X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10401 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:42

Спортсмены, подскажите, как определить лыжи коньковые или классика? Peltonen Astra 188 см., маркировки skate на них не нашел, впрочем другой то-же. Сжимаю двумя руками со всей силы - остается где-то сантиметр зазора между лыжами. Как еще можно определить? Фото под катом.

Скрытый текст

• 0

#10402 Григорий12

Григорий12
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:44

Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста какую ростовку взять Tisa race cap skating 187, или 192 под вес - 72-75кг рост 180см
В магазине тест с листком провести не могу , не ровный пол и т.д Боюсь не продавлю 192 с таким весом !
Заранее спасибо
  • 0

#10403 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:46

Спортсмены, подскажите, как определить лыжи коньковые или классика? Peltonen Astra 188 см., маркировки skate на них не нашел, впрочем другой то-же. Сжимаю двумя руками со всей силы - остается где-то сантиметр зазора между лыжами. Как еще можно определить?

Коньковые. Классика такой длины должна была бы быть очень мягкой.
  • 1

#10404 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:50

Разницу замечают даже дети, кто бежит ближе к 1 разряду.

Поэтому карбоновый Спайн было бы интересно посмотреть и померить. Но у нас в городе - негде.

Может в следующем сезоне кто-то привезёт. icon_smile.gif

Насчет карбоновых Спайнов уже сомнения - у них цена около 10к, в то время как сейчас во многих магазинах скидки поперли и чуть добавив или вообще не добавляя, можно тоже карбон взять Фишера, Мадшруса и тд

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10405 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:56

Здравствуйте , посоветуйте пожалуйста какую ростовку взять Tisa race cap skating 187, или 192 под вес - 72-75кг рост 180см
В магазине тест с листком провести не могу , не ровный пол и т.д Боюсь не продавлю 192 с таким весом !
Заранее спасибо

На оф сайте http://www.tisa.ru/ меню Для покупателей -> Рекомендации по подбору и обработке лыж

5a82e05e3c56d_sk.jpg

• 0

#10406 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:02

Сейчас во многих магазинах скидки на лыжный инвентарь, странно, что на данные Спайны нигде скидок до сих пор нет...[/quote]

Зачем на них скидки, они и так дёшевы!
  • 1

#10407 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:07

Еще вопрос. Учусь интенсивно с осени, хочу купить следующие ботинки, но выбор сильно не велик, все уже разобрали в магазинах. То, что мне на ногу садится это Fischer Carbonlite Skate и Fischer RC3 Skate. По первым вопросов нет, но слишком жирно по цене (18 тыр). По вторым - меня смущает, что манжета расположена гораздо ниже чем на других моделях. С чем это связано? Как это повлияет на обучение-технику? Хочется купить ботинки сразу на пару лет вперед.

• 0

#10408 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:55

Насчет карбоновых Спайнов уже сомнения - у них цена около 10к, в то время как сейчас во многих магазинах скидки поперли и чуть добавив или вообще не добавляя, можно тоже карбон взять Фишера, Мадшруса и тд

Карбоновые фишки от 18 начинаются, и это уже по распродаже.

• 0

#10409 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:57

1)Тогда в очередной раз возникает вопрос - а зачем вы сейчас-то в форум так настойчиво пишете про ботинки?

Если покупать не собираетесь сейчас.

2)"Чуть добавив" - это увеличение бюджета в 2 раза. ВДВОЕ. По сравнению с карбоновой моделью Спайна. Причём, действительно надо дождаться самых больших скидок на импорт (= это значит что  не будет вашего размера, 100%).

Вот ориентиры. Карбоновые импортные будут стоить не меньше 17 тыс, причём прошлый-позапрошлый сезоны (а с прошлого-позапрошлого много ли осталось размеров? осенью было сложно найти тот же 44-45 дешевле 20 тыс.)

• 0

#10410 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:16

Коньковые. Классика такой длины должна была бы быть очень мягкой.

Ну или универсальные.

И раскраска странная - жёлто-чёрная. Непонятно, какого сезона. Наверное старые-старые?

• 0

#10411 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:23

Ну или универсальные.

И раскраска странная - жёлто-чёрная. Непонятно, какого сезона. Наверное старые-старые?

Старые-старые)

• 0

#10412 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 09:50

Спортсмены, подскажите, как определить лыжи коньковые или классика? Peltonen Astra 188 см., маркировки skate на них не нашел, впрочем другой то-же. Сжимаю двумя руками со всей силы - остается где-то сантиметр зазора между лыжами. Как еще можно определить? Фото под катом

Носки бы сфотографировать, сверху и в профиль.

Сообщение отредактировал loop: 14 February 2018 - 09:51

• 0

#10413 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 12:44

Носки бы сфотографировать, сверху и в профиль.

Вот. Но в целом, вроде выяснили, что это комби.

Скрытый текст

ЗЫ: Спортсмены, а как самостоятельно можно подлечить кончики лыж? Или не стоит?

Сообщение отредактировал Happy__End: 14 February 2018 - 12:53

• 0

#10414 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:05

Эпоксидкой склеить, струбциной прижать на ночь.

• 0

#10415 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:24

как самостоятельно можно подлечить кончики лыж?

В прошлом годе sveinung клеил лыжам хвосты - вроде бы, там перечислены все возможные способы борьбы с расслоением.

Начиная отсюда: https://forum.ski.ru...31483&p=2324224 и до того места, где он их заклепал на заклёпку :-)

• 0

#10416 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:31

1)Тогда в очередной раз возникает вопрос - а зачем вы сейчас-то в форум так настойчиво пишете про ботинки?

Если покупать не собираетесь сейчас.

2)"Чуть добавив" - это увеличение бюджета в 2 раза. ВДВОЕ. По сравнению с карбоновой моделью Спайна. Причём, действительно надо дождаться самых больших скидок на импорт (= это значит что  не будет вашего размера, 100%).

Вот ориентиры. Карбоновые импортные будут стоить не меньше 17 тыс, причём прошлый-позапрошлый сезоны (а с прошлого-позапрошлого много ли осталось размеров? осенью было сложно найти тот же 44-45 дешевле 20 тыс.)

Я пока просто выбираю. Катаюсь на обычных, и еще не определился - а что вообще даст смена ботинок?

На форумах пишут, что многие не парятся - и ездят коньком до 3 разряда в обычных классических.

Тут наверное не ботинки решающую роль играют, а умение держать баланс и хорошие лыжи, так ли?

• 0

#10417 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:37

Как можно выбирать, но не планировать покупать?!!
На скиатлоне некоторые на уровне МСМК коньком в классических ботинках бегают. :)

Сообщение отредактировал vanesco: 14 February 2018 - 13:55

• 0

#10418 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:48

Я наверное не так написал - когда собираешься купить, перед этим естественно начинается процесс выбора, который иногда затягивается.

В общем я пока не определился, что мне нужно конкретно.

Поэтому хотел бы уточнить еще одну делать - боты нужны не только для лыж, но и лыжероллеров.

Сначала думал для лыж взять, но оказалось, что для роллеров надо жесткость подошвы помощнее, т.к., судя по отзывам, классические уже не подойдут, разве что их скотчем сильно приматывать к роллерам.

• 0

#10419 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:56

...еще не определился - а что вообще даст смена ботинок?..

...многие не парятся - и ездят коньком до 3 разряда в обычных классических...

...наверное не ботинки решающую роль играют, а умение держать баланс и хорошие лыжи, так ли?..

Для меня ботинки = "комфорт".

Я нисколько не против, если для кого-то ботинки = "катать не париться", или ботинки = "доездить до 3 разряда". Даже за. Просто хотелось бы, чтобы эти приоритеты были явно обозначены. :-)

• 0

#10420 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 14:15

Я пока просто выбираю. Катаюсь на обычных, и еще не определился - а что вообще даст смена ботинок?

На форумах пишут, что многие не парятся - и ездят коньком до 3 разряда в обычных классических.

Тут наверное не ботинки решающую роль играют, а умение держать баланс и хорошие лыжи, так ли?

Что делают многие я не в курсе, но что решают техника и физуха - это медицинский факт. Что ботинки, что лыжи помогают, но на уровне 3-го разряда не решают. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)