X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10381 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:19

А вот можно без если)) Для того чтобы ехать как Казаков нужно иметь соотвествующие возможности, а не только желание biggrin.png

Пример, кстати, хороший. Он едет по той же самой трассе, но на совсем других углах закантовки и траектория у него в итоге короче. Что собственно и показывет что трассу вполне можно пройти и на гораздо меньших углах, но медленнее wink.png

Я же не говорю, что когда-нибудь поеду как Казаков (лет 40 назад я может быть мог на это надеяться :) ) Мне бы для начала понять как он это делает. Так вот я и говорю - что не увидел я  него специального желания спрямлять - наоборот старается перекантовываться как можно быстрее  :) 

• 0

#10382 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:20

Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками, быстрее "круглых" сопряженных дуг. В дебри сейчас залезем smile.png

А главное, что с ростом скорости до скоростей  КМ прямого участка не избежать. Но  понять это гуршманистам не дано

• 0

#10383 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:21

А главное, что с ростом скорости до скоростей  КМ прямого участка не избежать. Но  понять это гуршманистам не дано

Однако))

• 0

#10384 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:22

Я же не говорю, что когда-нибудь поеду как Казаков (лет 40 назад я может быть мог на это надеяться icon_smile.gif ) Мне бы для начала понять как он это делает. Так вот я и говорю - что не увидел я  него специального желания спрямлять - наоборот старается перекантовываться как можно быстрее  icon_smile.gif

Я то, собственно, о том что углы закантовки определяются не постановкой трассы biggrin.png

• 0

#10385 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:22

А главное, что с ростом скорости до скоростей  КМ прямого участка не избежать

Я об этом и говорю - подозреваю неизбежные издержки, а не специальное желание спрямлять

Сообщение отредактировал МихаилS: 26 October 2017 - 23:28

• 0

#10386 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:25

Короткая по времени фаза поворота позволяет спрямлять траекторию. Это даёт выигрыш во времени, при этом требует очень серьёзных углов закантовки

траекторию чего?

• 0

#10387 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:26

Ну ежели ответить нечего, то не разбрызгивайте цитаты.

Мужчина не реагирующий на женщину-не мужчина #10374,уж извини за прямоту.А хто ты чтоб я попутал))

Мы тут давно сидим)) Как-нибудь без посторонней помощи разберёмся в вариантах общения друг с другом. Поэтому не надо мне говорить что делать ежели не хочешь услышать куда идти

• 0

#10388 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:27

Я то, собственно, о том что углы закантовки определяются не постановкой трассы biggrin.png

На очень малых углах вообще резаной дугой не поедешь, на средних не впишешься, придется срывать, чтобы пройти с минимальным трением (по максимуму на кантах) по такой плотной трассе нужно кантовать лыжи очень сильно. Не вижу противоречия :)

• 0

#10389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:28

Короткие повороты, сопряженные прямыми отрезками. - это и есть спрямление траектории

осталось выяснить, как на карвовых лыжах смастачить прямые отрезки

• 0

#10390 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:29

траекторию чего?

Тань, и лыж и лыжника.

• 0

#10391 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:29

Действительно проблема icon_sad.gif

Конечно проблема. У фан карверов вон какие углы, но углы совсем из другой оперы.  Когда подобная фотка будет во вовремя прохождения трассы, тогда и будет о чем поговорить.   

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10392 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:30

Спасибо.

Вот специально смотрел кубок регионов в Лата-Трек. 

https://www.youtube....6nH6wszwwN42J1r

Те кто не хочет ехать на кантах двигаются ощутимо медленно. А у тех кто едет быстро ну совсем не увидел специального желания "спрямлять". Им бы успеть войти в следующий поворот. Если ехать как например Казаков, амплитуда перемещения  ЦМ при перекантовке огромная, на это ведь тоже время нужно. Путь несколько десятых, но за это время неизбежно пролетаешь почти по прямой, потому что лыжи или не загружены или загружены слабо. Так может быть это не стремление специально "спрямлять" а неизбежные издержки ?

Ты путаешь последовательность. Тот кто едет медленно, не может ехать на кантах, т.к получится слишком быстро для него Я например могу ехать на кантах... но не по слаломной трассе

• 0

#10393 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:31

Мы тут давно сидим)) Как-нибудь без посторонней помощи разберёмся в вариантах общения друг с другом. Поэтому не надо мне говорить что делать ежели не хочешь услышать куда идти

Валя,ты не отвечаешь на вопросы по технике ,а только брызжешь  ядовитой слюной и минусами. Редиска))

• 0

#10394 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:32

осталось выяснить, как на карвовых лыжах смастачить прямые отрезки

Зачем на сотый раз по новой? У норвегов же есть графики. Половину цикла поворота ЦМ по прямой движется. У спортов хороших)

• 0

#10395 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:33

*
Популярное сообщение!

Мужчина не реагирующий на женщину-не мужчина #10374,уж извини за прямоту.А хто ты чтоб я попутал))

Не волнуйся, Таня себя в обиду не даст она еще и нас с тобой защитить сможет :):)

• 4

#10396 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:33

Я на госпожу, которая рыгочет непрерывно, давно не реагирую wink.png

конечно, правда-то тебе глаза колет, что ты фигню всякую несешь wink.png

• 1

#10397 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:34

Я об этом и говорю - подозреваю неизбежные издержки, а не специальное желание спрямлять

Если эти "издержки" позволяют ехать быстрее того, кто едет сопряженными дугами, то какие же это издержки.? Можно конечно поставить трассу с S-поворотами и расстоянием между воротами 8м, тогда все будут ездить сопряженными дугами

Но мы ведь рассматриваем спортивную технику под трассу, поставленную по правилам ФИС, а не вообще  абстрактную спортивную трассу.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2017 - 23:38

• 0

#10398 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:34

Конечно проблема. У фан карверов вон какие углы, но углы совсем из другой оперы.  Когда подобная фотка будет во вовремя прохождения трассы, тогда и будет о чем поговорить.   

Буду работать :)

• 0

#10399 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:35

Загрузка лыж"по вертикали" автоматически подразумевает неравновесное состояние, т.к цМ движется вниз/вверх от склона с ускорением

Не... в данном случае движение ЦМ может быть и без вертикальных колебаний, а вот Загрузка лыж"по вертикали"  будет активно исполнятся. 

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2017 - 23:36

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10400 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:36

*
Популярное сообщение!

Буду работать icon_smile.gif

Трасса в помощьicon_smile.gif

• 4