X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я и покатался с Aiskido. Открытие новых миров за неполных 3 часа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1123

#1021 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 09:40

Сегодня 8- й день он разбанился . Сейчас как покажет всем и свое виде с ЧМ , где он на широких лыжах режет повороты к стыду остальных участников , которые ,как идиоты ,на обычных слаломках едут . :)
  • 0

#1022 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 09:51

Сегодня 8- й день он разбанился . Сейчас как покажет всем и свое виде с ЧМ , где он на широких лыжах режет повороты к стыду остальных участников , которые ,как идиоты ,на обычных слаломках едут . :)

:oops: :oops: :oops:
  • 0

#1023 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 10:30

Видно занят. -) Или забанен ещё надолго...
  • 0

#1024 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 10:38

Суббота. Вновь заезжающих окучивается. Ну.... или.... обиделсо.... Художника обидеть может каждый...
  • 0

#1025 Гость_Ljewik_*

Гость_Ljewik_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2012 - 10:39

Да нет товарищи, его просто кто то спас - чтобы он не позорился! :-D :-D
  • 0

#1026 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 12:35

Насчет уровня инструкторов ESF вы зря иронизируете. Пару лет назад мой хороший знакомый француз сказал, что его сын поступает в школу инструкторов и будет учиться там 4 (четыре) года. При этом парень вырос в горах и на момент разговора являлся членом сборной Франции по горным лыжам. Я был в шоке, а отец пояснил, что исключений не делают ни для кого. Единственное, так это его могут освободить от одного экзамена по практической демонстрации слалома по трассе благодарая наличию очков FIS. Член сборной + 4 года обучения. Я знаком со многими французскими инструкторами -- у большинства из них славное спортивное прошлое. А что еще ожидать от горнолыжной страны, где работа инструктором является почетной и высокооплачиваемой? Не думаю, что в Австрии ситуация много хуже. И потому не очень верю вашим словам о купленных корочках.

И вообще, мне непонятна агрессия в отношении Aiskido со стороны жителей равнин, "рубящихся по вешкам" -- человек ни разу не предлагал свои услуги в подготовке к Кубку Мира. И кстати, даже для этой задачи не важно, как ты катаешься сам -- важно, насколько хорошо едут твои ученики. Поэтому зачем мне видео, как катается Сергеев, если я знаю, как он тренирует?

В качестве обратного могу привести пример, как наша очень известная в прошлом горнолыжница пыталась учить девушку моего приятеля. Это было настолько бездарно, формально и бессмысленно, что мне пришлось вмешаться. Это я возвращаю вам вашу фразу "моя мама участвовала в соревнованиях".

Поэтому выскажу свое мнение -- Айскидо не ищет легких путей. С точки зрения бизнеса он делает большую ошибку, не приспосабливаясь к реалиям рынка, а пытаясь изменить восприятие людей. В большинстве случаев это приводит к поражению. Но в случае успеха -- к оглушительной победе. К примеру, тот же Стив Джобс, которого постоянно обвиняли в сектанстве.

В общем, мне кажется, что подход Айскидо бесполезен в случае с папиками и их молодыми курочками. Но если человек заболел горными лыжами, и глаза горят, то почему бы и нет? А насчет уровня катания -- мне достаточно превосходного отзыва от уважаемого мной Макахи. Это гораздо позитивнее, чем радостный поиск ошибок на видео со стороны призеров местной водокачки.

Никого не хотел обидеть персонально. Просто не люблю я эти командные игры -- "давайте вместе запинаем "иного".

• 0

#1027 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 12:56

Насчет уровня инструкторов ESF вы зря иронизируете. Пару лет назад мой хороший знакомый француз сказал, что его сын поступает в школу инструкторов и будет учиться там 4 (четыре) года. При этом парень вырос в горах и на момент разговора являлся членом сборной Франции по горным лыжам. Я был в шоке, а отец пояснил, что исключений не делают ни для кого. Единственное, так это его могут освободить от одного экзамена по практической демонстрации слалома по трассе благодарая наличию очков FIS. Член сборной + 4 года обучения. Я знаком со многими французскими инструкторами -- у большинства из них славное спортивное прошлое. А что еще ожидать от горнолыжной страны, где работа инструктором является почетной и высокооплачиваемой? Не думаю, что в Австрии ситуация много хуже. И потому не очень верю вашим словам о купленных корочках.

И вообще, мне непонятна агрессия в отношении Aiskido со стороны жителей равнин, "рубящихся по вешкам" -- человек ни разу не предлагал свои услуги в подготовке к Кубку Мира. И кстати, даже для этой задачи не важно, как ты катаешься сам -- важно, насколько хорошо едут твои ученики. Поэтому зачем мне видео, как катается Сергеев, если я знаю, как он тренирует?

В качестве обратного могу привести пример, как наша очень известная в прошлом горнолыжница пыталась учить девушку моего приятеля. Это было настолько бездарно, формально и бессмысленно, что мне пришлось вмешаться. Это я возвращаю фразу одного из оппонентов "моя мама участвовала в соревнованиях".

Поэтому выскажу свое мнение -- Айскидо не ищет легких путей. С точки зрения бизнеса он делает большую ошибку, не приспосабливаясь к реалиям рынка, а пытаясь изменить восприятие людей. В большинстве случаев это приводит к поражению. Но в случае успеха -- к оглушительной победе. К примеру, тот же Стив Джобс, которого постоянно обвиняли в сектанстве.

В общем, мне кажется, что подход Айскидо бесполезен в случае с папиками и их молодыми курочками. Но если человек заболел горными лыжами, и глаза горят, то почему бы и нет? А насчет уровня катания -- мне достаточно позитивного отзыва от уважаемого мной Макахи. Это гораздо существенее, чем радостный поиск ошибок на видео со стороны призеров местной водокачки.

Никого не хотел обидеть персонально. Просто не люблю я эти командные игры -- "давайте вместе запинаем "иного".
  • 0

#1028 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 12:57

Насчет уровня инструкторов ESF многие зря иронизируют. Пару лет назад мой хороший знакомый француз сказал, что его сын поступает в школу инструкторов и будет учиться там 4 (четыре) года. При этом парень вырос в горах и на момент разговора являлся членом сборной Франции по горным лыжам. Я был в шоке, а отец пояснил, что исключений не делают ни для кого. Единственное, так это его могут освободить от одного экзамена по практической демонстрации слалома по трассе благодарая наличию очков FIS. Член сборной + 4 года обучения. Я знаком со многими французскими инструкторами -- у большинства из них славное спортивное прошлое. А что еще ожидать от горнолыжной страны, где работа инструктором является почетной и высокооплачиваемой? Не думаю, что в Австрии ситуация много хуже. И потому не очень верю вашим словам о купленных корочках.

В качестве обратного могу привести пример, как наша очень известная в прошлом горнолыжница пыталась учить девушку моего приятеля. Это было настолько бездарно, формально и бессмысленно, что мне пришлось вмешаться. Это я возвращаю фразу одного из оппонентов  "моя мама участвовала в соревнованиях".

В общем, мне кажется, что подход Айскидо бесполезен в случае с папиками и их молодыми курочками. Но если человек заболел горными лыжами, и глаза горят, то почему бы и нет? А насчет уровня катания -- мне достаточно превосходного отзыва от уважаемого мной Макахи. Это гораздо позитивнее, чем радостный поиск ошибок на видео со стороны призеров местной водокачки.

Сообщение отредактировал vilan: 03 March 2012 - 13:02

• 0

#1029 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 16:11

Конечно , корочки , если есть - не куплены. Не Россия .
Мне нужен инструктор , но пойду ли я к хаму . Нет . Мне вообще безразличен стиль его катания . Но как он катается мне было бы интересно . Идти к кривоедущему учиться , тому , что он знает только из книг ? Он должен быть на несколько уровней выше в катании. Причиной командной игры против айскидо является агрессия айскидо по отношению к участникам диалога и , опять таки , хамство - это не от гениальной натуры . Это от отсутствия внутренней культуры . Он лает на всех .

Сообщение отредактировал DrDent: 03 March 2012 - 16:14

• 0

#1030 МаринаКос

МаринаКос
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 16:33

Добрый день!
Училась у Aiskido в конце января.
Мне очень понравился его подход (такого я ни у кого не видела).
Первый час мы занимались без лыж - я мало чего понимала, но тупо выполняла (думаю, что со стороны это выглядело забавно :) ) . На третий час занятий "пазлы сложились" и стали понятны куски движений, которые делали на сухо. Ну а на шестом часу я сделала то на что себя считала в принципе не способной - проехала под подъемником (на Пенкене рядом с 5 красной трассой) и при этом получила столько удовольствия. В этот же день уже со своей компанией прокатилась вне трассы на леднике :).

Результат занятий:
1) перестала при поворотах вилять задним местом (ну иногда ещ срываюсь конечно :blush: , но уже понимаю что сделала не так);
2) могу контролировать скорость;
3) на красных трассах не соскребасюь, а еду и получаю от этого удовольствие (и как же мне теперь нравиться вести дугу);
4) поняла, что могу кататься вне трассы (т.к. главное не то по чем едешь, а как это делаешь);
5) я поверила, что могу научиться красиво кататься.

Кстати, все в моей компании заметили, что я поехала. Тоже захотели у Aiskido позаниматься, но не сложилось.
В общем я благодарна Aiskido и надеюсь в следующий раз опять у него поучиться.
И, кстати, мне было изначально абсолютно все равно, как катается инструктор (да я в этом и не специалист :) ). Ведь главное, как он этому учит (ведь хорошо катающихся не мало, только вот зачастую объяснять они нормально не могут). Видела занятия в г/л детской школе (отдавали туда рбенка пяти лет), так инструктра там едут ровно так как дети могут это повторить. На пятый день занятий инструктор (один!) спускался с группой детей (10 чел!) по красной трассе (вроде 19б в Целл а. Ц).
Отмечу, что в реале с Aiskido приятно общаться :). В общем интересный неординарный человек.

Сообщение отредактировал МаринаКос: 03 March 2012 - 16:36

• 0

#1031 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 16:52

Насчет уровня инструкторов ESF многие зря иронизируют. Пару лет назад мой хороший знакомый француз сказал, что его сын поступает в школу инструкторов и будет учиться там 4 (четыре) года. При этом парень вырос в горах и на момент разговора являлся членом сборной Франции по горным лыжам.

И вообще, мне непонятна агрессия в отношении Aiskido со стороны жителей равнин, "рубящихся по вешкам" -- человек ни разу не предлагал свои услуги в подготовке к Кубку Мира.

Поэтому выскажу свое мнение -- Айскидо не ищет легких путей. С точки зрения бизнеса он делает большую ошибку, не приспосабливаясь к реалиям рынка, а пытаясь изменить восприятие людей. В большинстве случаев это приводит к поражению.

В общем, мне кажется, что подход Айскидо бесполезен в случае с папиками и их молодыми курочками.

+10000
  • 0

#1032 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 16:57

насчет уровня катания -- мне достаточно превосходного отзыва от уважаемого мной Макахи. Это гораздо позитивнее, чем радостный поиск ошибок на видео со стороны призеров местной водокачки.

Макахе можно верить только тестам лыж!
то что он похвалил айскидо, могло быть условием их договорённости ТАМ.-) На чужбине. Ибо они там естественно должны поддерживать друг-друга.
  • 0

#1033 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 16:58

Добрый день!
Училась у Aiskido в конце января.
Мне очень понравился его подход (такого я ни у кого не видела).
Первый час мы занимались без лыж - я мало чего понимала, но тупо выполняла (думаю, что со стороны это выглядело забавно :) ) . На третий час занятий "пазлы сложились" и стали понятны куски движений, которые делали на сухо. Ну а на шестом часу я сделала то на что себя считала в принципе не способной - проехала под подъемником (на Пенкене рядом с 5 красной трассой) и при этом получила столько удовольствия. В этот же день уже со своей компанией прокатилась вне трассы на леднике :).

Согласитесь, в наш век всеобщей гаджетизации населения, смешно покатцца в Альпах и не иметь фото.
Покажите свои фото, чтоб верить Вам :)
  • 0

#1034 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 17:14

Согласитесь, в наш век всеобщей гаджетизации населения, смешно покатцца в Альпах и не иметь фото.

+1
  • 0

#1035 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 17:18

-1 очень редко новичкам приходят мысли о фотосессиях во время первых занятий
  • 0

#1036 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 17:48

-1 очень редко новичкам приходят мысли о фотосессиях во время первых занятий

-100
Новички, и те кто ездит в первый раз в Альпы, имеют стартовые фотоальбомы превышающие в РАЗЫ, фотоальбомы тех кто там уже был не раз.
Это как бы априори.
Речь идёт вообще о любых фото.
даже не о фото катания.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 03 March 2012 - 17:56

• 0

#1037 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 17:51

присоединюсь. плюс еще такой момент - вроде Айскидо снимает на камеру уроки. а какой новис не захочет увидать и заиметь своипобедные спуски? давайте видео или фото.
  • 0

#1038 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 17:55

присоединюсь. плюс еще такой момент - вроде Айскидо снимает на камеру уроки. а какой новис не захочет увидать и заиметь своипобедные спуски? давайте видео или фото.

+1.
У него это в рекламе услуг так и стоит: съёмка на видео.
  • 0

#1039 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 18:21

+1.
У него это в рекламе услуг так и стоит: съёмка на видео.

-1 мож денег мульен стоит,скорее всего это необычнач сьемка,а идеомоторная :)
  • 0

#1040 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 19:02

Ну верю в возможность нетрадиционного подхода к обучению именно управлению собственным организмом типа если загнуть мизинец, то гнётся и безымянный. Так же как если думаешь о том как режешь дугу мизинцем внутренней ноги - перестаёшь иксовать и т.д. Поэтому я повелась на эту тему. В этот момент в подписи у айскидо стояло SLи GS, что для меня однозначно означало что человек учит рубить по вешкам.
Это к вопросу о:

<...>И вообще, мне непонятна агрессия в отношении Aiskido со стороны жителей равнин, "рубящихся по вешкам" -- человек ни разу не предлагал свои услуги в подготовке к Кубку Мира.<...>

Чтобы выяснить, что это не так, потребовалось выслушать кучу ерунды, а потом и оскорблений. Как-то мне это не понравилось. Думаю, другие аналогично получили свою порцию вранья и лапши...

Сообщение отредактировал Polina_N: 03 March 2012 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных