X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#1021 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 23:55

не виду смысла что то доказывать!просто делаю то что мне нравится и считаю это правильным!

как же сам себе доказал ?unknw.gif 

• 0

#1022 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 06:02

Виталь, мне кажется (и у селуянова тоже написано вроде) ,что на очень высоких пульсах сердце полностью не сокращается, попросту не успевает (вследствие этого между выталкивает крови за одно сокращение) и поэтому на 180 не может быть физически быть макс. УОС. 

Ну что ж, тряхнем стариной, когда я был старостой кружка по кардиологии)
УО - ударный объем - это объем крови, выталкиваемый левым желудочком в аорту. Данный показатель находится в прямой зависимости от закона Франка-Старлинга - "зависимость энергии сокращения миокарда от степени растяжения составляющих его мышечных волокон. Энергия каждого сердечного сокращения изменяется прямо пропорционально диастолич. объёму; чем больше крови поступает к сердцу во время диастолы, тем сильнее растягиваются волокна сердечной мышцы и тем энергичнее сокращается мышца во время след. систолы.
Т.Е., при увеличении ЧСС скажем от 100 уд/мин до 150 уд/мин растет и УО, где-то до 60 % от максимального ЧСС. Затем УО в основном меняется( и то очень незначительно) за счет увеличения ЧСС, но когда превышен оптимальный порог ЧСС, сердце не успевает наполняться кровью в диастолу, соответственно во время систолы УО не увеличится значительно.
Поэтому катать надо на ЧСС 60-65-70% от максимума, чтобы УО был оптимальным.
Только вот вопрос - как увеличить УО??? Надо идти читать...
  • 0

#1023 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 06:44

Виталь, мне кажется (и у селуянова тоже написано вроде) ,что на очень высоких пульсах сердце полностью не сокращается, попросту не успевает (вследствие этого между выталкивает крови за одно сокращение) и поэтому на 180 не может быть физически быть макс. УОС. 

проводились иследования по поводу работы на больших пульсах,там присутствует дефект диастолы!другими словами сердце не успевает расслабляться и набрать крови,а только сжимается и по сути перестает качать кровь потом начинается гипоксия в сердце затем микроинфаркты!до 190 все работает нормально,ну конечно диастола сокращается но не до 0сек!опять же в лекциях это есть!

мне сказали не у каждого такая "планка" на чсс 121 уос уже 170 для меня идеально делать обьемы на чсс 120-150,крупными мышцами обязательно и так же выходить на макс пульс в гонках!у тебя может быть обратная ситуация!

Снимок.PNG

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 04 December 2015 - 06:51

• 0

#1024 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 07:07

Только вот вопрос - как увеличить УО??? Надо идти читать...

Я бы - побегал :)

• 0

#1025 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 08:48

Юра, 8 часов в неделю нормъ ?rolleyes.gif

третья неделя по 8 пошла.yahoo.gif

• 0

#1026 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 10:38

Кабанен

http://openski.ru/tr...hnoy-gonke.html
  • 1

#1027 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 10:41

Денис, для собственного самоудовлетворения - вполне :)

Я сейчас просто ногами болтаю расслабленно во всех направлениях.

• 0

#1028 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 11:04

4,8 литра руками накачать? shok.gif

Удачи Денису! 

• 0

#1029 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:37

4,8 литра руками накачать? shok.gif

Удачи Денису! 

не одни руки то,весь пп+пресс+спина+диафрагма и даже ноги немного!!!!представляешь еще ноги на полную включить??сердце нужно 9 литров что бы давало!ну это за гранью реальности))биороботы))

• 0

#1030 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:12

Ну это, кстати, и объясняет почему он сторонник La Mёthode...

Он качает руками, как многие ногами. А что бы пользоваться этим, надо

пано рук поднимать, вот и делает статодинамику резиной целыми днями,

не бегать же ему на них.

А Денис, как ногами бегает, не рассказывал? 

• 0

#1031 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:54

,вот и делает статодинамику резиной целыми днями,

не бегать же ему на них.

А Денис, как ногами бегает, не рассказывал? 

не делает он СД целыми днями,раз в 2 недели развивающая силовая СД и раз тонизирующая!потом может динамическую(классика) делает но это для поднятия МАМ и как следствие выход на большую мощность!на митохондрии ног бегает в гору,прыжки особенно!вообще к бегу относится как истинный селунит т.е отрицательно!

• 0

#1032 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 21:19

Я бы - побегал icon_smile.gif

Как всегда по делуbiggrin.png  Пока мы тут пис...ми меряемся теоретики- пизд-лы Юра готовится реально на второй Айрон, не теряя времени на всякую куйнюlaugh.png

• 0

#1033 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 21:21

Так по поводу того ,что на пульсе 180 не может быть мак. УОС я прав получается? Надо проверить знания или незнания. Читать еще или в тренера уходить пора?biggrin.png

• 0

#1034 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 21:37

Так по поводу того ,что на пульсе 180 не может быть мак. УОС я прав получается? biggrin.png

и да и нет.именно этот показатель индивидуален.и выявить можно с помощью функционального обследования,ну пульс в еопое может подсказать если сердце растягивается.выше в статье как раз сказано что именно сердце ограничивает результат как в классических так и свободных стилях,при работе в полной координации.вообще в циклике лимитирует именно сердце,мышцы нарастить нет проблем,проработать их,технику и т.п.в велоспорте у многих наших сердца достаточны что бы побеждать в любителях,в лыжах нет.
  • 0

#1035 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 21:59

и да и нет.именно этот показатель индивидуален.и выявить можно с помощью функционального обследования,ну пульс в еопое может подсказать если сердце растягивается.выше в статье как раз сказано что именно сердце ограничивает результат как в классических так и свободных стилях,при работе в полной координации.вообще в циклике лимитирует именно сердце,мышцы нарастить нет проблем,проработать их,технику и т.п.в велоспорте у многих наших сердца достаточны что бы побеждать в любителях,в лыжах нет.

Виталь, эт овсе я знаю. Это выводы из статьи селуянова "Сердце не машина". По поповду УОС я сам все понял тогда

пс. Велосипедистом как раз проще стать. Там мышц меньше задействовано и поэтому сердце "меньше" надо для спортсменов в сравнении с лыжами. Это априори. Селуянов - сила!!!!!!!

Сообщение отредактировал Pavluhich: 04 December 2015 - 22:01

• 0

#1036 Denis Rasch

Denis Rasch
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 22:02

Так по поводу того ,что на пульсе 180 не может быть мак. УОС я прав получается? Надо проверить знания или незнания. Читать еще или в тренера уходить пора?biggrin.png

нет не прав, у большинства на  180 УОС остается максимальным и только после 180 начинает немного снижаться (опять же не у всех), а вот выходят на УОС max все на разном пульсе, у одного это 120 у второго это 140 у третьего 170, как я понимаю зависит от возраста, тренированности, генетической предрасположенности, в общем все индивидуально.

• 0

#1037 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 22:04

Велосипедистом как раз проще стать.

ха-ха

• 0

#1038 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 00:27

нет не прав, у большинства на  180 УОС остается максимальным и только после 180 начинает немного снижаться (опять же не у всех), а вот выходят на УОС max все на разном пульсе, у одного это 120 у второго это 140 у третьего 170, как я понимаю зависит от возраста, тренированности, генетической предрасположенности, в общем все индивидуально.

Так если выходим на мак.  УОС уже на 140-150 (это в целом по больнице) и до 180 как говорите он не падает, зачем тогда мне для растягивания сердца шарашить на 170-180 пулсье ТО ЖЕ САМОЕ время как и на низком. ВО-первых, не получится, сами знаете почему, а во-вторых, зачем это делать когда можно для достижения цели затратить мемньше усилий?

• 0

#1039 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 00:31

ха-ха

Денис ,это в разрезе про то, что для топ лыжника нужно ТОЧНО большое сердце иметь, чтобы мышцы обеспечить кислородом и рук и ног и спины  и пресса. В веле меньше мышц работают и требования по сердцу ниже. Те есть ограничения. А станешь или нет топ велосипедистом только от тебя зависит. Станок у тебя есть. Можно шарашить теперь и зимой и летом. Кровяку гонять к бедрам круглогодично теперь!!!biggrin.png  

• 0

#1040 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 00:37

если бы все было так просто ...vava.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Google (1)