X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#10421 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 07:38

Так в декабре в середине чуть ли не пустые склоны были.Все в основном приезжают после 25 на НГ и каникулы.

Не совсем так. В прошлый НГ народ подтянулся ко 2 января, до этого было почти пусто. Мы, правда, 1 января не катались. Но при этом верхний бугель был закрыт, причём не по погоде.

В декабре ни разу не закрывали при мне.

Просто повезло.

В выходные,НГ и каникулы там делать нечего(мое мнение).

Если цель накататься то да. Мы на НГ катались мало, у нас был кулинарный тур. Накупили рыбных деликатесов, гуляли по городу, забрели даже в место, где ни разу не были :) К тому же в полярную ночь там очень необычное освещение, сто раз виденные пейзажи играют новыми красками.

Кстати, чтобы избежать очередей на Бигвуде необязательно ехать на 25-й. На кресло (номер не скажу, не запоминаю я их) как правило не очень рвутся. Оно медленное, трасса менее интересна, но если хочется кататься, а не стоять это вариант.

• 0

#10422 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 08:13

Я был 1 раз в марте(середина) и 2 раза в декабре(до 25).Так в декабре в середине чуть ли не пустые склоны были.Все в основном приезжают после 25 на НГ и каникулы.В марте успел до каникул уехать.Тоже было не много людей(но уже гораздо больше чем в декабре).В декабре ни разу не закрывали при мне.В марте север иногда стоял но я успевал свалить на юг.Там только 1 раз  при мне К-2 был закрыт а остальное все работало.Как в этот год по погоде будет декабрь не знаю.Как сложиться,так сложиться.Решение принято и менять ничего не буду.

В выходные,НГ и каникулы там делать нечего(мое мнение).

на 25м подьемник для многих очень тяжел. при определенных погодных условиях он просто даже опасен. особенно правая нижняя ветка. но и с левой можно при должном неумении или просто зазевавшись"улететь" и надеться на березки. Такой фокус может сделать не только сам лыжник, но и те, кто пытался пондиматься на пару бугелей перед ним. Можно момент падения впереди поднимающихся прощелкать и попасть под их летящие вниз тушки. 

Сообщение отредактировал kuro: 30 August 2022 - 08:14

• 0

#10423 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 08:47

[quote name="Лыжник 1972" post="3775721."может показаться совсем не курортом." Поясните пожалуйста.[/quote]
Погода нестабильная и иногда очень неприятная, слабо и некачественно развита структура апрески ( основа любого курорта), не развит хороший гостиничный фонд.
Место, очень неплохое для суровых катальщиков, а не для приезжающих отдохнуть с семьёй. Рекомендую посмотреть в словаре значение слова курорт. Кировск - промзона с опцией непритязательно , но качественно покататься.
  • 2

#10424 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 08:52

Хм. Приезжал с семьёй, вроде не всё так плохо. Есть рестораны хорошие, бассейн, спа, бары, арт-парки всякие.

• 1

#10425 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 09:01

Хм. Приезжал с семьёй, вроде не всё так плохо. Есть рестораны хорошие, бассейн, спа, бары, арт-парки всякие.

Я разве написал, что плохо? Кировск проводит (проводил) селекцию между катальщиками и пляжниками. Я бы да, но у меня те, с кем мог бы и хотел бы поехать резко против Кировска.
  • 0

#10426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 09:09

на 25м подьемник для многих очень тяжел. при определенных погодных условиях он просто даже опасен. особенно правая нижняя ветка. но и с левой можно при должном неумении или просто зазевавшись"улететь" и надеться на березки. Такой фокус может сделать не только сам лыжник, но и те, кто пытался пондиматься на пару бугелей перед ним. Можно момент падения впереди поднимающихся прощелкать и попасть под их летящие вниз тушки.

Очень давно не было на 25-м, но из памяти - чуток некомфортно, но не более. Я тогда с другом катался, поднимая с собой на швабре самых малолеток из спортшколы, ростом мне по пояс.
Ничего экстремального в этом не было. Правда не было и шанса, что поднимающийся впереди спортик упадет и покатится по линии под'ема
  • 0

#10427 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 09:13

Необязательно зазеваться. На НГ под нами бугель оторвался на правой нижней. Скатились благодаря боковому уклону в берёзки и никого не задели, повезло.
  • 0

#10428 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 09:16

Погода нестабильная и иногда очень неприятная, слабо и некачественно развита структура апрески ( основа любого курорта), не развит хороший гостиничный фонд.
Место, очень неплохое для суровых катальщиков, а не для приезжающих отдохнуть с семьёй. Рекомендую посмотреть в словаре значение слова курорт. Кировск - промзона с опцией непритязательно , но качественно покататься.

Справедливости ради инфраструктура стала лучше, просто это незаметно для постоянно там бывающих. В марте были с сыном и внучкой. Сын не был в Кировске 8 лет и заметил изменения.
  • 1

#10429 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 10:11

Я разве написал, что плохо? Кировск проводит (проводил) селекцию между катальщиками и пляжниками. Я бы да, но у меня те, с кем мог бы и хотел бы поехать резко против Кировска.

Если брать инфраструктуру, то она не сильно хуже, а то и лучше, чем в чем в других горнолыжных местах России, за исключением Красной Поляны.

Поэтому по нашим посконным меркам - вполне себе курорт.

• 1

#10430 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 11:29

Вас же туда за веревку никто не тянет.Не нравиться,не ездите.Это личный выбор каждого.А для многих это вполне неплохой вариант.А будет возможность и в Швейцарию "зарулим"!!!

Пан, вы не поняли юмора. Мадмуазель очереди уменьшает :-)

Сообщение отредактировал кум808: 30 August 2022 - 11:30

• 1

#10431 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 11:30

Все отлично в кировске в плане курорта, с семьей очень комфортно, есть например услуги которым нет равных равных на других курортах, как то бесплатная детская комната с воспитателем на южном склоне. Даже на 25м есть где детей оставить, но там придется самим следить. А уже про разные интересные места чего говорить - ботсад, музеи, снежные пещеры, артпарк и прочее. Да и в окрестностях есть чего поездить-посмотреть.

• 1

#10432 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 11:34

Может у нас сезонность не мейнстримная (23 февраля - 8 марта), но повального ахтунга с погодой за 30+ визитов не припомню. Пурга на пару дней. Туман. Оттепель. Зато бывает отличное солнце, мороз и почти :-) твердый вельвет.
  • 0

#10433 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 18:56

Не совсем так. В прошлый НГ народ подтянулся ко 2 января, до этого было почти пусто. Мы, правда, 1 января не катались. Но при этом верхний бугель был закрыт, причём не по погоде.

Просто повезло.

Если цель накататься то да. Мы на НГ катались мало, у нас был кулинарный тур. Накупили рыбных деликатесов, гуляли по городу, забрели даже в место, где ни разу не были icon_smile.gif К тому же в полярную ночь там очень необычное освещение, сто раз виденные пейзажи играют новыми красками.

Кстати, чтобы избежать очередей на Бигвуде необязательно ехать на 25-й. На кресло (номер не скажу, не запоминаю я их) как правило не очень рвутся. Оно медленное, трасса менее интересна, но если хочется кататься, а не стоять это вариант.

Лично для меня цель №1 по возможности поучиться и "накататься" до непечатного словаsmile.png.

По креслу это наверно К-4 "Автобус с юга на север"(практически всегда полупустое).Но за ним тоже под вечер "глаз да глаз".А то или пешком на верх,или назад на такси.

• 0

#10434 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 19:00

Пан, вы не поняли юмора. Мадмуазель очереди уменьшает icon_smile.gif

"Старею видимо".Простите"Пани"

• 0

#10435 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 19:21

Да они тебя прикалывают просто, типа самим места мало...

Не пали!!!! Не слушайте его, нечего там делать!
  • 0

#10436 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 19:22

Я вас понял.Сам "не курортный человек"crazy.gif  .Теплая раздевалка с парой лавочек+заведение типа сортир с буквами "МЭ и Жо" вполне достаточно для меня.good.gif.Как то так примерноsmile.png  

Неча народ баловать."Кофия","Какава" ,еще в кресле с сигарой и коньяком посидеть потом захотят!smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 August 2022 - 19:34

• 0

#10437 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 19:25

Уже "спалили"."Кончилось кино"smile.png

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 August 2022 - 19:26

• 0

#10438 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 20:00

Лично для меня цель №1 по возможности поучиться и "накататься" до непечатного словаsmile.png.

Ну если есть такая цель то на НГ можно укататься до неприличного :) На Бигвуде трассы освещаются неплохо.

По креслу это наверно К-4 "Автобус с юга на север"(практически всегда полупустое).Но за ним тоже под вечер "глаз да глаз".А то или пешком на верх,или назад на такси.

А зачем доводить до крайностей? Заблаговременно под вечер перебраться на север и докатать там.

• 0

#10439 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 20:18

Может у нас сезонность не мейнстримная (23 февраля - 8 марта), но повального ахтунга с погодой за 30+ визитов не припомню. Пурга на пару дней. Туман. Оттепель. Зато бывает отличное солнце, мороз и почти icon_smile.gif твердый вельвет.

В самый первый приезд в Кировск при первом "съезде" на севере был как раз туман.Снизу его не было видно.Сразу понял что что вся катальная практика  перед этим по нулям. "Экзамен" выдержал но полчаса после был в полнейшем "ступоре".До сих пор это не забыл.

Не все так просто.

• 0

#10440 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 30 August 2022 - 20:34

Согласен я, плохо там и делать нечего
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных