X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1021 Дрю77

Дрю77
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:07

Вернулись 18 февраля из Аосты. Все было супер, отдельное спасибо  Татьяне (надеюсь пончики пришлись по вкусуrolleyes.gif  )Если есть вопросы - ответим с удовольствием.

расскажите, пожалуйста, что обязательно надо увидеть и посетить в Аосте, если есть инфа-сориентируйте по ценам и адресам...заранее спасибо..

• 0

#1022 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:07

Подскажите, пжл, как дорога аэропорт Милан-Вальтурнаш. ? Первый раз в этом регионе на авто. Серпантинистые участки имеются? Узкие? Ехать ближе к вечеру.... Хотелось бы знать к чему готовиться. 

И второе: прилетаю 8 марта - а здесь много про цепи говорят .. Брать мне их или нет????

спасибо!

• 0

#1023 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:23

Подскажите, пжл, как дорога аэропорт Милан-Вальтурнаш. ? Первый раз в этом регионе на авто. Серпантинистые участки имеются? Узкие? Ехать ближе к вечеру.... Хотелось бы знать к чему готовиться. 

И второе: прилетаю 8 марта - а здесь много про цепи говорят .. Брать мне их или нет????

спасибо!

Готовится к узкому серпантину. Смотрите street view.

В долине Аоста с 15 октября по 30 апреля обязательно иметь в наличии цепи, штраф 400 евро вроде.

• 0

#1024 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10115 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:25

Готовится к узкому серпантину. Смотрите street view.

В долине Аоста с 15 октября по 30 апреля обязательно иметь в наличии цепи, штраф 400 евро вроде.

Хммм. Не уверен. Ссылку на документ? Вот желательно иметь с собой -поверю.

• 0

#1025 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:42

Ссылку на официальный документ (на итальянском, разумеется) достаточно поискать в интернете. Все кто был в регионе видели при въезде знак и, я думаю, поверили и не стали искать соответствующую статью в кодексе. Все-таки не на заборе написано biggrin.png

Штраф, кстати, от 80 до 318 евро (ссылку на документ искать не буду! Но наверняка на сайте полиции все написано)

• 0

#1026 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:45

Брать и не сомневаться! Лучше ими не воспользоваться, чем застрять, или в аварию попасть.

Этот год очень снежный. Бывает, что почти от самого выезда с автострады цепи уже одевать пора. Тем более, что скорее всего вам машину дадут с летней резиной.

• 0

#1027 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:53

Да.. Да.. будьте уверены.. раньше было рекомендовано на севере и обязательно в горах. Сейчас обязательно во всех северных регионах.. даже жители милана обязаны иметь.. 

Брать и не сомневаться! Лучше ими не воспользоваться, чем застрять, или в аварию попасть.

Согласен! обязательно проверять размер и состояние если берете в прокат! Я бы советовал купить в маркете - это 30 - 40 евро.. сопостовимо с арендой.. но гарантированно новые.

• 0

#1028 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:06

Спасибо насчет цепей - понял...

насчет дороги..... Просмотр улиц в Гугле ничего не дает. Ибо отсутствуют загружённые картинки.. Увы

• 0

#1029 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10115 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:12

Да.. Да.. будьте уверены.. раньше было рекомендовано на севере и обязательно в горах. Сейчас обязательно во всех северных регионах.. даже жители милана обязаны иметь.. 

ну значит учтем на будущее

• 0

#1030 Olega_K

Olega_K
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:35

спасибо!

Народ, вы чего человека юристами и цифро-еврами пугаете!?

Четыре года по северной италии езжу,

и всем все равно, есть у тебя цепи или нет!

А уж на чем и как местные носятся!

Но цепи берите.Пусть будут.

В снегопад или сразу после, вы от Шатильона до Валторнанша не поднимитесь.

Вниз ехать тоже то еще развлечение, поймаете машину до обрыва или нет.

У меня на зимней резине машина по тому серпантину - не поехала.

Но у нас ситуация другая была, цепи в лом было надевать, просто пересели на скибас.

• 0

#1031 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 11:21

Спасибо насчет цепей - понял...

насчет дороги..... Просмотр улиц в Гугле ничего не дает. Ибо отсутствуют загружённые картинки.. Увы

Смените провайдера biggrin.png  Даже сельские дороги Италии покрыты street view

• 1

#1032 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3703 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:50

Хозяин гостиницы, в которой я решил остановиться, на мой вопрос о состоянии дорог на весьма любезно дал развернутый ответ. Суть его ответа в том, что, как и писали выше, наличие цепей на "борту" автомобиля до середины апреля регулируется законодател-вом. Дороги регулярно, в принципе, посыпают солью и дежурят грузовики. На сегодняшний день ситуация нормальная, можно ехать и без цепей. Ообенно , если пристроишься за таким "грузовичком"..... На что Хозяин настоятельно рекомендует обратить внимание- так это на правильный размер цепей (!). Но об этом , опять- таки, писали выше....

Dear Mr. Nikolai!

So normally (as now) the roads are cleaned (they clean very well with big trucks and put salt on the road) but just some important information for you:
- from end of October to middle of April is obbligatory by law to have on board of the car or winter tyres;
- maybe the chains are not necessary but if in the moment you leave or you desire to go to Cervinia (for example) it's snowing , the roads could be bad...so you can only wait the big trucks cleaning road and go back them...
in the end I suggest to have on your car when you rent the car, be sure they are correct because happenned some clients that they had smaller chains so unusefull!!!
Best regards.
Marco Gorret
.......

• 1

#1033 mikiton_63

mikiton_63
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 22:19

Подскажите вопросик, задача обеспечить интернетом в Курмайоре (La Saxe) .

В аппартах инета увы нет. Есть с собой 3G WIFI роутер в который можно ставить симку.

Вопрос какого оператора и где покупать.В Курмайоре или по пути?

A Может в LA SAXE есть какой нить  платный WIFI ?

• 0

#1034 Have Fun

Have Fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 23:57

Друзья, 4й день катаем в Аосте, 25 ля тюиль- хорошая погода,26 ля тюиль- снег туман катали только часть трас, 27 курмайор - солнце, бугры, очень много людей. 28 червинья+вальторанш - катали до 2х часов, погода после 12 мрак, все в облаках и сильный снег. Завтра 1-е число во всей Аосте не катальная погода, что делать куда податься? Вот думаем пешком до на 3500 подняться....
  • 0

#1035 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 00:16

Завтра (01/03) везде сильная облачность, а также сильный снег. В том числе и на плато роза. Зато в вс (02/03) будет шикарная погода и толпа людей.
  • 0

#1036 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 01:43

Завтра 1-е число во всей Аосте не катальная погода, что делать куда податься? Вот думаем пешком до на 3500 подняться....

1. Поехать в Турин-Милан

2. Поехать по замкам/крепостям/винодельням

3. поехать в Термы

4. погулять на снегоступах 

• 0

#1037 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 01:47

Есть в Курмайоре группа из 2 фри-райдеров. По их словам катаются очень хорошо, как там на самом деле узнаю только в воскресенье поговорив с гидом.

В воскресенье они планируют спускаться не стандартным маршрутом в Белой Долине и с ледника, а потом устроить 2 дня фри райда в Курмайоре. 

Если есть желающие к ним присоединиться и - пишите. Я вас сведу.

Я создала тему для поиска единомышленников во фрирайде https://forum.ski.ru...howtopic=105044

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 01 March 2014 - 12:32

• 0

#1038 Frenky

Frenky
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 23:29

Татьяна подскажите пожалуйста как лучше добраться общественным транспортом из Аосты в Червинию и сколько на это уйдет времени?

• 0

#1039 Svelyk

Svelyk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 09:23

помогите разобраться со стоимостью ski-pass

Едем с 8-милетним ребенком (12.12.2005). ему ski-pass будет бесплатно?

All children up to the age of 8 (born after 31/10/2005) are entitled to a free pass for the same period as a fee-paying adult, otherwise a 50% fee will be charged if unaccompanied.

• 0

#1040 Svelyk

Svelyk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 09:27

Подскажите где выгоднее брать лыжи на прокат? мы будем жить в Atahotel Planibel, где-то читала, что ни дают какую-то скидку?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных