X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1021 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:35

Сгибание же ног между дугами, кардинально меняет весь рисунок катания, именно поэтому необходимо сгибать ноги между дугами, а не наоборот вставать вверх.

Ты понимаешь, что значит "вставать вверх". Это значит ЦМ идет вверх. А он идет вверх от апекса к твоей нулевой фазе, хоть ты и согнул ноги и далее тоже вверх.. А не согнешь ноги выкинет через голову. Разве не видел на кМ такого-выход из поворота на прямых ногах-полет, как в прыжке с шестом
  • 0

#1022 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:40

Здесь вот тоже пытаются понять истину, мне это показалось интересным, относительно нашей темы:
http://speedmax.ucoz...et_skorost/0-30
  • 0

#1023 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:42

повторюсь.поставьте весы на наклонную площадь и все увидите сами.

Саша, если за спиной поставить пропеллер, чтоб он разгонял на ровном до скорости, например, 35км/ч. ничего не изментся в рассмотрении. так же можно ставить трассу и будут те же разгрузки-загрузки. закантовки
  • 0

#1024 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:43

5т5 не говорил нигде что вешка == центр поворота... да вроде и никто не говорил. Придумываешь... )))

это следует из его уточнений на нескольких страницах.
1. лыжи смотрят строго вниз
2. максимум загрузки
3. вершина дуги

и все это у вешки
  • 0

#1025 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:52

При правильной езде лыжи направлены вниз по склону у вешки. Вниз-значит. что касательная к траектории совпадает с лПС.
Этот факт никак не связан с центром дуги. Центр расположен на расстоянии радиуса поворота.
Фото и видео не нужно, тем более это было условием темы у ТС. Есть КМ. Вопрос- как они это делают. экспериментальная физика, как было заявлено ТС

а вот и нет!!! [-X что и пытаюсь до вас донести. а вы все свое талдычите.

у вешки лыжи направлены на следующие ворота. а вы все пытаетесь вокруг вешки поворачивать (ну в своих теоретических выкладках, по крайней мере, как на снегу - не знаю). даже ДИНУ слышать не хотите!
  • 0

#1026 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:53

2. максимум загрузки
3. вершина дуги

и все это у вешки

Ну ЗТЛ, вывод кардинально сделала!!!! :clapping:

если дорога поворачивает не дай Бог у фонарного столба - то он Центр поворота... перестань, ну не издевайся уж так над нами.
  • 0

#1027 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:53

повторюсь.поставьте весы на наклонную площадь и все увидите сами.

+1 прям вот пожирнее сделаю
  • 0

#1028 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:55

2. максимум загрузки
3. вершина дуги

и все это у вешки

ну.да. и все это у вешки. Центр дуги, при этом. находится от вешки на расстоянии радиуса поворота Лыжи смотрят вниз-значит касательная к траектории направлена вдоль ЛПС , т.е скоротсь в этот момент направлена вниз, хотя носки лыж уже смотрят вбок
  • 0

#1029 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:01

а вот и нет!!! [-X что и пытаюсь до вас донести. а вы все свое талдычите.

у вешки лыжи направлены на следующие ворота. а вы все пытаетесь вокруг вешки поворачивать (ну в своих теоретических выкладках, по крайней мере, как на снегу - не знаю). даже ДИНУ слышать не хотите!

вот, я тебе пытаюсь донести, что значит направление движения. Это направление скорости. И это совпадает с касательной к траектории. Возьми несколько фоток Хиршера у флага, там, конечно всякое бывает, на то и спорт, но в целом лыжи смотрят вниз у вешки. лучше возьми гигант, там дуги шире.Носки лыж смотрят вбок,но задники тоже смотрят вбок:носки едут влево, задники вправо, ботинки ,т.е человек прямо. Как-то так. ДИНУ, завсегда, рады слышать. МС у нас почет-
Ты пойми, если лыжи у вешки направлены наискосок, значит у трассы имеются "уши"т.е. путь удлинился.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 April 2012 - 15:05

• 0

#1030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:06

дИНУ, завсегда, рады слышать. МС у нас почет-

не заметно

вот, я тебе пытаюсь донести, что значит направление движения. Это направление скорости. И это совпадает с касательной к траектории. Возьми несколько фоток Хиршера у флага, там, конечно всякое бывает, на то и спорт, но в целом лыжи смотрят вниз у вешки. Носки лыж смотрят вбок,но задники тоже смотрят вбок:носки едут влево, задники вправо, ботинки ,т.е человек прямо. Как-то так.

ну в третий раз. нет дуги у вешки. все повороты задолго до (замечу, что поворот - это изменение направления движения в любых проявлениях) под вешку же режут по косой. никаких изменений направления движения там уже не происходит. на вешке - спрямление траектории. ну какими еще словами написать? фактически прямолинейное движение там. йолке палке!!!

Ты пойми, если лыжи у вешки направлены наискосок, значит у трассы имеются "уши"т.е. путь удлинился.

а про уши, ты уж извини, Степаныч, ты не совсем в теме. так что не надо тут эти "термины" вставлять. слово "уши" относилось к одной конкретной схеме, нарисованной Ревкуцем. :p (картинку дать?) :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2012 - 15:20

• 0

#1031 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:22

а про уши, ты уж извини, Степаныч, ты не совсем в теме. так что не надо тут эти "термины" вставлять. слово "уши" относилось к одной конкретной схеме, нарисованной Ревкуцем. :p (картинку дать?) :wink:

Читай классиков. до Ревкуца этим термином пользовались люди и, вообще, а не конкретно к какой-то схеме. Косое направление лыж у вешки означает, что они вышли из коридора трассы и путь удлинился. 7-й класс. Сама нарисуй. ты умеешь.
Где фотки Хиршера у флага?
  • 0

#1032 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:24

Читай классиков. до Ревкуца этим термином пользовались люди и, вообще, а не конкретно к какой-то схеме. Косое направление лыж у вешки означает, что они вышли из коридора трассы и путь удлинился. 7-й класс. Сама нарисуй. ты умеешь.
Где фотки Хиршера у флага?

ну я ж грю ты не в теме :)

(вопрос на засыпку) кто вышел из коридора трассы? :shok: чей путь удлинился? лыж или ЦМ? :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2012 - 15:33

• 0

#1033 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:32

ну я ж грю ты не в теме :)

(вопрос на засыпку) кто вышел из коридора трассы? чей путь удлинился? лыж или ЦМ? :-D

все вышли
Поостанавливай Хиршера в момент касания вешки и посмотри как середина лыж направлена и где след. флаг. У него "ушей" нет
http://rutube.ru/tra...536650eb62ff702
В некоторых местах очень хороши видны дуги вокруг вешки
Трассу ты не ходишь, т.е. ее не чувствуешь. Геометрию ты не знаешь, по собственному признанию. Как ты можешь судить, где путь короче, а где длиннее? Длина пути определяется, если упрощенно по Пифагору- из суммы квадратов катетов. Катет вдоль склона-постоянен. Минимальный катет поперек склона будет, если лыжа у вешки направлена вдоль склона. Если лыжа смотрит у вешки наискосок, значит до этого момента она была снаружи от коридора вешек. и катет поперек был больше
Еще заметь, что время спуска тем больше, чем выше заходы. Брахистохрону вспомни.

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 April 2012 - 15:51

• 0

#1034 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:47

надеюсь, ты понял, что ошибся с коридором трассы. :wink:
Степаныч, ну а что мне его останавливать? я знаю что он делает и как. уши есть. может быть ты просто не замечаешь их?

зы. если ошибся, надо признать ошибку, а не на личности переходить (давая оценки моим знаниям по тому или иному предмету). непорядочное ведение дискуссии.

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2012 - 15:53

• 0

#1035 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:52

надеюсь, ты понял, что ошибся с коридором трассы. :wink:
Степаныч, ну а что мне его останавливать? я знаю что он делает и как. уши есть. может быть ты просто не замечаешь их?

Это я на трассе ошибаюсь с коридором, а здесь ты ошибаешься. Покажи уши Хиршера))))
Кстати, проблема , поднятая ТС имеет прямое отношение к тому, что делает Хиршер. но ты до сих пор не можешь понять, какую проблему он поднял

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 April 2012 - 15:56

• 0

#1036 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:56

понятно, что Вы имеете в виду., но как ни крути ЦМ в точке перекантовки ЦМ находится выше, чем в апексе-там он, вообще, касается склона. Определение разгрузки вниз некорректно. nick5t5' прав здесь

что у тебя касается склона? это где у тебя ЦМ-то расположен?! да даже если ты жопой склона касаешься, то то это все равно не ЦМ касается... а еще с Абрикосовым он не согласен :)

Саша, если за спиной поставить пропеллер, чтоб он разгонял на ровном до скорости, например, 35км/ч. ничего не изментся в рассмотрении. так же можно ставить трассу и будут те же разгрузки-загрузки. закантовки

а если ты с этим пропеллером вдоль наклонной поверхности - склона полетишь? ;)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 April 2012 - 16:01

• 0

#1037 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 15:58

зы. если ошибся, надо признать ошибку, а не на личности переходить (давая оценки моим знаниям по тому или иному предмету). непорядочное ведение дискуссии.

Я не давал оценки твоему знанию, привел твои слова о блондике, не разбираюшейся в геометрии. Ты это сказала, а не я. Может, ты нас обманываешь, но пока так. А , вот, ты дала оценку"Степаныч, ты не в теме"))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 April 2012 - 15:59

• 0

#1038 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 16:01

что у тебя касается склона? это где у тебя ЦМ-то расположен?! да даже если ты жопой склона касаешься, то то это все равно не ЦМ касается... а еще с Абрикосовым он не согласен :)

не приставай)))) ты же знаешь, у горнолыжников, а особенно у горнолыжниц аномально развиты ягодичные мышцы и т.д . Ручки тоненькие

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 April 2012 - 16:04

• 0

#1039 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 16:02

Это я на трассе ошибаюсь с коридором, а здесь ты ошибаешься. Покажи уши Хиршера))))
Кстати, проблема , поднятая ТС имеет прямое отношение к тому, что делает Хиршер. но ты до сих пор не можешь понять, какую проблему он поднял

Степаныч. мне не нужно понимать эту проблему, потому что у меня этой проблемы нет. и вопроса нет. я знаю как загружать лыжи и знаю как разгружать. как теоретически, так и практически. и знаю как и что они делают на КМ.

второй раз тебя прошу не переходить на личности. (и кстати не о геометрии был разговор, а о физике. любофф тебе глаза застит ну али склероззз) :razz:

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2012 - 16:04

• 0

#1040 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 16:03

а если ты с этим пропеллером вдольнаклонного склона полетишь? ;)

У всех ЦМ в разных местах... но примерно там он расположен))) в движении он конечно тоже перемещяется - поджал ноги - ЦМ выше стал (не в отношении склона - а вдоль тела), опустил руки - ниже....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных