Сообщение отредактировал Vitella: 21 November 2011 - 16:11

Виза самостоятельно.
Отправлено 21 November 2011 - 15:36
Отправлено 21 November 2011 - 15:51
Поздравляю.я тоже сегодня под раздачу виз попал) пришел за 10 мин до назначенного времени (14.30), отстоял очередь на улице еще минут 20, внутри также очередь минут на 5. и в 15.00 вышел уже с визой)
Отправлено 21 November 2011 - 16:12
Отправлено 21 November 2011 - 16:32

Поздравляю всех-всех с получением виз! Вы на один шаг стали ближе к отпуску

Я тоже наконец план действий придумала, так как австрияки в этом году изменили правила и "прокатили" нас с подачей. У меня теперь 7 дней Чехия и 7 дней Австрия. Позвонила чехам, сказали, без проблем можете подаваться к нам

В августе были внесены изменения в визовый кодекс, теперь хоть и вьезд через Польшу, ее нельзя считать страной первого въезда, и подавать документы к ним на визу нельзя в моем случае, а так как в двух других странах количество дней равное, то они обе считаются страной основного пребывания и подавать можно на выбор в одну из них. Ура!

Отправлено 21 November 2011 - 16:50
Я ничего не знаю о внесении изменений в Визовый Кодекс в этом августе....
В августе были внесены изменения в визовый кодекс, теперь хоть и вьезд через Польшу, ее нельзя считать страной первого въезда, и подавать документы к ним на визу нельзя в моем случае, а так как в двух других странах количество дней равное, то они обе считаются страной основного пребывания и подавать можно на выбор в одну из них. Ура!что дает мне надежду на то, что мы скоро тоже будем с визами
Новый РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г, устанавливающий Кoдекс Сообщества о визaх (Визoвый кoдекс) вступил в силу 5 апреля 2010 года.
Есть новые изменения?
Ссылка есть?
Отправлено 21 November 2011 - 17:41
Example: A Moroccan national wishes to travel to Belgium for business reasons (6 days) and
intends to visit relatives in France on the same occasion (6 days). He will arrive at and leave
from Amsterdam (Netherlands).
The duration of intended stays in Belgium or France are identical and thus either the French
or the Belgian consulate should deal with the application. Each of them constitutes a main
destination; the Member State of first entry should not become responsible for dealing with the
application.”
Отправлено 21 November 2011 - 17:50
Отправлено 21 November 2011 - 18:14
Отчитываюсь. Забрал сегодня в Нижнем Новгороде, в сервисно - визовом центре австрийские визы. Делали на 4х человек, у 2х из которых шенгенов не было никогда. Все получили одинаковые визы 19января - 13 февраля, но сроком на 11 дней, как и просили. Подавали ровно неделю назад. В общем у меня только позитив остался от нашего сервисно - визового центра. Надеюсь в будующем они будут расширять перечень стран.
В Испанию, Данию, Чехию, Мальту, Грецию, Болгарию, Италию, Австрию, США, Канаду, Латвию, Эстонию, Сингапур, Кипр, Японию, Китай, Корею в Нижнем можно подавать документы. Каких стран не хватает?
Отправлено 21 November 2011 - 21:10
Таки дали мне визу, как обычно MULT, с 29 декабря до 21 января, длительность пребывания - 9 дней. То есть если считать с 29 декабря выехать я должен не позднее 6 января - как раз за 3 месяца до окончания действия паспорта.Блииин, только щас обратил внимание, что у меня паспорт действителен до 6 апреля 2012, а мы планируем возвращаться из Австрии 7-10 января (едем на машине), то есть на пару дней меньше положенных 3 месяцев... Какова вероятность, что с визой "завернут"?
В принципе, визовая история у меня положительная, была в мае австрийская виза, открыта длинная UK виза, несколько UK и US виз... авось, прокатит, как думаете?
НО!
Виза ведь действительна до 21 января, а это уже перекрывает положенных 3 месяца до окончания действия паспорта. И никто не запрещает мне въехать 13 и выехать через 9 дней 21 января, при этом все эти положенные 9 дней я проведу уже менее чем за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.
И теперь вопрос - к чему весь этот цирк в посольстве, споры, исправление анкеты, если правило априори уже нарушено самим консульством? Лишний гемор для меня (получаю новый паспорт и в декабре буду подаваться заново) и дополнительные 35+12,45 евро для посольства? Бред какой-то...
Теперь бы я поступил иначе - я бы забукал какой-нибудь фейковый отель с бесплатной отменой в Вене или Зальцбурге на конец декабря в дополнение к моему предоплаченному в Марковкине, получил бы визу, скажем, с 20 декабря по 6 января, которая бы действовала на несколько дней дольше, чем мне надо, но мне бы этого хватило, а потом отменил бы фейковый отель и поехал как и планировал на нужные мне дни в январе. И всё, ничего не нарушая, не обманывая и не переплачивая!
Сообщение отредактировал Orlic: 21 November 2011 - 21:17
Отправлено 21 November 2011 - 22:03
Таки дали мне визу, как обычно MULT, с 29 декабря до 21 января, длительность пребывания - 9 дней. То есть если считать с 29 декабря выехать я должен не позднее 6 января - как раз за 3 месяца до окончания действия паспорта.
НО!
Виза ведь действительна до 21 января, а это уже перекрывает положенных 3 месяца до окончания действия паспорта. И никто не запрещает мне въехать 13 и выехать через 9 дней 21 января, при этом все эти положенные 9 дней я проведу уже менее чем за 3 месяца до окончания срока действия паспорта.
И теперь вопрос - к чему весь этот цирк в посольстве, споры, исправление анкеты, если правило априори уже нарушено самим консульством? Лишний гемор для меня (получаю новый паспорт и в декабре буду подаваться заново) и дополнительные 35+12,45 евро для посольства? Бред какой-то...
Теперь бы я поступил иначе - я бы забукал какой-нибудь фейковый отель с бесплатной отменой в Вене или Зальцбурге на конец декабря в дополнение к моему предоплаченному в Марковкине, получил бы визу, скажем, с 20 декабря по 6 января, которая бы действовала на несколько дней дольше, чем мне надо, но мне бы этого хватило, а потом отменил бы фейковый отель и поехал как и планировал на нужные мне дни в январе. И всё, ничего не нарушая, не обманывая и не переплачивая!
Наверное учитывая Вашу положительную визовую историю австрияки не стали заворачивать документы из-за нескольких дней просрочки.
Отправлено 21 November 2011 - 22:05
Отправлено 21 November 2011 - 22:28
Если бы. Вместо 12 мне дали визу на 9 дней. В итоге я должен сократить свой отпуск на несколько дней. Так что визовая история тут ни причем.Наверное учитывая Вашу положительную визовую историю австрияки не стали заворачивать документы из-за нескольких дней просрочки.
Отправлено 21 November 2011 - 22:31
Где-то я видел, что 1 месяц... но лучше перепроверьтеКто подскажет сроки действия справок с работы и из банка,если таковые есть? Месяц,неделя, может 10 дней. И где можно найти эту информацию?
Отправлено 21 November 2011 - 23:05
Был у меня случай в Париже. Опоздал я на самолет. Следующий только утром, а я уже прошел погранконтроль. Думал, что мне надо будет всю ночь куковать в Duty Free. Но добрые люди подсказали: у тебя же multi, езжай спокойно на Пляс Пигаль, а завтра спокойно еще раз пройдешь погранконтроль. Я так и сделал.Вообщем мне не совсем понятно, можь кто объяснит какой смысл такого мульти?
Отправлено 21 November 2011 - 23:54
месяц и можете не искатьКто подскажет сроки действия справок с работы и из банка,если таковые есть? Месяц,неделя, может 10 дней. И где можно найти эту информацию?

С "ребёночком" разобрались?
Сообщение отредактировал Олега: 21 November 2011 - 23:55
Отправлено 22 November 2011 - 06:01
В Испанию, Данию, Чехию, Мальту, Грецию, Болгарию, Италию, Австрию, США, Канаду, Латвию, Эстонию, Сингапур, Кипр, Японию, Китай, Корею в Нижнем можно подавать документы. Каких стран не хватает?
Ну пожалуй главное - Франции нет, но на сколько я понял работы в этом направлении ведуться, а такмсогласен, список внушительный. Ну и нет ни одной скандинавской страны..
Сообщение отредактировал SergeyNN: 22 November 2011 - 06:01
Отправлено 22 November 2011 - 11:30
На стенде перед посольством вычеркнуты из списка страховых РЕСО,Альфа-страхование, и еще пару каких-то.Удачно мы проскочили...
Интересно с чем это связано? не будет ли потом проблем на паспортном контроле?
Всех со свежими страховками Ресо заворачивают, но можно сразу оформить страховку другой страховой на улице в Газели- 14 евро на 8 дней.
У нас была оформлена страховка 02/11 - документы приняли.
Еще пришлось ручкой дописывать кем выдан загран. паспорт латиницей, а также профессию и адрес работы - тоже латиницей дописывала.
Т.е. вывод - надо всё писать в латинице или на английском (немецком).
Записаны были на 8 утра. Впустили в 8 - 05. В 8-10 примерно открыли окошки. Первую анкету долго изучали, бронь, приглашение и прочее, остальные быстро, даже особо не проверяли. На 4-х человек подавала - минут 15 заняло.
Платить сказали обязательно сегодня, и только в 3-х местах, которые указаны в квитанции.
Сообщение отредактировал Tanga: 22 November 2011 - 11:35
Отправлено 22 November 2011 - 12:40
Отправлено 22 November 2011 - 12:41
Последние лет 10 в основном делаю шенген через Швейцарию - никогда с таким безобразием не сталкивалась. прям с удовольствием расстаешься с деньгами за качество обслуживания в службе записи
Отправлено 22 November 2011 - 12:43
Скажите, а то, что я второй день подряд, дозваниваясь по (499) 503-18-33 слышу "пожалуйста, перезвоните позже" - это нормально?
Да, сейчас это так. Наплыв желающих. Я звонил целый день и писал еще, но в ответ прочел "звоните..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных