X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#1021 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 14:40

Причем бывает не зависимо  от наличия ошибок или определения авторства. 

Да просто неудобно читать, когда непонятно, к какому времени относится информация - может, это прошлый год, а может - вчера написали. Актуальность разная.

• 0

#1022 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 15:04

Да просто неудобно читать, когда непонятно, к какому времени относится информация - может, это прошлый год, а может - вчера написали. Актуальность разная.

Типа - надежда на налоговые послабления? Я прям даже улыбнулся ))

• 0

#1023 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 15:26

Типа - надежда на налоговые послабления? Я прям даже улыбнулся ))

Я бы тоже, только криво.. Не надеемся уж на такое.

• 0

#1024 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 23:34

Интересуют реальные случаи выявления и наказания.
Даже 10000 на фоне сумм, которые люди выводят - смешные деньги. Чтобы обнаружить чей-то счёт в зарубежном банке, необходим запрос от органов - а для этого кто и что делает?

Статья без авторства и без даты - непонятно, когда и кем написана, противоречива по содержанию и в тексте грамматические ошибки. 
Из последнего мной прочитанного  - штраф за недоносительство на себя - 4000-5000 рублей, а за нарушение срока уведомления -1000-1500 рублей. С января 16 года планируют штрафы до 5000 за непредоставление отчёта о движении денег.

5000 х 4 = 20 тыр в год. Это с одной стороны.
С другой стороны справа две строчки обрати внимание:
http://www.fedsfm.ru/citizen
Пару нажатий доброжелателя, недовольного работника и тп что может быть?
А этой службе по межправительственным соглашениям при подозрении на незаконные финансовые операции на запросы отвечают.
image.jpg
  • 0

#1025 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 11:28

Пару нажатий доброжелателя, недовольного работника и тп что может быть?
А этой службе по межправительственным соглашениям при подозрении на незаконные финансовые операции на запросы отвечают.
attachicon.gifimage.jpg

Ч.Т.Д...

Теперь любой недоброжелатель может зайти в эту тему и оптом нажать кнопку жалоба в РФМ, т.ч осторожнее, не переоценивайте свое видение данной ситуации. 

• 0

#1026 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 22:10

Стукачу надо стучать только через анонимайзер какой-нибудь, ибо органы наши, как правило, берут в разработку и объект и самого стукача. Так что стукачку я советую шифроваться получше, ибо шансов быть взятым за жопу тоже немало. В том числе самой жертвой, во временном союзе с органами, например. Для выяснения, так сказать.

Сообщение отредактировал су27: 02 May 2015 - 22:10

• 0

#1027 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 11:39

Стучать вообще плохо, но что-то политика партии направляется семимильными шагами в этом направлении. Про счета есть версия что изменят для физиков, но у меня нажежды что-то угасают.
  • 0

#1028 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 21:06

Стучать вообще плохо, но что-то политика партии направляется семимильными шагами в этом направлении. Про счета есть версия что изменят для физиков, но у меня нажежды что-то угасают.

Думаю, подобные номера и раньше были, просто не так на виду.

PwC говворят, что сейчас ответственности за непредоставление отчетности нет. Соответственно, требования налоговой неправомочны. Только с 16 года.

• 0

#1029 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 12:17

Всех с праздником!

1. Говорил же уже давно, что интересовался в налоговых + полистал документики. Отчетность сдается только юр.лицами и ИЧП + есть еще кое-что полуобязательное для слуг народа. Для остальных не предусмотрено + даже формы такой нет в российской налоговой природе. Насколько понимаю в банковском деле, если куда и уходит автоматом инфо о нерезидентах в болгарских банках, так только к пиндосам в ФРС. Поменьше ненужной суеты, дамы и господа )))

2. Цены на приличную недвигу как стояли, так и стоят. На неприличную - уже нет, в принципе. Вопрос спроса когда возникает, тогда и цена выдумывается. )) Инглиш вяло пытаются уйти, болгары по возможности скупают. Так что купить на вторичке без всяких дикостей типа таксы поддержки приличную студию в пределах десятки тыр евро вполне возможно, просто она небольшая по размерам будет.

3. Я в Банско всё равно по полгода тусуюсь. Есть желание прикупить подземный сухой гараж, но он на 4 легковых авто рассчитан. Многовато для меня одного - у меня только одно авто в Болгарии ))) Есть ещё желающие вскладчину его прикупить? По одному покупать невыгодно, ибо чуть ли не 6 тыщ евро просят за гараж, а это несусветно много. А вот если всё гуртом брать, то, думаю, можно и за 15 тыщ евро всё это хозяйство забрать + без всякой таксы поддержки.

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 09 May 2015 - 18:13

• 0

#1030 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 12:31

Всех с праздником!

3. Я в Банско всё равно по полгода тусуюсь. Есть желание прикупить подземный сухой гараж,

С  подземным в Банско сложно . Сегодня он сухой , а завтра очередная речушка из беегов выйдет . А еще банскалии в целях экономии перегораживают дренажи и перенаправляют воду в определенном направлении - как результат : переодические затопления в подвалах . Пару лет назад из-за этого пострадал отель Жик .сильно . 

Сообщение отредактировал Космический Директор: 09 May 2015 - 12:32

• 0

#1031 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 13:00

Не-а. Сухой. Если уж охота чего боятся, то отсутствия противорадиационной защиты в случае ядерной войны. Или отсутствия противометеоритной защиты при падении крупного метеорита непосредственно в здание. А! Вот ещё инопланетян-гаражененавистников тоже можно... Кроме того:

- подавляющее большинство не то что гаражей, - парковочных мест в Банско именно подземные. А при перенаправлении водных масс подзатоплению подвергаются как подземные, так и наземные гаражи, если были ошибки при устройстве водоотводов;
- сколько лет стоит - всегда был сухой, добротная постройка до пика строительного бума, когда как попало строили;
- строение в верхней части городка, не внизу;
- уровень гаража вообще выше уровня паводка.

• 0

#1032 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 09 May 2015 - 16:15

*
Популярное сообщение!

Коста,хорош народ баламутить)))

нужен Вам гараж-покупайте)

• 3

#1033 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 13 May 2015 - 15:09

Не-а. В одиночку этот гараж покупать невыгодно. Выгодно вскладчину. А вот если внимательно перечитать и понять, что я там выше написал, включить мозг и начать считать, то получится следующее:

От любого маклера этот гараж будет выставлен за 6-9 тыр евро/паркоместо. За нижнюю цифру болгарам будут втюхивать, за верхнюю - русским. Плюс ещё от 1 до 3 тыр евро потребует оформление КАЖДОГО паркоместа в зависимости от степени наивности покупателя. Т.е. один гараж обойдется там от 8 до 12 тыр евро за всё про всё + ко всему ещё непонятно, что там будет в документах на право собственности понаписано + невнятный статус соседних паркомест и непонятный режим использования. А я хочу купить за 3-4 тысячи с учётом всех накладных расходов + первоклассные документы + отдельное помещение-гараж на 4 паркоместа с чётким статусом. 

Сообщение отредактировал Kosta1: 13 May 2015 - 15:10

• 0

#1034 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 15 May 2015 - 13:45

ну,не хочу Вас разочаровывать,но мозг я не выключаю)))

нотариальное оформление -примерно 5% либо от цены,указанной в договоре,либо от налоговой оценки

т.е. от 6 000 евро (за 9 000 евро-гаражей в Банско пока не видела,наверное,Ваш будет так стоить)=300 евро

итого:6 300 евро

почему это выгоднее,чем купить в складчину с Вами

ну хотя бы потому,что рядом не будет такого подорванного (в хорошем смысле) соседа))))

еще моментик)))

ну вот нафига челу гараж в Вашем доме,если он живет в другом комплексе за 1,5 км от Вашего?)))

поэтому,агитируйте за советскую власть  покупку в складчину кого-то из своих соседей

и не надо тут манипулировать нашим сознанием,что типа только на Ваши гаражи будут "первоклассные документы"

если кто что надумает приобретать в Банско,не важно,гараж это или квартирка,даже минуя риэлтера,возьмет себе адвоката и обратиться к нотариусу

• 2

#1035 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 03:23

Ваш свободный поток сознания интересен тем, что полностью не соответствует истине. Ибо:
1. Кто вам сказал, что налоговая оценка данного гаража именно 12000 лев? Это не так. Боюсь, сумма тут поболее, и этих расходов избежать нельзя, если строить легитимную сделку.
2. Почему вы не учитываете в расходах на покупку прочие накладные расходы? Они суммарно складываются в приличную сумму. Не учитывать их непрофессионально, имхо. А вы же профессионал рынка, не так ли? Или нет?
3. Выгода заключается в расходах. 3-4 тысячи меньше 8-12 тысяч. И в Банско тоже. Причем всегда с момента изобретения людьми арифметики. Арифметику, кстати, в школе проходят в начальных классах. Выкатите мне хороший гараж за 3-4 тысячи евро с учетом всех расходов с первоклассными документами - куплю ваш. Выгоднее, потому что при равной цене с готовым предложением меньше мороки, чем с коллективной покупкой. Ищите, дерзайте.
4. Гараж находится не в моем доме.
5. Мне до гаража, навскидку, пару километров. И это обстоятельство не парит совершенно. Потому что при проживании в Банско удобно иметь авто под боком, у дома. А вот на время длительного отсутствия авто лучше оставлять запертым в своем гараже. Открытые парковочные места даже в приличных отелях - не то. Кстати, оттуда изредка крадут, не говоря о мелких неприятностях.
6. "...манипулировать нашим сознанием..." - нашим, это чьим конкретно? Если вы риэлтор, то, по определению, ваши интересы, как посредника, антагонистичны любым сделкам, в которых вы не участвуете, это же очевидно. К примеру, при базовой сумме предложения в 6 тысяч там уже видна ваша тысяча-другая. Ну, хотите вы денег получить. Для рынка недвиги в Банско это нормальное явление. Только причем тут манипуляции какие-то? Не понял.
7. В юридических вопросах личностный фактор - вещь второстепенная. Под первоклассным документом здесь подразумевалась юридически бесспорная закрепленная законом воля покупателя на известный объект недвижимости без лакун в правах владения и использования. Я сам собираюсь выступать в качестве одного из покупателей и собираюсь лично контролировать весь процесс покупки. Через своего адвоката, с которым уже сработался, и через нотариуса, которому доверяю по предыдущему опыту работы. А остальным, извините, не доверяю. Все, что до сегодняшнего дня предлагалось мне в Банско к подписанию третьими лицами, или не защищало мои интересы, или было безграмотно написано, или содержало принципиальные недочеты. Большой такой ворох жутких бумажек.
8. Хотел бы я посмотреть на человека-иностранца, который на сделке с недвижимостью в Болгарии сумел обойтись без нотариуса, официального переводчика и адвоката.))) Думаю, и вам это известно. Так почему же вы не включаете расходы на них в общую сумму расходов по сделке? Это ошибка. Тем паче, что эти расходы частично закреплены законодательно. Неужели не знали? И эти суммы могут быть значительными. Знаю человека, который заплатил только адвокату "всего" 500 евро.)) Мне некоторые самоназначившие себя моими друзьями риэлторы предлагали адвокатов "за какую-то" тысячу евро, рекорд - две.))) А при коллективной покупке издержки падают в несколько раз в расчете на одного покупателя даже от реальной цены.

P.S.
"...рядом не будет такого подорванного (в хорошем смысле) соседа))))" - Что-то новенькое! Забавный такой набор слов получился. Только непонятный. Подорванный сосед - это как? Причем в хорошем смысле при том? Поясните, пожалуйста, - интересно.

• 0

#1036 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 09:43

Сейчас, на рынке Черноморского побережья Болгарии тенденции следующие:

Россияне почти ничего не покупают.

40 %  предложений о продаже на рынке, от российских продавцов, и эта тенденция- только увеличивается.

• 0

#1037 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 10:26

Сейчас, на рынке Черноморского побережья Болгарии тенденции следующие:

Россияне почти ничего не покупают.

40 %  предложений о продаже на рынке, от российских продавцов, и эта тенденция- только увеличивается.

Это Рушан все началось после твоей экстренной продажи в Банско!wink.png  Рынок всколыхнулся, началась паника и сейчас более дальнозоркие предпочитают избавляться от недвижимости последовав твоему примеру....biggrin.png

Теперь серьезно, Маша, Костя, ваше общение происходит на грани дозволенного правилами данного форума и имеет провокационный подтекст, Маша,  Костя выступил с предложением к собственникам, соглашаться на него или нет, каждый может решить для себя сам. Костя, Маша высказала свою точку зрения на предложенное вами.... все! 

прошу быть корректными в общении друг с другом и обойтись без провокаций и взаимных оскорблений....

• 1

#1038 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 11:45

Хотел бы я посмотреть на человека-иностранца, который на сделке с недвижимостью в Болгарии сумел обойтись без нотариуса, официального переводчика и адвоката.

Вот он я.

Лично знаю ещё нескольких, кому не понадобился ни переводчик, ни адвокат. Все довольны и живут который год в купленной недвиге.

Зачем тут официальный переводчик и адвокат - это гаагский суд или покупка метров?

• 0

#1039 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 11:47

И я .

• 0

#1040 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 12:15

Это Рушан все началось после твоей экстренной продажи в Банско!wink.png  Рынок всколыхнулся, началась паника и сейчас более дальнозоркие предпочитают избавляться от недвижимости последовав твоему примеру....biggrin.png

Паника это плохо, конечно...

Но есть  выход, как успокоить народ. Модерация- это и есть спокойствие, сдерживание. 

Сейчас цены "ниже плинтуса", Юра, самое время брать. Ты же хотел.

Покажешь пример, и все ломанутся-  обратно на рынок, за покупками.

Бюджетные студии есть ещё в Банско.

" Ты заходи, если Шо" rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Руш: 16 May 2015 - 14:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных