X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1021 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 19:44

это что-то навроде заряженной по телеку воды? :mrgreen:

Примерно так :)
  • 0

#1022 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 19:48

Всегда удивляюсь, откуда пещерные персонажи вылезают - "Горбачёв развалил" (разваливающееся и без того), " Гайдар цены отпустил" (а по дешёвым ценам не было ничё)"Чубайс обокрал и незаконно приватизировал" (А про то , что 90 % населения даром получили в собственность недвижимости на тыщи долляров) или Чубайс за свет заставил платить (а что где-то бесплатно?). И таких тупорылых вопросов мильон.

В данном случае отчасти соглашусь по содержанию, но не по форме. Только к теме обсуждения это никаким боком не относится.
  • 0

#1023 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 20:42

Пля, чего вы на него баллон катите? :) Он получил в руки уже развалившуюся страну.

Хрю, ты не понял ™. Сталин вроде тоже лично страну не индустриализировал, крестьянству хребет не ломал своими руками, в 37 по тюрьмам-лагерям в кандалах никого не этапировал, ядрёну бомбу не изобретал, ракетно-ядерный щит не создавал. Хрущ, я так думаю, ни одной кукурузины лично не вырастил, Лёня (любимый политический лидер, кста :) ) тоже запруд для застоя не устраивал. но говорят ведь - Сталин то, Сталин это, Хрущ-кукурузник и т д. Так и Горбачёв. Хотя в отличие от приложил немало усилий, чтоб СССР скатился в пропасть. При этом бросил руль и кричал, мол, шо деется, куда катимся! :-D Не? Ну так я вроде как уже в осознанном возрасте жил в то время. Вроде как наблюдал за процессом изнутри тсзать. И даже помню, как Ельку в речку кто-то кинул. О как! :D/
  • 0

#1024 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:48

Всегда удивляюсь, откуда пещерные персонажи вылезают - "Горбачёв развалил" (разваливающееся и без того), " Гайдар цены отпустил" (а по дешёвым ценам не было ничё)"Чубайс обокрал и незаконно приватизировал" (А про то , что 90 % населения даром получили в собственность недвижимости на тыщи долляров) или Чубайс за свет заставил платить (а что где-то бесплатно?). И таких тупорылых вопросов мильон.

Жаргон, конечно, тот еще. Для начала надо вспомнить, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. При социализме весь прибавчный продукт присваивала номенклатура. При этом продукт, необходимый для воспроизводства считался по минимуму, особенно у крестьян- у них, фактически, все отбирали. После этого так называемое государство, а на самом деле номенклатура, распределяла этот добавочный продукт:образование, военка, наука, и пр.Но, главное, не забывала себя. Если человек получал квартиру, ему говорили, что это бесплатно от ГОСУДАРСТВА. На самом деле все квартиры, которые люди получили"бесплатно", "бесплатные лечение, образование" многократно людьми отработаны. Из этого добавочногшо продукта содержадись геологи, открывающие месторождения, буровики, все-все, кто тянул нитки газопроводов, бурил первые свкважины, рыл рудники. Т.е. каждый человек-производитель в стране был инвестором в разрабоках газа, нефти, и прочее. И в советское время эти инвестиции окупались довольно высокой пенсией. Еще не мешало бы вспомнить и заключенных, для которых необходимый продукт был близок к нулю.
И, вот, теперь, путем махинаций с ваучерами прозошло перераспределеие собственности, а, фактически, воровство. Ладно, фиг бы с этим. НО, ведь, основная задача приватизации- рост производства, конкуренция, снижение цен, повышение качества продукции. Ну, и где это все?
Ясно, что цели приватизации не достигнуты. Значит, все было сделано неправильно.
  • 0

#1025 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:55

Хрю, ты не понял ™. Сталин вроде тоже лично страну не индустриализировал, крестьянству хребет не ломал своими руками, в 37 по тюрьмам-лагерям в кандалах никого не этапировал, ядрёну бомбу не изобретал, ракетно-ядерный щит не создавал. Хрущ, я так думаю, ни одной кукурузины лично не вырастил, Лёня (любимый политический лидер, кста :) ) тоже запруд для застоя не устраивал. но говорят ведь - Сталин то, Сталин это, Хрущ-кукурузник и т д. Так и Горбачёв. Хотя в отличие от приложил немало усилий, чтоб СССР скатился в пропасть. При этом бросил руль и кричал, мол, шо деется, куда катимся! :-D Не? Ну так я вроде как уже в осознанном возрасте жил в то время. Вроде как наблюдал за процессом изнутри тсзать. И даже помню, как Ельку в речку кто-то кинул. О как! :D/

Не понял ты, ну и ладно... даже не буду комментировать, так как даже на этом форуме расписывал ситуацию пару раз.
  • 0

#1026 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:03

Не понял ты, ну и ладно... даже не буду комментировать, так как даже на этом форуме расписывал ситуацию пару раз.

ну конечно не понял я, ты ведь истина в последней инстанции, тем более "даже на этом форуме расписывал ситуацию пару раз". :-D
  • 0

#1027 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:42

Ну так я вроде как уже в осознанном возрасте жил в то время.

Возраст может и "осознанным" называется, но с осозналкой явные трудности
  • 0

#1028 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:44

Возраст может и "осознанным" называется, но с осозналкой явные трудности

правда? а на чём основано сие заявление? конкретно, с понятными комментариями, а не так, в стиле - бросить реплику и ждать реакции.
  • 0

#1029 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:45

Лёня (любимый политический лидер, кста :) ) тоже запруд для застоя не устраивал. но говорят ведь - Сталин то, Сталин это, Хрущ-кукурузник и т д. Так и Горбачёв. Хотя в отличие от приложил немало усилий, чтоб СССР скатился в пропасть. При этом бросил руль и кричал, мол, шо деется, куда катимся! :-D Не? Ну так я вроде как уже в осознанном возрасте жил в то время. Вроде как наблюдал за процессом изнутри тсзать. И даже помню, как Ельку в речку кто-то кинул. О как! :D/

Ну коли Вы Леню любили и любите, так для Вас благодать наступает - "брежневизация", так сказать, со знаком "+", во всех новостях уже сообщили :)
А вот что касается сознательных усилий Горбачева по развалу СССР, то, кмк, он уже принял в руководство гнилую разваливающуюся страну. Четко помню, что осознала это, прочтя Яноша Корнаи "Дефицит" на 2-м курсе универа в 95 году. До этого не во всем понимала Горби. До сих пор благодарна ему за невероятное мужество и силу духа, позволившие принять такие резкие, но неизбежные решения.
  • 0

#1030 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:53

Ну коли Вы Леню любили и любите, так для Вас благодать наступает - "брежневизация", так сказать, со знаком "+", во всех новостях уже сообщили :)
А вот что касается сознательных усилий Горбачева по развалу СССР, то, кмк, он уже принял в руководство гнилую разваливающуюся страну. Четко помню, что осознала это, прочтя Яноша Корнаи "Дефицит" на 2-м курсе универа в 95 году. До этого не во всем понимала Горби. До сих пор благодарна ему за невероятное мужество и силу духа, позволившие принять такие резкие, но неизбежные решения.

мне о наступлении брежневизации уже сообщили, спасибо. :)
вы читали на 2 курсе в 95 м - завидую Вам, я дефицит испытыввал на собственной шкуре, к тому времени вуз уже был позади лет почти 10 как.
и какое было мужество горби, какие резкие и неизбежные решения? взять в карман 300 тыс грина, "имея" под собой шестую часть шарика? кмк, мелковато... бросить всё и вся, поверив пендосам на слово - сейчас то же нато уже и в бывшем сссэре? пропустить рвавшегося к власти алкаша... ну-ну... если Вы внимательно читали, то было написано, что эпоху пятнистого одним предложением не описать...
  • 0

#1031 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:59

правда? а на чём основано сие заявление? конкретно, с понятными комментариями

На вашем заявлении, на чем же еще. На чистосердечной вере в то, что в поломке машины дцати лет без ремонта виноват последний водитель
  • 0

#1032 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:00

На вашем заявлении, на чем же еще. На чистосердечной вере в то, что в поломке машины дцати лет без ремонта виноват последний водитель

иииииии?
  • 0

#1033 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:02

ну конечно не понял я, ты ведь истина в последней инстанции, тем более "даже на этом форуме расписывал ситуацию пару раз". :-D

Аз есмь Путь и Истина и Жизнь, бугага! :diablo:
  • 0

#1034 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:04

Аз есмь Путь и Истина и Жизнь, бугага! :diablo:

точно! :drinks:
  • 0

#1035 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:04

взять в карман 300 тыс грина, "имея" под собой шестую часть шарика? кмк, мелковато... бросить всё и вся, поверив пендосам на слово - сейчас то же нато уже и в бывшем сссэре? пропустить рвавшегося к власти алкаша...

(зевая) Ты б новое что придумал, а то эту пургу уже слышали и не раз.
  • 0

#1036 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:05

иииииии?

Бисера жаль
  • 0

#1037 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:05

Бисера жаль

так и не мечи :-D
  • 0

#1038 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:09

точно! :drinks:

Ну, ёпт :drinks:
  • 0

#1039 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:24

мне о наступлении брежневизации уже сообщили, спасибо. :)
вы читали на 2 курсе в 95 м - завидую Вам, я дефицит испытыввал на собственной шкуре, к тому времени вуз уже был позади лет почти 10 как.
и какое было мужество горби, какие резкие и неизбежные решения? взять в карман 300 тыс грина, "имея" под собой шестую часть шарика? кмк, мелковато... бросить всё и вся, поверив пендосам на слово - сейчас то же нато уже и в бывшем сссэре? пропустить рвавшегося к власти алкаша... ну-ну... если Вы внимательно читали, то было написано, что эпоху пятнистого одним предложением не описать...

Когда Вам сообщили, пропустила, извините за повтор :)
Вы закончили ВУЗ, и наверняка сможете прикинуть мой возраст, так что странно, что Вы не поняли, что дефицит во всей красе я также испытала волей-неволей. Все очереди за колбасой по 2.20 и 2.90 вместо того, чтобы гулять во дворе, потому что давали на каждого человека в очереди, поездки родителей в Мск за продуктами я помню очень хорошо.
Теперь о решениях. Для меня, ребенка в то время, самым важным обстоятельством времени Горбачева стало и остается то, что люди стали говорить правду. И это, как ни странно, реально меняло ВСЕ. И я искренне уверена: если бы не Горбачев, этого бы не случилось. Я с детства очень любила смотреть телевизор, знала все Политбюро ЦК КПСС наизусть. От мерзкой атмосферы лжи меня подташнивало, я реально задавала родителям вопрос: "Почему дяди лгут?" И вот я четко помню 1985 г., когда прозвучало: перестройка и гласность, и мама заплакала. Каждый "Прожектор перестройки" мы смотрели всей семьей и обсуждали сюжеты. Я помню съезды народных депутатов, которые транслировались в прямом эфире по ТВ, помню Сахарова, отдавшего свой мандат Ельцину, и помню то удивительное желание стать совершеннолетней, чтобы тоже участвовать в жизни страны. В школе я стала членом Совета Дружины и искренне обличала проблемы "застоя". У родителей на заводах появился хозрасчет. Никогда ранее или позже мои родители столько не зарабатывали. Только очень быстро выяснилось, что воензаказ раздут, его надо сокращать, вводить конверсию и пр. Цена на нефть уже снижалась, и все пошло, мягко говоря, на спад. Потом было много чего, но до сих пор я считаю самыми важными шагами в любом деле признание проблемы, готовность ее обсуждать и быть готовым к тому, что правильное решение полностью разрушит прежнюю картину мира.
  • 0

#1040 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 23:34

Если Горбачев получил разваливающуюся страну, где по уверениям Гайдара, Чубайса и их шоблы совсем не было денег, то откуда получили свои миллиарды наши олигархи?
Причем получили буквально за несколько лет.

Значит врали сцуки, было бабло и очень даже немало.

А разваливающаяся страна до сих пор не развалилась и вся промышленность исключительно та что была при СССР построена. Так как "эффективные менеджеры" могут только финансовые потоки с всои карманы направлять, а построить даже сарай не могут.
И то что было сцуки в рабочем состоянии поддержать не могут, все сыпется.

Кстати наш нынешний гарант точь в точь Горбач номер 2. Юрист-говорун с айфончиком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных