Шизофрения это у тебя, так как ты даже не понимаешь что такое прямая нога
Я не понял вовремя что общаюсь с идиотом. Цена оказалась высока.
Отправлено 18 December 2023 - 23:04
Шизофрения это у тебя, так как ты даже не понимаешь что такое прямая нога
Я не понял вовремя что общаюсь с идиотом. Цена оказалась высока.
Отправлено 19 December 2023 - 01:04
Вообще не двигайся и выйдешь из поворота. А вот чтобы зависнуть, надо двигаться
В статье 2008 года исследовался случай равновесной дуги. Статья грамотная. Авторы пришли к выводу, что равновесная резаная дуга на склоне возможна только в случае, если скорость лыжника уменьшается в дуге. Авторы решили, что такой вариант невозможен. Ну как же, ведь лыжнику нужно ускоряться в каждом повороте. ГЫ. Рейд тогда еще не успел опубликовать свой диссер.
Теперь ясно, что скорость лыжника в активной дуге в реале уменьшается, поэтому при некотором радиусе лыж реализуется равновесная дуга даже для скоростей экспертов. Именно такие дуги режут демонстраторы "карвинга".
Так вот в такой дуге ты не выйдешь из поворота, если сам не будешь двигаться правильным образом.
Отправлено 19 December 2023 - 01:09
несешь тут обычно ты. как правило - чушь. вот и сейчас она у тебя расплескивается...
Так что ты там такого поняла 20 лет назад, что до некоторых это только сейчас начало доходить? Говори по существу. Как ты там говоришь всем? - "Не подменяй тезис". Или базис? Или опять хочешь переобуться?
Отправлено 19 December 2023 - 01:23
Все дело в том, что их подавляющее большинство, вот поэтому ..... А, для спортсменов и шибко продвинутых « околоспортсменов» - есть профессиональные тренера .
И , эти две « ветви» никак между собой не стыкуются, даже в вопросах риторики....
Не измеряй все на себя. У тебя не получилось научиться, так это лично твоя проблема. Подавляющее большинство мечтают научиться катать как эксперты.
Отправлено 19 December 2023 - 01:34
Не измеряй все на себя. У тебя не получилось научиться, так это лично твоя проблема. Подавляющее большинство мечтают научиться катать как эксперты.
Откуда такая очередная мифология .....) И, при каких делах лично я ? И, неуклюже , и даже глуповато говорить за « подавляющее большинство» об их мечтах.
Что-то только на склонах в реале подобные « мечты» воплощаются хреновато, за редким исключением
Отправлено 19 December 2023 - 01:44
Что-то только на склонах в реале подобные « мечты» воплощаются хреновато, за редким исключением
А у Газпрома мечты всегда сбываются.
ГЫ
Отправлено 19 December 2023 - 07:11
снимаем давление и... никуда тело не перекидывается... ибо давление сняли
Нет, Татьяна. Именно что перекидывается, ибо давление сняли.
Как только снимаем давление, начинаем двигаться не по той дуге, по которой ехали, но по касательной к ней! Происходит своего рода выброс из предыдущей траектории в противоположную сторону. Это и есть «тело перекидывается» (о, алиллуйа, Валера прав))). Далее происходит небольшой типа-полёт (лыжи могут вообще не касаться склона, могут касаться, но в любом случае они совершенно незагруженны), а дальше... дискутируйте на здоровье, какими движениями вкантовываться в новый поворот и что в нём делать. Это актуально.
P.S. Валеру бы носили на руках, если бы он ту свою тему назвал типа «Всё пляшет от движения тела, всё работает на движение тела, вся суть в движении тела. А управляют им – канты, мыски-пятки-талии, стопы, голени, бёдра, и даже шея, и даже глаза» (но, видимо, это слишком философски)
Отправлено 19 December 2023 - 07:17
несешь тут обычно ты. как правило - чушь. вот и сейчас она у тебя расплескивается...
Нет. Это не так. Ник, как правило, скомкано, неразборчиво, и главное – резко, но несёт очень содержательные, состоятельные, правильные вещи.
Отправлено 19 December 2023 - 07:28
да-да. это мы уже слышали, как вы решаете... кататься только не умеете никто...
Мои глаза говорят мне что миллионы людей в мире успешно катаются. В чём же их неумение?
В их головах не то что у тебя (или, не то что хотелось бы тебе)? Угу, да... но, блин, так устроен мир. И это так быстро не переделать.
А вообще, вполне справедливо. Второй (на ОИ, ЧМ, или этапе КМ) не сумел обогнать первого. Стало быть – не умеет кататься.
Отправлено 19 December 2023 - 08:55
не сумел обогнать первого. Стало быть – не умеет кататься.
Сообщение отредактировал Revkuts: 19 December 2023 - 08:59
Отправлено 19 December 2023 - 09:42
Как только снимаем давление, начинаем двигаться не по той дуге, по которой ехали, но по касательной к ней! Происходит своего рода выброс из предыдущей траектории в противоположную сторону.
Есть одна проблема,если просто убрать опору.
Тело будет двигаться в том же наклоненном внутрь поворота положении.
а нам нужен наклон в противоположную сторону.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 19 December 2023 - 13:29
Отправлено 19 December 2023 - 11:31
Как только снимаем давление, начинаем двигаться не по той дуге, по которой ехали, но по касательной к ней! Происходит своего рода выброс из предыдущей траектории в противоположную сторону. Это и есть «тело перекидывается» (о, алиллуйа, Валера прав))). Далее происходит небольшой типа-полёт (лыжи могут вообще не касаться склона, могут касаться, но в любом случае они совершенно незагруженны), а дальше... дискутируйте на здоровье, какими движениями вкантовываться в новый поворот и что в нём делать. Это актуально.
P.S. Валеру бы носили на руках, если бы он ту свою тему назвал типа «Всё пляшет от движения тела, всё работает на движение тела, вся суть в движении тела. А управляют им – канты, мыски-пятки-талии, стопы, голени, бёдра, и даже шея, и даже глаза» (но, видимо, это слишком философски)
PS - это правильно, но слишком сложно, пока все это освоишь вся жизнь пройдет. Поэтому народ мечтает о чуде. И Валера решил это чудо народу дать в виде одного волшебного движения телом. Надеюсь, что не очень много этого народа на пути к этому чуду убьется.
Отправлено 19 December 2023 - 12:26
PS - это правильно, но слишком сложно, пока все это освоишь вся жизнь пройдет. Поэтому народ мечтает о чуде. И Валера решил это чудо народу дать в виде одного волшебного движения телом. Надеюсь, что не очень много этого народа на пути к этому чуду убьется.
так оно и есть это одно чудо-движение. 5 минут объяснение - и чудо таки происходит...
зы это я о своих объяснениях
Сообщение отредактировал ZTL: 19 December 2023 - 12:41
Отправлено 19 December 2023 - 12:27
Мои глаза говорят мне что миллионы людей в мире успешно катаются. В чём же их неумение?
В их головах не то что у тебя (или, не то что хотелось бы тебе)? Угу, да... но, блин, так устроен мир. И это так быстро не переделать.
А вообще, вполне справедливо. Второй (на ОИ, ЧМ, или этапе КМ) не сумел обогнать первого. Стало быть – не умеет кататься.
может, потому что не решают?
Отправлено 19 December 2023 - 12:30
Нет. Это не так. Ник, как правило, скомкано, неразборчиво, и главное – резко, но несёт очень содержательные, состоятельные, правильные вещи.
путает, правда, постоянно начало поворота и окончание, внутреннюю лыжу с внешней, распрямление со складыванием... содержательно... вопрос только в том, что содержит... чем больше в книге воды, тем она глубже... это дааа...
Сообщение отредактировал ZTL: 19 December 2023 - 12:40
Отправлено 19 December 2023 - 12:45
ХехPS - это правильно, но слишком сложно, пока все это освоишь вся жизнь пройдет. Поэтому народ мечтает о чуде. И Валера решил это чудо народу дать в виде одного волшебного движения телом. Надеюсь, что не очень много этого народа на пути к этому чуду убьется.
Отправлено 19 December 2023 - 13:11
Не кто не убился, и не убьется. Это не чудо, это основа, которую никто не видит.
Видать спортивный инвентарь в своей красе одурманивает умы и говорит "Я все сделаю за вас!"
Отправлено 19 December 2023 - 13:12
Хех
Чудо движение
У одного заклон, но там в книжке расписано многое интересного.
У другого поклон, хотя обычный нырок в долину, который таким упражнением не делается, и никогда не делался.
Другая внятно не может сказать про чудо движения
Вот и все чудо движения.
Тиаретик, ты сколько раз в этом сезоне вышел на склон на лыжах покататься?
я - 20 раз
Отправлено 19 December 2023 - 13:16
Не кто не убился, и не убьется. Это не чудо, это основа, которую никто не видит.
Видать спортивный инвентарь в своей красе одурманивает умы и говорит "Я все сделаю за вас!"
Основы многие видят, основы описаны в книгах австрийцев, американцев, воспитавших чемпионов.
А тебе основы недоступны. Вот ты и изобретаешь, как правой рукой достать левое ухо, просунув руку между ног
Отправлено 19 December 2023 - 13:19
я - 20 раз
Что то изменилось, теория наша
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных