X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10565

#10381 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4720 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 20:39

До 4.12 в цирке канатки на регламенте так что если откроют то с 5.12

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2025 - 20:39

• 0

#10382 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4961 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 22:16

Не самый лучший вариант, если рассматривать конкретно Адлер. Пробки ежедневно в любое время года .

Удобнее ж\д вокзал.

Расписание транспорта Сочи — Красная Поляна: поезда и электрички

Половина Адлера расположена недалеко от Олимпийской трассы. Никаких пробок. Прямая скоростная магистраль. И останавливается трансфер рядом с подъёмником. А от вокзала ещё надо до подъёмников надо добираться. И Ласточка ещё и денег стоит.

• 0

#10383 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8586 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 22:40

Половина Адлера расположена недалеко от Олимпийской трассы. Никаких пробок. Прямая скоростная магистраль. И останавливается трансфер рядом с подъёмником. А от вокзала ещё надо до подъёмников надо добираться. И Ласточка ещё и денег стоит.

цена ласточки в общих расходах ничтожно мала. Думаю от кофе отказаться на склоне - вот и билеты "отбились". Трансфер это дорога. Если снег и народ под него приедет то точно будут пробки ,не был на новой дороге только по старой в 99 ездил ,да Архыза хватило "постоять", а электричка это гарантия заброса в горы + не привязан ко времени отправления ( трансфер от отеля один раз - электрички почаще)
Я понимаю что лучше всего жить у подъемников но не собирался в КП ещё две недели назад. Точнее совсем и никогда не собирался. Вот думаю и о комфорте при относительно небольшом бюджете. Опять таки совместить море и горы неплохая идея ( для меня) я уже далеко не "биоробот"))
  • 0

#10384 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9287 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 22:43

Жить у подъемников никак не получится, там три отдельных курорта и нижние станции подъемников в разных местах.

Можно жить рядом с одним.  Вот мы несколько лет жили рядом с подъемниками Горной Карусели, при этом там почти никогда не катались.  Только вечером в день приезда.

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2025 - 22:45

• 0

#10385 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8586 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 22:48

Жить у подъемников никак не получится, там три отдельных курорта и нижние станции подъемников в разных местах.

Да я это изучил. Прям когда то Городской Биг Вуд и 25)))
  • 0

#10386 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4961 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 23:36

цена ласточки в общих расходах ничтожно мала. Думаю от кофе отказаться на склоне - вот и билеты "отбились". Трансфер это дорога. Если снег и народ под него приедет то точно будут пробки ,не был на новой дороге только по старой в 99 ездил ,да Архыза хватило "постоять", а электричка это гарантия заброса в горы + не привязан ко времени отправления ( трансфер от отеля один раз - электрички почаще)
Я понимаю что лучше всего жить у подъемников но не собирался в КП ещё две недели назад. Точнее совсем и никогда не собирался. Вот думаю и о комфорте при относительно небольшом бюджете. Опять таки совместить море и горы неплохая идея ( для меня) я уже далеко не "биоробот"))

Пробок на олимпийской трассе не бывает. Выбирать жильё лучше ближе к ней Адлера. Дорога от Адлера занимает столько же времени, сколько идёт Ласточка. Только трансфер подвозит к подъёмнику, а от вокзала до курорта ещё нужно добраться на автобусе. На это может уйти ещё минут 15-30. И от жилья до вокзала ещё нужно дойти в г/л ботинках, пройти досмотровые рамки и поезд подождать. Да и билет туда-обратно стоит 1000 руб. 

Я не против житья у вокзала, просто считаю, что эта информация не будет лишней при выборе жилья.

• 0

#10387 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8586 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 23:54

Я не против житья у вокзала, просто считаю, что эта информация не будет лишней при выборе жилья.

Спасибо! Есть над чем подумать....
  • 0

#10388 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13337 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 08:48

Спасибо! Есть над чем подумать....

В Сириусе есть автобус 535экспресс. Едет от дальней остановки до РХ 55 минут. Бархатные сезоны - комфортное и относительно недорогое размещение рядом с остановками. А так можно посмотреть жильё в шаговой доступности от остановок 535э, ездит примерно раз в час. В Сириусе жить гораздо приятней, чем в Адлере.

Вот его маршрут

68ff07830b820_.jpg

• 1

#10389 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13337 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 09:05

Вот кстати вариант рядом с остановкой 535э, и ехать поближе. Сочи парк отель на 11-18 января для 2в+1р

68ff0b89ea657_.jpg

• 0

#10390 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8219 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 09:16

Вот кстати вариант рядом с остановкой 535э, и ехать поближе. Сочи парк отель на 11-18 января для 2в+1р
68ff0b89ea657_.jpg

Вот тупо в лоб апарты в 300м от Стрелы на тех же условиях. На сдачу можно на 535э вечером на море сгонять, если желание возникнет.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-10-27-09-10-23-029_com.android.chrome-edit.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 October 2025 - 09:16

• 0

#10391 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13337 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 09:30

Вот тупо в лоб апарты в 300м от Стрелы на тех же условиях. На сдачу можно на 535э вечером на море сгонять, если желание возникнет.

Вариантов много всяких, но сгонять вечером на море погулять не лучший...

• 0

#10392 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8219 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 09:42

*
Популярное сообщение!

Вариантов много всяких, но сгонять вечером на море погулять не лучший...

Не лучший вариант - это ехать на горнолыжку и селиться за 60км от нее дороже, чем непосредственно у горы/на горе.
Моё мнение - проживание у моря хорошо только в целях экономии, прогулки по набережной и закаты ты бонусом получишь ( если с погодой повезет), как и страдания в виде трансфера.
Жить на море задорого, да ещё и Сочи Парк отеле, который на море только условно, при наличии более интересных альтернатив - это просто глупость какая-то.
  • 3

#10393 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13337 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 10:50

Не лучший вариант - это ехать на горнолыжку и селиться за 60км от нее дороже, чем непосредственно у горы/на горе.
Моё мнение - проживание у моря хорошо только в целях экономии, прогулки по набережной и закаты ты бонусом получишь ( если с погодой повезет), как и страдания в виде трансфера.
Жить на море задорого, да ещё и Сочи Парк отеле, который на море только условно, при наличии более интересных альтернатив - это просто глупость какая-то.

Жить на море есть смысл в конце февраля и начале марта, там всё начинает зацветать и становится тепло.

А то, что ты "тупо в лоб" здесь выложил Вальсет, так это без питания и для троих маловато будет. Нормальный Вальсет даже 3* уже поболе

Вот на 11-18

68ff243921dc0_.jpg

• 0

#10394 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14286 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 10:59

Дружище, боюсь вы не знаете как расположен Адлер или что-то путаете. Олимпийская трасса (называется Новокраснополянское шоссе) и дорога в КП начинается  на выезде из Адлера. До нее еще надо добраться через весь Адлер. А он большой. Тем более не понятно в каком месте сняты апартаменты.  Подъемники расположены рядом со станцией, минута-две неспешной  ходьбы (Если Газпром),  бесплатные шатлы до подъёмников на РХ примерно 1 км, на Горки город - можно сказать за углом, ходьбы 5-10 минут. Ласточка до КП стоит денег, если добираетесь  из Краснодара. А из Адлера по стоимости чашки кофе (не из Макдональда). Но я не настаиваю, каждый выбирает свой путь.

• 0

#10395 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 462 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 10:59

В Сириусе есть автобус 535экспресс. Едет от дальней остановки до РХ 55 минут. Бархатные сезоны - комфортное и относительно недорогое размещение рядом с остановками. А так можно посмотреть жильё в шаговой доступности от остановок 535э, ездит примерно раз в час. В Сириусе жить гораздо приятней, чем в Адлере.

Вот его маршрут

Два года жил возле автодрома (Мирный на схеме). Время до подъемника - всего на 15 мин дольше, чем на маршрутке/скибасе от вертодрома. По пути заходил на завтрак в "Сели-поели". Всегда был в числе первых на верхах ГП.

Проезд в два раза дешевле Ласточки (был).

Экспресс по новому шоссе есть и из Адлера.

В Сочи-парк можно оказаться в дальнем корпусе и путь от него будет сопоставим с поездкой на автобусе.

Вечернее катание - в минус. Или очень за дорого. 

• 0

#10396 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14286 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 11:14

Вот его маршрут

68ff07830b820_.jpg

Сириус - это не Адлер и даже не Сочи. Отдельная федеральная территория.  535э могут быть проблемы т.к. ходит не часто и обычно переполнен. Ехать со своими пожитками не очень комильфо. Вариант с шатлом из гостиницы предпочтительней. Как вариант - добираться до ж\д вокзала Сириуса под расписание ласточек до РХ. Такси из любой точки Сириуса до его ж\д вокзала примерно 200 руб.

• 0

#10397 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8586 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 11:19

. А из Адлера по стоимости чашки кофе (не из Макдональда). 

Я вот тоже об этом задумался. biggrin.png 

• 0

#10398 Александр III

Александр III
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:25

Я вот тоже об этом задумался. biggrin.png

• 0

#10399 Александр III

Александр III
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:27

А как вариант жить в Хосте в 5 минутах от вокзала и ездить на Ласточке? Кататься преимущественно на Альпике и Газпроме. Вроде по логистике будет просто.
  • 0

#10400 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14286 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 12:42

А как вариант жить в Хосте в 5 минутах от вокзала и ездить на Ласточке? Кататься преимущественно на Альпике и Газпроме. Вроде по логистике будет просто.

Хоста между Сочи и Адлером. Это примерно в плюсе еще минут 15-20. Помню Сочинскую олимпиаду. Народ по незнанию поселился в самом Сочи. До олимпийских объектов добирался час-полтора. Благо ласточки ходили каждые 15-20 минут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)