несомненно! но, пока, к сожалению от этого никуда не деться......Тяжело общаться без одинаковой терминологии всех участников...

Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 11 November 2010 - 18:26
Отправлено 11 November 2010 - 18:26
Главное что бы упражнения (движения) были те жеТяжело общаться без одинаковой терминологии всех участников...

Отправлено 11 November 2010 - 18:27
Дим. Как не крути, коленная ангуляция - она и в африке коленная ангуляция. Никаких изменений в ней как таковой происходить не может. Она может или присутствовать в элементе, или нет. И в зависимости от этого элемент будет или плугом, или упором.в общем, конечно, ты права, но с тех пор, в которые рисовались приведенные тобой рисунки, механика ангуляции немного изменилась в более безопасную сторону
отсюда http://pashasurf.nar...upraznenija.htm
Вот тут твое описание не соответствует с твоим же описанием упражнения дворники.в общем, опять же, йа с тобой согласен, но на "поворот в плуге" отводится чуть больше времени, чем на "Прямой спуск" (из той же ссылки), что бы просто почувствовать, что лыжа поворачивает, когда ее загружаешь,
А и не надо клиента грузить терминологией. Надо просто показывать. А вот чтобы правильно показывать - инструктору уже не мешало бы понимать разницу и в терминологии, и в исполнении. Потому как разница эта существенная.а дальше все переходит к "Повороту из упора" который, по инерции, продолжают называть плугом (что межет быть и правильно - зачем перегружать начинающего терминологией, главное, что бы инструктор правильно объяснял)
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2010 - 18:37
Отправлено 11 November 2010 - 18:29
Миш. Ну вот реально, а подумать? Причем тут корпус вообще? Заговорили о дворниках.
Наши с тобой позиции понятны.
Теперь позиция Воблина:
дворники - загрузка/разгрузка без вертикальной работы корпуса
Вертикальная работа что, по-твоему корпусом чтоле делается? Она делается ногами - распрямляем/сгибаем! Вот и возникает вопрос, дворники без вертикальной работы - это как?И вертикальная работа корпуса - это как?
Загрузка/разгрузка, учитывая сказанное - это как?
ZTL дави их недоучков

Воблин, а разрешите задать пару вопросов.
Куда девается разница в росте при выносе ног в бок из-под корпуса, если корпус визуально идет прямо?
При помощи чего достигается устойчивость лыжника при выносе ног в бок из-под корпуса?
За счет чего достигается визуальное движение корпуса прямо при переносе ног с одного бока на другой?
Отправлено 11 November 2010 - 18:29
ога, это и есть вертикальная работасгибание/разгибанием ног.

Отправлено 11 November 2010 - 18:31
Секта

Анафема и костер еретикам в ассортименте.
Отправлено 11 November 2010 - 18:32
Без предварительного изменения динамического веса тела, ты не сможешь выполнить боковое проскальзывание лыж.
А там хоть выпрямляй, хоть сгибай![]()
Карвинг - ЛОМ в данном случае не рассматриваем(Изменение угла закантовки тоже не рассматриваем)
выши-ваши делается с активной вертикальной работой корпуса и с сильным проскальзыванием, в дворниках стремимся к ведению без проскальзывания.
каму верить ???

Отправлено 11 November 2010 - 18:32
Уже 52 страница, а все плуг, упор, да коленная ангуляция.
Секта))
Анафема и костер еретикам в ассортименте.
Холивар в натуре!

Отправлено 11 November 2010 - 18:34
а причем тут плуг (упор) и дворники, и, даже, выши-ваши?... Вот тут твое описание не соответствует с описание упражнения дворники.
...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 18:45
Отправлено 11 November 2010 - 18:38
Канадской детской школекаму верить ???
![]()
![]()

Там это упражнение есть

И то что у Во блина в описании, мне лично понятно

Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 18:39
Отправлено 11 November 2010 - 18:44
разницы в росте нет, Вы же не с прямых ног начинаете упражнение и выпрямляете их не вверх под корпусом, а вбок....
Куда девается разница в росте при выносе ног в бок из-под корпуса, если корпус визуально идет прямо?
...
при помощи скорости и прочей физики (различных сил, возникающих на скорости)...При помощи чего достигается устойчивость лыжника при выносе ног в бок из-под корпуса?
...
за счет "неподвижности" плеч...За счет чего достигается визуальное движение корпуса прямо при переносе ног с одного бока на другой?
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 11 November 2010 - 18:50
Отправлено 11 November 2010 - 18:47
верить нужно только своему гуру, т.е. ты должна верить только ГГкаму верить ???
![]()
![]()

Отправлено 11 November 2010 - 18:49
Отправлено 11 November 2010 - 18:54
Таки дворники - это упражнение. О какой скорости ты говоришь?при помощи скорости и прочей физики (различных сил, возникающих на скорости)
Отправлено 11 November 2010 - 18:56
Проблема не в названии. А выполняется ли закантовка - расскантовка в позиции V. И чем. Какой частью тела.а я не знал, что то бредовое положение "коленки внутрь" плугом называецца
Сообщение отредактировал Maykl: 11 November 2010 - 19:00
Отправлено 11 November 2010 - 18:59
Макаха, не надо недостаток своего образования тут выпячивать. Читай классиков! Образовывайся!а я не знал, что то бредовое положение "коленки внутрь" плугом называецца, а я всё про упор пишу и плугом его именую.Честно говоря, мне российская терминология неведома, я напрямую с ненецкого pflug перевожу, а у них это, что у русских (по Тане) упор, а русский плуг вредоносным движением считаецца.Видимо из-за этого разночтения наши глыжники всё ещё в ж...пора бы к международным стандартам придти

Определения - плуг и упор вообще-то принадлежат Жоржу Жуберу, картинки, которые я прикрепила взяты из его книги "Самоучитель горнолыжника".
Отправлено 11 November 2010 - 19:00
Таня просто, видимо, судя по выкладываемым картинкам, про плуг читала только в старой литературеа я не знал, что то бредовое положение "коленки внутрь" плугом называецца...

Отправлено 11 November 2010 - 19:04
это упражнение на горных лыжах... для совсем неновичков. о скорости, соизмеримой со скоростью прохождения слаломной трассы.Таки дворники - это упражнение. О какой скорости ты говоришь?
Отправлено 11 November 2010 - 19:08
читал я Жубера в юности и знал теорию хорошо, хорошо катацца мне это как и ему не помогло научицца, с тех пор всё изменилось...наоборот

Отправлено 11 November 2010 - 19:13
Дим. Не поделишься современным первоисточником, откуда ты взял описание упражнения "дворники" : дворники - загрузка/разгрузка без вертикальной работы корпуса? А также современным определением плуга? плзТаня просто, видимо, судя по выкладываемым картинкам, про плуг читала только в старой литературе
Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2010 - 19:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных