X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1021 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 08:26

Хуже. Сплошной ремонт практически от пригорода Варшавы до Петрувкова. Вдобавок крюк. Езжайте через Познань, там доделали до границы.
  • 0

#1022 Вадим_К

Вадим_К
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 12:52

гонял в феврале на Берлин, потом на дрезден...в общем мен кажется это оптимальный маршрут..никаких ремонтов, заторов...по польше 140 по автобану (ток успевай заправляться))), ну а в германии по автобану одна сказка)))...получается хоть и крюк, но дорога не напрягает) удачи
  • 0

#1023 liolia78

liolia78
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:15

В Польше, по моему, только одна нормальная дорога, да и та ремонтируется, остальные через кучу мелких деревень и городов.
  • 0

#1024 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:48

Спасибо за информацию по Е67 ( это дорога на Петркув-Трыбунальский), не поеду по ней... я в январе по берлинской трассе шел и туда и обратно, от Лодзя до границы с Германией все отлично. В этот раз видимо по ней же и поеду.
  • 0

#1025 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 01:50

Гоняли в конце января Вильнюс-Варшава-Берлин-Мюнхен-3Д. Первый раз по польскому А2 ездил. Несколько заметок:
1) Со стороны Белостока перед Варшавой ушел на окружную. Опять-таки в первый раз. В итоге Варшаву обьехали за 10 минут. Фантастика!
2) Дальше два часа тряски до автобана по нас.пунктам с обгоном фур. До, ЧЕ по футбику должны уже сделать часть А2 Варшава-Лодзь, так что в следующем сезоне еще приятней дорога будет.
3) Сам автобан - шикарный вид :) 140 и пустота, ибо фурам они заломили такие тарифы, что те продолжают ездить по старой дороге. Да и легковушкам недешево с учетом того, что еще не все пункты сбора работают. Получается один этот отрезок дороже, чем вся Чехия и Австрия вместе взятые.
4) колонка перед Германией еще не работает. Поэтому последний Орлен в 135 км от границы. Надо иметь ввиду на обратном пути. Там всегда очереди плюс, мы перед полуночью там на пересменку попали. Итого через полчаса ожидания плюнули и поехали на следующую, которая километров через 20.
  • 0

#1026 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:17

колонка перед Германией еще не работает. Поэтому последний Орлен в 135 км от границы.

Рядом с границей минимум две колонки, только не на автобане, а 2-3 км в сторону.
На развязке есть указатель ВР
  • 0

#1027 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 23:22

а че вы в Бобровники то поперлись? Тока изза того что границу проще пройти?

Границу проще, дорога от Белостока до Варшавы неплохая, а когда ремонт закончат будет вообще гуд
Обратно ночевали в Белостоке
  • 0

#1028 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 00:58

не, конечно вокруг полно заправок, но в лом с автобана сворачивать
  • 0

#1029 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 21:19

я сейчас в Питцтале, прикатил сюда на своем авто.

Путевые заметки:
1.По территории РФ до Смоленска все как обычно, соблюдай скорость и все будет ок. Перед границей РФ/Беларусь рекомендую заправиться, т.к. 95-го нет на протяжении 100-150 км от границы.
2. По территории Беларуси отменено ограничение скорости в 120 км/ч из-за очень сильного ветра. Сейчас разрешают 90, но я шел 100-120, проблем не возникло.
3. Граница ( единственная на пути РБ/Польша ), проходил в Бресте в субботу вечером. Тут как повезет. В этот раз белорусы 10 минут, поляки 2 часа. Чего держали, одному Богу известно. Собрали паспорта и 1,5 с ними где-то шастали.
4. Ночевка в Польше под Варшавой ( кто-то предпочитает поближе к границе,тут как говориться на вкус и цвет)
5. Времени 12.02 у меня было "вагон" и я поехал через Петркув-Трыбунальский, Вроцлав. В воскресенье ехать можно, на буднях я бы не полез, т.к. громадный ремонт от Варшавы до Вроцлава. Я вторую ночевку сделал в Дрездене, вот и решил попробовать путь покороче. Автобан А2-больше по пробегу, едешь быстрее, можно в будни.
6. От полько/немецкой границы до Дрездена, а так же после него до Мюнхена - автобаны. В этот раз в окрестностях Мюнхена попали в жуткий снегопад, итог - ротеряно 2 часа времени, а еще 3 часа "убили" в Ingolstadt Village, т.к. в РФ я давно уже ничего не покупаю. К 21-30 мы таки добрались до места (St. Leonhard im Pitztal)

Итого проейдено 2532 км. пути, сожжено около 300 л. 95-го. По деньгам не сказать о сильной экономии таковых. Для себя решил, что мне просто так удобнее, а реально сэкономить можно при наличии минибаса и компании из 7-8 попутчиков.
  • 0

#1030 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 17:13

Уважаемые, а никто не ездил в ближайшее время от Варшавы на Краков по S7?
Судя по инфе о ремонтных работах на польских дорогах, данное направление похоже не изобилует этими беспорядками...
  • 0

#1031 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:32

я сейчас в Питцтале, прикатил сюда на своем авто.

Путевые заметки:
1.По территории РФ до Смоленска все как обычно, соблюдай скорость и все будет ок. Перед границей РФ/Беларусь рекомендую заправиться, т.к. 95-го нет на протяжении 100-150 км от границы.
2. По территории Беларуси отменено ограничение скорости в 120 км/ч из-за очень сильного ветра. Сейчас разрешают 90, но я шел 100-120, проблем не возникло.
3. Граница ( единственная на пути РБ/Польша ), проходил в Бресте в субботу вечером. Тут как повезет. В этот раз белорусы 10 минут, поляки 2 часа. Чего держали, одному Богу известно. Собрали паспорта и 1,5 с ними где-то шастали.
4. Ночевка в Польше под Варшавой ( кто-то предпочитает поближе к границе,тут как говориться на вкус и цвет)
5. Времени 12.02 у меня было "вагон" и я поехал через Петркув-Трыбунальский, Вроцлав. В воскресенье ехать можно, на буднях я бы не полез, т.к. громадный ремонт от Варшавы до Вроцлава. Я вторую ночевку сделал в Дрездене, вот и решил попробовать путь покороче. Автобан А2-больше по пробегу, едешь быстрее, можно в будни.
6. От полько/немецкой границы до Дрездена, а так же после него до Мюнхена - автобаны. В этот раз в окрестностях Мюнхена попали в жуткий снегопад, итог - ротеряно 2 часа времени, а еще 3 часа "убили" в Ingolstadt Village, т.к. в РФ я давно уже ничего не покупаю. К 21-30 мы таки добрались до места (St. Leonhard im Pitztal)

Итого проейдено 2532 км. пути, сожжено около 300 л. 95-го. По деньгам не сказать о сильной экономии таковых. Для себя решил, что мне просто так удобнее, а реально сэкономить можно при наличии минибаса и компании из 7-8 попутчиков.

Привет! Спасибо за отчет. Собираемся в начале марта на машине туда же. Как там сейчас дороги? Метели, что показывают по телевизору мешают проездку или все чистят?
  • 0

#1032 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 04:39

Не смотрите Вы наш "зомбоящик", здоровее будете! Езжайте спокойно, все будет хорошо!
  • 0

#1033 Ions

Ions
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 23:22

18.02 (суббота) утром прошел границу в Бресте за 6.5 часов! Приехали в 6.30 по московскому. Наверное в пересменку попали или просто народу много. В очереди одни белорусы. На другие переходы ночью решил не ехать. Как было там неизвестно. Сайт бел. таможни точное кол-во машин (снаружи + внутри погран. зоны) не отражает.
Знаки 120км/ч перевернули только на первой половине пути в Белоруси. Даже ночью видел пару-тройку засад. В Польше много засад днем видел.
  • 0

#1034 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 03:57

в субботу 25.02 "пилил" от Варшавы до Москвы. По Белоруссии знаки "120" для легковушек вернули в их нормальное положение. Шел 130 - ни разу не остановили. По пути зарулил в Минск, сделал плановое ТО своему "Цитромону" - по цене в 2,5 раза ниже московских официалов. Минский сервисный центр тоже был официальный, в книжке все отметили. Были замечены а/м со смоленскими номерами.. я так понял, они только там гарантийные машины и ремонтируют.

На границе вс как обычно - 1,5 часа поляки ( совсем сволочи обленились, прямо видно, что они нифига не хотят делать, работают еле-еле ), правда это распространяется на коридор "для негров", а в коридоре "для белых" жителей Евросоюза больше 3-х машин как-то не собиралось, уж очень быстро они там всех обрабатывали. Белорусы, как обычно, на высоте - на все 10 минут, включая разговор "за жизнь" с таможенником и суровое нравоучение погранца, на тему " Где правильно остановить а/м для прохождения контроля и начала двидения по его "зеленому" свистку".
  • 0

#1035 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 22:27

Вернулись позавчера. туда через брест-потом южнее, заночевали на трассе в мотеле, потом на Пётркув трыбунальски и на юг, далее Чехия и в объезд Вены на Линц и Инсбрук

Назад ушли на Мюнхен и по А9 до А2 под Берлином, далее на Варшаву. Второй маршрут длиннее, но ездить буду всегда там. Ненавиу Польшу с её островками безопасности и деревнями. Реально устаёшь.

Имхо, крюк до Берлина переносится в кайф по автобанам на круиз-контроле....
  • 0

#1036 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:10

Уважаемые, а никто не ездил в ближайшее время от Варшавы на Краков по S7?
Судя по инфе о ремонтных работах на польских дорогах, данное направление похоже не изобилует этими беспорядками...

Здраувствуйте!

Недавно ездил этой дорогой в Словакию на новогодние праздники 2012. Туда и обратно по участку от Радома до Кракова. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Также как и везде идет ремонт. Дорога старая скорость низкая. В конце марта в Зельден, несмотря на ремонт, опять поеду от Варшавы на Катовице (8-я, потом 1-я). Планировщик маршрута TomTom, даже несмотря на ремонт на 80 км-вом участке на 8-й, показывает этот маршрут как самый быстрый. Можно, правда этот участокм по 2-й и 14-й попробовать объехать...
Кто как думает ехать и что посоветует, кто недавно ездил в Зельден?
  • 0

#1037 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:13

Белорусы, как обычно, на высоте - на все 10 минут, включая разговор "за жизнь" с таможенником и суровое нравоучение погранца, на тему " Где правильно остановить а/м для прохождения контроля и начала двидения по его "зеленому" свистку".

+ 100!
  • 0

#1038 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 10:49

...по участку от Радома до Кракова. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Также как и везде идет ремонт. ..

спасибо! в таком случае не буду ничего менять, выезжаю через неделю, поеду как обычно по 8-й на Катовице, в прошлом году три раза по этому маршруту прошелся туду-обратно, в среднем задержкек от расчетного времени из-за этих ремонтов набегало около часа, не так и страшно, потерпим.
  • 0

#1039 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 00:17

Уважаемые, доброго!

скриню эту ветку, есть большой интерес на след.НГ рвануть на авто в Тироль(пока конкретно не определился с местом катания) поэтому конечная точка пока Мюнхен и первый вопрос.
В инете прочитал, что въезд на территорию Польши и Чехии "на шипах" запрещен, так ли это и что делать?
у меня полный привод но как-то с детства приучен на шипах ездить, выручали пару раз серьезно......
Просто есть желание еще в Праге задержаться дня на 2-3 уж больно мне эт город нравится.....

Спасибо!
  • 0

#1040 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 08:46

а делать нечего. менять резину. какие еще варианты? шипы действительно в польше запрещены. в этой ветке есть ссылка - где указаны чтои в какой стране разрешено а что нет..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных