X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1021 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:48

у немцев пословица есть "любая машина через десять лет становится опелем" :mrgreen:

вот думаю, может форд и превратится... а может и ВАЗ))))

Зря зеленый смайл поставил. У меня уже два Опеля подряд, я очень довольна машинами. На сервис езжу только сделать ТО.
  • 0

#1022 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:53

Зря зеленый смайл поставил. У меня уже два Опеля подряд, я очень довольна машинами. На сервис езжу только сделать ТО.

пардон.. ща поменяю..
а вообще, я ничего против любых авто не имею, и их владельцев... я больше против тех, кто выпускает всякое типа ТАЗов и заставляет ещё их покупать, а сам ездит на мерседесах в кортежах... и как понт - раз в столетие на калине канареечного цвета )))
  • 0

#1023 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:57

Кстати да, много нареканий и на мерсы и на ауди. Вот сижу у диллера (в интернете))), кардан мне меняют на Тигуане на 65 тыс. км. Ничего криминального, но свистел подшипник кардана уже 4 тыс. км, на мозг давил. Замена вместе с карданом делается. Думаю, что тянет на 500 евро с работой)
  • 0

#1024 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:57

а вообще, я ничего против любых авто не имею, и их владельцев...

А, кстати, знаешь, почему эта поговорка пошла, про Опели или ее полностью привести? :rolleyes:
  • 0

#1025 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:00

А, кстати, знаешь, почему эта поговорка пошла, про Опели или ее полностью привести? :rolleyes:

рассказывай, интересно!
  • 0

#1026 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:03

рассказывай, интересно!

Среди автолюбителей бытует мнение, что автомобили компании Opel, несмотря на современный дизайн и в принципе неплохую управляемость, отличаются своим не очень высоким качеством.

Это не могло не стать поводом для ряда шуток. Например, англичане расшифровывают Opel как Old People Ending Lives, в свою очередь жители Германии — как Offizieller Pfusch Eines Lehrlings («официальная халтура ученика»), Ost-Polnisches Ersatzteil-Lager(«восточно-польский склад запчастей»).

Но самой знаменитой шуткой стала та, в которой говорится, что «Любая машина с годами становится Опелем». В оригинале же она звучала так: «Любой Мерседес со временем становится Опелем, а умирает Фордом».

Еще бытовал ряд шуток вроде: «Курица не птица, «Опель» не машина» или «А зачем на заднем стекле «Опеля» полоски? Это чтобы руки не мёрзли, когда Опель толкаешь».

А оригинал данной поговорки родом из прошлого:
В послевоенное время для поднятия производства и увеличения числа рабочих мест руководством Opel, возможно совместно с правительством страны, была разработана программа обмена любого старого автомобиля на новый авто от Opel. Схема была такая — ты сдаешь свой авто в утиль, доплачиваешь N-ую сумму и получаешь новенький Opel, при чем машины сданые в утиль тут же переплавлялись и шли на производство автомобилей Opel. Отсюда и появилась та самая поговорка «Всякая машина рано или поздно становиться Opel'ем» которая претерпела свою трактовку в сторону юмора по поводу качества

• 0

#1027 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:12

Мафка , сэнкс, будем знать! ;)
  • 0

#1028 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:17

Спасибо, Мафка!
Поговорку слышала, предыстории не знала.

У младшего зятя Опель - доволен, он его, правда, раскорчевал)
  • 0

#1029 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:35

Мафуль,ездил тут как-то на астре J,понравилось.У меня до 2008г. была ауди А-4,так опель догнал ту ауди по многим параметрам.
  • 0

#1030 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 18:39

Кстати да, много нареканий и на мерсы и на ауди. Вот сижу у диллера (в интернете))), кардан мне меняют на Тигуане на 65 тыс. км. Ничего криминального, но свистел подшипник кардана уже 4 тыс. км, на мозг давил. Замена вместе с карданом делается. Думаю, что тянет на 500 евро с работой)

А тойота ничего не просит,правда пока 60 тыс. км.
  • 0

#1031 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 19:45

У меня друг работает в ВСК, так говорит, что наибольшее количество отказов по новым машинам у BMW X5 и RANGE ROVER-ам. Это при их то ценниках...
  • 0

#1032 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 19:49

Глюк

Сообщение отредактировал AWolf: 21 June 2012 - 19:52

• 0

#1033 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 13:10

У меня друг работает в ВСК, так говорит, что наибольшее количество отказов по новым машинам у BMW X5 и RANGE ROVER-ам. Это при их то ценниках...

Еще имея ауди,стал присматриваться к покупке следующего авто,и катаясь на лыжах в соро, поведал одному банкиру,что хочу Ренж Ровер.
Он тогда ездил на Крузере 100,и рассказал как год назад, имея Ренж Ровер, приехал покататься на горку,а машину загнал на мойку.И вот он после мойки заводит,а поскольку в нём пневмоподвеска,машина приподнимается.И она припднялась, только одним боком,другой не сработал.Так криво сидя и поехал домой. :mrgreen:
  • 0

#1034 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:31

Еще имея ауди,стал присматриваться к покупке следующего авто,и катаясь на лыжах в соро, поведал одному банкиру,что хочу Ренж Ровер.
Он тогда ездил на Крузере 100,и рассказал как год назад, имея Ренж Ровер, приехал покататься на горку,а машину загнал на мойку.И вот он после мойки заводит,а поскольку в нём пневмоподвеска,машина приподнимается.И она припднялась, только одним боком,другой не сработал.Так криво сидя и поехал домой. :mrgreen:

Хехехе))))
Это как в старых ситроенах? Типо когда двигатель выключен- машина садится на землю, а когда заведен- поднимается?
:mrgreen:
  • 0

#1035 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 16:50

А тойота ничего не просит,правда пока 60 тыс. км.

Так ты за 4 года поди на проселке на ней 20 км проехал, а по грязи и колее тракторной так и вообще 300 м. А по асфальту у нее запас есть, если все время 160-180 не гонять
  • 0

#1036 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:03

Во-во! У меня есть знакомый, купили они на фирму Range Rover, три месяца не вылезали из сервиса и так и сдали его обратно в салон... И таких историй - масса!
  • 0

#1037 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:08

Так ты за 4 года поди на проселке на ней 20 км проехал, а по грязи и колее тракторной так и вообще 300 м. А по асфальту у нее запас есть, если все время 160-180 не гонять

А если еще и пустую гонять, так ваще ей сносу не будет :mrgreen:
( есичо мне Крузер офигенно нравится)

Сообщение отредактировал AWolf: 25 June 2012 - 19:10

• 0

#1038 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:26

В гОвна не лазил,не люблю рыбалку и футбол, :biggrin: 186 км/ч один раз разогнал на МКАДе.
Ваще эта машина располагает к неторопливой езде,пришпориваю крайне редко.
  • 0

#1039 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:30

На большом шевролете 4 года отъездил, с 2007 года пересел на Паджеры.
Хороший авто. Лучше Шевролета! :)
  • 0

#1040 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 19:33

Поговорку слышала, предыстории не знала.

ПиАрщики опеля могли бы ее замечательно использовать: "Опель-это то, к чему стремится любой автомобиль" :)
ЗЫ: Японцы не ломаются :)
ЗЫЫ:Но угоняются :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных