X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#1021 khator

khator
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 11:34

Всем привет! Честно искала по форуму, но толи руки-крюки, толи... руки-крюки. Думаю поехать на Эльбрус покататься, но не знаю, в каком лучше месяце планировать. Чтобы снег был и толп не было. Подскажите, пожалуйста)

И по жилью, есть ли такое, если не на поляне Азау, но чтобы возили к подъемникам, ибо я не на машине? Рассматриваю и Азау, если найду свободные места :D Но цены, конечно, покусываются. Была на Эльбрусе в марте 2017, тогда со снегом была печалька, камневато-лысевато было.

• 0

#1022 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:18

Пансионат "Вольфрам", поселок Терскол. Хорошее питание, возят на автобусе на Азау и Чегет и обратно. В марте (после 08.03) снега всегда было много.

• 0

#1023 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 19:15

Всем привет! Честно искала по форуму, но толи руки-крюки, толи... руки-крюки. Думаю поехать на Эльбрус покататься, но не знаю, в каком лучше месяце планировать. Чтобы снег был и толп не было. Подскажите, пожалуйста)

И по жилью, есть ли такое, если не на поляне Азау, но чтобы возили к подъемникам, ибо я не на машине? Рассматриваю и Азау, если найду свободные места :D Но цены, конечно, покусываются. Была на Эльбрусе в марте 2017, тогда со снегом была печалька, камневато-лысевато было.

В 17 год вообще жуткий был, в начале Февраля холодрыга как на Урале и снега 0..А так вообще начиная с Февраля снег есть.. Народ появляется ближе  к 23, ну в смысле много.

• 0

#1024 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 12:14

Снег, чтобы кататься по трассам будет до Мая и дальше. Что бы снег-снег надо ехать под прогноз. Толпы будут на праздники. Такси там в избытке и не дорого, было 200р с машины. Если есть снег, обратно можно на лыжах доехать до Чегета.

• 0

#1025 khator

khator
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 12:26

Спасибо за ответы! В Вольфраме местов уже нету на начало-середину февраля)) На букинге за неделю от 30к рисуют в Терсколе за двухместный номер. Или лучше на каких-то других сервисах смотреть?

P.S. На борде, пожалуй, не доедешь без машины))

• 0

#1026 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:33

Спасибо за ответы! В Вольфраме местов уже нету на начало-середину февраля)) На букинге за неделю от 30к рисуют в Терсколе за двухместный номер. Или лучше на каких-то других сервисах смотреть?

с палками без проблем доезжается, но всяко про такси уже сказали: вскладчину совсем не дорого. на Чегетской поляне и около можно найти жильё на любой кошелёк.

• 0

#1027 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 16:10

Сервисами лучше вообще не пользоваться, а договариваться с хозяевам напрямую. Выйдет дешевле. 30 тр за неделю в феврале это дорого. Рекомендую на Чегетской поляне "Южный", "Фариду" или "Эсен". Они по цене самые гуманные. Телефоны можно посмотреть в темах про жилье или в справочнике.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 11 December 2021 - 12:09

• 0

#1028 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 17:24

https://www.ski.ru/g.../cheget/cheget/

Телефоны можно найти здесь

Звонить лучше напрямую, через сайт бронировать дороже.

Сообщение отредактировал Olg: 10 December 2021 - 17:25

• 0

#1029 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 23:33

Вот как сейчас  на Чегете, снято 3 декабря,..В принципе катать можно, в прошлом декабре было почти так же.

• 1

#1030 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 23:49

На букинге мест в Вольфраме никогда не было. Ищите через сайт пансионата.

• 0

#1031 vereski

vereski
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 07:33

Мы на начало февраля взяли блок на троих 2+1 в пансионате Чегет  1600 р в сутки с человека с завтраком, бюджетно вполне. Кататься думаем на Азау, добираться на такси. 

• 0

#1032 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 12:10

Мы на начало февраля взяли блок на троих 2+1 в пансионате Чегет  1600 р в сутки с человека с завтраком, бюджетно вполне. Кататься думаем на Азау, добираться на такси. 

В тесноте, да не в обиде. Надеюсь выбрали в отремонтированном фонде.

• 0

#1033 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 12:47

На эти же даты рассматривал проживание на Чегетской поляне и катанием на Эльбрусе. В итоге забронировал на Азау двухместный номер 2500 с человека, без завтрака. 50 метров от подъемника. На мой взгляд по деньгам тож самое-плюс минус, зато под горой! Одно преимущество-в Чегете Dipperpol-наверно не правильно написал.
  • 0

#1034 khator

khator
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 15:36

Это что за место такое за 2500 на Азау, если не секрет? хотя наверное таких в принципе уже не осталось)
  • 0

#1035 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 17:28

Это что за место такое за 2500 на Азау, если не секрет? хотя наверное таких в принципе уже не осталось)

Это с человека же, а не номер. В феврале "Вершина" стоила пятак за двухместный номер, она прям у подъемника. "Альпина" тоже недорогая, но там метров 150-200 надо подняться
  • 0

#1036 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 08:23

Катаем с 12 декабря, снега пока мало. До нас был небольшой снегопад — помог немного, но каждый день после ратрака вылезает все больше камней. В целом без проблем по трассам можно часа 2 с открытия кататься.
  • 0

#1037 sergo6419

sergo6419
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 15 December 2021 - 17:23

В конце недели снегопады обещают.

https://ru.snow-fore...Cheget/6day/mid

Если сбудется, то можно будет ехать после 20.12 и народу пока еще не много будет

Соответственно с проживанием можно будет приемлемый вариант на месте найти

• 0

#1038 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 16 December 2021 - 23:11

В конце недели снегопады обещают.

https://ru.snow-fore...Cheget/6day/mid

Если сбудется, то можно будет ехать после 20.12 и народу пока еще не много будет

Соответственно с проживанием можно будет приемлемый вариант на месте найти

уже дождь начинаеться и по прогнозу  как минимум на 8 дней дожди вТерсколе,а наверху значит снег.

https://yandex.ru/po...lon=42.48124313

Так,что,все путем!

• 0

#1039 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 12:52

По вебкам наваливает))