Зря зеленый смайл поставил. У меня уже два Опеля подряд, я очень довольна машинами. На сервис езжу только сделать ТО.у немцев пословица есть "любая машина через десять лет становится опелем"
![]()
вот думаю, может форд и превратится... а может и ВАЗ))))

Твоё авто.
Отправлено 21 June 2012 - 16:48
Отправлено 21 June 2012 - 16:53
пардон.. ща поменяю..Зря зеленый смайл поставил. У меня уже два Опеля подряд, я очень довольна машинами. На сервис езжу только сделать ТО.
а вообще, я ничего против любых авто не имею, и их владельцев... я больше против тех, кто выпускает всякое типа ТАЗов и заставляет ещё их покупать, а сам ездит на мерседесах в кортежах... и как понт - раз в столетие на калине канареечного цвета )))
Отправлено 21 June 2012 - 16:57
Отправлено 21 June 2012 - 16:57
А, кстати, знаешь, почему эта поговорка пошла, про Опели или ее полностью привести?а вообще, я ничего против любых авто не имею, и их владельцев...

Отправлено 21 June 2012 - 17:00
рассказывай, интересно!А, кстати, знаешь, почему эта поговорка пошла, про Опели или ее полностью привести?
Отправлено 21 June 2012 - 17:03
рассказывай, интересно!
Среди автолюбителей бытует мнение, что автомобили компании Opel, несмотря на современный дизайн и в принципе неплохую управляемость, отличаются своим не очень высоким качеством.
Это не могло не стать поводом для ряда шуток. Например, англичане расшифровывают Opel как Old People Ending Lives, в свою очередь жители Германии — как Offizieller Pfusch Eines Lehrlings («официальная халтура ученика»), Ost-Polnisches Ersatzteil-Lager(«восточно-польский склад запчастей»).
Но самой знаменитой шуткой стала та, в которой говорится, что «Любая машина с годами становится Опелем». В оригинале же она звучала так: «Любой Мерседес со временем становится Опелем, а умирает Фордом».
Еще бытовал ряд шуток вроде: «Курица не птица, «Опель» не машина» или «А зачем на заднем стекле «Опеля» полоски? Это чтобы руки не мёрзли, когда Опель толкаешь».
А оригинал данной поговорки родом из прошлого:
В послевоенное время для поднятия производства и увеличения числа рабочих мест руководством Opel, возможно совместно с правительством страны, была разработана программа обмена любого старого автомобиля на новый авто от Opel. Схема была такая — ты сдаешь свой авто в утиль, доплачиваешь N-ую сумму и получаешь новенький Opel, при чем машины сданые в утиль тут же переплавлялись и шли на производство автомобилей Opel. Отсюда и появилась та самая поговорка «Всякая машина рано или поздно становиться Opel'ем» которая претерпела свою трактовку в сторону юмора по поводу качества
Отправлено 21 June 2012 - 17:12

Отправлено 21 June 2012 - 17:17
Поговорку слышала, предыстории не знала.
У младшего зятя Опель - доволен, он его, правда, раскорчевал)
Отправлено 21 June 2012 - 18:35
Мафуль,ездил тут как-то на астре J,понравилось.У меня до 2008г. была ауди А-4,так опель догнал ту ауди по многим параметрам.Зря зеленый смайл поставил. У меня уже два Опеля подряд, я очень довольна машинами. На сервис езжу только сделать ТО.
Отправлено 21 June 2012 - 18:39
А тойота ничего не просит,правда пока 60 тыс. км.Кстати да, много нареканий и на мерсы и на ауди. Вот сижу у диллера (в интернете))), кардан мне меняют на Тигуане на 65 тыс. км. Ничего криминального, но свистел подшипник кардана уже 4 тыс. км, на мозг давил. Замена вместе с карданом делается. Думаю, что тянет на 500 евро с работой)
Отправлено 21 June 2012 - 19:45
Отправлено 21 June 2012 - 19:49
Сообщение отредактировал AWolf: 21 June 2012 - 19:52
Отправлено 25 June 2012 - 13:10
Еще имея ауди,стал присматриваться к покупке следующего авто,и катаясь на лыжах в соро, поведал одному банкиру,что хочу Ренж Ровер.У меня друг работает в ВСК, так говорит, что наибольшее количество отказов по новым машинам у BMW X5 и RANGE ROVER-ам. Это при их то ценниках...
Он тогда ездил на Крузере 100,и рассказал как год назад, имея Ренж Ровер, приехал покататься на горку,а машину загнал на мойку.И вот он после мойки заводит,а поскольку в нём пневмоподвеска,машина приподнимается.И она припднялась, только одним боком,другой не сработал.Так криво сидя и поехал домой.

Отправлено 25 June 2012 - 14:31
Хехехе))))Еще имея ауди,стал присматриваться к покупке следующего авто,и катаясь на лыжах в соро, поведал одному банкиру,что хочу Ренж Ровер.
Он тогда ездил на Крузере 100,и рассказал как год назад, имея Ренж Ровер, приехал покататься на горку,а машину загнал на мойку.И вот он после мойки заводит,а поскольку в нём пневмоподвеска,машина приподнимается.И она припднялась, только одним боком,другой не сработал.Так криво сидя и поехал домой.
Это как в старых ситроенах? Типо когда двигатель выключен- машина садится на землю, а когда заведен- поднимается?

Отправлено 25 June 2012 - 16:50
Так ты за 4 года поди на проселке на ней 20 км проехал, а по грязи и колее тракторной так и вообще 300 м. А по асфальту у нее запас есть, если все время 160-180 не гонятьА тойота ничего не просит,правда пока 60 тыс. км.
Отправлено 25 June 2012 - 19:03
Во-во! У меня есть знакомый, купили они на фирму Range Rover, три месяца не вылезали из сервиса и так и сдали его обратно в салон... И таких историй - масса!Еще имея ауди,стал присматриваться к покупке следующего авто,и катаясь на лыжах в соро, поведал одному банкиру,что хочу Ренж Ровер.
Отправлено 25 June 2012 - 19:08
А если еще и пустую гонять, так ваще ей сносу не будетТак ты за 4 года поди на проселке на ней 20 км проехал, а по грязи и колее тракторной так и вообще 300 м. А по асфальту у нее запас есть, если все время 160-180 не гонять

( есичо мне Крузер офигенно нравится)
Сообщение отредактировал AWolf: 25 June 2012 - 19:10
Отправлено 25 June 2012 - 19:26
В гОвна не лазил,не люблю рыбалку и футбол,Так ты за 4 года поди на проселке на ней 20 км проехал, а по грязи и колее тракторной так и вообще 300 м. А по асфальту у нее запас есть, если все время 160-180 не гонять

Ваще эта машина располагает к неторопливой езде,пришпориваю крайне редко.
Отправлено 25 June 2012 - 19:30
Хороший авто. Лучше Шевролета!

Отправлено 25 June 2012 - 19:33
ПиАрщики опеля могли бы ее замечательно использовать: "Опель-это то, к чему стремится любой автомобиль"Поговорку слышала, предыстории не знала.

ЗЫ: Японцы не ломаются

ЗЫЫ:Но угоняются

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных