X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1021 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:40

Лыжи - резинковые, 183 см! Тот самый атомиг вариокат!да и крепы затянуты на 7,5 Изображение
Тока причем тут лыжи? Лыжи для катания подбираются для своих целей, не так ли?
Зачем покупать лыжи на которых потом мучатцца на жестком, да есчо на Банном?
Давайте и фрирайдеров просить проехать пухляк по пояс на слаломках? Ну чтоб не все так просто было!
Напоминаю: у нас тут свободное катание, без вешек, по общественным трассам.

У природы нет плохой погоды, есть отсутствие техники и некачественные лыжиИзображение
Вот так бывает в Банном
Банное.jpg
  • 0

#1022 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:59

попроси,катали уже и по колено и попояс.так что ты говорил про мучаться?

Ну... Я не чтоб просил. Но по разговором с форумов, следует что фрирайдеры нежалуют слаломки в целине. Т.е. Даже насмехаются над теми спортсменами, кто пытается фрирайдить на слаломках. Пример тому есть. Один известный персонаж;)
Кстати имеющий очки ФИС ;) все таки купил себе лыжи пофрирайднее, для Альп.
Да и видео недавно на ютубе выкладывали, как катала сборная России 2013 по спид ки во фрирайде. :)
Ну а про мучатцца.
Я понимаю кода Юрец Данилочкин катает на цеховых лыжах 37 метров. Но я никак непойму, зачем ... ну скажем Горди катает на таких лыжах на пупыре.
Ну купил бы попросче лыжи, которые легко поворачивают в нужных ему условиях.
Всеравно это же старты чисто для себя. Чего мучатцца. Да есчо и бравировать: да вы на таких лыжах и не повернёте!
Вапрос: Азачем нам это?
Мы же имеем комфортную для себя скорость, заклон, струнку, вынос ног...дугу опять красивую, чисторезанную, круглую. Если лыжи помогают в этом , а не мешают, ЗАЧЕМ мучатцца на цехе 37 метров радиусу? Нам. Простым катальщикам вне вешочных трас?
  • 0

#1023 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:15

Ну... Я не чтоб просил. Но по разговором с форумов, следует что фрирайдеры нежалуют слаломки в целине. Т.е. Даже насмехаются над теми спортсменами, кто пытается фрирайдить на слаломках. Пример тому есть. Один известный персонажИзображение
Кстати имеющий очки ФИС Изображение все таки купил себе лыжи пофрирайднее, для Альп.
Да и видео недавно на ютубе выкладывали, как катала сборная России 2013 по спид ки во фрирайде. Изображение

Просто стреди фрирайдеров, как правило, нет бывших спортсменов. На западе они есть, например, Кандид Товекс. Разница космическая видна на любом его клипе. Разумеется, на слаломках не проехать по целине, там нужны широкие лыжи. В чем смысл насмешек, мне не совсем понятно...

Сообщение отредактировал Polsport: 07 February 2013 - 11:16

• 0

#1024 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:26

Просто стреди фрирайдеров, как правило, нет бывших спортсменов. На западе они есть, например, Кандид Товекс. Разница космическая видна на любом его клипе.

Да и вот этот гражданин тоже из спортсменов будет - http://en.wikipedia....wiki/Jon_Olsson

• 0

#1025 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:00

Да и вот этот гражданин тоже из спортсменов будет - http://en.wikipedia....wiki/Jon_Olsson

Ну, круто. Вопросов нет. Вроде как среди наших российских нью-скулеров есть бывшие спортсмены-горнолыжники, - так они и на кубке мира крутят на уровне элиты. Не думаю, что такие фрирайдеры будут над кем-то смеяться, кто на слаломках выйдет на пухляк. Точнее, это будет несколько иной смех))))
  • 0

#1026 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:07

Извините,пжлст, А что в этой,конкретно, технике неправильно?

Помнится, в известном клипе Павел с Николаем спорят на "человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией " в вопросах скоростного спуска. Меня терзают смутные сомнения - уж не проспорил ли кто-нибудь кому-нибудь...)))))))))))))
  • 0

#1027 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:17

Паш я уже показывал и даже насчитал около 100 поворотов по ледянке Изображение

Интересно как...
Может ссылку дашь. Ну где ты что-то такое кому-то показывал.
Я этот момент пропустил.
Или ты свои упражнения в плуге на ледянке ввиду имеешь?
У меня такое видео случайно заволялось. Хочешь выложу?

Помню твое видео, где ты споткнулся о кучку снега в Соро.
Это у Эшли в ветке выкладывали. Про откос его имени.
Больше ничего такого твоего в свободном катании не видел.

Ты ничего не перепутал? Точно не плугом ехал?
Если нет, то выложи пожалуйста это твое видео 100поворотное.
Опыт перенять хоцца.
Кстати, долго ты спускался тогда по ледянке, делая эти 100 поворотов.
Минуты полторы, видать, не меньше.
Не озяб ты тогда от такого долгого спуска.
Мишаня вон в 20 сек уложился.
  • 0

#1028 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:32

Ну, круто. Вопросов нет. Вроде как среди наших российских нью-скулеров есть бывшие спортсмены-горнолыжники, - так они и на кубке мира крутят на уровне элиты. Не думаю, что такие фрирайдеры будут над кем-то смеяться, кто на слаломках выйдет на пухляк. Точнее, это будет несколько иной смех))))

Неужели это лыжники я почему то всегда думал что это гимнасты или акробаты или прыгуны с вышки в воду или прыгуны на батуте. Ну как там в спорте проще лыжника научить стрелять чем стрелка на лыжах бегать. Не видел ни одного биатлониста из стрелков.

Сообщение отредактировал Alex_63: 07 February 2013 - 16:34

• 0

#1029 yurka

yurka
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:35

Помнится, в известном клипе Павел с Николаем спорят на "человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией " в вопросах скоростного спуска. Меня терзают смутные сомнения - уж не проспорил ли кто-нибудь кому-нибудь...)))))))))))))

Не,Паша,с ориентацией у нас все в порядке!И смотреть мы любим на такоеhttp://videobox.su/video/girls/3456/

Сообщение отредактировал yurka: 07 February 2013 - 16:43

• 1

#1030 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:37

Трюки на трамплинах, рампе итд к катанию на горных лыжах имеют такое же отношение как прыжки с вышки к плаванию.
В первом случае уровень лыжника должен позволить ему доехать до трамплина не упав, во втором не утонуть после прыжка пока плывешь до кромки бассейна.

• 0

#1031 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:00

Трюки на трамплинах, рампе итд к катанию на горных лыжах имеют такое же отношение как прыжки с вышки к плаванию.
В первом случае уровень лыжника должен позволить ему доехать до трамплина не упав, во втором не утонуть после прыжка пока плывешь до кромки бассейна.

Тогда можете объяснить, почему люди с спортивным горнолыжным прошлым, добиваются отличных результатов в фристайле? Может все таки спортивное катание на гл более многогранно чем просто "толкание вешек"?
  • 0

#1032 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:05

Фелкл...

Это до боли , знакомое нытье жирожопых атлетов... ... ,, у меня значиться есть надежда не встретить вас в парке... И не слушать унылую хрень из конца 50х про ошибку в технике при отрыве лыж от склона..

Сообщение отредактировал Ste..fan: 07 February 2013 - 18:08

• 0

#1033 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:14

Не,Паша,с ориентацией у нас все в порядке!И смотреть мы любим на такоеhttp://videobox.su/video/girls/3456/

Чейто тебя гнетет.
Про скачущих худосочных мужиков убрать решил высказывание свое.
Не боись.
Ты абсолютно нормален.
Вон тут один мужик глядя В зад другого ВИДИТ, достают ли у того СОСКИ до носков ЛЫЖ.
Вот это - круто.

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 February 2013 - 18:17

• 1

#1034 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:25

Вот только пришел...второй вечер в теме интересуюсь у Ника и Лома...как мастерства
...набраться.... А меня ужо гоните в далекие горы и ещё и на GS....а я вина хочу с видом на эльбрус...

злые вы...уйду опять к тинейджерам в парк... На хафпайпе прыгать...

Я вот , по примеру Ника...кроссовым мотом горку пропрыгал...

Как не дать совет хорошему человеку, тем более, когда тот сам просит?
За Ломыча не скажу, хотя , думаю, ему дизайн костюмчега может не понравица. Богнер, наверное, станет советовать.
Что касается моего мнения, то, думаю, что унылый цвет щитков угнетает твою индивидуальность и не дает раскрыться таланту.
Купи зелененькие, например, как у ХХ. Или в цветочек чтонить.
Все наладится.
Мастерство само ПРИБУДЕТ.
  • 0

#1035 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:34

Ник...так в больших горах тож прыгаешь все десять км спуска????
Этож какие микро сотрясения головы множественные????
Иль это подводящие упражнение?? Так вроде тогда зачем оно тебе...онож для короткого перед флагом...а ты не ходишь...загадка...прояснил плиз...

А про мастерство...оно говорят упорных любит...а не упертых...
Я вот на занятия хожу...поворачивать учусь прально...

На сайте пытаюсь перенять ваших с Ломом умений....все вот записываю...как на 7 динах вы катаете...
И заметил,,, что Ломыч на всех фотах всегда утром...один...и на вельвете...его Горди, помню просил видео на GS, можно я через тебя его попрошу....засняться...на буграх и с людями рядом....а то возникает подозрение, что один он катает на склоне не случайно...может боится...может стесняется...может траекторию не контролирует...
Понял только что мне определятся....толь прыгать....толь карвить...а мечтал научиться зарубатси...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 07 February 2013 - 19:16

• 0

#1036 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:15

Ник...так в больших горах тож прыгаешь все десять км спуска????
Этож какие микро сотрясения головы множественные????

А про мастерство...оно говорят упорных любит...а не упертых...
Я вот на занятия хожу...поворачивать учусь прально...
На сайте пытаюсь перенять ваших с Ломом умений....все вот записываю...как на 7 динах вы катаете...
Понял только что пора мне определятся....толь прыгать....толь карвить...а мечтал научиться зарубатси...

Вопрос, который ты здесь уже неоднократно поднимаешь - " научиться зарубатси..." не охвачен существующей литературой по ГЛ технике.
Наши дискусии со Степанычем привели к некоторому прояснениюТЕОРЕТИЧЕСКОГО аспекта.
Он сейчас более-менее ясен.
Но практических рекомендаций, основываясь на полученном знании я дать не могу.
Правда можно однозначно утверждать, что
1) если ты предпочитаешь равновесные дуги, то с зарубанием у тебя будут проблемы.
2) если твои ноги пассивны, особенно в районе апекса поворота, то с зарубанием у тебя будут проблемы.
Что касается подводящих упражнений, то подойдет любое, хоть и езда на одной лыже. Только надо делать это на более-менее крутом склоне.
Прыжки тоже подойдут.
Вот, смотри ЧОИ и ЧМ прыгает и мозги у него не вылетают. С 1.45 смотри
http://www.youtube.com/watch?v=54Rhdvaf30Q&feature=relmfu
И техника у него чайлонская - туристическая. Правда? Как думаешь, почему?
Так что не боись.
Хотя один товарищ тут в блоге упоминал, что у него с детства такая напасть - как этот товарищ не подпрыгнет, так дырка в голове. Если у тебя тоже такое, то будь осторожней.

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 February 2013 - 19:20

• 0

#1037 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:24

Очень пральна и нужно они на ролике прыгают...только не похоже на тебя....ты просто на носки падаешь и пятками метешь...мне это было не ясно...в чем смысл????
А на ролике они с пяток прыгают...носками в верх..это мне ясно...сам так стараюсь греться.....
  • 0

#1038 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:46

А на ролике они с пяток прыгают...носками в верх..это мне ясно...сам так стараюсь греться.....

???????????????
ПрыжкиМиллер.jpg
Носками вверх, грииш?
Ну, ну.
  • 0

#1039 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:56

На фото уже приземление... Посмотри фоту взлета....

Ну бьют они в пятку...и первым носок взлетает...и приземляются тож на носок....

Ну представь дельфинчик...в твоем формате прыжков....где у тебя угол разнесения пяток 60 ° .... Сделай разнесение пяток 180°....

Тогда будет похоже на клип...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 07 February 2013 - 19:58

• 0

#1040 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:57

И заметил,,, что Ломыч на всех фотах всегда утром...один...и на вельвете...его Горди, помню просил видео на GS, можно я через тебя его попрошу....засняться...на буграх и с людями рядом....а то возникает подозрение, что один он катает на склоне не случайно...может боится...может стесняется...может траекторию не контролирует...

Патаму что я не ненавижу очереди-)) я лучше дома посижу. чем буду толкатцца в очередях.
И мне не нравитццо катацца при свет фар.
Поэтому с утреца, по свежему вельвету, в будний день.

По буграм я выкладывал фотки, ты что новинький на сайте? Изображение Изображение

По ГС лыжам, я обечал Горди весной, что в этом сезоне в Альпах я возьму в прокат там ГС лыжи.
Какие брать? длинна, геометрия?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 07 February 2013 - 19:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных