X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния 2014-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1021 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:03

солнце ещё не показатель безветрия
вопрос о др. был - см. сообщ.834 & 836 - "сколько дней в зимн.сезон переход в Швейцарию открыт?" где-то так

• 0

#1022 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:19

Судя по сообщениям в этой теме на итальянской стороне в январе-феврале переход был открыт явно намного больше , чем на швейцарской .)))

А на Маттерхор Глейшер то взлёт , то посадка , то снег , то дожди ))) то снегопад , то сильный порывистый ветер . 

Мне только интересно , как все попадали обратно в Италию при частом сильном ветре и закрытых подъёмниках от Trockеner Steg ?  

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 20 February 2018 - 20:31

• 0

#1023 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:40

"сколько дней в зимн.сезон переход в Швейцарию открыт". Не думаю, что те кто приезжают кататься в Червинию, коих тут большинство, ведут. Учитывая, что других ответов на Ваш вопрос нет, следовательно, делайте выводы о погоде! Год на год не приходится, в том году в начале февраля были снегопады, и мы также 3 дня катались в Церматте, заезжая со стороны Червинии, в этом году снегопады были в январе! В следующем будет еще что-то другое!
  • 0

#1024 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:41

Ведут статистику*
  • 0

#1025 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:44

Живя в Аосте, катаюсь по всему Вальдостану, и чхаю на погоду, чего и всем желаю!))
  • 0

#1026 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:45

...Не думаю, что те кто приезжают кататься в Червинию, коих тут большинство, ведут ...

и не надо думать, у них, у упомянутых другие заботы))
 статисты ведут статистику))))
 ВальдостаHцы (=местные) - вот они всё знаютicon_smile.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 20 February 2018 - 20:45

• 0

#1027 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:19

Правильно, а значит и она Вам не нужна!))) Приезжайте и катайтесь! А хотите расширить границы катания и не остаться без катания в зимний период совсем - селитесь там откуда одинаковое расстояние до Курмайора, Червинии, Монтерозы, Пилы и так далее (настоятельно рекомендация). Цены на апартаменты в районах Аосты, Нюса, Сен-Винсента (по сравнению с Червинией) компенсируют Вам аренду авто! А с авто можно все: Иврея с ее шикарным карнавалом (апельсиновые бои), термы Сен-Винсента с Курмайором и много чего еще!
  • 0

#1028 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 21:46

и сколько ехать с тех аппартаментов до ближайшего подъёмника ?

P.S.

- цепи с собой возить обязательно :) ?

P.S.S.

- и подскажите , плизз , на каких сайтах лучше искать аппарты ( Червиния / Аосты, Нюса, Сен-Винсента и т.п. ) 

Сообщение отредактировал Свидетель: 20 February 2018 - 21:51

• 0

#1029 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 22:55

Жил в Аосте до Курмайора - 25 минут по скоростному шоссе, до Пилы 3 минуты, до Вальтурнаша минут 30 до Червинии - 40, все это очень красивые и живописные места, так что даже водитель наслаждается поездкой! Червиния (Вальтурнанш), Монте Роза, Лятуиль проходят через серпантины, Курмайор - практически сплошной тоннель. Я искал через аэрбинби. Мы бронировали авто в Мюнхене (туда авиа билеты дешевые), микроавтобус был на зимней резине, цепи на зимнюю резину вроде и не нужно, да они и не пригодились бы - снега большого не было.
  • 0

#1030 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:16

А в самой Червинии говорят с аппартами проблема : мало / дорого - ?

За сколько можно аппарт снять на 6 человек ... желательно 3 комнаты ? Мы отличный рядом с подъёмником такой в Канадзее ( Сэлла Рондо ) снимали за 1100 евро / неделя .

P.S.

А аренда бусика сколько примерно стоить будет на неделю ( мы в Милан прилетаем ) ?

• 0

#1031 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 23:25

Наша аренда жилья обошлась нам в 1500 евро на 6 человек за 16 дней (двухэтажный дом с садом для барбекю, 3 спальни, гостиная с камином, большая кухня, 2 ванны, гараж). Микроавтобус Ситроен Джампер на 17 дней (в который 6 чехлов набитые одеждой влезли без проблем)в AVIS Мюнхена - 57 тыщ. рублей. В Милане, в этой же конторе, хотели в 2,5 раза дороже.
  • 0

#1032 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 00:11

Наша аренда жилья обошлась нам в 1500 евро на 6 человек за 16 дней (двухэтажный дом с садом для барбекю, 3 спальни, гостиная с камином, большая кухня, 2 ванны, гараж). 

это этого года цены ? и где именно ( город ) ? 

Микроавтобус Ситроен Джампер на 17 дней (в который 6 чехлов набитые одеждой влезли без проблем)в AVIS Мюнхена - 57 тыщ. рублей. В Милане, в этой же конторе, хотели в 2,5 раза дороже.

- это 1000 $ примерно ?

... ну Милан у нас без вариантов - уже взяты билеты за 57 евро на человека в оба конца , это правда без багажа ... 

• 0

#1033 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 07:26

Свидетель, забыл про город написать! Город Аоста!
Всем хорошего отдыха!
  • 0

#1034 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:31

и не надо думать, у них, у упомянутых другие заботы))
 статисты ведут статистику))))
 ВальдостаHцы (=местные) - вот они всё знаютicon_smile.gif

статистику ведут статистики, а статисты - в театре и кино

Сообщение отредактировал КОСМОС: 21 February 2018 - 14:33

• 0

#1035 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 14:51

Свидетель, дом забронировал в конце июля 2017 на аирбиэнби, проживал с 5 по 21 февраля 2018, сегодня выезд.

Вроде всем ответил?!))

да ну ... аирбиэнби как то несерьёзно - читал много про много разных косяков с этим аирбиэнби ...

а нормального сайта по поиску жилья  в тех местах нету ? ( по типу валь ди фасса . ком )

• 0

#1036 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 16:56

Лузеру на заметку:

Всегда оправдывай свое нищебродское кроилово аргументами о прекрасных видах горных дорог из окна автовагона.

Ну и еще вкусной пищей из супермаркета вместо отравы в локальных  ресторанчиках.

;)

• 1

#1037 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 03:09

Хедхунтеру, про "нищебродское кроилово"! Конечно, я могу допустить, что ты можешь себе позволить заплатить в 3, 4, 6 и т.д. раз больше меня за жилье, или питаться за одним столоМ с Сильвио Берлускони! Тяжело конечно осознавать, но есть люди состоятельнее меня, НО(!!!!) катать-то ты будешь по тем же трассам, что и я или, что для тебя еще хуже - по испорченому моей доской вельвету от Червинии до Церматта и обратно!)) Да, жизнь чудовищно несправедлива! В этой связи, нечего интересоваться интернациональными ски-пасами это, как мне кажется, для тебя "нищебродовское кроилово", интересуйся хели-ски... сразу вырастишь в моих глазах! А так....
Если тебе надо хели-ски, могу подсказать проверенное, но это дорого и информация тоже, но ты себе можешь позволить!
  • 0

#1038 Denichka22

Denichka22
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 03:14

Свидетель, меня аирбиэнби не подводило, не подвело и в этот раз! Выбираю по количеству положительных отзывов!
  • 1

#1039 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 05:36

Denichka22 - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#1040 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 11:07

Хедхунтеру, [///]

Речь не о том чтобы мериться достатком. Достаток понятие весьма относительное. 

Вопрос в следующем - Если ты позволяешь себе беспардонно и по хамски грубить уважаемым в этой теме людям, а тем более женщинам, то и не рассчитывай на сантименты и понимание.

И да, кстати... если ты едешь первым и видишь чей то след, то вполне мб это мой, так как я частенько заезжаю на снегоходах одного из высоких шале до открытия лифтов. Благо друзей полон дом ;)

Ну и хели ... само собой....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных