X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#1021 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:16

Хочется вот чего отметить. До захвата россии большевиками, русские писатели,композиторы принимались на западе. Т.е были частью европейской культуры,мировой даже. Нью Йорк рукоплескал Чайковскому.Дягилеву и т.д. После того, как коммунисты уничтожили русскую элиту (относительно тонкий слой) - совок перестал котироваться. Ну не будут европейцы слушать стихи маршака и прочих "советских авторов",занимающихся жополизством. Поэтому совок в какой-то момент просто перешел к копированию западных культурных продуктов. И так до сих пор. Ничего своего создать не могут.

Отчасти так. Но лишь отчасти.
Это просто многие из нас не в курсе. Благодрая нашим масс-медиа.

Во-первых.
Многие наши классические и авангардные композиторы за рубежом вполне нормально известны.
Просто "страшно далеки они от народа"... И унас их талант мало востребован :-(.
Из современных, например Юра Каспаров (сейчас он профессурит в Моск. консерватории). Награжден массой орденов и медалей на международных конкурсах (от французов, итальянцев, и пр.)

Во-вторых
Сдедует признать, что как и французский "шансон", "советская песня" - уникальное явление в мировой культуре. Песен очень даже много таких, что останутся в истории.... Специально не называю имен, чтоб никого не забыть.
Впрочем, если б фашизм победил, их марши, несомненно, тоже б считались вершинами творчества ;-)

От творцов, вобщем, в первую очередь, всё зависит.
И во вторую, от власть емущих.
Творец может быть, например, такой, как Эйзенштейн (перед которым власть заигрывала...).
А может быть таким, как Никита Михалков (который всё, что угодно готов вылизывать...)
А есть такие, которым пофиг. И таких большинство. И потому широко известны только в узких кругах.
ИМХО.
  • 0

#1022 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:30

"советская песня" - уникальное явление в мировой культуре.
Впрочем, если б фашизм победил, их марши, несомненно, тоже б считались вершинами творчества ;-)

не все так однозначно. не такое уникальное - многие содраны. а немецкие марши в большистве своем - просто народные песни.
  • 0

#1023 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:34

Западные детские книжки как и мультфильмы в подавляющем большинстве такое дерьмо что даже обсуждать их смешно. С нашей детской литературой советского периода их сравнивать невозможно.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 May 2011 - 21:35

• 0

#1024 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:41

Западные детские книжки как и мультфильмы в подавляющем большинстве такое дерьмо что даже обсуждать их смешно. С нашей детской литературой советского периода их сравнивать невозможно.

например?????
  • 0

#1025 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:42

с какой, например?
  • 0

#1026 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:58

с какой, например?

"Ну погоди!" :-D Еще тот блокбастер :-D
  • 0

#1027 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:00

"Ну погоди!" :-D Еще тот блокбастер :-D

а про Чебурашку и крокодила Гену если почитать - ваще крышечка поедет.
"Ну, погоди". думаю содран с Тома и Джери

Сообщение отредактировал ZTL: 16 May 2011 - 22:01

• 0

#1028 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:05

а про Чебурашку и крокодила Гену если почитать - ваще крышечка поедет.
"Ну, погоди". думаю содран с Тома и Джери

Ага, аналогии тоже навевались :)
  • 0

#1029 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:19

2ZTL
С любой книжкой Чуковского, Маршака, Барто, автора "Когда папа был маленький" (забыл фамилию) и еще десятки.

Или ты балдеешь от мальчика в круглых очечках и Алисы в стране чудес. У Керолла вообще трава какая-то уникальная была по забористости.

Мультики "Простоквашино", Винни-Пух и еще много. Кстати Винни-Пух в пересказе Б.Заходера это вещь, исходник Милса редкостная хрень
  • 0

#1030 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:19

Чебурашка-однозначно бестселлер!!!-))
А есчо.."ёжик в тумане". Это вашше просто трешшш!!
особенно когда он разговаривает с лошадью!
  • 0

#1031 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:22

2ZTL
С любой книжкой Чуковского, Маршака, Барто, автора "Когда папа был маленький" (забыл фамилию) и еще десятки.

Или ты балдеешь от мальчика в круглых очечках и Алисы в стране чудес. У Керолла вообще трава какая-то уникальная была по забористости.

Мультики "Простоквашино", Винни-Пух и еще много. Кстати Винни-Пух в пересказе Б.Заходера это вещь, исходник Милса редкостная хрень

я в детсве прочитал всего Винни-пуха несколько раз.
также, прочёл все три книги Н.Носова, про Незнайку. Это три толстеньких томика.
Особенно много раз я прочитал "Незнайку на луне"!!Это супер, для того времени! какая пропаганда нашего образа жизни, и обсирание западного капитализма!!!
  • 0

#1032 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:27

Да Незнайка это вещь.
  • 0

#1033 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:44

Милн. Написал винипуха. Александер Милн
  • 0

#1034 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:54

Незначительная описка, я на память фамилии всех английских писателей вспомнить не обещал.
  • 0

#1035 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 23:01

А кто-нить читал книжжку "Баранкин, будь человеком?" а??-))Тожа вещь!
я очень много книг прочёл в детстве, и детских и не очень-))
  • 0

#1036 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 23:07

Жалею, что только зашла в эту ветку, в которой в разной форме,но так или иначе обсуждаются вопросы моей страны. Я гражданка Латвии, отношусь к категории "русскоговорящих",т.е заканчивала русскую школу и думаю на русском языке. Но это моя страна и я ее люблю,не рассчитывая на поощрение или даже взаимность,что вполне нормально,мне кажется:):). На сегодняшний день,как это ни горько, но я не отождествляю слова Латвия и латв. государство. Ибо государственность у нас, увы, вызывает массу полноправной критики.К сожалению абсолютно ясно, что власть и коррупция-это близнецы братья, что людей ратующих за Латвию,ее будущее и ее процветание в правительстве единицы, что народ идет в политику,в первую очередь из за корыстных соображений и т.д. В стране много дыр, много развалов, косяков и терок. Но страна за эти 20 лет обошлась без гражданских столкновений, у страны хватило ума сохранить дух и не разосраться внутри себя до состояния ненависти, люди,действительно думающие о Стране, оказались выше идеи мононациональности, хотя эта тема самая сложная и неоднозначная.
Поводов для не любви масса. Начиная со сталинских ссылок и кончая русским быдло,прибывшим сюда,потому что здесь,таки было на много порядков лучше, чем целом в Союзе,но не желающим принимать историю, обычаи и язык и тем самым формирующим отношение негативное ко всем остальным русским в том числе. Мы ведь все склонны к обобщениям. Не понятен скулеж их же насчет гражданства. Хочешь-так иди получай. Нет проблем. Да, ты должен знать язык и историю, но как иначе?Мне кажется это аксиома. Есть другое, более тонкое,- будучи не латышом, тебе куда труднее сделать карьеру, пробиться, достичь и т.д, но и это возможно. это так же как было быть в СССР евреем, труднее, но возможно:)
Каждый кто хотел, давно стал гражданином, работает в госсекторе и сложнее, но пробивает себе путь. Другое дело, что наши горе политики накосячили с экономикой так, что уже не зависимо от того кто ты по происхождению, ты частенько вынужден смотреть на запад, потому что понимаешь, что элементарно времени на ожидание исправлений тебе просто в этой жизни может не хватить. Но, кто из россиян не скажет то же и про свою страну. Люди везде по своим человеческим качествам те же. И в позитивном и наоборот. Насчет легионеров, тоже не все однозначно. Вот представьте себе ситуацию. К вам приходят домой и говорят, либо ваш сын идет воевать за немцев, либо расстрел всей семьи. Ну и много ли тех, кто предпочел бы второе, только честно. Да и ему, этому пацану-воину с хутора, что русские, что немцы на тот момент одно и то же. Ему пахать на земле надо и в море идти..
Это я к тому, что нельзя все в черное или белое. Мир разноцветный. Хуже когда ты вор и продаешь свою страну ради собственной выгоды, а это, увы, и у нас и у вас во всю происходит..
  • 0

#1037 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 23:36

русским быдло,прибывшим сюда

Лучше это стереть, Доктор...
Мою маму после окончания Менделеевского посылали в Прибалтику работать... для неё это была как ссылка... удалось в родной деревне на хим-заводе остаться...
подруга лет 10-12 назад в таллин уехала - замуж вышла, работает медсестрой, язык не знает как должна бы (ну неспособные мы...) - они по-русски в основном на работе, коллектив такой подобрался, муж тоже как и ты "русско-думающий", ребёнка родила... Или это тоже всё "быдло"?
или вспомнить как убивали на пляжах туристов-курортников из России ? - в темноте да в одиночку-вдвоём из санатория не рекомендовали в 80-ые годы отлучаться...

сотрём мессаджес? ;-)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 May 2011 - 23:52

• 0

#1038 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 23:53

Работать в Прибалтику в 90% случаев ехали по распределению. Ну или по оргнабору. Т.е. куда послали туда и поехал. Строить там промышленность, которой там отродясь не было.

Кстати еще в 90 годы бывал по работе на Игналинской АЭС. Из литовцев там была только охрана.
  • 0

#1039 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 01:41

Межнациональной розни сколько однако . Ну , так и прибалтийского быдла в России много . Вот бы этих наци я и сам погнал .
Жаль чиновники в демократию играют . Полностью прекратить закупки и поставки у прибалтов с их фермерской экономикой .

Сообщение отредактировал DrDent: 17 May 2011 - 01:46

• 0

#1040 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 01:44

Поводов для не любви масса. Начиная со сталинских ссылок и кончая русским быдло,прибывшим сюда,потому что здесь,таки было на много порядков лучше, чем целом в Союзе,но не желающим принимать историю, обычаи и язык и тем самым формирующим отношение негативное ко всем остальным русским в том числе. Мы ведь все склонны к обобщениям. Не понятен скулеж их же насчет гражданства. Хочешь-так иди получай. Нет проблем. Да, ты должен знать язык и историю, но как иначе?Мне кажется это аксиома. Есть другое, более тонкое,- будучи не латышом, тебе куда труднее сделать карьеру, пробиться, достичь и т.д, но и это возможно. это так же как было быть в СССР евреем, труднее, своим человеческим качествам те же. И в позитивном и наоборот. Насчет легионеров, тоже не все однозначно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных