X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10421 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:11

Зря ты , Тань . Митич он честный  ( ну чутка многословный - под всеми своими никами точно больше 5000 стр. убористого текста написал , больше чем Каниовский  , Ле  Мастер , Жубер , Ремизов и  Гуршман вместе за всю жизнь ) . Он всерьез и честно  пытается до всех горнолыжную истину донести . Я его не читаю - ну многовато букв  для  меня  , но уважения его настойчивость , как мне кажется , достойна .

О, психиатр, зашел на огонек, По привычке раздает оценки личностям  налево и направо

. Правильно делаешь, что не читаешь, что я пишу, Ты ведь знаешь, что я все неправильно пишу - зачем читать?

Я тоже некоторых не читаю, т.к заранее знаю, что они чушь пишут, типа  "пампинг -это миф" или " ГГ описал технику резаных поворотов". не представляя даже чем отличаются резаные повороты от просто поворотов на  закантованных и прогнутых лыжах

• 0

#10422 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:13

тонко! браво! eusa_clap.gif

Да как есть) Помнишь историю как с полгода назад пытались дать определение понятию "поворот" на полсотни страниц? biggrin.png  Но так ни к чему и не пришли. Зачем это всё??))

Сообщение отредактировал walentin: 27 October 2017 - 00:13

• 0

#10423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:14

Я тебе больше скажу, округлых, да и вообще дуг в идеале не должно бытьbiggrin.png  Тем более в коротких поворотахwink.png

праальна" надо ездить зигзагами! biggrin.png

• 0

#10424 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:15

Да не, все более чем серьезно.  

Серьезно то, что без вертикальных перемещений слаломную трассу на спортивных скоростях пройти невозможно. Ноги у нас -  не телескопические антенны

• 0

#10425 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:18

В идеале по ломаной biggrin.png

• 0

#10426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:21

Да как есть) Помнишь историю как с полгода назад пытались дать определение понятию "поворот" на полсотни страниц? biggrin.png  Но так ни к чему и не пришли. Зачем это всё??))

и про то, что углы надо задавать сразу, и про ангуляцию по норвегам... так ни к чему не пришли, патаму что ты сливаесся с темы всегда - вместо того, чтобы последовательно дискуссию вести, на вопросы отвечать, скатываешься на оценку моих качеств блондинистых biggrin.png  и сейчас вот точно также. я задала пару вопросов: кто там где сопрягается: дуги, прямые отрезки или ЦМ лыжника? ты как собираешься высчитывать?  (дуга и прямая vs дуга разного радиуса. что было ответом? пральна. переход на личности. только  манеру изменил.  лесть я оценила. да. но вопросы остались без ответов, как и всегда

• 0

#10427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:24

а в чем разница? biggrin.png

• 0

#10428 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:28

а в чем разница? biggrin.png

С точки зрения начертательной геометрии ломаная звучит лучше biggrin.png

• 0

#10429 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:31

Серьезно то, что без вертикальных перемещений слаломную трассу на спортивных скоростях пройти невозможно. Ноги у нас -  не телескопические антенны

Ну это уже после того как научились создавать вертикальное давление за счет положение корпуса)

• 0

#10430 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:32

Пусть будет зигзагами!laugh.png 

• 0

#10431 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:35

С точки зрения начертательной геометрии ломаная звучит лучше biggrin.png

а зигзаг - по-французски. так  романтичнее :) ну можно еще сказать, что надо ходить галсами 

• 0

#10432 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6182 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 04:23

бигимотег - провокации, предупреждение.

• 0

#10433 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 04:46

Нееее Миша. Четко по учителям ГГ, не фига не на жопу, внутреннюю да видимо погрузила, но изначально утрированный заклон завал как и учили.
До сих пор со страху едет чих пых)))

Покажи как-нибудь. Оценю не хуже Михаила.

• 0

#10434 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 04:53

Вы как всегда зрите в корень тезка. 

Именно это я и хотел проиллюстрировать - что обычный чайник, на пологом склоне, на небольшой скорости, в декоративном карвинге может достичь приличных углов без всяких подпрыгиваний.

ЗЫ

А вот Митич не прав - поворот чистый резанный.

А он вообще не может отличить чисто резаный. Почти никогда sad.png

• 0

#10435 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 04:58

Это она, просто, не успевает заклон сделать, как скажет vtek. Вот когда начнет успевать, десяток секунд сбросит

Не "не успевает", а не считает нужным при данной трассе и скорости. Тренирует что-то просто.

Кстати по-твоему - здесь резаный поворот, или нет?

Сообщение отредактировал vtek: 27 October 2017 - 04:59

• 0

#10436 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 05:02

Завтра,рано утром,когда спутник Vteka будет пролетать над скиру,ты узнаешь всю правдуbiggrin.png

Тут я, тутtongue.png

• 0

#10437 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 07:52

А главное, что с ростом скорости до скоростей  КМ прямого участка не избежать. Но  понять это гуршманистам не дано

Идеально прямой траектории в повороте на склоне не будет. Всегда будет некая отлогая кривая, которую к прямой можно приравнять условно, из - за ничтожно малого отклонения.

Прямого участка при сопряжении поворотов не избежать в принципе. В точке сопряжения, когда меняется центростремительная сила, она уменьшается до нуля - в этот момент участок в проекции на склон условно "прямой", если отбросить скатывающую силу (силу тяжести)  Вопрос в его увеличении по мере роста скорости. 

А если начать читать степаныча, как он читает ГГ, то можно сказать, выше он безапелляционно заявил, что с понижением скорости ниже скоростей КМ, прямого участка избежать можно. Ай-ай-ай, не понимает в физике ничего, как ГГ в резаном повороте. biggrin.png

• 0

#10438 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 07:56

Не надо ездить поломанной. Вначале восстановиться, снять гипс, потом на трассу. biggrin.png

Зигзаги тоже не очень. Разве что в качестве упражнения - одна рука прижимается к корпусу, другая подается вперед и вверх. Типа, "супермена", но с названием "фюрер". Или "Зиг" убрать, заг оставить biggrin.png

ЗЫ только у меня "закончился лимит плюсиков на сегодня"?

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 October 2017 - 08:08

• 1

#10439 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 08:01

Если  расстояние ЦМ от склона не меняется, то усилие на склон по "вертикали" не меняется. Нет "разгрузок" ни вверх, ни вниз

Есть еще движение плечами в сторону  внешней лыжи, которое как раз при ангуляции имеется в отличие от "столбового" стиля.

оно создает момент, который останавливается как раз вжиманием внешней лыжи "сверху".

правда ноги при этом работают на изгиб в коленях в какой - то мере, но что не сделаешь, чтобы лучше зацепиться :)

• 0

#10440 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 08:06

Я же не говорю, что когда-нибудь поеду как Казаков

Надежда умирает последней - может быть удастся дождаться, лет через 40, когда Казаков может быть поедет как мы biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных