X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10401 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:37

Валя,ты не отвечаешь на вопросы по технике ,а только брызжешь  ядовитой слюной и минусами. Редиска))

То цитатами, то слюной ядовитой)) Неплохо бы определться чем именноwink.png  А насчёт слюны ядовитой, заметь, я тебя не цеплял. Ты зачем-то меня удумал цапануть. Теперича фсё biggrin.png

• 0

#10402 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:39

осталось выяснить, как на карвовых лыжах смастачить прямые отрезки

walentin   дал исчерпывающий и единственно правильный ответbiggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10403 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:39

Теперича фсё biggrin.png

diablo.gif biggrin.png

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10404 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:41

конечно, правда-то тебе глаза колет, что ты фигню всякую несешь wink.png

Тань, какая правда? Повороты квадратные, смайлики вот такие laugh.png laugh.png laugh.png laugh.png  Сама ведь знаешь как отреагирую если отреагирую))

Ты обидишься потом. Зачем? Лучше промолчу пока грань не переходишьwink.png

• 1

#10405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:43

Тань, и лыж и лыжника.

Зачем на сотый раз по новой? У норвегов же есть графики. Половину цикла поворота ЦМ по прямой движется. У спортов хороших)

Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками, быстрее "круглых" сопряженных дуг. В дебри сейчас залезем smile.png

ну дык ты определись, кто там где сопрягается: дуги, прямые отрезки или ЦМ лыжника?

зы  а с точки зрения начерталки фраза правильно будет построена так: сопряженные С прямыми отрезками. 

теперь о круглых дугах. поворот  - это таки не окружность, так что сопряжение с прямыми ли отрезками или с дугой большего/меньшего радиуса... ты как собираешься высчитывать? 

зызы извини, но вот про эти сопряженные/круглые повороты ты чушь написал

• 1

#10406 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:43

diablo.gif biggrin.png

biggrin.png biggrin.png pardon.gif

• 0

#10407 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:44

что не увидел я  него специального желания спрямлять 

Во первых техника SL уже давно трансформировалась. А во вторых может все таки начать читать тех кто действительно готовит мастеров да чемпионов?)

https://forum.ski.ru...26344&p=1940840

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 23:45

• -1
  • Наверх

#10408 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:45

Не... в данном случае движение ЦМ может быть и без вертикальных колебаний, а вот Загрузка лыж"по вертикали"  будет активно исполнятся. 

Если  расстояние ЦМ от склона не меняется, то усилие на склон по "вертикали" не меняется. Нет "разгрузок" ни вверх, ни вниз

• 0

#10409 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:45

То цитатами, то слюной ядовитой)) Неплохо бы определться чем именноwink.png  А насчёт слюны ядовитой, заметь, я тебя не цеплял. Ты зачем-то меня удумал цапануть. Теперича фсё biggrin.png

Так и я тебя просто спросил,про пост Михаила 10311,ты вместо ответа перешел на личности,и не только наши с тобой.Ты поясни,как профи ,а потом скажешь Фсе или нет...

Сообщение отредактировал zebra-www: 26 October 2017 - 23:46

• 0

#10410 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:46

Проблема в том что девствующие спортсмены и тренеры оперируют именно этими понятиямиbiggrin.png

• -1
  • Наверх

#10411 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:48

Если  расстояние ЦМ от склона не меняется, то усилие на склон по "вертикали" не меняется. Нет "разгрузок" ни вверх, ни вниз

Они и не нужны в данном случае эти разгрузки и загрузки) Положение корпуса, вот что определяет вертикальную составляющую. 

• -1
  • Наверх

#10412 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:50

ну дык ты определись, кто там где сопрягается: дуги, прямые отрезки или ЦМ лыжника?

зы  а с точки зрения начерталки фраза правильно будет построена так: сопряженные С прямыми отрезками. 

теперь о круглых дугах. поворот  - это таки не окружность, так что сопряжение с прямыми ли отрезками или с дугой большего/меньшего радиуса... ты как собираешься высчитывать? 

Тань, я знаю что ты чертёжник. И знаю что любишь выверенные формулировки wink.png  ну, не буду я всё это жевать на пятьдесят страниц.Смысла не вижу. Кто понимает о чём речь и так всё понял, а кто не понимает - тому и не надо)) не сомневаюсь что ты поняла.

Меодичку американскую я прикрепил. Кому интересно подробно - там всё есть

• 0

#10413 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:55

Проблема в том что девствующие спортсмены и тренеры оперируют именно этими понятиямиbiggrin.png

Мишка, какими нафиК "этими понятиями"? Валентин сначала пишет про траекторию лыж (короткие сопряженные и прочие дуги), а когда я ему про квадратные повороты заметила, тут же переобулся в воздухе и начал вещать про спрямление траектории ЦМ (еще и диссер норгов прилепил, как обычно).  ну давай,  переложим это на траекторию ЦМ. читаем:  Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками, быстрее "круглых" сопряженных дуг.    ну и как ты себе эту ламбаду центром масс  представляешь?  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2017 - 00:02

• 0

#10414 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:56

Я же не говорю, что когда-нибудь поеду как Казаков (лет 40 назад я может быть мог на это надеяться icon_smile.gif ) Мне бы для начала понять как он это делает. 

Мож я чего пропустил...а трасса на уровне третьего разряда уже освоена?eusa_think.gif

• -1
  • Наверх

#10415 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

не, не сработает. Митич борется со своими собственными фантазиями/иллюзиями. выудить из этого рациональное зерно - без вариантов ваще  icon_smile.gif

Зря ты , Тань . Митич он честный  ( ну чутка многословный - под всеми своими никами точно больше 5000 стр. убористого текста написал , больше чем Каниовский  , Ле  Мастер , Жубер , Ремизов и  Гуршман вместе за всю жизнь ) . Он всерьез и честно  пытается до всех горнолыжную истину донести . Я его не читаю - ну многовато букв  для  меня  , но уважения его настойчивость , как мне кажется , достойна .

• 0

#10416 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Тань, я знаю что ты чертёжник. И знаю что любишь выверенные формулировки wink.png  ну, не буду я всё это жевать на пятьдесят страниц.Смысла не вижу. Кто понимает о чём речь и так всё понял, а кто не понимает - тому и не надо)) не сомневаюсь что ты поняла.

тонко! браво! eusa_clap.gif

• 0

#10417 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:59

Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками, быстрее "круглых" сопряженных дуг.    ну и как ты себе эту ламбаду представляешь?  biggrin.png

Я тебе больше скажу, округлых, да и вообще дуг в идеале не должно бытьbiggrin.png  Тем более в коротких поворотахwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2017 - 00:00

• -1
  • Наверх

#10418 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:00

Они и не нужны в данном случае эти разгрузки и загрузки) Положение корпуса, вот что определяет вертикальную составляющую. 

Майкл, ну, несерьезно. Во-первых, на более-менее спортивных скоростях, обойтись на слаломной трассе без  вертикального перемещения ЦМ невозможно. Ньютон не позволяет. Во, вторых может ты путаешь "вертикальную"силу с силой врезания, когда она увеличивается с увеличением ангуляции, т.к направлении силы приближается к биссектрисе угла заточки канта. Это то, о чем в свое время писал Изыльметьев Игорь. Очень хорошая была статья

• 0

#10419 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:03

Майкл, ну, несерьезно.

Да не, все более чем серьезно.  

• -1
  • Наверх

#10420 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 00:09

*
Популярное сообщение!

Зря ты , Тань . Митич он честный  ...

да! честно передергивает факты, подменяет понятия, дерет цитаты из контекста и микширует их как ему надо. а недавно выдал себя за ЛеМастера laugh.png

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных