X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#1021 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 17:42

Отговаривать и я бы не стал, но и советовать не буду.))) На мой взгляд, для первых сезонов идеальна средняя жёсткость ботинок. Но жёсткость не главное. Главное - фиксация пятки и удобство.

• 1

#1022 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 17:51

чем это она идеальная, средняя жесткость?
  • 0

#1023 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 17:52

Цаца не будет отговаривать от доски длиной в 175, а Димон не отговорит от элиминатора. Так глядишь всем форумом и соберём новичку комплект )

Сообщение отредактировал petrakov: 16 September 2018 - 17:52

• 0

#1024 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 18:04

чем это она идеальная, средняя жесткость?

Компромиссом между фиксацией голеностопа и удобством приседать.

• 0

#1025 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 19:49

Компромиссом между фиксацией голеностопа и удобством приседать.

имхо удобство приседать не главное, я имею ввиду просто присеть в ботинках на полу, я смотрю например на коленки к полу, а ботинок в голеностопе не гнется и имхо это не гнется и новичку не помешает

но топовые ботинки новичку не нужно, тем более они будут (к гадалке не ходи) на размер больше чем нужно, что худшая комбинация - жесткий ботинок и размер больше чем нужно

• 1

#1026 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 20:42

то есть ионы нельзя покупать, потому что с размером ошибиться можно и это потраченные зря деньги, даде если их потом продать? мне кажется, что ионы нельзя покупать, есл в планах джибинг и ничего больше, но в таком случае надо идти и брать лучшие джиб ботинки на рынке. если в планах быстро и красиво катать или пухляк, надо идти и брать лучшие ботинки для этой цели.
  • 0

#1027 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 20:46

Потому как это сейчас не жесткие боты 

я не буду отговаривать человека от покупки маламутов или ионов на первый сезон.

• 0

#1028 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 20:49

Цаца не будет отговаривать от доски длиной в 175, а Димон не отговорит от элиминатора. Так глядишь всем форумом и соберём новичку комплект )

Ты проедь на элиме

глядишь и поменяешь мнение кардинально

У Пахи есть, тут ещё можно поискать

элим это совсем не цех, кубковые близко к цеху.

• 0

#1029 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 20:52

имхо удобство приседать не главное, я имею ввиду просто присеть в ботинках на полу, я смотрю например на коленки к полу, а ботинок в голеностопе не гнется и имхо это не гнется и новичку не помешает

но топовые ботинки новичку не нужно, тем более они будут (к гадалке не ходи) на размер больше чем нужно, что худшая комбинация - жесткий ботинок и размер больше чем нужно

Размер да, но главное что за счёт жесткости бота новичок нивелирует ошибки в технике. Яркий пример отсутсвие вертикалки, ачо)? Качнул и все само произошло)

• 0

#1030 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 20:56

Отговаривать и я бы не стал, но и советовать не буду.))) На мой взгляд, для первых сезонов идеальна средняя жёсткость ботинок. Но жёсткость не главное. Главное - фиксация пятки и удобство.

Правильно

но и не в пятке дело, я кстати не знаю как ее плотно фиксировать без пауков или С вставок. Вообще с пяткой там хитрая вещь, дело в том что разгибая ноги мы пятку вбиваем в бот))))

и пятка то влияет на перекантовку так то 

Сообщение отредактировал demon75: 16 September 2018 - 20:57

• 0

#1031 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:00

то есть ионы нельзя покупать, потому что с размером ошибиться можно и это потраченные зря деньги, даде если их потом продать? мне кажется, что ионы нельзя покупать, есл в планах джибинг и ничего больше, но в таком случае надо идти и брать лучшие джиб ботинки на рынке. если в планах быстро и красиво катать или пухляк, надо идти и брать лучшие ботинки для этой цели.

не нельзя а ненужно, важнее в размер чем жесткость или бренд.

жесткость для новичка имхо в зависимости от ттх

• 1

#1032 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:03

ну топовые и жесткие это разные вещи, конечно я не буду советовать про модель джереми джонса, но честно, что маламут, что ион это обычные хорошо сделанные ботинки для того, чтобы катать по всей горе. ха ха, ну конечно, это ботинки жесткие виноваты в отстуствии вертикалки, ага, если уж человек дойлет до этой проблемы, то почитает фанкарв и ослабит шнуровку
  • 1

#1033 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:07

в смысле нужно не нужно, это в конце концов развлечение, хочет и может - пускай покупает. неужели я тут один такой уникум, что мне в маламутах удобнее и я меньше устаю чем во фристайл ботинках?
  • 0

#1034 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:07

Это тебе наверное здесь на форуме насоветовали брать маламуты как первые ботинки? biggrin.png

Все гораздо прозаичнее. Приехал в магаз, все перемерил и купил, что больше подошло (относительно плотно сидело и было комфортно). Совет форума, который я использовал, что надо начинать с ботинок покупку стафа. Дальше поездил на прокатных досках, купил банан гну, потом пантеру. Вот на пантере со временем и почувствовал неладное. Видимо, научился как-то ездить, и стал замечать ньюансы управления доской, которые раньше не понимал.

• 0

#1035 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:18

ну топовые и жесткие это разные вещи, конечно я не буду советовать про модель джереми джонса, но честно, что маламут, что ион это обычные хорошо сделанные ботинки для того, чтобы катать по всей горе. ха ха, ну конечно, это ботинки жесткие виноваты в отстуствии вертикалки, ага, если уж человек дойлет до этой проблемы, то почитает фанкарв и ослабит шнуровку

Про то что верхние боты это как ты выразился просто хорошо сделаные боты я давно талдычу)) тут не слышат 

• 0

#1036 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:27

это нормально за два сезона растоптать маламуты, или другие ботинки, у них у всех сейчас ресурс дней на сто катальных макс.
  • 0

#1037 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:31

это нормально за два сезона растоптать маламуты, или другие ботинки, у них у всех сейчас ресурс дней на сто катальных макс.

Да блин фигня счас такая

я блин старые ионы топтал с 08 сезона до 16 го правда они жутко доделаны были и было у меня две пары, но и катал я раньше дней 80 минимум в сезон и они были жёстче или так же как сейчас топ боты (

• 0

#1038 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:35

синапсы я дней за 50 убиваю это как раз чуть меньше 2х сезонов, второй сезон докатываю в убитых

причем не жесткость падает (что в прочем заметно тоже), а на них моршины появляются и во фротне , этой складкой на пятку где ахилл крепится давит что больно аж до слез

ЗЫ

посмотрим что будет с новыми

• 0

#1039 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 21:38

Я катаюсь минимум 2 раза в неделю с середины ноября по начало апреля. Когда начинал, были периоды - неделями катался. Получается дней 100 откатал в маламутах

• 0

#1040 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 02:08

ну топовые и жесткие это разные вещи, конечно я не буду советовать про модель джереми джонса, но честно, что маламут, что ион это обычные хорошо сделанные ботинки для того, чтобы катать по всей горе.ха ха, ну конечно, это ботинки жесткие виноваты в отстуствии вертикалки, ага, если уж человек дойлет до этой проблемы, то почитает фанкарв и ослабит шнуровку

Тут как бы стоит учитывать, что гибкость для вертикальной работы нужна именно для заднего бота в направленной стойке. О чем пишет твой оппонент.
Для катания в даке в ненапраленной стойке, что делает большинство и как катаешь ты - это в общем пофиг.

Так что каждый по своему прав)))

Сам думаю что жеские боты для новичка - путь к закатыванию катания на прямых ногах. Т.к. они оч помогают в этом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных