X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1021 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:33

Может быть потребовать найти и осудить и того чудо-лыжника, который ему ногу сломал в прошлом году? А то сбил фраер заслуженного человека и уехал, не попрощавшись? А Беллиловский год лечился и теперь еле ходит...

Если кто не знает - чел врезался в Львовича так, что у того вырвало крепления из лыж. Человек сделал вид, что не заметил...

это жесть.. но такое , к сожалению, везде бывает(((...
  • 0

#1022 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:41

Ну а ты, дЭвушка пока пой песню :"я беременна, это временно"! И не стучи со скуки по клаве, Спока перечитай :-)

хамство - это норма жизни, или невоспитанность?

Почему вы не можете вести дискуссию? откуда стремление на срач перевести?

Вам не стыдно?
  • 0

#1023 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 18:47

они не "идиоты"-это и есть люди которые приносят деньги,серьёзно..и как выше писал о спасательных службах и патрулях-это именно их работа ,неважно как они называются-контролировать положение на трассах г/л курорта,их отсутствие -это огрех администрации курорта или её(администрации) неплнимание ,что такое современный курорт,к этому также относится и мутная тема с записками и скипасами подешвле...

в Европе (в частности в Австрии и Франции) есть ски-патрули. И если тебя серьезно сбили, то нарушителя ловят, заводят дело.. и нарушитель платит бабла на лечение.. Ну мы видели такое.. и вроде как там даж есть страховки, где учитывается страховой случай, когда ты сбил и тебе платить (типа как у автомобилистов).. Учитывая стоимость операций - такая страховка дело нужное.

А про "м..ов" на трассе. В том же Канте.. один начинающий бордер, так был доволен жизнью, что даже не сел на склоне, а лёг!!! И это в сумерках!! И так лег, что человек, который бы не заметил "тушку", проехал бы прямо там, где голова с телом встречается. Когда я постучала по шлему и объяснила рискованность такого лежания, то мне было сказано, что я помешала смотреть на звезды .... )))
  • 0

#1024 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:01

Да причём тут сбили , это было позже
На него было нападение в тёмное время суток между пятиэтажкой и центральным входом в корпус ЦВТБ, дорожка кот. идёт серез лес, где летом тенисный корт
Какие , трассы, обазначения, ски-патруль, ещё скажите оперативная эвакуация верталётом
Смешно ей богу, что вы тут трёте
туда народ как раньше массово не поедет 2-3 года миниму, поток сократиться 2 раза и и то если будет всё спокойно,....
больше половины турпотока в При это турбаза ЦВТБ и гост.Чегет
так что тут многь определит будут ли МинОбороны бесплатно отправлять своих военых и их семей на отдых, как это было раньше
Какое СМИ, о чём вы, как дети, Макс тебя точно не пойму, что бы Жора пиарил приэльбрусье, мда......
Больше в переписку тоно не вступаю, посто для понимания, что я имел ввиду о Белиловском, а збивают везде даже внетрасс, бывает......

Сообщение отредактировал freeski: 28 November 2011 - 19:04

• 0

#1025 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:04

согласен полностью..
это точно не должны быть представители "секты Че"...то есть как для опросов людей набирают-"полгода не участие в опросах"...должны быть люди из по хорошему обывательского слоя г/лыжников и снбрдистов....адекватные и способные видеть все стороны медали..также это не должны быть люди отрицающие будущее ПЭ...иначе будет срач и недоверие..

Здраво, согласен полностью. Приэльбрусье само заинтересовано в незаинтересованных :-D (простите за тафт.).

Дека, сотри эти опусы, опять тему в холивар сваливают)))

Пока ничего криминального не вижу, все в русле.

дело не в планировании,а в потере контроля над скоростью,не льсти себе :)как я понимаю для "мочащих на Че " обычная вещь :)

Вот тут мне кажется, что ты не прав: 1. Тормозить перед каждым перегибом, это как останавливаться на горящий зеленый в опасении, что из перпендикуляра вынырнет машина на красный. А перегибов на том же Че столько, что удовольствия и не получишь :)

Прежде чем лабуду тут всякую писать, почитай БК. Вместе с подружкой озаботьтесь получением информации об обеспечении безопасности на дороге от Тырнауза до Азау. Пока ничего вразумительного здесь не было. Добейтесь через многочисленных друзкй на месте и хотельеров установки хотя бы 5 камер над дорогой, выясните как устроена координация гайцов с угрозыском и МЧС. А потом лихо зазывайте людей здесь и устраивайте медийные покатушки.

Решил отправить на разведку сильный пол? =D>
  • 0

#1026 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:07

, что бы Жора пиарил приэльбрусье, мда......
...

Жора точно пиарить не будет!!!
Тем больше веры тому, что он напишет! ;-)
А пиарщики и без Жоры найдутся... :-D
  • 0

#1027 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:10

у меня подруга-коллега в Коммерсанте работает.. Попробую с ней поговорить.. Авторитетное издание. Мож там найдутся желающие поехать-посмотреть-написать..
  • 0

#1028 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:18

Уже писала "друзья на месте" говорят, что стало спокойнее, чем в 2010 году. Остатки бандитов находятся в Черекском ущелье. Это, ну... совсем не в Приэльбрусье. 200 км по дороге. Их постепенно ловят и ликвидируют.

И если тебя серьезно сбили, то нарушителя ловят, заводят дело.. и нарушитель платит бабла на лечение.. Ну мы видели такое.. и вроде как там даж есть страховки, где учитывается страховой случай

Я конечно звиняюсь за резкость. Просто гон надоел. НО не могу не задать два вопроса опытным дамам-популяризаторам

По 1 цитате: сначала ловят, а потом ликвидируют?

По 2 цитате: таки видели или слышали?
  • 0

#1029 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:22

Да причём тут сбили , это было позже
На него было нападение в тёмное время суток между пятиэтажкой и центральным входом в корпус ЦВТБ, дорожка кот. идёт серез лес, где летом тенисный корт
Какие , трассы, обазначения, ски-патруль, ещё скажите оперативная эвакуация верталётом
Смешно ей богу, что вы тут трёте
туда народ как раньше массово не поедет 2-3 года миниму, поток сократиться 2 раза и и то если будет всё спокойно,....
больше половины турпотока в При это турбаза ЦВТБ и гост.Чегет
так что тут многь определит будут ли МинОбороны бесплатно отправлять своих военых и их семей на отдых, как это было раньше
Какое СМИ, о чём вы, как дети, Макс тебя точно не пойму, что бы Жора пиарил приэльбрусье, мда......
Больше в переписку тоно не вступаю, посто для понимания, что я имел ввиду о Белиловском, а збивают везде даже внетрасс, бывает......

Слава.Не пыли. Я и сам себя редко понимаю ( шутка)
Что предлагаешь?
И как продолжение ( тема то уже в обсуждении). Ты отработал в Приэльбрусье добрую часть жизни. Почему сейчас не Приэльбрусье ,а Киргизия ? Чуть выше, у меня уже были попытки внести некоторое понимание в вопрос гидовния.
  • 0

#1030 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:41

. Ты отработал в Приэльбрусье добрую часть жизни. Почему сейчас не Приэльбрусье ,а Киргизия ? Чуть выше, у меня уже были попытки внести некоторое понимание в вопрос гидовния.

Нечестный прием , Макс! :-D
Ты ведь ТОЖЕ знаешь, что у Славы были причины личного характера!
...Ну и в сегодняшней беседе он сказал, что теперь только по новым местам ездить будет! :-D

Сорри! Но написал потому, что Слава вроде как удалился... :wink:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 November 2011 - 19:44

• 0

#1031 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:50

Нечестный прием , Макс! :-D
Ты ведь ТОЖЕ знаешь, что у Славы были причины личного характера!
...Ну и в сегодняшней беседе он сказал, что теперь только по новым местам ездить будет! :-D

Сорри! Но написал потому, что Слава вроде как удалился... :wink:

Не, парни! Верите? . Славе задал вопрос исключительно как человеку знающему Приэльбрусье в сто раз лучше чем я.
В данном случае, хотелось бы сохранить копилку мнений. Самых разнообразных.
Это поможет остальным в их выборе.
  • 0

#1032 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:51

От. Кто-то от возмущения ноты перепутал... 1-я цитата по Приэльбрусью, а 2-я по Франции...

Я конечно звиняюсь за резкость. Просто гон надоел. НО не могу не задать два вопроса опытным дамам-популяризаторам

По 1 цитате: сначала ловят, а потом ликвидируют?
Re: бывает так, бывает эдак... бывает по-отдельности...

По 2 цитате: таки видели или слышали?
Re: не ко мне...
[/quote]
  • 0

#1033 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:55

starper
balkaria1 Думаю, в личке будет проще выяснить интересующие конкретно вас вопросы.
  • 0

#1034 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:39

Согласна. Тем более, что у меня к Старперу вопросов нет...
  • 0

#1035 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:09

веб-камеру залепило снегом на Азау, символично однако

Прикрепленные изображения

• Untitled_1.jpg

• 0

#1036 loser

loser
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:45

Здравствуйте, заинтересованные.
Возникло несколько мыслей. Может быть, они окажутся Вам полезны.
Речь идет о массовом туризме, чтобы возродить курорт.
Перспектив развития у Приэльбрусья на ближайшие лет десять мало. Хозяевам стоит затянуть ремни и готовиться к трудным временам. Это правильное настроение, оно позволит трезво мыслить и планировать действия. Туристы будут, но их будет немного и расти их количество не будет. Объективно, имидж Приэльбрусья в массовом сознании подорван. Именно поэтому и возникло это обсуждение. Как его восстановить? Вот пример – КП. Десять лет назад никто об этом глухом месте не знал, а Приэльбрусье было культовым местом. Сейчас – все наоборот. Почему? Десять лет безупречной репутации + огромные инвестиции в PR и инфраструктуру для олимпиады. Под безупречной репутацией я имею в виду минимум тревожных отзывов связанных с криминалом, сервисом. Про КП есть объективная критика о несоответствии цен качеству, по отношению к Европе, но это второстепенно после безопасности и сервиса. Это то, на что обращает внимание наш турист.

Как выбираться? Во-первых, нужны примерно как минимум 10 лет безупречной репутации по криминалу и сервису и во-вторых, и грамотные инвестиции в PR. Для эффективного проведения PR надо очень хорошо представлять того, кого Вы хотите у себя видеть. Что это за человек, что ему нужно и что ему не нужно в целом. Сколько он готов потратить и на что? Что он хочет – больше отдохнуть или покататься?. Если покататься, то как?. Что он любит есть и пить, а что не любит? Какую сумму он готов отдать без раздумий на отдыхе и на что, а когда включается разум? Откуда он и как будет к Вам добираться. Какова конкурентная среда – Домбая, Урал, Кировск, КП итд. На чем Вы как курорт сможете больше всего заработать с учетом всего этого, а на чем – нет. Известный факт, что на Западе, (у них есть чему учиться) не все из предлагаемого сервиса и инфраструктуры курорта приносит прибыль, есть и убыточные элементы, но оно необходимо все для нормального функционирования.
То есть, должен быть сформирован курорт со своей идеологией и политикой. Проще, вообще все с нуля делать, как планируют Архыз, Лагонаки, Мамисон. Хорошая и большая работа на будущее для местной власти ибо это только ей под силу и в этом и есть одна из ее задач и ее ответственность. Объединение всех местных хозяев под эгидой власти путем очень серьезных личных-клановых компромиссов ради будущего всех детей и внуков. Семейные традиции – это сила на Кавказе, используйте это грамотно. Для развития курорта Вам нужны профессионалы в этой области. Кадры – главная проблема не только на Кавказе, но и в стране. Если не найдете их здесь, купите их за границей. Главное - дайте им работать. Но для этого придется менять мышление. Без этого – никак. Открытое сердце и гостеприимство – это еще есть на Кавказе, факт. Очень хорошо, но, чтобы развиваться, нужно идти дальше. Пробуйте, работайте и Ваши дети, внуки и правнуки отблагодарят за Вашу мудрость. Шанс есть всегда. Бог Вам в помощь!
  • 0

#1037 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:52

Смешно: 10 лет безупречной ситуации по криминалу)))
А вы по остальной России ( а КБ -часть Российского гос-ва) можете устроить безупречную ситуацию по криминалу?
  • 0

#1038 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:54

И еще: вы серьезно уверены, что Домбай -это оч хорошее место по сервису?
Я там была-сервис так себе: как по всей стране и ближнему зарубежью- ненавязчивый
  • 0

#1039 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 11:57

Как выбираться? Во-первых, нужны примерно как минимум 10 лет безупречной репутации по криминалу и сервису и во-вторых, и грамотные инвестиции в PR. Для эффективного проведения PR надо очень хорошо представлять того, кого Вы хотите у себя видеть.

Ребята! Да что вы все про пиар! С безопасностью и искоренением мелкого воровства в "Чегете" надо решить для начала. А это не сложно и за год можно решить, если решать. Если же большинство хотельеров просто управляющие на зарплате, то они не будут этим заниматься. Одних отзывов легковесных гражданок типа "наши знакомы местные говорят, что стало спокойнее, а бандитов в 200 км ловят" сильно недостаточно. Понятно изложил?
  • 0

#1040 karbadance

karbadance
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 12:05

"А вы по остальной России..."...

Слушайте, Южнейка, шли бы вы за парту.
Ну, тут же не только с техникумом люди.
Случаются и университетские, и МГИМО.
Вы бы учились, а?
А то от вашего домохозяйского визгу - уши закладывает.

Для сведения: людей, грамотно работающих в сравнении постимперских территорий - в стране по пальцам двух рук.
Учитесь.
Владимир Ильич ещё завещал.

P.S. Тому, кто найдёт ещё один регион с ростом экстремистских преступлений за год на 30% и 456-ю террористическими атаками - плачу $100. Писать в личку, с циферками.

"Как сообщил заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук, с начала 2011 года количество преступлений террористической и экстремистской направленности на Северном Кавказе выросло на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, передает РИА Новости.

"За девять месяцев 2011 года в округе зарегистрировано 25 преступлений экстремисткой направленности и 456 преступлений террористического характера, – сказал Сыдорук на совещании руководителей правоохранительных органов региона в Ессентуках. – Рост составил 29%, также было 13 терактов".

При этом замгенпрокурора заявил, что силовики в регионе недостаточно активно вычисляют пособников бандитов и выявляют схемы финансирования бандгрупп.
Сыдорук также подчеркнул, что обстановка в округе остается сложной. Особую тревогу вызывает посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных