X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10441 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 08:17

Надежда умирает последней - может быть удастся дождаться, лет через 40, когда Казаков может быть поедет как мы biggrin.png

Правильно, не надо терять надежды.И Казаков, и Полинковский ,и Прончев , и Хиршер мечтали когда-то поехать как я.И у них получилось  biggrin.png

Хотя Казаков, еще 10 лет назад ездил медленнее меня.Думаю,никто из здесь присутствующих, кроме меня, не может показать протокол 10-ти летней давности, в котором его фамилия стоит выше фамилии Казаковаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 09:15

• 0

#10442 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 08:30

ты с темы про консультации по занзибарской системе бесславно слился. так что теперь давай без давай  laugh.png

Ну  да  как  всегда,  надо  перевести  стрелки.

За  все  время  ты  вообще  не  ответила  ни  на  один  мой  вопрос,  впрочем  как  и  многих  других  участников  форума.

Что  в  общем-то неудивительно.  

Значит,  нуу,  не  можешь.  laugh.png

• 0

#10443 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 08:37

А он вообще не может отличить чисто резаный. Почти никогда sad.png

Но иногда-то могу, даже ты это признаешь, слава Богу.

А Гуршман и гуршманисты. как выяснилось, вообще не знают, что такое резаный поворот и учат в резаном повороте  менять радиус поворота углом заклона за счет выпрямления выпрямленной ноги.biggrin.png

А еще гуршманисты учат контролировать скорость в трассе за счет бОльшего скругления   формы поворота, т.к спортсмены, оказывается приучены выполнять круглые законченные повороты и у них очень хорошо получается их скруглять...лять, лятьbiggrin.png

А еще, оказывается. основное изменение направления движения происходит над линией падения склона.

Хотя после ЛПС направления движения меняется ровно на такой же угол. Так что вполне можно сказать, что основное изменения направления  в повороте происходит после ЛПСbiggrin.png   Собственно так и получается: направление движения слева направо и наоборот меняется после ЛПС.

Вообще "Пьянта-Су" -это  настоящая феерия

Феерия —  представление с фантастическим, сказочным сюжетом, яркими, красочными костюмами и декорациями, с использованием сценических эффектов. Это действо или целая цепочка действ, которые способны вызвать почти у любого человека незабываемые впечатления, которыми он обязательно захочет поделиться с другими людьми, при чем его рассказ об увиденном будет настолько эмоциональным, что у слушателей у самих появится желание лицезреть феерию

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 09:14

• 1

#10444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 08:45

Есть еще движение плечами в сторону  внешней лыжи, которое как раз при ангуляции имеется в отличие от "столбового" стиля.

оно создает момент, который останавливается как раз вжиманием внешней лыжи "сверху".

Если  что-то вжимается вдоль вертикали, значите есть ускорение и замедление вдоль вертикали

• 0

#10445 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 08:47

Тань, и лыж и лыжника.

А если по хорошо накатанной траектории (подразумевается такая, в которой средний любитель сможет удержаться в принципе)? Что-то подсказывает, что разница будет не в ДЛИНЕ траектории лыж, а в том как лыжи едут (ну и как лыжник едет соответственно).

Сообщение отредактировал ASDr: 27 October 2017 - 08:51

• 0

#10446 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 09:44

[quote name="Гойко Митич" post="2519004" timestamp="1509081427"]

Правильно, не надо терять надежды.И Казаков, и Полинковский ,и Прончев , и Хиршер мечтали когда-то поехать как я.И у них получилось biggrin.png
Хотя Казаков, еще 10 лет назад ездил медленнее меня.Думаю,никто из здесь присутствующих, кроме меня, не может показать протокол 10-ти летней давности, в котором его фамилия стоит выше фамилии Казаковаbiggrin.png[/quote

Ну вообще то Казаков на чемпионате России слалом выигрывал..... Может он просто накосячил тогда когда тебе проиграл? Степаныч неужели ты был так крут? И просто годы берут свое :(?
  • 0

#10447 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 09:51

Ну вообще то Казаков на чемпионате России слалом выигрывал..... Может он просто накосячил тогда когда тебе проиграл? Степаныч неужели ты был так крут? И просто годы берут свое icon_sad.gif?

Ну. там рассчитали, как бы проехал Казаков с его техникой, если бы дожил до моего возраста. Оказалось, проиграл бы пару десятых секbiggrin.png  Ну или наоборот. Как бы я проехал со своей техникой, будь я в его возрасте

А так по-любому, когда им было лет по 5, я их всех обыгрывалbiggrin.png 

Вот Ревкуц не может этим похвалиться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 09:54

• 0

#10448 billy bons

billy bons
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:00

А ну типа гандикап по возрасту? 102%
  • 0

#10449 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:01

А ну типа гандикап по возрасту? 102%

Вроде 20%, точнее 80% от моего времени. А от его 25. нормально для пенсионера - проиграть чемпиону России 25%

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2017 - 10:15

• 0

#10450 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:06

Правильно, не надо терять надежды.И Казаков, и Полинковский ,и Прончев , и Хиршер мечтали когда-то поехать как я.И у них получилось  biggrin.png
Хотя Казаков, еще 10 лет назад ездил медленнее меня.Думаю,никто из здесь присутствующих, кроме меня, не может показать протокол 10-ти летней давности, в котором его фамилия стоит выше фамилии Казаковаbiggrin.png

Степаныч, забудь уже про этот протокол с гандикапами. biggrin.png 

На форуме есть его негандикапная версия https://forum.ski.ru...=16064&p=151495
Можно еще гордиться тем, что в стартовом протоколе выше, а нагрудный номер меньше icon_smile.gif

• 0

#10451 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:08

Да ладно, вон у Боряна целая тема про это icon_smile.gif))

Так у Боряна по трассе ездят, а не фантазируют про нее )

• 0

#10452 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:10

Степаныч, забудь уже про этот протокол с гандикапами. biggrin.png 

На форуме есть его негандикапная версия https://forum.ski.ru...=16064&p=151495
Можно еще гордиться тем, что в стартовом протоколе выше, а нагрудный номер меньше icon_smile.gif

А я и не скрываю, что это с гандикапом. https://forum.ski.ru...23#entry2519067

Но ты-то не смог даже с гандикапом выиграть. Поэтому и предлагаешь забыть, как свидетельство своего позораbiggrin.png

• 0

#10453 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:14

Если  что-то вжимается вдоль вертикали, значите есть ускорение и замедление вдоль вертикали

Дело в пропорции. При наличии момента - одна, при наличии отсутствия момента - другая.

Остановить опускание ЦМ по вертикали, которое к слову, происходит и при столбовом наклоне, можно за счет увеличения силы давления по линии ЦМ - точка опоры. При этом растут как проекция на нормаль к склону, работающая на врезание, так и проекция на склон, которая работает на "снос".

при наличии момента вращения проекция на нормаль будет больше - мы кроме реакции опоры по линии  до ЦМ еще и останавливаем вращение плеч в сторону внешней лыжи и придаем даже вращение в обратном направлении, которое тоже скоро будем останавливать в новом повороте. Эта инерция вращения работает совместно с инерцией падения ЦМ по вертикали и может привести к условиям, что казалось бы слегка недокантованные лыжи (относительно прямой кант - ЦМ) не срывает из канавки. 

• 1

#10454 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:15

Так у Боряна по трассе ездят, а не фантазируют про нее )

Там, похоже, пока ОФП занимаются.

• 0

#10455 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:18

Там, похоже, пока ОФП занимаются.

Ну да, потому что в снежке только на полосе можно свою ставить, а полосы нет.

• 0

#10456 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:26

Дело в пропорции. При наличии момента - одна, при наличии отсутствия момента - другая.

Остановить опускание ЦМ по вертикали, которое к слову, происходит и при столбовом наклоне, можно за счет увеличения силы давления по линии ЦМ - точка опоры. При этом растут как проекция на нормаль к склону, работающая на врезание, так и проекция на склон, которая работает на "снос".

при наличии момента вращения проекция на нормаль будет больше - мы кроме реакции опоры по линии  до ЦМ еще и останавливаем вращение плеч в сторону внешней лыжи и придаем даже вращение в обратном направлении, которое тоже скоро будем останавливать в новом повороте. Эта инерция вращения работает совместно с инерцией падения ЦМ по вертикали и может привести к условиям, что казалось бы слегка недокантованные лыжи (относительно прямой кант - ЦМ) не срывает из канавки. 

Мы же  рассуждаем не о пропорции, а о принципе. Без вертикального перемещения не может быть увеличения силы воздействия на склон по нормали

Что касается заклона, то надо отличать  докритические скорости, на которых мы все едем, от закритических.  При докритичеких скоростях все время поддерживается баланс, а опускание цМ обусловлено лишь ростом угла закантовки за счет крутизны склона

Думаю, нет смысла более обсуждать гуршманизм, являющийся фактически описанием техники НЕРЕЗАНЫХ поворотов 

• 0

#10457 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:28

А я и не скрываю, что это с гандикапом. https://forum.ski.ru...23#entry2519067

Но ты-то не смог даже с гандикапом выиграть. Поэтому и предлагаешь забыть, как свидетельство своего позораbiggrin.png

Ссылка кривая.

Правильная на гандикапный протокол тут:

https://forum.ski.ru...=12237&p=151360

но из - за размера ячеек в экселе, протокол  - то формально тоже кривой как сабля. Мое время на 10 сек лучше твоего с гандикапом, а то что сортировка подкачала, так это технический сбой biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Кстати, там спортсменам 1.3 коэф-т обычо ставили, поэтому они там не участвовали.

Ивану в этот раз поставили "чисто возрастной", как любителю.

Ну и сама гандикапная сетка выведена не по норвежской диссертации, а очень примерно, по принципу трех "П"

(пол, палец, потолок).

Так что предлагаю "понять и забыть" ;)

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 October 2017 - 10:40

• 0

#10458 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:29

Ну да, потому что в снежке только на полосе можно свою ставить, а полосы нет.

У Швалева группа вторник - четверг ставит.

• 0

#10459 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:32

У Швалева группа вторник - четверг ставит.

И? Швалев работник снежка, Борян - нет.

• 0

#10460 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 10:34

Мы же  рассуждаем не о пропорции, а о принципе. Без вертикального перемещения не может быть увеличения силы воздействия на склон по нормали

1. кратковременное

2. инертность.

Сложи вместе.

Прими вертикальное положение корпусом в равновесной дуге. Начни подавать плечи внутрь поворота, путем разгибания корпуса. Разгибание внутрь идет через вращение в ТБС. Момент добавляющий загрузку сверху появится в начале движения? А перемещение ЦМ по вертикали - нет, плечи идут параллельно склону в самом начале движения.

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 October 2017 - 10:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных