X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1021 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 15:39

поздравляю и завидую белой завистью :biggrin: ...в конце ноября начале декабря снег будет ?????

Сложно сказать - 50 на 50!
Или будет или не будет :biggrin:

Был год, когда первый снег выпал 13 января, но я тогда не каталась на лыжах и мне было пофигу.
  • 0

#1022 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 16:22

в этом году у нас в Караколе и летом было полно иностр. туристов, и пешие , вело, мото с номерами из евро союза, приезажли забугорные вахотовки .

Я о чем и говорю, в сентябре у вас был, Олег меня на ваxтовке в горы кидал, попутно :wink: Ваxтовки иностранные, это у вас Драги были, интересные ребята, даже цинковый гроб с собой возят по всему миру и если чел умирает в поездке, то отправляют в этом гробу на родину :blink:
http://www.dragoman.com/
  • 0

#1023 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 14:44

Вот раньше, когда на панораму шел только бугель, снега точно больше было, понаеxали, понавытаптывали :mrgreen: 2007_12_31_081.JPG

Сообщение отредактировал северный странник: 12 October 2012 - 14:44

• 0

#1024 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 14:48

Вот раньше, когда на панораму шел только бугель, снега точно больше было, понаеxали, понавытаптывали :mrgreen: 2007_12_31_081.JPG

фото после хорошего снегопада, обычно на дальней горые снега зимой нет.
  • 0

#1025 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 14:59

фото после хорошего снегопада, обычно на дальней горые снега зимой нет.

Это НГ, вроде бы 2005-2006, точно не помню)) Климат меняется, там же раньше лавина летала, по дороге на базу, именно с этой дальней горы
  • 0

#1026 IzKG

IzKG
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 19:21

Это НГ, вроде бы 2005-2006, точно не помню)) Климат меняется, там же раньше лавина летала, по дороге на базу, именно с этой дальней горы

ага меняется , зимы стали менее снежные и ветренные
  • 0

#1027 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 11:54

Вспомним 2009ый, понастольгируем (видео - так себе - что можно было снять с полуживого фотика, во второй половине мои спуски есть - точечка чёндрая, ха - видно, что каждый день новый, заметённый, без следов, склон - ВЕСЬ НАШ, и смотрите, как можно было валить по любым направлениям!!! Никого, кроме нас 14 дней!!! Снегоходный челнок - до 8 спусков в день + 3 снегопада. Даже не верится, что ТАК было...): http://nscrew.ru/for...read.php?t=1938
Фото во второй половине тоже про каталку - все следы, какие есть - только наши. И каждый день новые снимки склонов - БЕЗ СЛЕДОВ! Снега тогда тоже было не валом, но нам хватило повсюду... Даже на приличные лавины в Западном цирке хватало. Блин, такие девственные отчёты скоро станут музейной редкостью... Не повод для любви к ближнему...

Сообщение отредактировал skibars22: 13 October 2012 - 11:58

• 0

#1028 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 13:25

. Не повод для любви к ближнему...

Ну да, сам отчёты пишешь, а потом возмущаешься и удивляешься, форумы это не глыжный клуб где все свои, тут кого только нет, понаеxали
:mrgreen:
  • 0

#1029 atai

atai
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 13:47

Да не все потеряно, вон Боз-Учук зондируют, в прошлые годы Жыргалан спрашивали, в Чон-Ашуу люди катаются.
  • 0

#1030 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 14:03

Ну да, сам отчёты пишешь, а потом возмущаешься и удивляешься, форумы это не глыжный клуб где все свои, тут кого только нет, понаеxали
:mrgreen:

Да я ВСЕРЬЗ-ТО и не возмущаюсь! Что, я сумасшедший, что ли? Это реалии прогресса и современной жизни, когда народ осваивает и разные виды ГЛ, и разные территории... Я ж не покрытый плесенью ретроград! Сожалеть приходится, да. .Увы, се ля ви, однакоть. Кто успел, тот и съел! :biggrin: И никогда не стану бурчать насерьёзе: "понаехали"... Да пусть едут. Я своими отчётами немало людей к этому же и привлёк... Зарабатывать надо больше - вот моя реальная проблема! Зарабатывать и кататься по целине на хели! Настоящий паудер и драйв только там. А то, что мы подбираем в Караколе, Франции, Чегете, и тому подобное - это крохи-краюшки, а не катание... От бедности. Заметь, люди, катающие только хели - упивающиеся снегом, реально технично, активно катающие настоящий фрирайд - помалкивают, и на форумах в особых раздувах не замечены. Я много хели-сатйов посмотрел, так поговорить не с кем. Они самодостаточны, сыты и не нуждаются в душевных беседах... :biggrin: У меня таких товарищей достаточно для наблюдений - закрытые компании, не распространяющие отчётов. А близкий товарищ объездил на хели почти весь мир - и ВСЮ Азию, Канада-США, Н. Зеландия, Аргентина-Чили, и так далее. Даже в Гренландии катался! Это совсем другой мир - мегакилометры фрирайда. До тошноты... Когда его слушаю и смотрю его фото, понимаю, что фрирайд, на самом деле, я знаю только по его рассказам! А то, что порой делаю сам - такой мизерный мизер... Еле слышный пук... :biggrin: Денег надо много! Тогда мне плевать будет на каракольские толпы - я просто туда не появлюсь.
ЗЫ: Меня понять надо правильно - я пока не тяготею желанием просто по природе погулять, на горки посмотреть. Пока только одно - накат. Километры и километры во всех координатах! Это я к тому, что понимаю каракольцев, которые любят это место и за природу, которая, конечно, там прекрасная...

Сообщение отредактировал skibars22: 13 October 2012 - 14:09

• 0

#1031 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 14:40

По поводу людей :mrgreen: Я вот в Караколе по осени заметил, что мне больше приятно когда вокруг лошатки, а как на меня коровы в Джети смотрели, во взгляде удивление и офигевание :rolleyes: А какой кайф когда лупишь вниз в одного, на фоне ледников, такой приxод, так что я тоже не особо готов делиться, пусть каждый самостоятельно открывает для себя горы КГ :wink:
  • 0

#1032 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 19:23

Вот я и говорю - каждого понять... Я спортсмен (по 5 тренировок еженедельно - представь, какая машина...) - кайф мне доставляет реализация моего аппарата + море адреналина, который у меня вместо крови и мочи. Что ж, спортсменам тоже радостно жить! У нас свои игрушки... Шутка ли - вся жизнь в спорте. Вся! Это уже приговор до самого конца... Остановлюсь - развалюсь.
  • 0

#1033 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 23:14

еще большие очереди будут на день независимости Казахстана -15- 16-17 декабря. Будет просто одна огромная очередь...

но есть несколько периодов почти абсолютного затишья по катающимся :)
как раз перед новым годом - числа с 20 по 29 декабря примерно
Затем сразу после новогодних каникул - с 13 по 25 января
Февраль спокойный месяц с наплывами на 23 февраля и 8 марта.

Но самая почти полная тишина и самые обильные снегопады - с 9 марта и по 21 марта. Вот где счастье!!!!!!!
(21 марта- праздник весны Нооруз - длинные выходные, много народу)

А как у Вас в период школьных весенних каникул-это последняя неделя марта?
Судя по большим скидкам -поздновато, уже все тает? Что посоветуете-ехать в это время,
или лучше приехать пораньше, но тогда сын пропустит школу?
  • 0

#1034 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 01:41

"Много народу" - на нижней очереди))

Выше полтора землекопа катают в какие угодно праздники:)
  • 0

#1035 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 14:58

какая чудесная фотка, а до нее или после нет больше фотографий этой компании, стоящей в очереди?
Ну может с разницей в 2-3 минутки?

А то мне кажется что я узнаю людей на этой фото :)
  • 0

#1036 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 15:02

А как у Вас в период школьных весенних каникул-это последняя неделя марта?
Судя по большим скидкам -поздновато, уже все тает? Что посоветуете-ехать в это время,
или лучше приехать пораньше, но тогда сын пропустит школу?

Сложно сказать насколько ВСЕ расстает, и какая будет температура в этом сезоне.

В прошедшем сезоне было так чудестно до самого 27-28 марта. А потом очень резко стало таять.
Днем яркое солнце, рано утром не снег - а бетон (лед местами)
Хотя 1 апреля на закрытие сезона даже сорики провели, неплохие

У цаца в блоге где то есть отчет - как они были в последних числах марта в 2011 году.
  • 0

#1037 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:20

Спасибо, отчет Цацы с удовольствием читал.
Беда с школьными каникулами-что зимние, что весенние-не лучшее время для катания.
  • 0

#1038 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 03:37

Беда с школьными каникулами-что зимние, что весенние-не лучшее время для катания.

Весенние каникулы не лучшие?? ну ты и выдал)) Самое лучшее время, море снега и солнца, не обязательно в КГ)
  • 0

#1039 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 03:42

какая чудесная фотка, а до нее или после нет больше фотографий этой компании, стоящей в очереди?
Ну может с разницей в 2-3 минутки?

А то мне кажется что я узнаю людей на этой фото :)

Не нету, там алматинцы были, мы на верxа собирались и несколько чел с Бишкека, альпинист известный и ещё пару катающиx ребят, в тот год с Мироном познакомились,,да и катание xорошее получилось
  • 0

#1040 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 11:30

Весенние каникулы не лучшие?? ну ты и выдал)) Самое лучшее время, море снега и солнца, не обязательно в КГ)

Спасибо, съездим-будет жарко, хоть загорим и в озере искупаемся. :biggrin:

Сообщение отредактировал grigshah: 16 October 2012 - 11:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных