X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#1021 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:09

Это не мой термин. Он даже у меня сначала вызвал непонимание, но после того, как Mr. XX авторитетно заявил, что катание Харба на видео и есть оно самое, я стал его использовать:

Ну, что под этим Mr.XX понимает я более менее догадываюсь, мне интересно, что вы имеете в виду.

• 0

#1022 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:12

И кстати, то что связь непрямая, как раз объясняет то, почему кто-то говорит, что катание спортсменов - УГ. Они катаются на очень хорошем уровне, поэтому тут уже большую роль играют субъективные оценки, личные вкусы. Никто ведь не считает, что они смотрятся хуже чайников в плуге, понятно что они гораздо гармоничнее, но все же для чьего-то личного вкуса они не столь красивы, как должны были бы быть, учитывая их высокий технический уровень.

• 0

#1023 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:13

Поскольку владение техникой неизбежно влечет "хорошее смотрение", то этот момент меня волнует. 

ощущение гармонии как-то,стихает, когда смотришь на свое видео, и совсем пропадает, когда смотришь на человека, едущего по трассе с твоим временем(в смысле моим)

Мнение случайного человека, который высказывает свое мнение без просьбы с моей стороны, а сам.  всегда принимаю к сведению, стараюсь обработать в голове и что-то стараюсь изменить, если считаю нужным.

Всё так. Только это не относится к приоритетным ощущениям от катания! (глубокое ИМХО)

Советы ОЧЕНЬ фильтрую....такое можно услышать...eusa_doh.gif

Слава Богу, в окружении есть люди, чьи советы РЕАЛЬНО ценны!

• 0

#1024 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:14

Ну, что под этим Mr.XX понимает я более менее догадываюсь, мне интересно, что вы имеете в виду.

Я имею в виду катание по всем видам рельефа в разнообразных условиях как по трассам, так и вне.

Сообщение отредактировал valentink: 18 December 2013 - 21:15

• 0

#1025 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:18

Представте себе, бывают и другие приоритеты.

Лично меня, совсем не волнует как я смотрюсь, мне мои ощущения важнее. 

Меня не скажу что совсем не волнует, но ощущения (удовольствие) от катания важнее. Только думаю, что тут есть прямая практически связь. Чем лучше катаешься - тем круче ощущения, чем лучше катаешься - тем лучше смотришься.

• 0

#1026 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:22

Они ж регулярно падают на видео biggrin.png

Вот это реально печально. Не находите это странным? Один человек в мире ездит универсально-трассовым стилем?

Я на авторитет не претендую - но мое имхо в том, что наш Мр. ХХ под этим имел ввиду катание в определенных условиях - по трассам небольшой, средней и высокой степени разбитости - отсюда и техника в виде классики ...но на SL-лыжах blink.png  ... по буграм и снежной каше unknw.gif

Печально-не печально я не знаю. Я не сказал, что их нет. Возможно они не выкладывают свое видео в интернет. Или выкладывают, но о нем мало кто знает. Фиг знает.

Почему техника в виде классики - я не понимаю. Что классического вы нашли в технике Харба по ровным склонам (там вроде были такие на видео)?

• 0

#1027 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:23

Собственно хорошее видео, его же еще снять надо, а это не так просто.

• 0

#1028 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:26

Важен факт, а не его артикуляцияwink.png

All Mountain Skiing не учат на слаломках!!!!

А вот Харб учит (и сам катает). И в этом его отличие. Не совсем на слаломках, строго говоря, но скажем так, на относительно короткорадиусных лыжах. И с умеренной талией, кстати.

• 0

#1029 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:27

Сейчас очень многие учат и "фрирайду"wink.png biggrin.png Ссылку дать?wink.png

Нет, спасибо, мне нравится подход Харба. А таких "фрирайдеров" я с подъемников много видал - нафиг, нафиг.

• 0

#1030 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:29

Я имею в виду катание по всем видам рельефа в разнообразных условиях как по трассам, так и вне.

Вот теперь я могу ответить на ваш риторический вопрос

Неужели это катание к которому надо стремиться?! На первом видео большую часть едут вообще просто по прямой, там где все же поворачивают - ничего особенного. Но вертолет красивый у нихicon_smile.gif. Второе видео - вообще ужас-ужас.

Да это то катание к которому надо стремиться smile.png

• 1

#1031 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:33

Меня не скажу что совсем не волнует, но ощущения (удовольствие) от катания важнее. Только думаю, что тут есть прямая практически связь. Чем лучше катаешься - тем круче ощущения, чем лучше катаешься - тем лучше смотришься.

Опять же ИМХО (мое личное мнение туриста) - на сложной трассе и внетрассе для красивого катания кроме техники нужно физически "впахивать". А на относительно простой - и выглядит лучше при худшей технике и сил меньше требуется. А вот работать физически в удовольствие далеко не всем ...

Харб едет нормально, хорошо ... странно, что вы не видите, что также хорошие едут на многих видео в интернете :)

А про классичесие мотивы в технике - думаю вам Мр. ХХ лучше пояснит, у меня довольно туманные представления о классике все же. Скажем так на таких лыжах резать можно почище и большую часть дуги ... и со второй ногой rolleyes.gif

• 0

#1032 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:35

Нет, спасибо, мне нравится подход Харба.

По-моему, ситуация предельно ясная. Второе пришествие Ломыча, только уже  с Харбом

• 0

#1033 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:38

Боюсь, Харб несколько не дотягивает...

• 0

#1034 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:40

Харб едет нормально, хорошо ... странно, что вы не видите, что также хорошие едут на многих видео в интернете icon_smile.gif

Я не занимаюсь постоянно просмотром видео из интернета. Даже я бы сказал вообще практически этим не занимаюсь. Но из того, что присылали тут в теме я вроде все прокомментировал (могул и прочие специальные ролики не в счет). Кто-то действительно считает, что тут были ролики, где едут на уровне Харба (в аналогичных условиях, конечно)? На каком и где?

• 0

#1035 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:41

Не совсем на слаломках, строго говоря, но скажем так, на относительно короткорадиусных лыжах. И с умеренной талией, кстати.

На слаломках или практически фан - карверах.

Талии и там и там узкие порядка 66м, а радиуса 11-13м

Ссылки дать?wink.png

Скажите об этом любому, кто катает реальный оффпист . Порадуйте людей!wink.png

Скажите, можно реально учить скоростному бегу на коньках на коньках хоккейных?biggrin.png

При этом еще раз подчеркну, что уровень Харба позволяет ему катать оффпист на подобных лыжах. Однако сама категория используемого инвентаря расставляет акценты на категориях обучения.

Без излишней артикуляцииwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2013 - 21:52

• 0

#1036 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:41

Боюсь, Харб несколько не дотягивает...

В смысле до Ломыча?

• 0

#1037 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:44

На слаломках или практически фан - карверах.

Талии и таи и там узкие порядка 66м, а радиуса 11-13м

Ссылки дать?wink.png

Скажите об этом любому, кто катает реальный оффпист . Порадуйте людей!wink.png

Скажите, можно реально учить скоростному бегу на коньках на коньках хоккейных?biggrin.png

При этом еще раз подчеркну, что уровень Харба позволяет ему катать оффпист на подобных лыжах. Однако сама категория используемого инвентаря расставляет акценты на категориях обучения.

Без излишней артикуляцииwink.png

Ссылки не надо. Я примерно в курсе на чем катают Харб и его инструктора. Если бы это было неудобно/непрактично, то они бы на этом не катали, как вы думаете? Я имею в виду как минимум свободное от обучения время.

• 0

#1038 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:51

. Если бы это было неудобно/непрактично, то они бы на этом не катали, как вы думаете? Я имею в виду как минимум свободное от обучения время.

Я думаю ( и уже написАл), что это удобно для того стиля, которому учит Харб.

И этот стиль не имеет ничего общего с Allmountain

Просто откройте любой каталог и посмотрите на лыжи для этой категории.

Про свободное от обучения время, я бы на Вашем месте не говорил с такой уверенностью.

Думаю (уверен) что они катают адекватную технику на адекватных лыжах.

В конце концов Вы видели их на работе или "рядом" с работой,wink.png

• 0

#1039 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:57

Я думаю ( и уже написАл), что это удобно для того стиля, которому учит Харб.

И этот стиль не имеет ничего общего с Allmountain

Просто откройте любой каталог и посмотрите на лыжи для этой категории.

Если бы к каталогу и лыжам еще и классное катание прилагалось автоматически, то я бы с вами согласился. А так мне в принципе все равно что как называется. Есть конкретный человек, который классно катается и предлагает методику обучения. К которой у меня хотя и был определенный скепсис до кампа, но за камп я полностью убедился, что это работает. Так что я пожалуй лучше буду доверять этому человеку и его методике, чем производителям и продавцам лыж.

Про свободное от обучения время, я бы на Вашем месте не говорил с такой уверенностью.

Думаю (уверен) что они катают адекватную технику на адекватных лыжах.

В конце концов Вы видели их на работе или "рядом" с работой,wink.png

Я общался с ними. Думаете врут?

• 0

#1040 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 21:58

Так что я пожалуй лучше буду доверять этому человеку и его методике, чем производителям и продавцам лыж.

Удачи!  hi.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных