Лоси ДА!)
быстрее меня по скорости где-то 25-30%. Тогда у меня темп был 3:45-3:55
Отправлено 08 February 2015 - 20:14
Лоси ДА!)
быстрее меня по скорости где-то 25-30%. Тогда у меня темп был 3:45-3:55
Отправлено 08 February 2015 - 20:15
их у нас 4 за сезон. седьмого ехали в битце. 5.2км снега по колено.На одной руке стартуя на масс старте последним, дабы не мешать, так как одной рукой бесшажным не пойти, показал результат 17 минут
Стал лучшим среди своей строительной компании
The Best!
Отправлено 08 February 2015 - 20:18
я решил, пока не буду 10-ку из 30 минут выбегать стабильно на соревнования даже не поеду.
Дак че там 30 минут! Жди 24! А потом на старт!
Отправлено 08 February 2015 - 20:29
30 минут это отличный результат даже при хорошем скольжении. Я вообще считаю, что надо гонять всем. Больше народу - Веселее атмосфера.
Отправлено 08 February 2015 - 20:32
Я про что и говорю, че там ждать, гоняться надо!
Отправлено 08 February 2015 - 20:47
Если не будешь гоняться, то не узнаешь за сколько проедишь.
А если не знаешь за сколько проедишь, то как определить эти 30мин???
Замкнутый круг
Отправлено 08 February 2015 - 21:18
Юр, в прошлом году бежали по примерно такой же погоде в ГАбо 10-ку так там лидеры её пролопашили и им , по ходу, насрать на погоду.
Это меня удивляет.
Лёха Розов пробежал за 36, а мы с отцом Лёхи за 38 или 39 сейчас уже не помню.
при чем я умудрился два раза пистануться на ровном месте , в меня обгоняемые палки втыкали.
У лидеров были стабильные 24 минуты. и похъ на погоду.
Ты же знаешь, у меня все ходы записаны
лидер - 22.31 (космос); второй - 23.48; третий - 24.29 (дальше нормальные разрывы); думаю - это ОЧЕНЬ подходящие лыжи и Умение их готовить + фарма.
я - 32.48
Леха - 33.50
Николай - 39.52
ты - 39.54
Было там 9,58 км, погода хуже, +3 и дождь, у меня лыжи не очень катили .
Отправлено 08 February 2015 - 21:29
ну вот, взял и макнул меня опять ... хнык хнык.
ну ладно ... 30 я загнул. ну хоть 35 мона не ?(((
Отправлено 08 February 2015 - 21:32
да не нужно ждать, выходи и гоняйся!
Отправлено 08 February 2015 - 21:58
Отчет лыжная гонка альпинистов МЭИ 30км, Битца 08.02.2015.
Второй старт в Битце в этом году, температура -1гр, свежий снег, трасса рыхловатая.
В отличие от ЗГ трассу немного видоизменили, но не критично, как мне показалось набор высот
остался тем же. Лыжи готовил REX HF -2..+2 гр.
Битцевская трасса из-за постоянных петляний поле-лес-поле всегда непредсказуема, на одном участке
лыжи могут лететь, на другом стоять колом. Не знаю что за черт дернул меня взять 115 фишки на рыхляк,
видимо я полюбил их работу на жесткой и умеренно жесткой трассе, и до последнего надеялся, что
снега выпадет не так много и его укатают ратраком и ногами. Вот что получилось на самом деле...
С утра выходя из подъезда, вижу 4-5см свежего снега (это в добавок 4-5см днем ранее) ну тут мысль одна -
надо было парафинить две пары лыж, ну да ладно.
На старте сдвинул крепление NIS на -2, чтобы сделать лыжи помягче и в бой.
На первом же подъеме лыжи затупили, но далее шел спуск с левым поворотом, растолкавшись обошел
кучу народу, въезжаем в лес, а там глухие колонны лыжников - ни обойти, ни объехать.
В поле в подъемы я даже не стал рвать, лыжи опять встали, катил спокойно в колонне, на спусках
вставал в лыжню нескольких человек накатывал. Пару раз применял отточенный тактический момент - обгонял
целые паровозы на равнине, где было рыхло и лыжи тупили, а вот в лыжне, бесшажным расталкался и паровоз
оставался позади. Временами попадались жесткие участки там просто загляденье, в горки влетал одношажным,
как будто спринтерская гонка. На втором круге заметно стало хуже, на подъемах и без того рыхлые, они превратились в кашу, впервые на предпоследнем подъеме я не мог протолкнуть лыжу в скольжение, пришлось переступать.
В целом гонка получилась удачной, сам цел, инвентарь тоже (на старте видел пару поломанных палок),
несмотря на результат 1.44.30 гонка в активе, лидеры пробежали в районе 1.22
Хочется пробежать что-то короткое 10-15км скорость почувствовать, продышаться,
а то в этом сезоне без скоростных.
Сообщение отредактировал scorp11v: 08 February 2015 - 22:30
Отправлено 08 February 2015 - 22:12
Нормально! Мне бы такой темп на 50-ке удержать было бы прелесть!
Отправлено 08 February 2015 - 22:31
Да уж, 13 минут разницы с Громом, что так сильно хуже лыжи ехали сегодня? Или все таки работа самих лыж помешала на мягкой трассе?
Я вчера на планерной финишный отрезок ускорялся от моста, ровно 500 метров получается, на пять подходов не хватило, осилил только 4, еле отдышался потом, бежал на всю катушку. Как показал гармин, там набор на этом участке 11-12 метров, я думал метров 4-5 не больше, даже удивился. Хочется тоже десятку пробежать.
Отправлено 08 February 2015 - 23:24
3-я улица,т е "лыжня",Cтроителей...их у нас 4 за сезон. седьмого ехали в битце. 5.2км снега по колено.На одной руке стартуя на масс старте последним, дабы не мешать, так как одной рукой бесшажным не пойти, показал результат 17 минут
Стал лучшим среди своей строительной компании
Отправлено 09 February 2015 - 09:56
Да уж, 13 минут разницы с Громом, что так сильно хуже лыжи ехали сегодня? Или все таки работа самих лыж помешала на мягкой трассе?
Я вчера на планерной финишный отрезок ускорялся от моста, ровно 500 метров получается, на пять подходов не хватило, осилил только 4, еле отдышался потом, бежал на всю катушку. Как показал гармин, там набор на этом участке 11-12 метров, я думал метров 4-5 не больше, даже удивился. Хочется тоже десятку пробежать.
Я так полагаю, что скольжение было не столь блестящим у всех, включая лидеров.
Вот небольшое сравнение результатов ЗГ/Колганова
1 место Хомяков - 1.13/1.22 = 9 мин.
31 место Шаров - 1.24/1.35 = 11 мин.
57 место Зарицкий - 1.28.40/1.42 = 13 мин.
71 место Валиулин (я) - 1.31/1.44.34 = 13,5 мин.
113 место Воробьев - 1.36/1.48 = 12 мин.
Так что не вижу ничего удивительного расклад сил примерно одинаков, естественно чем ближе к головке,
тем разлет результатов меньше, но там совсем другая подготовка, не то что у нас лыжников выходного дня
Отправлено 09 February 2015 - 11:33
От состояния трассы конечно много зависит, а также от самих лыж, на ЭКМ марафон могут за 1.50 пробежать, а в других условиях и по другой трассе за 2.15. Разница огромная. Я конечно слегка обалдел, когда Легков на олимпиаде марафон за 1.47 пробежал, по таким то горам.
Отправлено 09 February 2015 - 11:52
Прокатил вчера ЛР в Обнинске.
10,350 км, 100 м высот - 37:21 предварительное.
На днях там освещенку открыли на строящемся роллер круге - 2,5 км.
В этом году роллер круг запустят. Красота, короче!
Отправлено 09 February 2015 - 13:39
Освещенка - это здорово! у нас в Зеленограде тоже планируют строить роллерку с раздевалками и освещенкой.
Жду с нетерпением, а то эти походы выходного дня не очень способствуют росту результатов.
В субботу вспоминаешь технику, а в воскресенье длительная или старт, чтобы хоть какой-то объем был.
А так среди недели не особо хочется ехать на другой конец города на общ. транспорте, переодеваться в лесу и катать
с фонариком и рюкзаком - это целый квест и 2 часа только на дорогу, куда приятнее одеть кроссовки и просто побегать.
Отправлено 09 February 2015 - 13:45
От состояния трассы конечно много зависит, а также от самих лыж, на ЭКМ марафон могут за 1.50 пробежать, а в других условиях и по другой трассе за 2.15. Разница огромная. Я конечно слегка обалдел, когда Легков на олимпиаде марафон за 1.47 пробежал, по таким то горам.
Там, говорят, трасса покороче на нескоьлко км была.
То ли из-за погоды, то ли из-за спусков и погоды, пришлось сократить.
Отправлено 09 February 2015 - 14:36
Прокатил вчера ЛР в Обнинске.
10,350 км, 100 м высот - 37:21 предварительное.
На днях там освещенку открыли на строящемся роллер круге - 2,5 км.
В этом году роллер круг запустят. Красота, короче!
Это вам на ЛР такие бип-номера давали?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных