X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1021 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:42

Харальд комментарий уместил в одно предложение icon_smile.gif

Какое, если не секрет?

да не секрет, конечно. "Very good with the legs and feet, a little too much movement with the upper body."

коммент вот к этому видео  https://youtu.be/mgd...A501BD50BC2051C

• 0

#1022 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:08

Чайников вообще сложно напугать)
А супер гигант, к примеру, на каких лыжах предлагаешь стартовать?

Да и чайникам меня не напужать. Я опасаюся тока летающх ломов на SG лыжах, которыми они управлять не можут.

Значит ли это, что GS вы на них ходить не собираетесь?

• 0

#1023 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:09

угу icon_wink.gif

For MAS racers the

specifications in regard to ski length
(except SG) are recommendations. 

Да, недосмотрел. rolleyes.gif

• 0

#1024 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:14

Вот, посмотрите, человек не собирается тягаться с Хиршером, выступает на водокачках, но держит классику и на ней катается сегодня Я, лично, могу смотреть на это великолепное катание бесконечно. Разные лыжи -разная динамика, разные ощущения

Я вас правильно понимаю, что вы намекаете на то, что Maykl на своих GS r35 поедет по трассе гиганта, вот такой классической техникой?wink.png

Что-то мне подсказывает, что вы не правыsmile.png

• 0

#1025 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:25

Да и чайникам меня не напужать. Я опасаюся тока летающх ломов на SG лыжах, которыми они управлять не можут.
Значит ли это, что GS вы на них ходить не собираетесь?

Чайник который не боится чайников, этот редкий тип чайника)
А тебе зачем? Собрался гигант стартовать на мастерс?)
  • 0

#1026 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:31

да не секрет, конечно. "Very good with the legs and feet, a little too much movement with the upper body."

коммент вот к этому видео  https://youtu.be/mgd...A501BD50BC2051C

Это все  твое   продвижение и махание руками   ... а   если перестанешь  - буш роботом бракованым ))

Сообщение отредактировал Приморец: 18 March 2016 - 17:36

• 0

#1027 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:44

Я вас правильно понимаю, что вы намекаете на то, что Maykl на своих GS r35 поедет по трассе гиганта, вот такой классической техникой?wink.png

Что-то мне подсказывает, что вы не правыsmile.png

Майкл у нас умный. Разные трассы гиганта ездит на разных лыжах., и на всех РЭжЭт Я б тоже приобрел за недорого , тысячи за 2, GS35м иногда в горах покататься. Может, Майкл подарит за 2тыс, когда решит сменить на новые. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2016 - 20:21

• 1

#1028 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:49

Чайник который не боится чайников, этот редкий тип чайника)

А че вас бояться?

А тебе зачем? Собрался гигант стартовать на мастерс?)

Кто знает?

Но на самом деле, мне интересна мотивация. Зачем использовать лыжи на которых ехать сложнее, когда можно использовать те на которых проще?

Если вы r35 только для SG планируете, то вопроса нет, а если и в гиганте, то смысла в этом я не вижу.

Может объясните?

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 18 March 2016 - 17:52

• 0

#1029 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:38

...иногда в горах покататься.

Сейчас в Переделкино. Закончил тренировку. Склон почти стекло). Но цеплючий зараза))) Вообщем советую...пока опять плюс не придет!
  • 0

#1030 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:41

Это все  твое   продвижение и махание руками   ... а   если перестанешь  - буш роботом бракованым ))

про руки разговора не было, не надо придумывать на ходу ;)

• 0

#1031 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:51

Сейчас в Переделкино. Закончил тренировку. Склон почти стекло). Но цеплючий зараза))) Вообщем советую...пока опять плюс не придет!

я три дня подряд катался Переделкино-Узкое-Переделкино. Вчера 7 спусков сделал и силы кончились. До воскресенья буду восстанавливаться. Надо съездить в Шуколово 27м освоить, хотя, лень. До Узкого ехал 12мин, До Переделкино 17

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2016 - 19:01

• 0

#1032 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:55

А почему фу?

Я видел не одну демонстрацию таких роликов Харбу.

Ему подносят их десятками, если не сотнями.

Не забывайте, что пмтс это  довольно большое интернациональное комюнити.

Знаю точно что он скажет, потому это всегда одно и тоже.

Знаю его такт и вежливость. Он даже мне сказал, что я на лыжах катаюсь! rofl.gif

Так же знаю его мнение о ГГ (не спрашивайте меня)

Поэтому никаких фу.

Фуууу не было моим предположением оценки катания Тани со стороны ХХ . Это была моя оценка Вашего поста . Причем именно и только того самого  поста  . Я весьма уважительно отношусь к Вашей иной ( не в этой ветке ) форумной активности . Но тот  пост , на который Фууу , очень не понравился . Он манипулятивный  . То есть если ХХ Таню похвалит - ну конечно он всех хвалит . А если поругает - ну вот , даже всех хвалящий ХХ и тот покритиковал .

Я кстати не сомневался в оценке ХХ . Я знаю как катание Тани  оценили на итальянском форуме , где тусуются весьма авторитетные катальщики  и специалисты . Хотел бы я заслужить такие оценки .

Сообщение отредактировал lmikhail: 18 March 2016 - 19:19

• 0

#1033 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:56

А че вас бояться?

Кто знает?
Но на самом деле, мне интересна мотивация. Зачем использовать лыжи на которых ехать сложнее, когда можно использовать те на которых проще?
Если вы r35 только для SG планируете, то вопроса нет, а если и в гиганте, то смысла в этом я не вижу.
Может объясните?

В таком ключе могу. Сложность лыж не от радиуса и даже не от длинны. Просто ненужно использовать лыжи не по назначению. Все определяется постановкой. Где то лучше что б радиус был побольше, где то поменьше. Есть еще вариант двигать крепления. Тем самым увеличивая или уменьшая рабочую зону. Если есть возможность иметь разный выбор, то лучше его иметь. Теперь насчет сложности. Если склон, постановка и скорость дает возможность использовать лыжи большего радиуса, то выигрыш будет в пользу длиннорадиусных. И еще. Лыжи могут быть сложными не потому что они Р35))) А потому что они например по своим свойствам едут как рельсы. И то что радиус 13, 25, 30, 35. большого значения не имеет. Они сложны в управлении сами по себе. У меня такие что гигант 30, что слаломные 13. Но есть и для снега и разбитой трассы с ямами. Но на недавних стартах в Канте, был сильный плюс и взял не ту блин пару. Две попытки и два раз меня из нее стрельнуло как из катапульты). Просто лыжи новые еще не понял что да как. Теперь знаю точно... они для ледяной трассы))) Сегодня они резали стеклянный склон как бритва)

Как то так)
  • 0

#1034 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 18:58

я три дня подряд катался Переделкино-Узкое-Переделкино. Вчера 7 спусков сделал и силы кончились. До воскресенья буду восстанавливаться. Надо съездить в Шуколово 27м освоить

Вчера был песок)
А я еще не решил на каких буду там стартовать....)
  • 0

#1035 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 19:23

http://www.fis-ski.c..._jr_English.pdf

Смотрим страницу 4 - ограничения, и на GS, и на SG, правда если лыжник моложе 65, а лыжница 55.

Смотрим вот сюда wink.png http://www.fis-ski.c...ett_Neutral.pdf

Страница 7. Такая фраза For MASTERS Racing Minimum ski length and radius are recommendations (except: Ski length for Super-G) устраивает? smile.png

• 0

#1036 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:23

Вы меня мало волнуете.Важно, чтобы  наивные не попались на удочку "знатока"PMTS, и не подумали, что ХХ -отстой, если судить по Вашему изложению его системы. Вы, просто-напросто,  эту систему дискредитируете

Ох, ты черт, как вы прямо беспокоитесь, чтобы плохого о ХХ не подумали! Не узнать вас. Разительная перемена. О каком моем "изложении системы" вы правда толкуете, я не понимаю.

• 0

#1037 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:30

тот  пост , на который Фууу , очень не понравился . Он манипулятивный

Imikhail.

Это похоже на то как Вы бы пробирались сквозь бурелом и валежник, вдруг натолкнулись на зубочистку и страшно удивились этому препятствию.

Я вообще то сегодня отписался от этой ветки, но на Ваш пост отвечу потому что это вопрос принципиальный.

Манипулятивными являются посты небольшой группы интервентов-активистов, которые с гиканьев вторгаются во все обсуждения где их мнение не являет никакого интереса.

Как например в данной теме потому что они не имеют никакого опыта и никакой информации по предмету темы. 

В этой теме имеет значение только то что связано с пмтс.

Можно отвергать свидетельствы изучавших пмтс и/или учеников Харба.

Если свидетель не нравится с человеческой или эстетической точки зрения, то это не повод мелко и откровенно провоцировать его на сиюминутные эмоциональные реакции.

Можно ведь просто высказывать свое мнение о сабже, а не свое мнение о чужом мнении - видите разницу?

И уж тем более надменно критиковать технику мастера, уровень и вклад в развитие ГЛ признан многими далеко не последними авторитетами ГЛ.

Мне эта тема была интересна, не с точки зрения кто прав-неправ.

А интересна исключительно как социальное явление, когда мелкой активной группой инвейдеров субъект дискуссии выворачивается наизнанку как перчатка и превращается в свою прямую противоположность. Вот это  и есть настоящая классическая манипулятивная техника. 

Федеральный тв канал в чистом виде.

Что же касается конкретно запроса, то все так. Мы же реалисты. Именно так и и не иначе должно было быть.

Приходит видео и на это видео дается вежливый стандартный ответ. А вы как ожидали, что там соберут консилиум и тренерский совет сядет у экрана обсуждая углы и разгрузки? icon_wink.gif

Да такое происходит, но только для участников кэмпов.

Потому что любители халявы обитают не только на наших родных просторах, но и в Америках-Европах тоже.

Хотя по числу желающих купить на грош пятаков мы абсолютные чемпионы icon_wink.gif

-----

Теперь точно  - отписался от темы

• 0

#1038 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:32

Слушайте, Maykl, walentin и не только, ну скажите, какого черта тут в ветке про PMTS FIS-лыжи, протоколы итд обсуждать? Напрягает немного. Уже даже и модератор попросил без этого офф-топа.

• 0

#1039 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:36

Слушайте, Maykl, walentin и не только, ну скажите, какого черта тут в ветке про PMTS FIS-лыжи, протоколы итд обсуждать? Напрягает немного. Уже даже и модератор попросил без этого офф-топа.

Ты ж сам слился с темы про технику)  Еще ...цать страниц назад я уже тебе сделал замечание что б не оффтопил и не троллил.

Вообщем у тебя еще есть шанс  начать нормальный полноценный разговор по технике Харба.

Удачи!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1040 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:43

Тёзка, тебе задали простой вопрос: что такое горизонтальное и вертикальное расстояние между лыжами. Мне тоже хотелось бы понять о чём речь. Однако, вместо того чтобы ответить, ты посылаешь почитать книжку. То есть по теме топика общаться не хочешь. Так что не надо возмущаться и черта всуе поминать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных