X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#1021 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 15:44

31 декабря прилетел в Вену с легендой транзита в Дьор без проблем. Новый год встретил в Вене, погуляли по Пратеру (вошли со справкой переболевшего, хотя пришлось 2 минуты объяснять, что это такое). Далее в Старый город, наблюдали, как арабы встречают НГ с кучей полиции, военных и скорыми. Добро пожаловать в новый дивный мир. На следующий день переместились на машине в Хинтерглемм, по пути заехали в Цель-ам-Зее, купили ски-пассы на неделю. Сегодня катаем Хинтерглемм, жарко, снега маловато, с утра трассы жёсткие, к обеду наверху на солнце каша. Пару раз ели в кафе на горе, никто ничего не спрашивал. К маскам особо не докапываются. В-общем всё практически как обычно.
  • 0

#1022 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:15

В Вене так же поставил Пфайзер 31 декабря. 1 января было нормально, в ночь с 1го на 2е температура 38.5, лимфоузлы распухли. Правда, я вечером хорошо коньяка ещё выпил, хотя вроде как нельзя. Но всё равно с утра горсть обезболивающих и на каталку.
  • 0

#1023 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:18

Сегодня катаем Хинтерглемм, жарко, снега маловато, с утра трассы жёсткие, к обеду наверху на солнце каша. Пару раз ели в кафе на горе, никто ничего не спрашивал. К маскам особо не докапываются. В-общем всё практически как обычно.

В Антоне строго. Везде спрашивают пасс, маски везде обязательны, включая бугеля (это уже маразм).
  • 0

#1024 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 16:42

Не, здесь на расслабоне. Маска у меня для проформы на шее висит.
  • 0

#1025 Anoli

Anoli
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 January 2022 - 23:50

В Вене так же поставил Пфайзер 31 декабря. 1 января было нормально, в ночь с 1го на 2е температура 38.5, лимфоузлы распухли. Правда, я вечером хорошо коньяка ещё выпил, хотя вроде как нельзя. Но всё равно с утра горсть обезболивающих и на каталку.

Подскажите, вы Пфайзер просто как первую прививку делали или как бустер на антитела? Хочется понять, делают ли бустер на антитела в Вене.

• 0

#1026 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 15:08

Имел на эту тему долгую беседу с типа доктором в AVC. С точки зрения медицины (я и вакцинирован Спутником и переболел) - это просто бустер, одна доза. Но с точки зрения мед. системы Австрии - это первая доза из двух, так как информации о моей болезни в из системе нет. Отправил меня к их докторам с моими антителами и справкой переболевшего, чтобы они подтвердили мою болезнь и внесли данные в систему, далее надо писать в министерство, чтобы они в GreenPass отметку с 1/2 на 3/3 поменяли. Но заниматься этим я не буду, вроде швейцарцы могут это сделать пр почте. Почитайте на Винском.
  • 0

#1027 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 15:46

Отправил меня к их докторам с моими антителами и справкой переболевшего, чтобы они подтвердили мою болезнь и внесли данные в систему,

далее надо писать в министерство, чтобы они в GreenPass отметку с 1/2 на 3/3 поменяли. 

в ответ на такое же предложение (справка-доктор-в систему, обычная стандартная процедура для приехавших переболевших) местный признанный в Германии врач завопил "тролль!!! не бывает такого". То ли даже для авторитетных докторов это в новинку, то ли одно из двух.

И чтобы заиметь в гринпассе отметку, вовсе не нужно писать в министерство, достаточно в аптеке получить распечатку, сканировав код с нее или оставив так, по вкусу. Это тоже стандартная процедура визуализации данных из системы, которую делают все местные после прививки. Данные уже внесены, какое министерство, какие письма. Ну ляжет рядом с нерабочим 1/2 второй актуальный код 3/3 (в гринпассе их может несколько быть), первый можно удалить или оставить на память.

• 0

#1028 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 16:00

Я хз, сказали, что доктор просто может внести данные в систему, что ты переболел, но чтобы 1/2 поменялось на 3/3 - надо писать в OGK. Мне в целом пофиг, я уже дальше вполуха слушал.
  • 0

#1029 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 16:17

Мне в целом пофиг

это к вопросу о ценности данных с форума

• 0

#1030 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 16:30

Сегодня катаем Фибербрунн, отличные широкие синие и красные трассы, до 2 нормально, после каша, на склоне +10. Отличная зона.
  • 0

#1031 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 16:40

С женой катаем в разных зонах, за 2 дня поели в 4 рестиках на горе, ни разу не спросили никаких документов 2G. До масок тоже особо не докапываются
  • 0

#1032 Anoli

Anoli
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 17:08

Имел на эту тему долгую беседу с типа доктором в AVC. С точки зрения медицины (я и вакцинирован Спутником и переболел) - это просто бустер, одна доза. Но с точки зрения мед. системы Австрии - это первая доза из двух, так как информации о моей болезни в из системе нет. Отправил меня к их докторам с моими антителами и справкой переболевшего, чтобы они подтвердили мою болезнь и внесли данные в систему, далее надо писать в министерство, чтобы они в GreenPass отметку с 1/2 на 3/3 поменяли. Но заниматься этим я не буду, вроде швейцарцы могут это сделать пр почте. Почитайте на Винском.

Спасибо большое!  Заальбах был последним моим горнолыжным путешествием в феврале 2020. По хорошему завидую вам! Удачи! 

• 0

#1033 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 17:59

Сегодня катаем Фибербрунн, отличные широкие синие и красные трассы, до 2 нормально, после каша, на склоне +10. Отличная зона.

Самый огонь - Леоганг
  • 0

#1034 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 18:02

Доберёмся. Сегодня после обеда наверху немного посыпало снежка. В середине - лёгкий дождь
  • 0

#1035 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 22:31

Сегодня катали Капрун. Трассы при такой погоде там, конечно, гораздо приятнее, снег наверху сухой, бугров после обеда внизу нарыли немного по сравнению с Хинтерглеммом.
  • 0

#1036 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 13:51

Катаем Леоганг. С ночи идёт плотный снег, обещают за сегодня 50 см свежего. С утра на трассах - чистый офф пист, первые 2 часа по колено в снегу. Съел в хютте полкило рёбрышек, сверху отполировал глювайном. Снова в лыжи.
  • 0

#1037 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 15:03

У нас теплее, да и снега поменьше. Хотя соседняя долина.
  • 0

#1038 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 15:17

Где?
  • 0

#1039 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры