X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10519

#10461 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7269 сообщений

Отправлено Вчера, 14:46

Ну на Алтай надо ехать и не зимой и не на 3 дня ( недели на 3 мин) и брать такси ГАЗ 66 на все время.
Тогда Рерих заиграет совершенно другими красками!
Алтай прекрасен.

Кстати, в прошлом сезоне, я поймал горящий тур от Библиков.  Пока они были еще щедры - 70 тыс на двоих за 3 ночи с полным пансионом в Грефовской "трехе". Получилось 3,5 катальных дня, причем, пару дней катали аж до 21-00. Вполне себе зашло. biggrin.png  

Сообщение отредактировал skiwater: Вчера, 15:27

• 0

#10462 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено Вчера, 14:47

Ты лучше грибы собирай или рассказывай, как не сумел построить российский самолёт. Хотя и это уже надоело . ГЫ.

Я строил канадские самолеты,  с ними все хорошо.

ГЫ

• 0

#10463 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено Вчера, 14:48

Пупыри Манжерока есть в Кировске.

Но в Манжерок можно улететь хотя бы из Еката, а в Кировск только с пересадкой через Москву за оверпрайс.

• 0

#10464 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7773 сообщений

Отправлено Вчера, 14:48

В первом говорят нет ветров и туманов. А это реально преимущество.
  • 0

#10465 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено Вчера, 14:50

Но в Манжерок можно улететь хотя бы из Еката, а в Кировск только с пересадкой через Москву за оверпрайс.

Естественно для Сибири и Урала Кировск нахрен не вперся.  Я об этом много раз писал.

Кировск локальный пупырь для Северо-Запада,  Манжерок - локальный пупырь для Сибири и может быть Урала.

• 0

#10466 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

И да в европы у нас было принято так же на субботу воскресенье ездить - дабы жена не "поймала" - кого с девочками а кого и с мальчиками.

Поэтому не знаю как там альпы открыты...( я если что по девочкам))

Но на выхи не в чушку не в шпротию не в амстер не смотать.

Мир не крутится вокруг Питера или Москвы. Для регионов ничего не поменялось. Раньше летали через Москву или Питер, сейчас через хабы: Ереван, Стамбул или Баку какой-нибудь.

Перелет до хабов стал дороже это да, но на весну пару дней назад Ереван-Париж билеты за 2-3к в одну сторону можно было найти каким-нибудь Wizz-ом.

• 0

#10467 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7269 сообщений

Да, с этим можно согласиться. Я 6 раз был в Кировске в 20-х числах апреля - отлично. Но все меняется, сейчас там такого  уже нет, чтобы ты катал без очередей. Ну и комфорт жилья немного другой. И уровень подготовки трасс.

• 0

#10468 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено Вчера, 14:51

Естественно для Сибири и Урала Кировск нахрен не вперся.  Я об этом много раз писал.

Кировск локальный пупырь для Северо-Запада,  Манжерок - локальный пупырь для Сибири и может быть Урала.

Урал летал бы с радостью в Кировск, но туповатые манагеры второй год подряд запускают прямые в Апатиты в Калининград, который и так не особо обделен маршрутной сеткой.

• 0

#10469 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено Вчера, 14:52

Очереди в Кировске это действительно проблема.    Но учитывая что в мае они работают с 10 до 19, то разделив день на две части можно покататься без больших очередей.

• 0

#10470 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29498 сообщений

Отправлено Вчера, 14:54

Кстати, в прошлом сезоне, я поймал горящий тур от Библиков. Пока они были еще щедры - 70 тыс на двоих за 3 ночи с полным пансионом в Грефовской "трехе". Получилось 3,5 катальных дня, причем, пару дней катали ах до 21-00. Вполне себе зашло. biggrin.png

Прекрасное предложение.
Че не сгонять.
  • 0

#10471 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено Вчера, 14:56

Кстати, в прошлом сезоне, я поймал горящий тур от Библиков.  Пока они были еще щедры - 70 тыс на двоих за 3 ночи с полным пансионом в Грефовской "трехе". Получилось 3,5 катальных дня, причем, пару дней катали ах до 21-00. Вполне себе зашло. biggrin.png  

Это хорошая цена, я согласен.  Но у нас Поляна в этом году будет примерно тоже самое,  кроме более дорого скипасса.

• 0

#10472 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7269 сообщений

Отправлено Вчера, 14:59

Прекрасное предложение.
Че не сгонять.

Конечно прекрасное. Но, это надо иметь возможность мониторить цены и погоду, а главное, возможность "сорваться" за день до вылета. Не все "трудящиеся" могут себе позволить"

• 1

#10473 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено Вчера, 15:00

Конечно прекрасное. Но, это надо иметь возможность мониторить цены и погоду, а главное, возможность "сорваться" за день до вылета. Не все "трудящиеся" могут себе позволить"

Вот именно.

• 0

#10474 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7269 сообщений

Отправлено Вчера, 15:04

Вот именно.

Ну, кстати, в этом сезоне у меня за  почти те же деньги выйдет недельная каталка на двоих biggrin.png . Но, до склона и обратно - такси 10 минут. В от и хочу посмотреть, насколько это критично получится.

• 0

#10475 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено Вчера, 15:08

Ну, кстати, в этом сезоне у меня за  почти те же деньги выйдет недельная каталка на двоих biggrin.png . Но, до склона и обратно - такси 10 минут. В от и хочу посмотреть, насколько это критично получится.

Мы уже купили Поляну на конец января.   Манжерок мои тетки пока не рассматривали.   Если когда-нибудь захотят я им компанию наверно составлю.  Они поездки организовывают,  я ничего не делаю.

Сообщение отредактировал Volk_1: Вчера, 15:09

• 0

#10476 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7037 сообщений

Отправлено Вчера, 15:19

Чисто визуально пупыри Манжерока ощутимо больше, по информации на оф. сайтах - на 190м перепада. И горы напротив, которые примерно такой же высоты и видны с любой из трёх вершин, не особо на пупыри похожи.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 15:20

• 0

#10477 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7269 сообщений

Отправлено Вчера, 15:40

Чисто визуально пупыри Манжерока ощутимо больше, по информации на оф. сайтах - на 190м перепада. И горы напротив, которые примерно такой же высоты и видны с любой из трёх вершин, не особо на пупыри похожи.

А по реальным ощущениям - так гораздо больше разница biggrin.png  Мы с женой, когда возникало желание  устроить перекур, после Сапсана или Сибири, продолжали путь вниз, по какой-нибудь Чернике-Фиалке. По общему времени спуска, ни одна трасса в Кировске и близко не стоит. 

• 0

#10478 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7037 сообщений

Отправлено Вчера, 16:15

Я думаю, что тут ещё сказывается, что в Кировске основные трассы под гондолой и вдоль бугелей, гора лысая и при хорошей видимости ты все эти прямые трассы видишь. В Манжероке лес, больше трасс и они более вариативны, поэтому трассы одинакой длины ощущаются по-разному.
  • 0

#10479 Dulsiney

Dulsiney
    • 13
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13014 сообщений

Отправлено Вчера, 16:42

И да в европы у нас было принято так же на субботу воскресенье ездить - дабы жена не "поймала" - кого с девочками а кого и с мальчиками.

Поэтому не знаю как там альпы открыты...( я если что по девочкам))

Но на выхи не в чушку не в шпротию не в амстер не смотать.

Я же не про извращения всяческие чухонские и голландские, а про Альпы (это горы, где катаются на горных лыжах)

• 0

#10480 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7861 сообщений

Отправлено Вчера, 16:45

Я думаю, что тут ещё сказывается, что в Кировске основные трассы под гондолой и вдоль бугелей, гора лысая и при хорошей видимости ты все эти прямые трассы видишь. В Манжероке лес, больше трасс и они более вариативны, поэтому трассы одинакой длины ощущаются по-разному.

Наверно.

-сколько отсюда до деревни?

- по дороге 5 км

- а если по лесу срезать?

- тогда 10 км

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных