Да нет у нас в последние годы снегопадов на Алтае. Хотя предгорье зона аномальная может притащить такой циклон и смешать равнинный воздух с горным , что выпадет по полтора метра за ночь как в шерегеше. В горном в республике вообще есть районы где за зиму снег ни разу не выпадает , -36С и голая земля)))Снегопады бывают и на Банном, и в центральной России, и в Манжероке тоже уверен они могут быть. А в Сочи и Шерегеше может быть довольно жесткий склон. А "зимние дожди"/сильные оттепели бывают и на Урале и в Кировске (конец февраля - это же зима, верно?)
Прогноз дальше, чем на 3 дня зачастую лотерея, ну можно конечно углубиться в изучение метеорологии.
В целом если едешь по трассам кататься и берешь 1 лыжу, то шире 80 по сути незачем брать.

Отправлено 16 January 2025 - 09:22
Отправлено 16 January 2025 - 09:24
не нужно в Манжерок тащить широкую талию , там фрирайда нет , и нет таких куч к вечеру как в шерегеше, лучший вариант трассовые лыжи карвинговые по предпочтению в стиле езды. В Манжерке снег искусственный трассы бетонные. Снегопадов до сих пор не было
Да естественно я это понимаю. Написал как "аллегорию" Как и в Кировск тащить шире 68-76. ( если только не под весенний снег или каталку во второй половине дня в высокий сезон когда куча народу)
Отправлено 16 January 2025 - 09:35
Честно говоря, Серега, пощупал их вот только что в Спорт Марафоне. И как-то не впечатлило. Тем более за текущий прайс. Есть ощущение, что мои Доберы ничем не хуже. И в том же радиусе.
А ещё мне умные люди говорят, что слаломки Саломон огонь ) Только вот новых я их не наблюдаю.
Андрюх, Из лично опробованных: Salomon s/force 9, ростовка 163-170 (не bold точно) - для тебя может быть оптимальная лыжа для катания и здесь (в Канте, Шуколово, и для вчерашнего Соро), и на Эльбрусе (по трассам) при разной степени разбитости/вельветовости склона. В Горы можно смело (но все по трассам). Самому понравились, приятелю посоветовал -взял, очень доволен. Здесь в Канте в основном катает, в Горах -Эльбрус, Архыз. При это почти новые Титаны сразу продал.
Отправлено 16 January 2025 - 09:43
Я про это и говорю, что попасть можно как угодно.Да нет у нас в последние годы снегопадов на Алтае. Хотя предгорье зона аномальная может притащить такой циклон и смешать равнинный воздух с горным , что выпадет по полтора метра за ночь как в шерегеше. В горном в республике вообще есть районы где за зиму снег ни разу не выпадает , -36С и голая земля)))
Вот для примера у нас на пупыре в этом году я умудрился покататься на довольно широкой талии 105 в самом начале сезона, т.к. снег нападал на единственную подготовленную трассу, даже полтрассы на тот момент - и выбор таких лыж был самым адекватным в тот день (или мож несколько дней, но я успел покатать только 1 день, т.к. они в будни даже вечером еще работать не начинают в начале сезона). А в праздники и после и дожди, и тепло, и в итоге замерзание в лёд - соответственно и 80 после этого не надо.
Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 09:44
Отправлено 16 January 2025 - 09:46
Да зачем еще к доберам то?
Андрюх, Из лично опробованных: Salomon s/force 9, ростовка 163-170 (не bold точно) - для тебя может быть оптимальная лыжа для катания и здесь (в Канте, Шуколово, и для вчерашнего Соро), и на Эльбрусе (по трассам) при разной степени разбитости/вельветовости склона. В Горы можно смело (но все по трассам). Самому понравились, приятелю посоветовал -взял, очень доволен. Здесь в Канте в основном катает, в Горах -Эльбрус, Архыз. При это почти новые Титаны сразу продал.
Отправлено 16 January 2025 - 09:50
Андрюх, Из лично опробованных: Salomon s/force 9

Отправлено 16 January 2025 - 10:08
видос-то выложишь наконец?
Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка. Может ещё где, но я не нашел. 4-ка, скорости приличные. На первой вроде ничего, на 19 как то странно носки вверх ушли - то ли уворачивался от кого, то ли пятки грузил (а я грузил). Желающих покритиковать - велком.
Отправлено 16 January 2025 - 10:08
Отправлено 16 January 2025 - 10:20
Тут даже критиковать нечего.Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка
Отправлено 16 January 2025 - 10:25
Немного сменю тему. А фишеры CT кто катал? Мне вот интересно, сколько в ней "спорта". Она как слаломки, хороша по тому радиусу, по которому сама едет, или всё-таки есть какая-то вариативность, как у более гражданских лыж? И какая у нее вообще эффективная ростовка? Ну и чисто ради интереса, у нее окно застеклено, как на sc, или нараспашку, как на цехе?
Я катал один раз,
мне очень понравилось. Лыжа цеплючая, управляется очень хорошо, на углах и в малый радиус идет и в средний по желанию.
Отправлено 16 January 2025 - 10:38
Митрич вроде катал.Немного сменю тему. А фишеры CT кто катал? Мне вот интересно, сколько в ней "спорта". Она как слаломки, хороша по тому радиусу, по которому сама едет, или всё-таки есть какая-то вариативность, как у более гражданских лыж? И какая у нее вообще эффективная ростовка? Ну и чисто ради интереса, у нее окно застеклено, как на sc, или нараспашку, как на цехе?
Отправлено 16 January 2025 - 10:45
Сравни с фото Кагарыча, выводы сам сделаешь.Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка. Может ещё где, но я не нашел. 4-ка, скорости приличные. На первой вроде ничего, на 19 как то странно носки вверх ушли - то ли уворачивался от кого, то ли пятки грузил (а я грузил). Желающих покритиковать - велком.
https://forum.ski.ru...4
Сообщение отредактировал ASDr: 16 January 2025 - 10:46
Отправлено 16 January 2025 - 10:54
Спорта более чем достаточно, но я чутка катнул. На Ютубе катал их Куканов.Немного сменю тему. А фишеры CT кто катал? Мне вот интересно, сколько в ней "спорта". Она как слаломки, хороша по тому радиусу, по которому сама едет, или всё-таки есть какая-то вариативность, как у более гражданских лыж? И какая у нее вообще эффективная ростовка? Ну и чисто ради интереса, у нее окно застеклено, как на sc, или нараспашку, как на цехе?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 16 January 2025 - 10:57
Отправлено 16 January 2025 - 11:08
Видоса не было и нет (и не надо). Вот тут на 1 и 19 странице свежая раскадровка. Может ещё где, но я не нашел. 4-ка, скорости приличные. На первой вроде ничего, на 19 как то странно носки вверх ушли - то ли уворачивался от кого, то ли пятки грузил (а я грузил). Желающих покритиковать - велком.
В повороте страшно что-ли? Почему отворачиваешься?)
Отправлено 16 January 2025 - 11:19
Сравни с фото Кагарыча, выводы сам сделаешь.
Ну он в"начале большого пути",чего вы прямо так категоричны Как говориться ВСЕ впереди
Отправлено 16 January 2025 - 11:25
Фото конечно приятнее смотреть чем видео, поскольку можно выбрать «правильные» позы. Но обьективно сказать что либо по ним невозможно. Кроме тех, где поза «жопка на склоне». Но таких нет.
Отправлено 16 January 2025 - 11:27
Он так не считает.Ну он в"начале большого пути",чего вы прямо так категоричны
Как говориться ВСЕ впереди
Отправлено 16 January 2025 - 11:27
Ноги иксом у него, да ? Ну ниче, бывает ))Сравни с фото Кагарыча, выводы сам сделаешь.
Отправлено 16 January 2025 - 11:33
Ноги иксом у него, да ? Ну ниче, бывает ))
Андрей,да бог с ними(ногами)но уровень другой"чувствуется",Не обижайся,я так со стороны сужу.
Отправлено 16 January 2025 - 11:34
Да я не считаю, что хорошо катаю. Также как и не считаю, что катаю плохо. Средненько, так скажем. Недавнее предложение исходить из того, что хорошо катаю - это вводные для подбора снаряги. Мне пока этого уровня достаточно, чтоб для себя понимать, что та или иная лыжа подходит или нет лично мне. И достаточно, чтоб кайфовать. Технику я отточу, когда время и желание будет. И технику не здесь точно буду обсуждать, а в профильной ветке. А то я заметил, что когда тебе, например, нечего сказать про снарягу, разговор скатывается к технике. Смысла нет в этом.Он так не считает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных