X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#10401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 21:57

Ещё из разряда шизофрении (имхо) - это понятие баланса. С т.з. учебника механический баланс - это когда все внешние силы уравновешены и тело движется прямолинейно и равномерно или покоится. 

У слова "баланс" несколько значений. В контексте горных лыж подходит  не "равновесие", а  "определенное соотношение взаимно связанных показателей какого-либо явления или процесса, какой-либо деятельности"

В нашем случае взаимно связаны радиус поворота, скорость и угол наклона тела внутрь поворота

• 0

#10402 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:47

Про шизофрению и альтернативную реальность - это очень точно.
  • 0

#10403 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:07

специальное пояснение для наполеонофф. это был 

01983b4bfe1e1a56cef987d8f15f89e8--big-ba

Ага...обычные Танины выкрутасы biggrin.png  

Сообщение отредактировал Maykl: 26 March 2019 - 23:07

• 0

#10404 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:15

У слова "баланс" несколько значений. В контексте горных лыж подходит  не "равновесие", а  "определенное соотношение взаимно связанных показателей какого-либо явления или процесса, какой-либо деятельности"

В нашем случае взаимно связаны радиус поворота, скорость и угол наклона тела внутрь поворота

В механике баланс определяется однозначно - это сумма внешних сил равна нулю и тело движется прямолинейно и равномерно. Тело лыжника движется прямолинейно и равномерно только на подъёмнике, поэтому с т.з. механики лыжник сбалансирован только на швабре или в кресле или в кабинке. В остальных случаях он не сбалансирован, а движется с ускорением. Вместо уравнения баланса имеем уравнение второго закона Ньютона. 

Существуют разные бухгалтерские и экономические балансы. В бухгалтерском смысле лыжник сбалансирован, если он расходует на скипас для спуска по склону, имея соответствующий доход. 

• 0

#10405 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:16

А ты хорош!)
  • 0

#10406 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:33

Существуют разные бухгалтерские и экономические балансы. В бухгалтерском смысле лыжник сбалансирован, если он расходует на скипас для спуска по склону, имея соответствующий доход.

Сопряжённые повороты сопряжены как с некоторыми действиями, так и с трудностями в их описании. :)
  • 0

#10407 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:34

А ты хорош!)

А у тебя руки красивые (с)
  • 0

#10408 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:38

Изящные!
  • 1

#10409 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 00:18

Изящные!

Но на горе ты угрюмый!

• 0

#10410 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 00:20

...

Сообщение отредактировал Gromov: 27 March 2019 - 00:22

• 0

#10411 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 01:57

В механике баланс определяется однозначно - это сумма внешних сил равна нулю и тело движется прямолинейно и равномерно. Тело лыжника движется прямолинейно и равномерно только на подъёмнике, поэтому с т.з. механики лыжник сбалансирован только на швабре или в кресле или в кабинке. В остальных случаях он не сбалансирован, а движется с ускорением. Вместо уравнения баланса имеем уравнение второго закона Ньютона.

Если рассматривать поворачивающего лыжника в системе отсчета которая вращаетсч вместе с ним в плоскости склона, центростремительное ускорение превращается в центробежную силу.

В итоге, если лыжник в повороте не заваливается и не опрокидывается, то он с его точки зрения находся в равновесии, сбалансирован.

Сообщение отредактировал mcureenab: 27 March 2019 - 01:57

• 0

#10412 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 04:52

Ну, хорошо, десятки тысяч.Все дети спортшкол после пяти лет занятий лучше катаются.

Кстати, еще Джонни  не хуже катается и, вообще, половина посещающих занятия у RaceFace

Себя то как, тоже к этим тысячам причисляешь? Видео Джонни видел. Нет, не так. Дети из спортшкол катают хорошо только те же повороты, что в слаломной трассе (и то - по-нашему, не по буржуйскиbiggrin.png ).  Уже гигант немногие умеют. А в той манере, что на видео - я вообще никого не видел, кроме того же Марникса в Красной поляне. А я достаточно где бывал, и видел наших спортиков-ветеранов тоже достаточно. И вне трассы тоже.

• 0

#10413 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 05:43

Себя то как, тоже к этим тысячам причисляешь? Видео Джонни видел. Нет, не так. Дети из спортшкол катают хорошо только те же повороты, что в слаломной трассе (и то - по-нашему, не по буржуйскиbiggrin.png ).  Уже гигант немногие умеют. А в той манере, что на видео - я вообще никого не видел, кроме того же Марникса в Красной поляне. А я достаточно где бывал, и видел наших спортиков-ветеранов тоже достаточно. И вне трассы тоже.

Не, себя я не причисляю, чтобы не дать тебе повода тебе язвить)))

Джонни, однозначно, лучше едет Все дети второразрядники и выше  едут лучше. А таких детей по всему земному шару - десятки тысяч

Они растут становятся перворазрядниками, кмсами, мастерами, участниками кМ и Европы. появляются новые

Даже если посчитать сколько лыжников участвовало в КМ, Кубке Европы, Азии, за 30 лет уже наберется больше тысячи. И все они едут лучше Томаса

Что значит лучше? Это значит, что одни и те же повороты они будут делать на бОльшей скорости

Так же как я буду делать одни  те же повороты на бОльшей скорости, чем ты. На любой горе

• 0

#10414 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 05:46

Это в статике баланс и равновесие - синонимы

В динамических процессах я привел определение  термина "баланс".   Это сочетание различных параметров, позволяющих лыжнику обеспечить нужную траекторию

• 0

#10415 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 05:55

Всем смирррно!!! шютка... Итак, подведу итоги касательно техники катания наших лучших горнопляжников ски.ру...1-2 место делят Пинг и Костелич, далее с 3 места и ниже-идут Майкл, Втек, Васья_1, Гоша, Селфитт(вне конкурса) ...Томас катается хуже Пинга и Костелича... Оцениваю только тех которых видел в кино... Да, еще Мкуринаб катается близко по уровню к первым двум... Кто хочет попасть в призеры, выкладывайте видео в моей любой теме

Сообщение отредактировал Лагундри: 27 March 2019 - 06:04

• 0

#10416 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 07:53

Изящные!

Ну вылитый Арамис :)
  • 0

#10417 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:58

По последним данным - примерно так biggrin.png

07_ed.png

• 0

#10418 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 11:36

Повод  задуматься что это просто самодеятельностьwink.png

• 0

#10419 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:15

Ну вылитый Арамис icon_smile.gif

ну... нет! eusa_naughty.gif

• 0

#10420 masterpepka

masterpepka