X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10461 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:34

И? Швалев работник снежка, Борян - нет.

Так ведь недаром... Полоса - то за отдельную плату. С этой позиции какая разница?

• 0

#10462 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:37

Ссылка кривая.

Правильная на гандикапный протокол тут:

https://forum.ski.ru...=12237&p=151360

но из - за размера ячеек в экселе, протокол  - то формально тоже кривой как сабля. Мое время на 10 сек лучше твоего с гандикапом, а то что сортировка подкачала, так это технический сбой biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Кстати, там спортсменам 1.3 коэф-т обычо ставили, поэтому они там не участвовали.

Ивану в этот раз поставили "чисто возрастной", как любителю.

Что значит кривая ссылка, если в моей ссылке указано соотношение времен, соответствующее истинному протоколу

Вроде 20%, точнее 80% от моего времени. А от его 25. нормально для пенсионера - проиграть чемпиону России 25%

Какой бы протокол ни был, приз-то, дорогую женскую спортивную куртку, мне дали , а не Казакову или тебе.biggrin.png  Подруга была очень довольна

Вижу, вижу, не можешь пережить позора, все стараешься обесценить мое великолепное достижениеbiggrin.png

• 0

#10463 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:45

Так ведь недаром... Полоса - то за отдельную плату. С этой позиции какая разница?

Ничего не поняла. С какой позиции и для кого разница? Для борянских разница в том, что они не могут свою трассу ставить ни за деньги, ни как. 

• 0

#10464 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:49

Вижу, вижу, не можешь пережить позора, все стараешься обесценить мое великолепное достижениеbiggrin.png

Не, просто кумира боюсь сотворить в твоем лице, вот и ищу пятна на солнце biggrin.png

А вообще у мну пару - тройку раз в том сезоне хорошо получилось проехать. Потом как отрезало.

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 October 2017 - 10:49

• 0

#10465 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:52

Ничего не поняла. С какой позиции и для кого разница? Для борянских разница в том, что они не могут свою трассу ставить ни за деньги, ни как. 

Про это не знал. Думал, что арендовать можно, и весь вопрос в конском ценнике. А оказывается, нельзя в принципе.

Эвона как... (многоточие - это слова, которые ушли на цыпочках)

• 0

#10466 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:10

И? Швалев работник снежка, Борян - нет.

Швалев, Борян ... какая разница (тем более что я их не знаю к примеру biggrin.png). Любителей учат спортивной технике, в т.ч. ходить трассу - учат. Подозреваю - что и не безуспешно.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2017 - 11:17

• 0

#10467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:16

1. кратковременное

2. инертность.

Сложи вместе.

Прими вертикальное положение корпусом в равновесной дуге. Начни подавать плечи внутрь поворота, путем разгибания корпуса. Разгибание внутрь идет через вращение в ТБС. Момент добавляющий загрузку сверху появится в начале движения? А перемещение ЦМ по вертикали - нет, плечи идут параллельно склону в самом начале движения.

Вопрос не в том, в какой момент ЦМ начинает перемещаться  Я веду речь о том, что изменение  усилия на склон по нормали к склону  не может быть без перемещений  ЦМ по нормали к склону. В начальный момент движения скорость всегда равна нулю

• 0

#10468 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:20

осталось выяснить, как на карвовых лыжах смастачить прямые отрезки

+100500
  • 0

#10469 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:23

А вообще у мну пару - тройку раз в том сезоне хорошо получилось проехать. Потом как отрезало.

А у меня  вообще еще только один раз за все эти годы хорошо получилось слалом проехать. И то всего одну попытку. И правильно отметил, как отрезало

В боне и гиганте, я считаю продвинулся.

Этот сезон похоже буду только теоретиком

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 11:24

• 0

#10470 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:48

Вопрос не в том, в какой момент ЦМ начинает перемещаться  Я веду речь о том, что изменение  усилия на склон по нормали к склону  не может быть без перемещений  ЦМ по нормали к склону.

Тогда согласен. 

• 0

#10471 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 11:50

+100500

Лыжи пусть мастачат дуги. Речь о спрямленном движении ЦМ

(кстати, сейчас опять таким образом к заклону перейдем)  

• 0

#10472 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:21

Лыжи пусть мастачат дуги. Речь о спрямленном движении ЦМ

(кстати, сейчас опять таким образом к заклону перейдем)  

Кстати, вопрос принципиальный.

Я думал Митич и Валентин говорили именно о движении лыж а не ЦМ лыжника. Что именно траектория лыж должна иметь прямые участки переходящие в очень крутые резаные дуги. 

Теперь что-то совсем запутался, о спрямлении чего идет речь? Хотелось бы внести ясность )

• 0

#10473 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:34

Кстати, вопрос принципиальный.

Я думал Митич и Валентин говорили именно о движении лыж а не ЦМ лыжника. Что именно траектория лыж должна иметь прямые участки переходящие в очень крутые резаные дуги. 

Теперь что-то совсем запутался, о спрямлении чего идет речь? Хотелось бы внести ясность )

Пока центр масс летит по  условной прямой, тело вращается и ноги в тазобедренных суставах вращаются. Так что разгруженные  лыжи не могут  двигаться по прямой. В этом смысле утверждение ГГ , что " Направления движения лыж и лыжника всегда должны совпадать в начальной стадии поворота",безграмотно. Причем сам себе противоречит, когда говорит о пересекающих движениях

А крутой поворот начинается, когда лыжи загружаются под большим углом закантовки. И полет, как раз помогает   достичь больших углов закантовки.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 12:49

• 0

#10474 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:57

Ну  да  как  всегда,  надо  перевести  стрелки.

За  все  время  ты  вообще  не  ответила  ни  на  один  мой  вопрос,  впрочем  как  и  многих  других  участников  форума.

Что  в  общем-то неудивительно.  

Значит,  нуу,  не  можешь.  laugh.png

не-не  eusa_naughty.gif  стрелочник  - эт ты у нас. точнее "осевик" -  вертикали в горизонтали... biggrin.png  ты когда с методиками и осями разбересся, заходи. а я на все вопросы отвечаю. всегда. просто ты не все понимаешь, поэтому у тебя в памяти не остается, что я ответила  tongue.png eusa_boohoo.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2017 - 13:00

• 2

#10475 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 13:38

Последний чувачок такой прикольный "вентилятор"biggrin.png

• 0

#10476 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 14:07

Последний чувачок такой прикольный "вентилятор"biggrin.png

а чего там?

• 0

#10477 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 14:32

Вообще "Пьянта-Су" -это  настоящая феерия

Потому как содержит процентов 10% материала который поставит крест на любой спортивной карьере, 90 % в "Пьянте Су" вполне  правильно, но это в основном не имеет отношения к технике ГЛ.

Но, Митич, это только у гуршманистов на центральном месте книга ГГ "Коли Палкой", люди знакомые как теперь и я, с творчеством ГГ прекрасно знают, что основной вред нанесли его тренерские семинары, также как и фильм на "Роликах с Грегом". Любителям конечно скорее на пользу, кому по спортивным трассам не надо гонять.

Чем дальше знакомлюсь с деятельностью ГГ, тем больше появляется желание его остановить и это мне вполне по силам, особенно если ГГ вновь полезет так сказать на наш рынок.

Скорее всего, хоть и не факт ГГ успокоился уже в плане продвижения заклона и многой другой ахинеи, которую двигал в нулевых годах.

Вот например до сих пор никто не озвучил такой факт. Наряду с заклоном в начале нулевых ГГ продвигал, как все помнят квадрат,  гуся, утрированные уколы палками  и т.д.  и это в т.ч. и в слаломе.

Но я вот раскопал и такую вещь - ГГ продвигал в слаломе еще и утрированно широкое ведение лыж.

Сколько слаломистов загублено в итоге не знает никто.

ГГ дезавуировал публично свою ошибку спустя многие годы например можно найти "О технике и джазе" на этом сайте оправдательную статью.

Причем ГГ умудряется обвинить в этой статье своих же последователей, которые хоть и не были на семинарах, но вполне читали книгу и фильм смотрели и еще смотрели проезды самого ГГ в Ютуб с неестественно широким ведением лыж. Так и пишет ГГ "Теперь я наблюдаю другую крайность - широкое ведение лыж". То есть типа ребята, вы все сами виноваты, а я вас учил совсем другому, не тому что в Ютуб демонстрирую, на роликах и местами в книге пишу, а также в статьях на сайте.

10 лет прошло по признанию самого ГГ, как он стал наблюдать другую крайность.

И это квалифицированный тренер?

Сообщение отредактировал Develop: 27 October 2017 - 16:30

• 2

#10478 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 14:37

а чего там?

Это не для вас.Вы с Глебом это уже проходилиbiggrin.png

• 0

#10479 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Чем дальше знакомлюсь с деятельностью ГГ, тем больше появляется желание его остановить и это мне вполне по силам, 

Прямо грудями на амбразуру лягешь? Или на рельсы поперек?biggrin.png

• 5

#10480 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 14:54

Прямо грудями на амбразуру лягешь? Или на рельсы поперек?biggrin.png

Вполне в правовом поле, и не только я один, к тому же взять меня, не только со спортсменами я занимаюсь, как тренер, но и с частными лицами как инструктор, да и просто на лыжах катаюсь с друзьями и учениками.

Среди таковых частных лиц далеко не последние лица в государстве, что положительно скажется на объективном и непредвзятом рассмотрении вопроса в соответствующих инстанциях.

Все ходы, как я уже предупреждал гуршманистов просчитаны, даже такие, все готово и можно начинать хоть завтра. Но я почему то думаю, ГГ вряд ли полезет продвигать такую же ахинею как продвигал калеча технику спортсменам. Да и дискредитировал себя ГГ в горнолыжных кругах по полное не хочу.

Читал в Инете, в  США в прошлом году ГГ скромно предлагал всем желающим послушать его на предмет того как лучше ментально подготовится к сезону за 65$ с человека включая фуршет. Речи о современной технике уже нет даже в США.

Уважаемым антигуршманистам могу подкинуть идею, если у них есть такое желание, "начать громить врага в его логове". То есть англоязычном Инете, где ГГ успел нажить себе врагов тоже.

Свою "ядерную дубину", и не одну я пока попридержу.

Повыясняю, что ГГ давал иностранным тренерам на семинарах, может что узнаю, поставлю в известность уважаемых форумчан.

Всем здравствовать и всяческих благ, включая самого ГГ и побольше ему денег на юридическом поприще, если кто не в курсе еще - ГГ работает на юр. фирме в США, какой профиль фирмы не вдавался, можно погоглить.

Сообщение отредактировал Develop: 27 October 2017 - 15:15

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)