X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1021 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 22:08

Всем привет! Слышал инфу от знакомого, что, дескать, в вальгарденских прокатах лыжи все сплошь ушатанные дрова, и найти пару в приличном состоянии - большая проблема. Правда это или нет?
  • 0

#1022 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:26

Неправда.
  • 0

#1023 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 02:02

Всем привет! Слышал инфу от знакомого, что, дескать, в вальгарденских прокатах лыжи все сплошь ушатанные дрова, и найти пару в приличном состоянии - большая проблема. Правда это или нет?

Неправда 150 раз.
Тут надо понимать уровень горнолыжного курорта как Валь Гардена. Отсюда всё и отталкивается - соотношение цена-качества предлагаемых туристам услуг. Вы понимаете о чём я - в Валь Гардене этот показатель на хорошем уровне: платишь и получешь качественный сервис - начиная от проживания, далее - сама горнолыжка (катание), рестораны, бары, питание на горе, апрес-ски (уж какое оно есть итальянское, не Ишгль конечно же), гостеприимство и так далее - прокаты, лыжные школы, безопасность, пешеходные зоны, шоппинг, детские сады для малышей туристов, чистота, пейзажи...
есть официальные показатели, рейтинги курортов, в некоторых из них и сервис проката лыж учитывается.
Ударять в грязь лицом и давать людям дрова заместо лыж - оно надо?
Надо действовать по-русски (мой папа так делает и меня научил):" дайте что получше, поновее, этого сезона". Ну ичтобы "для моего уровня катания подошло".
Может вам прокат (витрину) сфотографировать? в Ортизей.
  • 0

#1024 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 02:26

http://www.3bmeteo.c... val gardena/10 :shock: [-o< :yahoo:
16,17, 19 и 20 декабря обещают снегопады - ну ели опять не сдержат обещания - в топку таких синоптиков.(((
(там Лужков с Австрийских Альп снега нагнать не может на оба Тироля??!))) опыт у него огромный погоду делать... :rolleyes:
  • 0

#1025 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 04:32

Да уж... Точно в топку.
Опять нарисовали тысячи кубометров снега. Хош те метр, хош те два.
Вот сижу и думаю. Бронить во Франхциях 2 недели , аль к 24-му на Доломитчину вернуться?Или оставить всё как есть и ехать к вам,ежли такие снега по 20-ое, этож ОГО-ОГО. Ну и красиво у вас шо п...ец.
Мозг на раскоряку конкретно. Хотелось же как путним, приехать расположиться и откататься без суеты в знакомом месте. Ага, теперь в разведку с малым...Ну ,надеюсь, что уж к 24-му в Гардене всё будет чин по чину.
Наташ, к тебе вопрос, как к лицу в теме.
Мне по идее нужно думать как политкорректно отказываться от апартов в Корваре с 17-го по 24-ое. Я сижу и лелею надежду, что произойдёт ЭТОТ САМЫЙ ВДРУГ. То есть 16-го , будучи в Милане можно будет решить куда ехать.
СНЕГ - к вам. НЕТ - к ним. Но тогда старушка-фрау будет огорчена таким отношением руссо туристо - не приехали и ДАЖЕ не предупредили... Или это ничего страшного? На возврат залога в 200евро, я вообщем-то и не расчитываю. Как это делается по вашему местному этикету?
И ышо один вопросик.Если,ЕСЛИ, выпадет СТОКААА снегу как обещают на 15,16,17-ое. Что будет на дорогах? Автобусы в такую погоду стартуют? Иль тока на такси и на собаках?

Сообщение отредактировал axe77: 07 December 2011 - 14:31

• 0

#1026 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:12

:excl: http://www.firenzeme...webcam_alpi.htm webcam Italia + 1 Francia + 1 Svizzera
  • 0

#1027 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:28

:excl: http://www.firenzeme...webcam_alpi.htm webcam Italia + 1 Francia + 1 Svizzera

Ну что за несправедливость!!!!!
Везде налаживается ситуация, кроме Доломит(
Осталось ровно 3 недели, ждем!
  • 0

#1028 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 12:43

У мну, осталось 11 дней....
  • 0

#1029 pomawka

pomawka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 13:30

У мну, осталось 11 дней....

Может все кто собрался в Доломиты, возьмём дружно по бубну и будем снег вызывать?! Вон Автсрияки с помощью шаманов трубочистов снегу наколдовали себе :-D :-D
  • 0

#1030 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:25

Ага. Кто-то в прошлом году в Доломитах неподецки накосячил...
Икается нонче...
  • 0

#1031 s.andrewww

s.andrewww
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:30

Не пойму......это туман или снегопад такой сейчас на вэбках?
  • 0

#1032 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:31

Не пойму......это туман или снегопад такой сейчас на вэбках?

:)

Идёт снег, на горе, циклон навалил на север Доломит, в деревне отдельные снежинки летают, до земли в целом виде не доходят - т.е. дороги сухие, а пейзажи становятся припорошёнными на верхних станциях подъёмников (валь гардена).
  • 0

#1033 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:53

:excl: В Сельве Валь Гардены пришла новая эра сортировки домашнего мусора.
самое главное и самое страшное (попервой-то), что не будет больше приезжать мусоросборочная машина (останется лишь для больших отелей, много-квартирных резиденс, возможно для ресторанов).
Каждый дом/В&В/Пнсион/отельчик должны сами всеми силами и стараниями разделять (( и самое главное - вывозить!!! своими силами до центров сбора мусора в деревне)) мусор на:

- стекло;
- бумага, куда входит картон упаковочный тонкий;
- картон гофрированный+тетрапак упаковки;
- банки от напитков (алюминий);
- пластик (все пластиковые завинчивающиеся бутылки - химия бытовая, молоко, соки, йогурт и пр. "хорошего качества" пластик - но лишь завинчивающиеся бутылки, ничего другого пластикового не надо в этот "раздел" пихать;
- био-остатки кухни, но не влажные и не в коем случае не жидкие, чтобы не текло это дело: можно очистки всякие овощные и фруктовые, яичная скорлупа, вываренный кофе, чайные мешочки; нельзя - мясные остатки, кости, рыбные обрезки-объедки и пр. дрянь вонючая;
- всё остальное - в обычный мешок пластиковый 8например из супермаркета в котором покупки принесли - это будет "остаточный мусор". Вот за его-то понижение мы и боремся.

разделять надо тщательно, как приехали в апарты, спросите сразу пожалуйста - "что? как? и куда?"

Это нововведение с декабря действует и в связи с предстоящем наплывом туристов производит уже сейчас головную боль хотельерам. "А как оно пойдёт это новшество?"
слышала, что так же организованно в Валь ди Фассе.
Та же система в австрийском Тироле.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 December 2011 - 17:55

• 0

#1034 Belser

Belser
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 17:59

:)

Идёт снег, на горе, циклон навалил на север Доломит, в деревне отдельные снежинки летают, до земли в целом виде не доходят - т.е. дороги сухие, а пейзажи становятся припорошёнными на верхних станциях подъёмников (валь гардена).

Наташенька,спасайте,выручайте.

В воскресенье едем в Доломиты. Прилетаем в Тревизо,
Изначально хотели в Канацеи,но вижу что там хуже всего.Куда ехать ??
Валь Гардену?Камеры более всего радуют на Кронплаце.Или все же в Канацеи там депозит заплачен(кстати какие правила возврата в Италии),но готовы его потерять,ради снега.
Как лучше ехать ,через горы ,или автобаном через Больцано.?
За любые советы буду крайне признателен.

Целую ручки.
С,уважением,Сергей.
  • 0

#1035 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:13

Неправда 150 раз.
Тут надо понимать уровень горнолыжного курорта как Валь Гардена. Отсюда всё и отталкивается - соотношение цена-качества предлагаемых туристам услуг. Вы понимаете о чём я - в Валь Гардене этот показатель на хорошем уровне: платишь и получешь качественный сервис - начиная от проживания, далее - сама горнолыжка (катание), рестораны, бары, питание на горе, апрес-ски (уж какое оно есть итальянское, не Ишгль конечно же), гостеприимство и так далее - прокаты, лыжные школы, безопасность, пешеходные зоны, шоппинг, детские сады для малышей туристов, чистота, пейзажи...
есть официальные показатели, рейтинги курортов, в некоторых из них и сервис проката лыж учитывается.
Ударять в грязь лицом и давать людям дрова заместо лыж - оно надо?
Надо действовать по-русски (мой папа так делает и меня научил):" дайте что получше, поновее, этого сезона". Ну ичтобы "для моего уровня катания подошло".
Может вам прокат (витрину) сфотографировать? в Ортизей.

Снег лучше сфотографируйте.. :smile: С прокатом же вы меня успокоили, спасибо!
  • 0

#1036 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 18:21

Может все кто собрался в Доломиты, возьмём дружно по бубну и будем снег вызывать?! Вон Автсрияки с помощью шаманов трубочистов снегу наколдовали себе :-D :-D

Давайте уже возьмем и бить, бить, бить... Как раз чтоб поскорее снег выпал. До 14 января кровь из носу чтоб был! :-D
  • 0

#1037 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:03

Давайте уже возьмем и бить, бить, бить... Как раз чтоб поскорее снег выпал. До 14 января кровь из носу чтоб был! :-D

Уже взяла... и бью, бью, бью...
Хочу снега...
(правда, нам попозже, на конец января, но всё равно уже заразилась всеобщей тревогой)
  • 0

#1038 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3816 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:17

:excl: В Сельве Валь Гардены пришла новая эра сортировки домашнего мусора.
самое главное и самое страшное (попервой-то), что не будет больше приезжать мусоросборочная машина (останется лишь для больших отелей, много-квартирных резиденс, возможно для ресторанов).
Каждый дом/В&В/Пнсион/отельчик должны сами всеми силами и стараниями разделять (( и самое главное - вывозить!!! своими силами до центров сбора мусора в деревне)) мусор на:

разделять надо тщательно, как приехали в апарты, спросите сразу пожалуйста - "что? как? и куда?"

Это нововведение с декабря действует и в связи с предстоящем наплывом туристов производит уже сейчас головную боль хотельерам. "А как оно пойдёт это новшество?"
слышала, что так же организованно в Валь ди Фассе.
Та же система в австрийском Тироле.

Мы с этим столкнулись в австрийском Зёлдене. В первый год после введения такого правила.
В результате все мусорные урны на остановках скибаса были забиты пакетами.
БОльшая часть пакетов с надписями "перекрёсток", седьмой континент" и подобными. :oops:
  • 0

#1039 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:57

Да, Австрийский Тироль уже достаточно прилично практикует такую систему разделения мусора,
у самих часто бывало распихаешь, то что легко и просто по подписанным бакам, а потом думаешь куда девать остальное,
когда в апартаментах живем и сами готовим мусору не мало получается...
  • 0

#1040 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:27

Да уж... Точно в топку.
Опять нарисовали тысячи кубометров снега. Хош те метр, хош те два.
Вот сижу и думаю. Бронить во Франхциях 2 недели , аль к 24-му на Доломитчину вернуться?Или оставить всё как есть и ехать к вам,ежли такие снега по 20-ое, этож ОГО-ОГО. Ну и красиво у вас шо п...ец.
Мозг на раскоряку конкретно. Хотелось же как путним, приехать расположиться и откататься без суеты в знакомом месте. Ага, теперь в разведку с малым...Ну ,надеюсь, что уж к 24-му в Гардене всё будет чин по чину.
Наташ, к тебе вопрос, как к лицу в теме.
Мне по идее нужно думать как политкорректно отказываться от апартов в Корваре с 17-го по 24-ое. Я сижу и лелею надежду, что произойдёт ЭТОТ САМЫЙ ВДРУГ. То есть 16-го , будучи в Милане можно будет решить куда ехать.
СНЕГ - к вам. НЕТ - к ним. Но тогда старушка-фрау будет огорчена таким отношением руссо туристо - не приехали и ДАЖЕ не предупредили... Или это ничего страшного? На возврат залога в 200евро, я вообщем-то и не расчитываю. Как это делается по вашему местному этикету?
И ышо один вопросик.Если,ЕСЛИ, выпадет СТОКААА снегу как обещают на 15,16,17-ое. Что будет на дорогах? Автобусы в такую погоду стартуют? Иль тока на такси и на собаках?

Не знаю я , навалит снег или нет. все прогнозы в инете есть, вплоть до серьёзных сайтов, анализирующих смещение атмосферных фронтов/областей давления и пр. - сплошные графики, оно мне не доступно по причине чайнических мозгов.
в погоде - я не пророк.

Каk отказаться - не знаю, у меня ещё никто не отказывался (опыта пока мало). Сочини, что сын не получил заслуженных каникул в связи с переходом в новую школу или ещё какие заморочки, если здоровье своей семьи не хочешь склонять направо и налево (типа ноги сломанной).

предоплату не вернёшь, т.к. поздно уже, да и небольшой она была; есть к тому же закон в котором прописано, что частичная предоплата, как подтверждение ваших намерений проживать (как бронь) - не подлежит возврату, так что и по закону проиграете тяжбу...

если точно не приедешь, то откажись сейчас. Со слабой надеждой, но может сеньора найдёт ещё гостей на ваше место на этот период (или хотя бы на 3-4 ночи внутри него - периода). Предупредить надо, неудобно не сделать этого. Представь меня - я сижу как на иголках, вас жду, детскую кроватку, горшки, стульчики инфантные приготовила (это я утрирую, у вас уже сын большой,но если представить гостей с малышами, а у меня такие будут на рождество и НГ, то забота о клиентах с детьми лично мне покоя не даёт - охота удобства на "детском" уровне тоже предоставить, сами недавно от пелёнок оторвались и помним как не в кайф было в безликих недетских отелях с тремя малыми... о.к. - я отвлеклась). Короче я ёлку нарядила, печенья/штрудель испекла, до полночи свет жгла, отопление гоняла - хоп! не приехали! у меня бессоница гарантирована. Не знаю как у сеньоры, но голова точно заболит, и недобрым словом поди помянёт, хоть и христианка, а оно надо - на карме может отразиться...на вашей... шучу, но ты предупреди если решил точно что не едешь к ним в Альту Бадию. Все так делают. Почти:
Помню лет 5 назад у знакомой не приехали немцы на 2 недели на рождество-НГ, не предупредили, она им ночью звонила. Они сказали, что заболели и забыли её проинформировать. А она их хорошо знала, не первый год ездили на то же место, она уже и предоплату с них не брала, на слово верила. так вот она не смогла найти на эти 2 недели никого - в высокий сезон все заранее заказывают, на авось никто не приехал, не случился ей. Вот облом-то был...

Когда снегопад, бывают беспорядки на дорогах, типа движутся все медленно, попадаются лысые летние колёса - самая беда - ни себе , ни людям ничего хорошего не сулят.
автобусы одевают цепи на все 4 колеса и обогнать их сложно (на участке от Понте Гардена до Валь Гардены, как пример не серпантина, но узкой горной дороги).
Лично когда снегопад, стараюсь дома отсидеться, мне жалко путников на дороге в это время. :(
А вы как собирались из Бадии в Гардену переезжать? на такси?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных