До 4.12 в цирке канатки на регламенте так что если откроют то с 5.12
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2025 - 20:39
Отправлено 26 October 2025 - 20:39
До 4.12 в цирке канатки на регламенте так что если откроют то с 5.12
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2025 - 20:39
Отправлено 26 October 2025 - 22:16
Не самый лучший вариант, если рассматривать конкретно Адлер. Пробки ежедневно в любое время года .
Удобнее ж\д вокзал.
Расписание транспорта Сочи — Красная Поляна: поезда и электрички
Половина Адлера расположена недалеко от Олимпийской трассы. Никаких пробок. Прямая скоростная магистраль. И останавливается трансфер рядом с подъёмником. А от вокзала ещё надо до подъёмников надо добираться. И Ласточка ещё и денег стоит.
Отправлено 26 October 2025 - 22:40
цена ласточки в общих расходах ничтожно мала. Думаю от кофе отказаться на склоне - вот и билеты "отбились". Трансфер это дорога. Если снег и народ под него приедет то точно будут пробки ,не был на новой дороге только по старой в 99 ездил ,да Архыза хватило "постоять", а электричка это гарантия заброса в горы + не привязан ко времени отправления ( трансфер от отеля один раз - электрички почаще)Половина Адлера расположена недалеко от Олимпийской трассы. Никаких пробок. Прямая скоростная магистраль. И останавливается трансфер рядом с подъёмником. А от вокзала ещё надо до подъёмников надо добираться. И Ласточка ещё и денег стоит.
Отправлено 26 October 2025 - 22:43
Жить у подъемников никак не получится, там три отдельных курорта и нижние станции подъемников в разных местах.
Можно жить рядом с одним. Вот мы несколько лет жили рядом с подъемниками Горной Карусели, при этом там почти никогда не катались. Только вечером в день приезда.
Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2025 - 22:45
Отправлено 26 October 2025 - 22:48
Да я это изучил. Прям когда то Городской Биг Вуд и 25)))Жить у подъемников никак не получится, там три отдельных курорта и нижние станции подъемников в разных местах.
Отправлено 26 October 2025 - 23:36
цена ласточки в общих расходах ничтожно мала. Думаю от кофе отказаться на склоне - вот и билеты "отбились". Трансфер это дорога. Если снег и народ под него приедет то точно будут пробки ,не был на новой дороге только по старой в 99 ездил ,да Архыза хватило "постоять", а электричка это гарантия заброса в горы + не привязан ко времени отправления ( трансфер от отеля один раз - электрички почаще)
Я понимаю что лучше всего жить у подъемников но не собирался в КП ещё две недели назад. Точнее совсем и никогда не собирался. Вот думаю и о комфорте при относительно небольшом бюджете. Опять таки совместить море и горы неплохая идея ( для меня) я уже далеко не "биоробот"))
Пробок на олимпийской трассе не бывает. Выбирать жильё лучше ближе к ней Адлера. Дорога от Адлера занимает столько же времени, сколько идёт Ласточка. Только трансфер подвозит к подъёмнику, а от вокзала до курорта ещё нужно добраться на автобусе. На это может уйти ещё минут 15-30. И от жилья до вокзала ещё нужно дойти в г/л ботинках, пройти досмотровые рамки и поезд подождать. Да и билет туда-обратно стоит 1000 руб.
Я не против житья у вокзала, просто считаю, что эта информация не будет лишней при выборе жилья.
Отправлено 26 October 2025 - 23:54
Спасибо! Есть над чем подумать....
Я не против житья у вокзала, просто считаю, что эта информация не будет лишней при выборе жилья.
Отправлено 27 October 2025 - 08:48
Спасибо! Есть над чем подумать....
В Сириусе есть автобус 535экспресс. Едет от дальней остановки до РХ 55 минут. Бархатные сезоны - комфортное и относительно недорогое размещение рядом с остановками. А так можно посмотреть жильё в шаговой доступности от остановок 535э, ездит примерно раз в час. В Сириусе жить гораздо приятней, чем в Адлере.
Вот его маршрут

Отправлено 27 October 2025 - 09:05
Вот кстати вариант рядом с остановкой 535э, и ехать поближе. Сочи парк отель на 11-18 января для 2в+1р

Отправлено 27 October 2025 - 09:16
Вот кстати вариант рядом с остановкой 535э, и ехать поближе. Сочи парк отель на 11-18 января для 2в+1р
Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 October 2025 - 09:16
Отправлено 27 October 2025 - 09:30
Вот тупо в лоб апарты в 300м от Стрелы на тех же условиях. На сдачу можно на 535э вечером на море сгонять, если желание возникнет.
Вариантов много всяких, но сгонять вечером на море погулять не лучший...
Отправлено 27 October 2025 - 09:42

Популярное сообщение!
Не лучший вариант - это ехать на горнолыжку и селиться за 60км от нее дороже, чем непосредственно у горы/на горе.Вариантов много всяких, но сгонять вечером на море погулять не лучший...
Отправлено 27 October 2025 - 10:50
Не лучший вариант - это ехать на горнолыжку и селиться за 60км от нее дороже, чем непосредственно у горы/на горе.
Моё мнение - проживание у моря хорошо только в целях экономии, прогулки по набережной и закаты ты бонусом получишь ( если с погодой повезет), как и страдания в виде трансфера.
Жить на море задорого, да ещё и Сочи Парк отеле, который на море только условно, при наличии более интересных альтернатив - это просто глупость какая-то.
Жить на море есть смысл в конце февраля и начале марта, там всё начинает зацветать и становится тепло.
А то, что ты "тупо в лоб" здесь выложил Вальсет, так это без питания и для троих маловато будет. Нормальный Вальсет даже 3* уже поболе
Вот на 11-18

Отправлено 27 October 2025 - 10:59
Половина Адлера расположена недалеко от Олимпийской трассы. Никаких пробок. Прямая скоростная магистраль. И останавливается трансфер рядом с подъёмником. А от вокзала ещё надо до подъёмников надо добираться. И Ласточка ещё и денег стоит.
Дружище, боюсь вы не знаете как расположен Адлер или что-то путаете. Олимпийская трасса (называется Новокраснополянское шоссе) и дорога в КП начинается на выезде из Адлера. До нее еще надо добраться через весь Адлер. А он большой. Тем более не понятно в каком месте сняты апартаменты. Подъемники расположены рядом со станцией, минута-две неспешной ходьбы (Если Газпром), бесплатные шатлы до подъёмников на РХ примерно 1 км, на Горки город - можно сказать за углом, ходьбы 5-10 минут. Ласточка до КП стоит денег, если добираетесь из Краснодара. А из Адлера по стоимости чашки кофе (не из Макдональда). Но я не настаиваю, каждый выбирает свой путь.
Отправлено 27 October 2025 - 10:59
В Сириусе есть автобус 535экспресс. Едет от дальней остановки до РХ 55 минут. Бархатные сезоны - комфортное и относительно недорогое размещение рядом с остановками. А так можно посмотреть жильё в шаговой доступности от остановок 535э, ездит примерно раз в час. В Сириусе жить гораздо приятней, чем в Адлере.
Вот его маршрут
Два года жил возле автодрома (Мирный на схеме). Время до подъемника - всего на 15 мин дольше, чем на маршрутке/скибасе от вертодрома. По пути заходил на завтрак в "Сели-поели". Всегда был в числе первых на верхах ГП.
Проезд в два раза дешевле Ласточки (был).
Экспресс по новому шоссе есть и из Адлера.
В Сочи-парк можно оказаться в дальнем корпусе и путь от него будет сопоставим с поездкой на автобусе.
Вечернее катание - в минус. Или очень за дорого.
Отправлено 27 October 2025 - 11:14
Вот его маршрут
Сириус - это не Адлер и даже не Сочи. Отдельная федеральная территория. 535э могут быть проблемы т.к. ходит не часто и обычно переполнен. Ехать со своими пожитками не очень комильфо. Вариант с шатлом из гостиницы предпочтительней. Как вариант - добираться до ж\д вокзала Сириуса под расписание ласточек до РХ. Такси из любой точки Сириуса до его ж\д вокзала примерно 200 руб.
Отправлено 27 October 2025 - 11:19
. А из Адлера по стоимости чашки кофе (не из Макдональда).
Я вот тоже об этом задумался.
Отправлено 27 October 2025 - 12:25
Я вот тоже об этом задумался.
Отправлено 27 October 2025 - 12:27
Отправлено 27 October 2025 - 12:42
А как вариант жить в Хосте в 5 минутах от вокзала и ездить на Ласточке? Кататься преимущественно на Альпике и Газпроме. Вроде по логистике будет просто.
Хоста между Сочи и Адлером. Это примерно в плюсе еще минут 15-20. Помню Сочинскую олимпиаду. Народ по незнанию поселился в самом Сочи. До олимпийских объектов добирался час-полтора. Благо ласточки ходили каждые 15-20 минут.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных