ваша скорость
Отправлено 20 March 2011 - 01:40

Отправлено 20 March 2011 - 13:25
ДА нет не испугались. Я вот даже уже лыжи купил 215см DH. Просто все нет возможности их испробывать, так как надо выходить с самого утра когда мало катающихся и трасса в хорошем состоянии. Просто мне интересно, как большинство умничающих здесь может, иметь какое то мнение не разу не катавшись на лыжах длиннее 2 метров? Сейчас в Красноярске, там 5 трасса Бобрового лога неплохая. Ненавистный вам ски трэкс показывает 105 км\час. Только все равно приходиться подтормаживать в одном месте где закрытый крутяк образует естественный трамплин и так там полет после прыжка по ошущениям около 10метровА в ответ тишина!!!! Вы,что МУЖИКИ испугались????
)))
Сообщение отредактировал sakhalin: 20 March 2011 - 16:26
Отправлено 20 March 2011 - 18:28
Вот https://forum.ski.ru...showtopic=51595 - приезжай, испробуешь и скорость свою реальную узнаешьЯ вот даже уже лыжи купил 215см DH. Просто все нет возможности их испробывать

Отправлено 20 March 2011 - 19:06
Спасибо за приглашение)) 26 марта не получиться. Постараюсь на следующий год. А вообще прикольная идея. Много участников собираеться?Вот https://forum.ski.ru...showtopic=51595 - приезжай, испробуешь и скорость свою реальную узнаешь
Отправлено 21 March 2011 - 11:07
На всякий случай, про "умничающих" оппонентовПросто мне интересно, как большинство умничающих здесь может, иметь какое то мнение не разу не катавшись на лыжах длиннее 2 метров?
Dyna- МС. многократно ходил настоящий спуск, естественно, на 215,
Maykl- МС. Ездил не только на 215, но и на 240 прыгал
Vuarsup- новоиспеченный чемпион по спидскиингу среди любителей. скорость 107км/ч по фотофинишу. Его описание полезно почитать.
Ваш покорный слуга, 1-й разряд, отпускался по трассам скоростного спуска в Терсколе на северном склоне и Кировске(честно, не всю дистанцию) на 210 см, но и на 240 см прыгал.
Сообщение отредактировал Stephanich: 21 March 2011 - 12:57
Отправлено 21 March 2011 - 19:15
А я вообщето и не их имел ввиду)))На всякий случай, про "умничающих" оппонентов
Dyna- МС. многократно ходил настоящий спуск, естественно, на 215,
Maykl- МС. Ездил не только на 215, но и на 240 прыгал
Vuarsup- новоиспеченный чемпион по спидскиингу среди любителей. скорость 107км/ч по фотофинишу. Его описание полезно почитать.
Ваш покорный слуга, 1-й разряд, отпускался по трассам скоростного спуска в Терсколе на северном склоне и Кировске(честно, не всю дистанцию) на 210 см, но и на 240 см прыгал.
Maklу например респект, блогодаря ему я купил себе Head GS. Вы говорите оппонеты? Вчастности мне вы пытаетись доказать что я не могу кататься впринципе. Может быть Вы и правы и я действительно чайник, который катаеться на спортивных GS и DH лыжах. Но я уже устал что либо уже доказывать и я сам знаю что я могу и чего не могу ...
Сообщение отредактировал sakhalin: 21 March 2011 - 19:24
Отправлено 21 March 2011 - 21:12
Я не оцениваю Ваше умение, а критикую Ваш подходВчастности мне вы пытаетись доказать что я не могу кататься впринципе. Может быть Вы и правы и я действительно чайник, который катаеться на спортивных GS и DH лыжах. Но я уже устал что либо уже доказывать и я сам знаю что я могу и чего не могу ...
"Вчера засекал при помощи программы Skier для I-phone. Катался по склону длинной 1.2 км перепад 250м. Максимальная скорость варьировалась от 90 до 112 км/час. Средняя - 80км/час.
Гора была не в очень хорошем состоянии довольно разбитая + чайники по пути."
когда на склоне Вам мешают люди, а скорость в районе 100. На этой скорости никакой резкий уход от столкновения невозможен без травм.
Отправлено 21 March 2011 - 22:09
Я не оцениваю Ваше умение, а критикую Ваш подход
"Вчера засекал при помощи программы Skier для I-phone. Катался по склону длинной 1.2 км перепад 250м. Максимальная скорость варьировалась от 90 до 112 км/час. Средняя - 80км/час.
Гора была не в очень хорошем состоянии довольно разбитая + чайники по пути."
На такой горе 100 ты поедешь только в комбенизоне ( "разноцветные колготки") , на подготовленных лыжах (GS хотя бы) и по идеально ровному склону. Все остальное - фтопку. )))) Не верь жыпыэсу, он тебя обманывает.)))))
Отправлено 21 March 2011 - 22:40
GPS трeкерами надо пользоватьсяНе верь жыпыэсу, он тебя обманывает.

Такой например http://www.qstarz.co...T-Q1300ST-F.htm
Отправлено 22 March 2011 - 02:12
Не верь жыпыэсу, он тебя обманывает.)))))
А можно по внятней, почему ЖыПыЭс, на машине и показывает скорость одинаковую с прибором контроля скорости на трассе, поясню, в Чухе иногда попадаются ящики, которые показывают твою скорость, и она совпадает с показаниями скорости ЖыПыЭс, а вот когда на лыжах едешь, он врет?... Что-то не укладывается... Просто парень в скоростном спуске (почти по прямой там черный склон с хорошим выкатом ) в Юлласе по ЖыПыЭсу показал 102 км в час, а тут пишут, что такого не может быть...
Отправлено 22 March 2011 - 09:18
А можно по внятней, почему ЖыПыЭс, на машине и показывает скорость одинаковую с прибором контроля скорости на трассе, поясню, в Чухе иногда попадаются ящики, которые показывают твою скорость, и она совпадает с показаниями скорости ЖыПыЭс, а вот когда на лыжах едешь, он врет?... Что-то не укладывается... Просто парень в скоростном спуске (почти по прямой там черный склон с хорошим выкатом ) в Юлласе по ЖыПыЭсу показал 102 км в час, а тут пишут, что такого не может быть...
Ну там вроде бы, как объясняли, всему виной вертикальная составляющая скорости, которой нет при езде по равнине...
В том смысле, что жипиес жипиесу люпус ест.
Сообщение отредактировал Polsport: 22 March 2011 - 09:19
Отправлено 22 March 2011 - 09:29
Просто мне интересно, как большинство умничающих здесь может, иметь какое то мнение не разу не катавшись на лыжах длиннее 2 метров?
Ай, ф топку. Мне эти 220 ещё 11 лет назад надоели.
Отправлено 22 March 2011 - 10:35
Это "объяснения" глубоких теоретиков. У них ЖПС и скорость не меряет и в вертикальной составляющей ошибка в полкилометра. На практике это все не так. В статике по вертикали телефонный ЖПС выдает измерение, отличающееся от истинного на единицы метров, проверено неоднократно. Результаты замеров скорости на нескольких участках спидчеков на разных курортах показывают, что ЖПС дает меньшее значение (на единицы кмч) максимальной скорости чем радар, что вызвано дискретностью измерений на коротком участке разгона-торможения.Ну там вроде бы, как объясняли, всему виной вертикальная составляющая скорости, которой нет при езде по равнине...
Dyna справедливо писал, что в гражданской одежде выйти за 100 не удается, аэродинамика не позволяет. И ЖПС это подтверждает. С другой стороны Vuarsup показал, что даже на пупыре скорости 100-110 достижимы, и для этого не требуется многолетний лыжный стаж и какие-то сверхусилия
Отправлено 22 March 2011 - 10:47
Ехал дваеча с девачкой на прокатных лыжиках на бугеле в Коробицино ( это такой питерский путырь наподобие ваших Сорочан). Она спросила, быстро ли можно ездить на его твинах. Не, небыстро, говорит.
Д:Ааа, ну хорошо, значит мои быстрее.
-ну ваши тоже не быстрые
Д: Ну как же, я всего 3й день на лыжах, а уже до 75 кмч тут разогналась
-ого, Вы значит могли в соревнованиях по спидсиингу поучаствовать, вам всего пары км не хватило бы до лучшего времени любителей.
Д: Жалко, да. Вот мой парень точно бы выиграл, у него 90 кмч скорость я мерила.
Ну и, естественно, наверху она к своему парню подьезжает . И они поехали вниз. В атакующем плуге.

Отправлено 22 March 2011 - 12:06
Dyna справедливо писал, что в гражданской одежде выйти за 100 не удается, аэродинамика не позволяет. И ЖПС это подтверждает. С другой стороны Vuarsup показал, что даже на пупыре скорости 100-110 достижимы, и для этого не требуется многолетний лыжный стаж и какие-то сверхусилия
Пупырь, на котором Vuarsap показал 107,5 кмч имеет перепад около 90 м и длину метров 250, т.е. соотношение 1 к 3 примерно. Какие соотношения, например, в Сорочанах, можете посчитать сами для интереса.
Кроме того, Vuarsap был в комбезе, на лыжах радиусом 33 метра и длиной 196 см. На лыжи был наплавлен ускоритель и еще намазан сверху другой ускорительный ускоритель

Насчет многолетнего стажа. Стаж не важен, важна правильная стойка. Стойка была правильная. Но , честно говоря, при указанных выше условиях 100 там можно было поехать и в не совсем правильной стойке.

Отправлено 22 March 2011 - 13:01
как я понимаю, в машине гпс'у проще, есть привязка к дороге, ошибки измерения легко фильтруются. т.е. даже если видно всего 3 спутника точность измерения будет выше.А можно по внятней, почему ЖыПыЭс, на машине и показывает скорость одинаковую с прибором контроля скорости на трассе, поясню, в Чухе иногда попадаются ящики, которые показывают твою скорость, и она совпадает с показаниями скорости ЖыПыЭс, а вот когда на лыжах едешь, он врет?... Что-то не укладывается... Просто парень в скоростном спуске (почти по прямой там черный склон с хорошим выкатом ) в Юлласе по ЖыПыЭсу показал 102 км в час, а тут пишут, что такого не может быть...
Отправлено 22 March 2011 - 13:08
ага... но только что бы её правильную принять, и осуществить в ней правильный спуск, - нужен стаж.. ))Стаж не важен, важна правильная стойка.
Стойка (у нас с тобой, Polsport) - была категорически неправильная. ИМХО. Иначе бы - за 110 - легко!
Не, ну... понятное дело - лучше многих (даже наверное, большинства... участников Чемпа... очевиден, конечно, и твой спусковой опыт за плечами...),
но в сравнении с проф. спидскииерами... т.е. для реально каких-то рекордов, это - не стойка...
Всё то, что меня немного смущало, видя тебя... - один в один увидел на своей фоте...
Всё очень раскрыто, "яйцо" - сильно раздуто в экваторе (из-за спины)... "ось яйца" не параллельна направлению движения - острый его конец (попа) хорош, но низковат... тупой его конец (голова и плечи) - слишком раскрыт и торчит...
Сейчас медитирую в специальных растяжках ))) - готовлюсь к ЧМ! (через два года).. да и без физухи никак (вишь, мнеж везли, считай все, кто помощнее - вне зависимости от стоек, ускорителей и опыта..), так что набрать бы не помешало - с десятку даже...
По вопросу катания спидски в свободе - повторю своё мнение (на данный момент):
- Возможно всё! (возможно проехать с 251 км/ч, возможно проехать в "атакующем плуге" и глядя на ГПС думать, что показал 75, возможно "прыгнуть с самолёта" в толпу зевак (не важно в чём), но произвести впечатление скоростью выше 100... и т.д.)
- Зачастую, практически невозможно... со страниц форума, по минимальным и непроверенным данным, однозначно и точно оценить адекватность утверждений того или иного автора.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 March 2011 - 13:12
Отправлено 22 March 2011 - 13:26

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 22 March 2011 - 13:36
ага... но только что бы её правильную принять, и осуществить в ней правильный спуск, - нужен стаж.. ))
Стойка (у нас с тобой, Polsport) - была категорически неправильная. ИМХО. Иначе бы - за 110 - легко!
Всё очень раскрыто, "яйцо" - сильно раздуто в экваторе (из-за спины)... "ось яйца" не параллельна направлению движения - острый его конец (попа) хорош, но низковат... тупой его конец (голова и плечи) - слишком раскрыт и торчит...
Сейчас встал у зеркала и сделал то, про что раза три говорил pim - поставил ноги уже ("слишком широко держишь ноги для спидскиинга"). Площадь поперечного сечения заметно сократилась, локти четко закрыли колени и встали с ними в одну линию... Черт, может действительно дело в стойке... Поэкспериментируй перед зеркалом - удивишься, насколько перемещение ног на 10 см. в стороны влияет на площадь атаки....
Сообщение отредактировал Polsport: 22 March 2011 - 13:37
Отправлено 22 March 2011 - 13:37
ну... там (в Кор-но) - может быть, не в стойке...Да не. Не в стойке там дело было.
Я, так... - вообще... - на будущее... )))) (Коля сказал одно - "трень стойку!")))
да уж "только этим и живу"... )) Более того, не удивлюсь, если мне удастся до трубы добраться (не "Снежок", всмысле... а аэродинамической..)Поэкспериментируй перед зеркалом -
Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 March 2011 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных