Креселка эта как я слышал принадлежит спортшколе и пускают на нее туристов через пень-колоду.
Сам я в прошлом сезоне там не был, не поехали так как снега там нихрена не было.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 August 2022 - 20:11
Отправлено 28 August 2022 - 20:10
Креселка эта как я слышал принадлежит спортшколе и пускают на нее туристов через пень-колоду.
Сам я в прошлом сезоне там не был, не поехали так как снега там нихрена не было.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 August 2022 - 20:11
Отправлено 28 August 2022 - 20:15
7 . Пока на городском южном стояли два коротких с бугелями-крючками. Или Латвию построили, когда их заменили шваброй?Нет не знаю.
В стародавние времена на Городском склоне, который нонче Север Бигвуда, был не один подъемник как сейчас, а 6-7.
Отправлено 28 August 2022 - 20:20
По моей памяти на Городском Южном всегда был 1 бугель.
В районе Латвии был еще 1 подъемник точно - Норд, он был со швабрами.
И какие-то отрывочные воспоминания были о подъемнике там же но с крючками, которые там выдавали. С длиной веревкой, так как трос шел высоко.
Я был первый раз в Кировске в 80 году, Латвия уже была.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 August 2022 - 20:20
Отправлено 28 August 2022 - 20:26
Я был в 77-м, на южном были последовательно два по 200 метров. Кресло было, но давно не работало после аварии с пострадавшими. Латвия как-то не от ложилась в памяти. Вообще мы больше на 25-м катались, причем без очереди, но с обременением - доставить наверх шестилетнего из спортшколы в целостиПо моей памяти на Городском Южном всегда был 1 бугель.
В районе Латвии был еще 1 подъемник точно - Норд, он был со швабрами.
И какие-то отрывочные воспоминания были о подъемнике там же но с крючками, которые там выдавали. С длиной веревкой, так как трос шел высоко.
Я был первый раз в Кировске в 80 году, Латвия уже была.
Отправлено 28 August 2022 - 20:36
Кресло в 80м точно работало. Потом вроде был перерыв после аварии, потом опять запустили.
Если мне память не изменяет то на 25 км денег за катание не брали, либо пускали так, либо не пускали совсем.
Но я там редко бывал.
Отправлено 29 August 2022 - 01:01
А как Вы туда, на машине добираетесь? Это я про "доступность", которая манит)))) Я только что оттуда, места, про которые Вы упоминали, достаточно далеко друг от друга, и перемещения (особенно с лыжами) весьма непросты
Когда как - лыжи, автобус, пешком, такси
Отправлено 29 August 2022 - 01:05
Интересно, а в непогоду вариант сгонять в ПЗ?
Там ведь гора для всех?
Вариант не нулевой особенно если авто есть, на такси дороговато. Гора для всех но часто может быть частично закрыта под соревнования и тренировки. http://www.salma-ski.ru/
Сообщение отредактировал ping_new: 29 August 2022 - 01:05
Отправлено 29 August 2022 - 09:06
На городском денег вообще не брали, но и пускали а редкие зазоры между командами спортиков. За рубль в день пускали на крючок на южном. А на 25-м нас тренер сам позвал работать поднимальщиками.Кресло в 80м точно работало. Потом вроде был перерыв после аварии, потом опять запустили.
Если мне память не изменяет то на 25 км денег за катание не брали, либо пускали так, либо не пускали совсем.
Но я там редко бывал.
Отправлено 29 August 2022 - 18:41
Отправлено 29 August 2022 - 19:12
Правильно волк говорит. Нечего там делать. Вообще. Ищите другие места где типа горы и типа сервис. Оффск совсем не вариант.
Вас же туда за веревку никто не тянет.Не нравиться,не ездите.Это личный выбор каждого.А для многих это вполне неплохой вариант.А будет возможность и в Швейцарию "зарулим"!!!
Отправлено 29 August 2022 - 21:14
Кировск и не за верёвкой перворазнику, отважно покорившему горки с перепадом 60 метров, может показаться совсем не курортом.Вас же туда за веревку никто не тянет.Не нравиться,не ездите.Это личный выбор каждого.А для многих это вполне неплохой вариант.А будет возможность и в Швейцарию "зарулим"!!!
Отправлено 29 August 2022 - 21:40
Кировск и не за верёвкой перворазнику, отважно покорившему горки с перепадом 60 метров, может показаться совсем не курортом.
А я туда например собираюсь в 4 раз. И в 4 раз выбираю его вместо КП.И покататься для души и позаниматься с инструктором вполне устраивает."может показаться совсем не курортом." Поясните пожалуйста.
Отправлено 29 August 2022 - 21:47
БигВуд по трассам более чем прост, проще КП.
25 км не так чтобы очень сложен, но коряв. По факту одна трасса, и та перекошенная.
Отправлено 29 August 2022 - 21:51
25 км не так чтобы очень сложен, но коряв. По факту одна трасса, и та перекошенная.
Но вы не будете отрицать что для занятий он вполне достоин?А также отсутствие большого количества людей в будни это большой +.Стараюсь пока трезво оценивать себя.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 29 August 2022 - 21:55
Отправлено 29 August 2022 - 22:19
Отправлено 29 August 2022 - 22:29
Да они тебя прикалывают просто, типа самим места мало...
Да пусть "чудят" Я не гордый.
Отправлено 29 August 2022 - 22:53
Но вы не будете отрицать что для занятий он вполне достоин?А также отсутствие большого количества людей в будни это большой +.Стараюсь пока трезво оценивать себя.
Ну не знаю.
Ехать на 25 км кататься по трассам есть смысл только если БигВуд закрыт. Но тогда там тоже очереди неслабые образуются и кататься по факту будет невозможно.
Отправлено 30 August 2022 - 02:55
Ну не одна, на схеме пишут что 7 трасс, конечно это скорее разветвления чем самостоятельные трассы, но например "просека" 4.2 хорошая и никак не кривая и 50 ворот слалома на неё отлично втискивается.
Ехать на 25 км имеет смысл только когда на БигВуде огромные очереди а покататься неудержимо хочется, на 25-ом даже в весенние детские каникулы народа не много - мало кого устраивает эта дикая неухоженность.
Сообщение отредактировал ping_new: 30 August 2022 - 02:57
Отправлено 30 August 2022 - 03:06
В какой-то раз, года два назад, когда на БВ из-за ветра все как обычно встало мы поехали на 25 км. Там только в кассу была очередь на полчаса, посмотрели мы на это и поехали домой.
Отправлено 30 August 2022 - 05:45
Я был 1 раз в марте(середина) и 2 раза в декабре(до 25).Так в декабре в середине чуть ли не пустые склоны были.Все в основном приезжают после 25 на НГ и каникулы.В марте успел до каникул уехать.Тоже было не много людей(но уже гораздо больше чем в декабре).В декабре ни разу не закрывали при мне.В марте север иногда стоял но я успевал свалить на юг.Там только 1 раз при мне К-2 был закрыт а остальное все работало.Как в этот год по погоде будет декабрь не знаю.Как сложиться,так сложиться.Решение принято и менять ничего не буду.
В выходные,НГ и каникулы там делать нечего(мое мнение).
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 30 August 2022 - 06:00
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных