X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#10421 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:22

Снегопады бывают и на Банном, и в центральной России, и в Манжероке тоже уверен они могут быть. А в Сочи и Шерегеше может быть довольно жесткий склон. А "зимние дожди"/сильные оттепели бывают и на Урале и в Кировске (конец февраля - это же зима, верно?)
Прогноз дальше, чем на 3 дня зачастую лотерея, ну можно конечно углубиться в изучение метеорологии.
В целом если едешь по трассам кататься и берешь 1 лыжу, то шире 80 по сути незачем брать.

Да нет у нас в последние годы снегопадов на Алтае. Хотя предгорье зона аномальная может притащить такой циклон и смешать равнинный воздух с горным , что выпадет по полтора метра за ночь как в шерегеше. В горном в республике вообще есть районы где за зиму снег ни разу не выпадает , -36С и голая земля)))
  • 0

#10422 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6404 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:24

не нужно в Манжерок тащить широкую талию , там фрирайда нет , и нет таких куч к вечеру как в шерегеше, лучший вариант трассовые лыжи карвинговые по предпочтению в стиле езды. В Манжерке снег искусственный трассы бетонные. Снегопадов до сих пор не было

Да естественно я это понимаю. Написал как "аллегорию" Как и в Кировск тащить шире 68-76. ( если только не под весенний снег или каталку во второй половине дня в высокий сезон когда куча народу)

• 0

#10423 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:35

Честно говоря, Серега, пощупал их вот только что в Спорт Марафоне. И как-то не впечатлило. Тем более за текущий прайс. Есть ощущение, что мои Доберы ничем не хуже. И в том же радиусе.
А ещё мне умные люди говорят, что слаломки Саломон огонь ) Только вот новых я их не наблюдаю.

Андрюх, Из лично опробованных: Salomon s/force 9, ростовка 163-170 (не bold точно) - для тебя может быть оптимальная лыжа для катания и здесь (в Канте, Шуколово, и для вчерашнего Соро), и на Эльбрусе (по трассам) при разной степени разбитости/вельветовости склона. В Горы можно смело (но все по трассам). Самому понравились, приятелю посоветовал -взял, очень доволен. Здесь в Канте в основном катает, в Горах -Эльбрус, Архыз. При это почти новые Титаны сразу продал.
  • 0

#10424 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:43

Да нет у нас в последние годы снегопадов на Алтае. Хотя предгорье зона аномальная может притащить такой циклон и смешать равнинный воздух с горным , что выпадет по полтора метра за ночь как в шерегеше. В горном в республике вообще есть районы где за зиму снег ни разу не выпадает , -36С и голая земля)))

Я про это и говорю, что попасть можно как угодно.
Вот для примера у нас на пупыре в этом году я умудрился покататься на довольно широкой талии 105 в самом начале сезона, т.к. снег нападал на единственную подготовленную трассу, даже полтрассы на тот момент - и выбор таких лыж был самым адекватным в тот день (или мож несколько дней, но я успел покатать только 1 день, т.к. они в будни даже вечером еще работать не начинают в начале сезона). А в праздники и после и дожди, и тепло, и в итоге замерзание в лёд - соответственно и 80 после этого не надо.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 09:44

• 0

#10425 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:46

Андрюх, Из лично опробованных: Salomon s/force 9, ростовка 163-170 (не bold точно) - для тебя может быть оптимальная лыжа для катания и здесь (в Канте, Шуколово, и для вчерашнего Соро), и на Эльбрусе (по трассам) при разной степени разбитости/вельветовости склона. В Горы можно смело (но все по трассам). Самому понравились, приятелю посоветовал -взял, очень доволен. Здесь в Канте в основном катает, в Горах -Эльбрус, Архыз. При это почти новые Титаны сразу продал.

Да зачем еще к доберам то?
  • 0

#10426 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3729 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 09:50

Андрюх, Из лично опробованных: Salomon s/force 9

Всё-таки очень индивидуально это всё… 
У меня было 2 Саломона - SMax 8 и эта SForce 9. Выбирал тогда по тестам Пределанет. СМакс продал, т.к. мне (тогда новичку) ростовка 170 фуллкембер показалась велика (сейчас бы оставил). СФорс брал сразу после Максов. Катал её тогда интенсивно в Сорочанах. Ну что сказать - мне не понравилось. Мягкая дружелюбная лыжа. Не понял, на кой черт она нужна. Продал девушке в Приэльбрусье, она катает третий год, довольна
А Ралли сразу после СФорсов ощущались прям на порядок лучше. Каждому своё видимо.6788abefc47d2_IMG_6999.png6788abe1777e3_IMG_6998.jpeg

• 0

#10427 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3729 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:08

видос-то выложишь наконец? cool.png

Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка. Может ещё где, но я не нашел. 4-ка, скорости приличные. На первой вроде ничего, на 19 как то странно носки вверх ушли - то ли уворачивался от кого, то ли пятки грузил (а я грузил). Желающих покритиковать - велком.6788b02c8d656_IMG_7001.jpeg

6788b010c01bb_IMG_6994.jpeg

• 0

#10428 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:08

Немного сменю тему. А фишеры CT кто катал? Мне вот интересно, сколько в ней "спорта". Она как слаломки, хороша по тому радиусу, по которому сама едет, или всё-таки есть какая-то вариативность, как у более гражданских лыж? И какая у нее вообще эффективная ростовка? Ну и чисто ради интереса, у нее окно застеклено, как на sc, или нараспашку, как на цехе?
  • 0

#10429 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:20

Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка

Тут даже критиковать нечего.
  • 1

#10430 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8860 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:25

Немного сменю тему. А фишеры CT кто катал? Мне вот интересно, сколько в ней "спорта". Она как слаломки, хороша по тому радиусу, по которому сама едет, или всё-таки есть какая-то вариативность, как у более гражданских лыж? И какая у нее вообще эффективная ростовка? Ну и чисто ради интереса, у нее окно застеклено, как на sc, или нараспашку, как на цехе?

Я катал один раз, 

мне очень понравилось. Лыжа цеплючая, управляется очень хорошо, на углах  и в малый радиус идет и в средний по желанию.

• 0

#10431 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:38

Митрич вроде катал.
  • 0

#10432 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:45

Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка. Может ещё где, но я не нашел. 4-ка, скорости приличные. На первой вроде ничего, на 19 как то странно носки вверх ушли - то ли уворачивался от кого, то ли пятки грузил (а я грузил). Желающих покритиковать - велком.6788b02c8d656_IMG_7001.jpeg
6788b010c01bb_IMG_6994.jpeg

Сравни с фото Кагарыча, выводы сам сделаешь.

https://forum.ski.ru...4

Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 10:46

• 0

#10433 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3123 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 10:54

Спорта более чем достаточно, но я чутка катнул. На Ютубе катал их Куканов.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 16 January 2025 - 10:57

• 0

#10434 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 11:08

Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка. Может ещё где, но я не нашел. 4-ка, скорости приличные. На первой вроде ничего, на 19 как то странно носки вверх ушли - то ли уворачивался от кого, то ли пятки грузил (а я грузил). Желающих покритиковать - велком.

В повороте страшно что-ли? Почему отворачиваешься?)

• 0

#10435 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 11:19

Ну он в"начале большого пути",чего вы прямо так категоричныsmile.png Как говориться ВСЕ впередиrolleyes.gif

• 0

#10436 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5930 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 11:25

Фото конечно приятнее смотреть чем видео, поскольку можно выбрать «правильные» позы. Но обьективно сказать что либо по ним невозможно. Кроме тех, где поза «жопка на склоне». Но таких нет. 

• 0

#10437 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 11:27

Ну он в"начале большого пути",чего вы прямо так категоричныsmile.png Как говориться ВСЕ впередиrolleyes.gif

Он так не считает.
  • 1

#10438 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3729 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 11:27

Ноги иксом у него, да ? Ну ниче, бывает ))
  • 0

#10439 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5146 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 11:33

Ноги иксом у него, да ? Ну ниче, бывает ))

Андрей,да бог с ними(ногами)но уровень другой"чувствуется",Не обижайся,я так со стороны сужу.

• 0

#10440 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3729 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 11:34

Он так не считает.

Да я не считаю, что хорошо катаю. Также как и не считаю, что катаю плохо. Средненько, так скажем. Недавнее предложение исходить из того, что хорошо катаю - это вводные для подбора снаряги. Мне пока этого уровня достаточно, чтоб для себя понимать, что та или иная лыжа подходит или нет лично мне. И достаточно, чтоб кайфовать. Технику я отточу, когда время и желание будет. И технику не здесь точно буду обсуждать, а в профильной ветке. А то я заметил, что когда тебе, например, нечего сказать про снарягу, разговор скатывается к технике. Смысла нет в этом.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных