X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#10381 Санька

Санька
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:16

Купили с женой себе лыжи! SABLE pro skate и skate RS! Ботинки SPINE skate! Крепления FISCHER R3 NNN
Итого за два комплекта 15 т р.

Откатал на САБЛЯХ 5 лет. Потихоньку осваиваю коньковый ход. Только положительные эмоции от покупки. Проехал около 500-700 км. Получил золотой значок ГТО. Уже катаюсь по нормативам 3-го разряда))) Но геометрия пластика оставляет желать лучшего и под моим весом лыжи полностью касаются колодкой пола. Уже хочется лыжи чуть выше классом.

На большинстве форумов для новичков рекомендуют TISA RACE CAP SKATING. Однако в  таблице подбора лыж TISA для веса свыше 80 кг предлагаются лыжи 202 см длинной. Во первых, я не нашел лыж такой длинны в продаже. Во вторых - я вешу 95 кг в одежде /рост 187/, хватит ли мне жесткости данных лыж?

1. Может посоветуете еще модели для 95 кг веса для конькового хода в ценовой политике 5-6-7-8 тыс руб

2. У нас в Ярославле не очень большой выбор лыж в наличии. Не опасно покупать лыжи в интернет магазине? /вероятность получить брак, плохое качество, подделку и т.п./

3. Если я не очень понимаю в качестве лыж стоит ли мне рассматривать покупку лыж б/у. Много ли предложений б/у лыж которые уже практически искатали свой лимит

Не сердитесь за глупые вопросы. Спасибо за понимание.

PS   Fischer LS SKATE IFP 17/18 N78517 X-STIFF 191 см  - 5750 руб спортмастер. LS -low segment /начальная модель лыж/  а на платформу IFP можно поставить крепления NNN?

Или  Tisa 2017-18 TISA RACE CAP SKATING  197 см  взять за 3000 руб по скидке сейчас и не париться

Сообщение отредактировал Санька: 13 February 2018 - 13:19

• 0

#10382 Edel Fant

Edel Fant
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 23:37

Откатал на САБЛЯХ 5 лет. Потихоньку осваиваю коньковый ход. Только положительные эмоции от покупки. Проехал около 500-700 км. Получил золотой значок ГТО. Уже катаюсь по нормативам 3-го разряда))) Но геометрия пластика оставляет желать лучшего и под моим весом лыжи полностью касаются колодкой пола. Уже хочется лыжи чуть выше классом.

На большинстве форумов для новичков рекомендуют TISA RACE CAP SKATING. Однако в  таблице подбора лыж TISA для веса свыше 80 кг предлагаются лыжи 202 см длинной. Во первых, я не нашел лыж такой длинны в продаже. Во вторых - я вешу 95 кг в одежде /рост 187/, хватит ли мне жесткости данных лыж?

1. Может посоветуете еще модели для 95 кг веса для конькового хода в ценовой политике 5-6-7-8 тыс руб

2. У нас в Ярославле не очень большой выбор лыж в наличии. Не опасно покупать лыжи в интернет магазине? /вероятность получить брак, плохое качество, подделку и т.п./

3. Если я не очень понимаю в качестве лыж стоит ли мне рассматривать покупку лыж б/у. Много ли предложений б/у лыж которые уже практически искатали свой лимит

Не сердитесь за глупые вопросы. Спасибо за понимание.

Привет. Я тоже из Ярославля) Вот буквально на той неделе заказал в интернет-магазине "Кант" как раз эти самые лыжи - Tisa race cap skating. У меня рост 186 и вес 105. Долго думал, брать или нет. Но всё-таки купил. Почитал на форуме, что в принципе лыжи относительно жёсткие. На твой вес в принципе должны подойти ростовкой 197 см. Думаю, до конца не продавишь. Я вот взял, с надеждой, что вес будет потихоньку уходить icon_smile.gif

• 1

#10383 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 07:53

Всем привет! Решил приобрести вторую пару лыж на твердую укатанную трассу. Третий сезон катаю на Атомах WCS FL ST HARD 14/15. Едут хорошо, но т.к. техники еще не хватает, на укатанной в бетон испытываю некоторые трудности. В нашем Триале выбираю среди таких: https://trial-sport....ompare[]=896437

Мои ТТХ : 182 - 86. Размеры, правда есть не все.

Спасибо!

• 0

#10384 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 08:24

Rossi S2 хороший выбор, просто выбрать из того что есть по годам и будет ОК. По Атомикам не скажу, но думаю Росси по бетону будет лучше. При том не думаю, что есть большая разница между WCS S2 и S2. Так что я бы просто смотрел на цены и имеющийся выбор. У самого S2 обычные и на бетон более чем доволен. (Хотя Salo SLab Blue тоже хорошо поехали)

• 0

#10385 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 09:34

Парни, всем привет!

Посоветуйте лыжи среднего ценового диапазона, но что бы были с хорошей, жесткой конструкцией колодки и пятки аля Фишер, а не продавливались одной рукой. 

Или это обязательный атрибут только дорогих лыж? 

PS: Сейчас катаю на Tisa Race Cap и Rossignol x-ium. Первые хороши, но жесткость и высота колодки всё равно ощутимо меньше, чем у топовых лыж. Вторые уж больно нежные и при этом дорогие. Ездить и запариваться о том, что царапаются каждой веточкой тоже не хочется. Вес лыж принципиально не сильно важен. До 1.5кг на пару вполне себе не ощущаю на ногах. 

Сообщение отредактировал Arimon: 13 February 2018 - 09:36

• 0

#10386 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 09:46

Salomon equpe 8. Хорошие лыжи, немного тяжеловаты, но в остальном отличные.

Но лучше понять зачем вам жёсткая колодка? Что вы хотите её достичь? Курсовую устойчивость?

Сообщение отредактировал vanesco: 13 February 2018 - 10:03

• 0

#10387 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 10:40

Rossi S2 хороший выбор, просто выбрать из того что есть по годам и будет ОК. По Атомикам не скажу, но думаю Росси по бетону будет лучше. При том не думаю, что есть большая разница между WCS S2 и S2. Так что я бы просто смотрел на цены и имеющийся выбор. У самого S2 обычные и на бетон более чем доволен. (Хотя Salo SLab Blue тоже хорошо поехали)

Спасибо!

Есть еще S1, или S2 универсальнее. Катаю до -20

• 0

#10388 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:23

Salomon equpe 8. Хорошие лыжи, немного тяжеловаты, но в остальном отличные.

Но лучше понять зачем вам жёсткая колодка? Что вы хотите её достичь? Курсовую устойчивость?

Нравится когда лыжи пружинят. В подъёмы легче работать и курсовая хорошая, но очень ещё хорошо, когда при этом носок мягкий как на фишерах, что бы нормально катили по мягкой трассе. 

• 0

#10389 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:24

Спасибо!

Берите мои S2. Почти новые. 

• 0

#10390 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:37

1)А кто вам сказал, что Нордвей-аналог - новая модель? Тоже ведь старая! icon_smile.gif

2)Если 7 тыщ - дорого, то НИ ОДНОЙ модели дороже 6 тыщ не должно быть в списке, из которого выбираете. А у вас там что? Вот с этим сначала надо разобраться, вычеркнуть лишнее, а потом приступать к выбору. Тогда вообще форум окажется не нужен, всё станет очевидно.

Где-то на форуме сказали - типа подошвы у них одинаковые и это разработка Спайна.

Насчет цены - говорят, Спайны за 5 рублей полностью аналогичны ботам других производителей по цене 10к

Вот и выбираю, такой разброс цен

Это не старая, а другая модель. К стати сегодня зашел в декатлон еще раз на них посмотрел, подошва там та же самая что и на моих нордвеевских комби ботинках. Потом зашел еще в спортмастер перемерил все что было моего размера, понравились 

Salomon Equipe 8 Skate Prolink, но отзывов по ним не много. Кто порекомендует? 

А можете ссылку на боты дать, которые вы смотрели? Там подошва просто так гнется?

• 0

#10391 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:42

Берите мои S2. Почти новые.

Спасибо! Подумаю! )))
  • 0

#10392 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:46

Нравится когда лыжи пружинят. В подъёмы легче работать и курсовая хорошая, но очень ещё хорошо, когда при этом носок мягкий как на фишерах, что бы нормально катили по мягкой трассе. 

Хорошая курсовая устойчивость и работа на мягкой трассе вещи почти взаимоисключающие.В первом случае горбы должны быть далеко друг от друга, а во втором поближе к ботинку.

В подъём легче работать не от лыж, а от тренировок. Влияние работы лыж почти нулевое.

Я это к тому, что может не стоит лыжи продавать? В следующем году будет жёсткая трасса и начнётся поиск новых лыж...

Сообщение отредактировал vanesco: 13 February 2018 - 11:49

• 0

#10393 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:53

Хорошая курсовая устойчивость и работа на мягкой трассе вещи почти взаимоисключающие.В первом случае горбы должны быть далеко друг от друга, а во втором поближе к ботинку.

В подъём легче работать не от лыж, а от тренировок. Влияние работы лыж почти нулевое.

Я это к тому, что может не стоит лыжи продавать? В следующем году будет жёсткая трасса и начнётся поиск новых лыж...

Может быть, но работа их мне не нравится и на жесткой трассе. На фишерах в крутой подъём иду под каждый шаг, а на этих не могу. Это уж никак не зависит от тренировок т.к. силы есть. Может быть, длина решает (фишеры короче), но не уверен в этом. 

PS: У Росси есть диапазоны в которых они работают, но это высокие скорости в сочетании с идеальной техникой. Тогда получится раскрыть их потенциал, но это точно не мой вариант т.к. я любитель, хоть и еду неплохо. 

Это тоже сомнительно, конечно, т.к. если и фишеры раскатить, то они так же поедут на высоких скоростях. Мне так кажется. Противоречивые лыжи, короче говоря. 

Сообщение отредактировал Arimon: 13 February 2018 - 11:57

• 0

#10394 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:56

Спасибо!

S2 универсальнее. При -15 не катал правда на Росси, у меня под такую температура Сало или же классика.

Сообщение отредактировал SanTV: 13 February 2018 - 11:56

• 0

#10395 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:05

Где-то на форуме сказали - типа подошвы у них одинаковые и это разработка Спайна.

Насчет цены - говорят, Спайны за 5 рублей полностью аналогичны ботам других производителей по цене 10к

Но ведь "старые" Спайны тоже имеют такую подошву:

100.jpg

Поэтому очень высока вероятность, что Нордвей это как раз и есть "старые" Спайны.

Тогда логично что и цена у них примерно одинаковая, а не различается вдвое, как в случае с обновлённой моделью.

• 0

#10396 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:24

Но ведь "старые" Спайны тоже имеют такую подошву:

Поэтому очень высока вероятность, что Нордвей это как раз и есть "старые" Спайны.

Тогда логично что и цена у них примерно одинаковая, а не различается вдвое, как в случае с обновлённой моделью.

Что известно то про новую обновленную модель Спайнов, вы случаем не в курсе?

Которая синего цвета https://spine-sport....rnyy_salatovyy/

Сейчас во многих магазинах скидки на лыжный инвентарь, странно, что на данные Спайны нигде скидок до сих пор нет...

• 0

#10397 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:25

Кстати, хотелось бы узнать, какая разница для продвинутого любителя какая манжета у ботов - пластиковая или карбоновая?

Или отличия замечают только профики?

• 0

#10398 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:27

Может быть, но работа их мне не нравится и на жесткой трассе. На фишерах в крутой подъём иду под каждый шаг, а на этих не могу. Это уж никак не зависит от тренировок т.к. силы есть. Может быть, длина решает (фишеры короче), но не уверен в этом.
PS: У Росси есть диапазоны в которых они работают, но это высокие скорости в сочетании с идеальной техникой. Тогда получится раскрыть их потенциал, но это точно не мой вариант т.к. я любитель, хоть и еду неплохо.
Это тоже сомнительно, конечно, т.к. если и фишеры раскатить, то они так же поедут на высоких скоростях. Мне так кажется. Противоречивые лыжи, короче говоря.

Вам понравились топовые Фишер и поэтому вы хотите поменять свой топ на какие-то средние лыжи. Так?
  • 0

#10399 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:54

Что известно то про новую обновленную модель Спайнов, вы случаем не в курсе?

Нет.

У нас в городе не торгуют Спайном, негде посмотреть.

Спросите у Спайна на сайте - видели же, там окно чата выскакивает в углу при каждом посещении! :-)

По внешнему виду, изменили пошив и материалы верха.

Скидки наверное будут как и на старые - через 3 года примерно. :-) и не в два раза.

какая разница для продвинутого любителя какая манжета у ботов - пластиковая или карбоновая?

Или отличия замечают только профики?

Разницу замечают даже дети, кто бежит ближе к 1 разряду.

Поэтому карбоновый Спайн было бы интересно посмотреть и померить. Но у нас в городе - негде.

Может в следующем сезоне кто-то привезёт. :-)

• 0

#10400 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:37

Вам понравились топовые Фишер и поэтому вы хотите поменять свой топ на какие-то средние лыжи. Так?

С топовыми пока подожду т.к. их пользу для себя пока точно не определил. Росси так 100% мне не нужны, Фишки - думаю. Т.к. тисами не перекрыть все диапазоны температур и типов трасс, то да, присматриваю. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1), Yandex (1)