Конец ноября - начало декабря - лучшее время для Шерегеша. Еще март. Но в марте везде хорошо! В январе-феврале там меньше снегопадов и холодно. А вот по осени - самый кайф! Сыплет как из ведра.
Но и народу довольно много в это время приезжает.
Отправлено 16 August 2016 - 15:16
Конец ноября - начало декабря - лучшее время для Шерегеша. Еще март. Но в марте везде хорошо! В январе-феврале там меньше снегопадов и холодно. А вот по осени - самый кайф! Сыплет как из ведра.
Но и народу довольно много в это время приезжает.
Отправлено 16 August 2016 - 18:09
Всех приветствую, лето подходит к концу, форум ожил
передо мной встала делема какой бипер из ниже перечисленных брать в бой ? Хотелось бы услышать мнения по этому поводу или обоснованные рекомендации.
Параметры Arva лавинный бипер NEO Arva лавинный бипер EVO3+ (Evolution 3+) Arva лавинный бипер EVO4 Pieps лавинный бипер DSP Sport ФотоОтправлено 17 August 2016 - 01:17
По тестам лучшую точность показывает Mammut Pulse Barryvox, но там и ценник немного другой.
У меня лично Ortovox 3+. Очень удобный и интуитивно понятный, но не нравится скорость обработки сигнала. Т.е. когда перемещаешь бипер, информация об этих перемещениях выводится на дисплей с задержкой. Когда переходишь к точному поиску по кресту, то после каждого смещения бипера приходится делать паузу в 3-5 секунд и ждать пока он раздуплится и покажет какие произошли изменения. Это сильно замедляет процесс. Не знаю как обстоят дела на этот счет у других биперов.
Отправлено 17 August 2016 - 01:21
Бери трехантенник. Модель не особенно критична, они все неплохие для твоих задач. Я после ВСА перешла на Пипс, не нарадуююсь. Лишние свистоперделки только усложняют процесс освоения, если ты не гид и не спасатель, не катаешь в огромной толпе, то чем меньше кнопок, тем лучше))
Сообщение отредактировал цаца: 17 August 2016 - 01:21
Отправлено 17 August 2016 - 12:42
Бери трехантенник. Модель не особенно критична, они все неплохие для твоих задач. Я после ВСА перешла на Пипс, не нарадуююсь. Лишние свистоперделки только усложняют процесс освоения, если ты не гид и не спасатель, не катаешь в огромной толпе, то чем меньше кнопок, тем лучше))
Они все трехантенники, у Arva заявлена какая то новая технология прием передачи, якобы сразу с двух антен, а не поочередно, вот об этом хотелось бы уточнить что за фишка ? про Pieps ,более менее понятно, как у мерседеса - все надежно, но за марку плати (((
Отправлено 17 August 2016 - 21:11
Юра, бери пипс дсп спорт, в настоящее время это лучший выбор по соотношению цена/качество
Отправлено 18 August 2016 - 20:37
Сходил к дохтуру - сказал, жить буду, пока))
На вопрос "а как же кататься" - сказал честно, что вообще не рекомендовал бы даже при отсутствии жалоб, НО, если хочется, а жизнь и так чрезвычайно вредная вещь - то можно, с оговорками. Типа, потренируйся дома - ну то есть те же движения. Вроде бы шея не особо загружена при каталке, хз. Тк стрельнула грыжка в начале мая - то острый период у меня закончился, сейчас подострый, а к зиме еще зарастет, если продолжать лечиться (таблетки, мази, аппликаторы).
А еще рекомендовал очень корсет для поясницы. Я помню, что спина всегда после напряженной каталки чувствовала усталость, тем более любительская каталка на борде - сломы в пояснице, раскорячки, позы белки и тд. Кто-то пользуется корсетом?
Защита на шею, отдельно, вроде бы нет (хотя сам доктор, у которого дочь живет в Австрии и катается) сказал, что есть такие, по всей спине и цепляются к шлему.
Сообщение отредактировал neart: 18 August 2016 - 20:38
Отправлено 18 August 2016 - 21:09
Я когда компрессию на вейке ловил, спина отваливалась, катал в корсете, оно надо конечно, но нунах, едешь солдатиком не гнешься , короче скинул, проще аккуратно делать все, плюс реабилитация и закачка, правда терму взял компрессию аккапи, хоть чуть но держит
но тут врачей нет, сам думай
про катал, на сноуборде))) в сезон) там ваще комедия когда одевал все, два брейса, защитожопы, корсет, короче мишленовый мальчик)))
Отправлено 18 August 2016 - 22:06
Да поясница вроде бы пока и не беспокоит (ттт), упражнения на растяжку, в том числе поясницы, делал последний год - может поэтому пока нормально, либо потенциальные грыжи не касаются нервных корешков. Сейчас ЛФК, потом тренировки на прокачку ног, тухеса и спины. Буду стараться аккуратно ездить. Врач сказал, что если будет сильное падение на голову - то скорее компресс будет, чем грыжа вылезет - там механика несколько другая, да и уже в другом месте появится, ежели что.
А вот орто-подушку для офисного кресла по-любому буду брать, поясницу держит - очень удобно сидеть, и статическая нагрузка снижается.
По шее - больное место уже заблокировано, остается только поддерживать в тонусе то, что еще шевелится))) то есть позвонки выше и ниже.
Сообщение отредактировал neart: 18 August 2016 - 22:08
Отправлено 18 August 2016 - 23:04
А еще рекомендовал очень корсет для поясницы. Я помню, что спина всегда после напряженной каталки чувствовала усталость, тем более любительская каталка на борде - сломы в пояснице, раскорячки, позы белки и тд. Кто-то пользуется корсетом?
Ну а зачем кататься со сломом в пояснице и позой белки?
А если серьезно - то что за корсет? есть фото?
Отправлено 19 August 2016 - 06:42
Да пояс это с поддержкой спины, ортопедический
бесполезная неудобная вещь, я когда спина болела носил, но неудобно, а катать ваще жесть. Одевал в дальнюю дорогу на авто, тоже хрень))))
нафиг тебе?
Отправлено 19 August 2016 - 14:52
Демон, у тебя что-то подобное было?
Там они тоже разные, есть специально для занятий спортом - для штангистов, хоккеистов и так далее и тому подобное. Я померял парочку - поясницу хорошо держит. Но вот движений как на борде не попробовал.
А та же черепаха - не ограничивает движений? Она же тоже должна плотно прилегать к спине?
Ну а зачем кататься со сломом в пояснице и позой белки?
Ну невозможно же чисто ехать 100% времени. Особенно когда тянет на сложные, крутые трассы, или когда уже разбили до супер-могула.
Отправлено 22 August 2016 - 10:00
а сколько такое стоит?
Отправлено 22 August 2016 - 10:10
Отправлено 22 August 2016 - 18:58
а сколько такое стоит?
Хз. Мне предлагали похожий, с пластиковой пластиной - 8К руб.
Но что-то отзывов мало (кроме Демона), так что я наверное такую штуку брать не буду, а лучше займусь подкачкой спины и ног.
Отправлено 22 August 2016 - 19:19
Хз. Мне предлагали похожий, с пластиковой пластиной - 8К руб.
Но что-то отзывов мало (кроме Демона), так что я наверное такую штуку брать не буду, а лучше займусь подкачкой спины и ног.
Прив, закачку спины то ж с мозгом делать надо, а то смотри забьешь что не нужно.... если такое чудо 8т стоит, посмотри его состав, а то я как то попал больше часа хрен проносишь (раздражение пот чесотка и тд). вот сайт http://brief-med.ru/...оясничный отдел
посмотри там есть варианты и описания, обрати внимание от какого и до какого позвонка идет поддержка.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО на начальном этапе занятий хоти в корсете !!! пока частично все не забьеш.
Здоровья,
Отправлено 22 August 2016 - 19:26
Всех приветствую, лето подходит к концу, форум ожил
передо мной встала делема какой бипер из ниже перечисленных брать в бой ? Хотелось бы услышать мнения по этому поводу или обоснованные рекомендации.
Параметры Arva лавинный бипер NEO Arva лавинный бипер EVO3+ (Evolution 3+) Arva лавинный бипер EVO4 Pieps лавинный бипер DSP Sport ФотоБренд Arva Arva Arva Pieps Модельный год - - - - Вес 230 г 220 г 220 г (без батареек и чехла) 198 г. (включая батареи) тип цифровой цифровой цифровой цифровой количество антенн 3 3 3 3 питание 4 алкалайновых батарейки AAA 4 алкалайновых батарейки AAA 4 алкалайновых батарейки AAA 3 батарейки, щелочные (AAA), IEC-LR03, 1,5 В продолжительность работы в режиме передачи - - 250 часов - продолжительность работы в режиме поиска - - 40 часов - дальность 70 метров 40 метров 40 метров до 50 метров размеры 120х75х24мм - 115х73х20мм 115 x 74 x 27 мм Цена 19990 руб. 12490 руб. 15590 руб. 20900 руб. Описание Перейти Перейти Перейти Перейти
я за neo из перечисленных
сам недавно его и взял (другим вариантом был mammut element barryvox)
Отправлено 22 August 2016 - 19:29
у меня знакомый из-за проблем спины катается в жёстком корсете (с металлическими пластинами)
зато у него новое удовольствие к процессу добавилось - помимо собственно катания - момент снятия корсета :D
Отправлено 22 August 2016 - 19:34
вот тут то тоже за ARVA NEO пишут, и по цене он с DSP SPORT как говорят ноздря в ноздрю 200р разница всего в пользу neo
http://www.risk.ru/blog/204436
Отправлено 22 August 2016 - 20:05
у меня знакомый из-за проблем спины катается в жёстком корсете (с металлическими пластинами)
зато у него новое удовольствие к процессу добавилось - помимо собственно катания - момент снятия корсета :D
Да это ппц маета, особенно когда катнуть на пару часов приехал, начинаешь корсет одевать, потом снимаешь штаны носки и надеваешь носки брейсы, потом жилет и все остальное)))
короче корсет и спину и левый брейс исключил. От корсета толку не видел но это имхо
Сообщение отредактировал demon75: 22 August 2016 - 20:05
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных