это что-то навроде заряженной по телеку воды?
Примерно так

Отправлено 07 October 2011 - 19:44
это что-то навроде заряженной по телеку воды?
Отправлено 07 October 2011 - 19:48
Всегда удивляюсь, откуда пещерные персонажи вылезают - "Горбачёв развалил" (разваливающееся и без того), " Гайдар цены отпустил" (а по дешёвым ценам не было ничё)"Чубайс обокрал и незаконно приватизировал" (А про то , что 90 % населения даром получили в собственность недвижимости на тыщи долляров) или Чубайс за свет заставил платить (а что где-то бесплатно?). И таких тупорылых вопросов мильон.
Отправлено 07 October 2011 - 20:42
Хрю, ты не понял . Сталин вроде тоже лично страну не индустриализировал, крестьянству хребет не ломал своими руками, в 37 по тюрьмам-лагерям в кандалах никого не этапировал, ядрёну бомбу не изобретал, ракетно-ядерный щит не создавал. Хрущ, я так думаю, ни одной кукурузины лично не вырастил, Лёня (любимый политический лидер, кстаПля, чего вы на него баллон катите?
Он получил в руки уже развалившуюся страну.
Отправлено 07 October 2011 - 21:48
Жаргон, конечно, тот еще. Для начала надо вспомнить, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. При социализме весь прибавчный продукт присваивала номенклатура. При этом продукт, необходимый для воспроизводства считался по минимуму, особенно у крестьян- у них, фактически, все отбирали. После этого так называемое государство, а на самом деле номенклатура, распределяла этот добавочный продукт:образование, военка, наука, и пр.Но, главное, не забывала себя. Если человек получал квартиру, ему говорили, что это бесплатно от ГОСУДАРСТВА. На самом деле все квартиры, которые люди получили"бесплатно", "бесплатные лечение, образование" многократно людьми отработаны. Из этого добавочногшо продукта содержадись геологи, открывающие месторождения, буровики, все-все, кто тянул нитки газопроводов, бурил первые свкважины, рыл рудники. Т.е. каждый человек-производитель в стране был инвестором в разрабоках газа, нефти, и прочее. И в советское время эти инвестиции окупались довольно высокой пенсией. Еще не мешало бы вспомнить и заключенных, для которых необходимый продукт был близок к нулю.Всегда удивляюсь, откуда пещерные персонажи вылезают - "Горбачёв развалил" (разваливающееся и без того), " Гайдар цены отпустил" (а по дешёвым ценам не было ничё)"Чубайс обокрал и незаконно приватизировал" (А про то , что 90 % населения даром получили в собственность недвижимости на тыщи долляров) или Чубайс за свет заставил платить (а что где-то бесплатно?). И таких тупорылых вопросов мильон.
Отправлено 07 October 2011 - 21:55
Хрю, ты не понял . Сталин вроде тоже лично страну не индустриализировал, крестьянству хребет не ломал своими руками, в 37 по тюрьмам-лагерям в кандалах никого не этапировал, ядрёну бомбу не изобретал, ракетно-ядерный щит не создавал. Хрущ, я так думаю, ни одной кукурузины лично не вырастил, Лёня (любимый политический лидер, кста
) тоже запруд для застоя не устраивал. но говорят ведь - Сталин то, Сталин это, Хрущ-кукурузник и т д. Так и Горбачёв. Хотя в отличие от приложил немало усилий, чтоб СССР скатился в пропасть. При этом бросил руль и кричал, мол, шо деется, куда катимся!
Не? Ну так я вроде как уже в осознанном возрасте жил в то время. Вроде как наблюдал за процессом изнутри тсзать. И даже помню, как Ельку в речку кто-то кинул. О как!
Отправлено 07 October 2011 - 22:03
ну конечно не понял я, ты ведь истина в последней инстанции, тем более "даже на этом форуме расписывал ситуацию пару раз".Не понял ты, ну и ладно... даже не буду комментировать, так как даже на этом форуме расписывал ситуацию пару раз.
Отправлено 07 October 2011 - 22:42
Возраст может и "осознанным" называется, но с осозналкой явные трудностиНу так я вроде как уже в осознанном возрасте жил в то время.
Отправлено 07 October 2011 - 22:44
правда? а на чём основано сие заявление? конкретно, с понятными комментариями, а не так, в стиле - бросить реплику и ждать реакции.Возраст может и "осознанным" называется, но с осозналкой явные трудности
Отправлено 07 October 2011 - 22:45
Ну коли Вы Леню любили и любите, так для Вас благодать наступает - "брежневизация", так сказать, со знаком "+", во всех новостях уже сообщилиЛёня (любимый политический лидер, кста
) тоже запруд для застоя не устраивал. но говорят ведь - Сталин то, Сталин это, Хрущ-кукурузник и т д. Так и Горбачёв. Хотя в отличие от приложил немало усилий, чтоб СССР скатился в пропасть. При этом бросил руль и кричал, мол, шо деется, куда катимся!
Не? Ну так я вроде как уже в осознанном возрасте жил в то время. Вроде как наблюдал за процессом изнутри тсзать. И даже помню, как Ельку в речку кто-то кинул. О как!
Отправлено 07 October 2011 - 22:53
мне о наступлении брежневизации уже сообщили, спасибо.Ну коли Вы Леню любили и любите, так для Вас благодать наступает - "брежневизация", так сказать, со знаком "+", во всех новостях уже сообщили
А вот что касается сознательных усилий Горбачева по развалу СССР, то, кмк, он уже принял в руководство гнилую разваливающуюся страну. Четко помню, что осознала это, прочтя Яноша Корнаи "Дефицит" на 2-м курсе универа в 95 году. До этого не во всем понимала Горби. До сих пор благодарна ему за невероятное мужество и силу духа, позволившие принять такие резкие, но неизбежные решения.
Отправлено 07 October 2011 - 22:59
На вашем заявлении, на чем же еще. На чистосердечной вере в то, что в поломке машины дцати лет без ремонта виноват последний водительправда? а на чём основано сие заявление? конкретно, с понятными комментариями
Отправлено 07 October 2011 - 23:00
иииииии?На вашем заявлении, на чем же еще. На чистосердечной вере в то, что в поломке машины дцати лет без ремонта виноват последний водитель
Отправлено 07 October 2011 - 23:02
ну конечно не понял я, ты ведь истина в последней инстанции, тем более "даже на этом форуме расписывал ситуацию пару раз".
Отправлено 07 October 2011 - 23:04
точно!Аз есмь Путь и Истина и Жизнь, бугага!
Отправлено 07 October 2011 - 23:04
(зевая) Ты б новое что придумал, а то эту пургу уже слышали и не раз.взять в карман 300 тыс грина, "имея" под собой шестую часть шарика? кмк, мелковато... бросить всё и вся, поверив пендосам на слово - сейчас то же нато уже и в бывшем сссэре? пропустить рвавшегося к власти алкаша...
Отправлено 07 October 2011 - 23:05
Бисера жальиииииии?
Отправлено 07 October 2011 - 23:05
так и не мечиБисера жаль
Отправлено 07 October 2011 - 23:09
точно!
Отправлено 07 October 2011 - 23:24
Когда Вам сообщили, пропустила, извините за повтормне о наступлении брежневизации уже сообщили, спасибо.
вы читали на 2 курсе в 95 м - завидую Вам, я дефицит испытыввал на собственной шкуре, к тому времени вуз уже был позади лет почти 10 как.
и какое было мужество горби, какие резкие и неизбежные решения? взять в карман 300 тыс грина, "имея" под собой шестую часть шарика? кмк, мелковато... бросить всё и вся, поверив пендосам на слово - сейчас то же нато уже и в бывшем сссэре? пропустить рвавшегося к власти алкаша... ну-ну... если Вы внимательно читали, то было написано, что эпоху пятнистого одним предложением не описать...
Отправлено 07 October 2011 - 23:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных