X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1021 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:32

спасибо, но пока руки чешутся, обработал одним грунтом

Грунт BW по свойствам схож с теплыми парафина на небольшой минус и небольшой плюс ( мне так кажется )
у меня есть BG на +1 +10 без фтора, в сильную воду с подлипом не особо спасал на лыжах Атомик ПРО (может чуть чуть только)
на мороз грунтую BWG с графитом (он жесткий как морозный парафин)
  • 0

#1022 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:11

могу отметить, мало ли кто столкнётся с данной ситуацией. Парафинчик Ski Go LF -3-10 (синий) работает отлично в своём диапазона, даже точнее от -5. А вот Ski Go LF-1-12 (фиолетовый, типа на старый снег) подтупливает, причём как на старый так и на свежак, в своём диапазоне работает не очень.
Очень понравился Ваухти синий (без фтора) -4-8, тоже работает довольно сносно.
Фиолетовый Ski Go ещё попробую на погоду ниже -10. если так же будет тупить, изведу его на трени.
Ещё приобрёл Swix LF8 (1/-4), но его опробую наверное не раньше марта, когда начнутся тёплые погоды.
  • 0

#1023 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:17

спасибо, но пока руки чешутся...

в таком случае, вместо того чтобы тратить добрых 1-1,5 на парафины, лучше покатать на 30 минут дольше обычного - толку будет больше.
  • 0

#1024 Kors

Kors
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:49

в таком случае, вместо того чтобы тратить добрых 1-1,5 на парафины, лучше покатать на 30 минут дольше обычного - толку будет больше.

да да, вы правы - "катай объемы". Но работаю до 17-30, а в 18-00 уже темно, за полчаса 3 по 3 км успеваю, а дальше... как то не очень по темноте то. Итак переодеваюсь прямо на лыжне Изображение
  • 0

#1025 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:58

да да, вы правы - "катай объемы". Но работаю до 17-30, а в 18-00 уже темно, за полчаса 3 по 3 км успеваю, а дальше... как то не очень по темноте то. Итак переодеваюсь прямо на лыжне Изображение

Аналогично, когда выбираюсь средь недели покатать после работы, то до лыжни добираюсь к 20.00
и переодеваюсь на ближайшей остановке. Вчера весело было -12 и влажность 85-90%.
Единственное что заставило выбраться, что к концу недели обещают морозы покрепче до -17.
  • 0

#1026 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:29

Интересует вопрос о катучести холодных парафинов, да и не только холодных, от -10 и ниже, и до каких пределов. У кого есть опыт тестирования различных парафинов, поделитесь. На сколько я понимаю географическое местоположение тоже имеет место быть. Сам использовал swix LF4 -10 -32, лыжи не едут вообще, есть еще в запасе toko NF и LF синий -10 -30, тесты будут ближе к выходным. Слышал что в московском регионе неплохо едут старты и токо, также люди хвалились присыпками toko и ski go на небольшую влажность, как результат едут лыжи лучше высокофтористых парафинов.
  • 0

#1027 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:45

У меня на такую погоду стартовский ЛФ -8-30, скольжение для этих условий достаточно сносное.
  • 0

#1028 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:52

Интересует вопрос о катучести холодных парафинов, да и не только холодных, от -10 и ниже, и до каких пределов. У кого есть опыт тестирования различных парафинов, поделитесь. На сколько я понимаю географическое местоположение тоже имеет место быть. Сам использовал swix LF4 -10 -32, лыжи не едут вообще, есть еще в запасе toko NF и LF синий -10 -30, тесты будут ближе к выходным. Слышал что в московском регионе неплохо едут старты и токо, также люди хвалились присыпками toko и ski go на небольшую влажность, как результат едут лыжи лучше высокофтористых парафинов.

20-го -24влажность высокая снег сухой свежий Toko синийCH-графитLF-синийLF+X-Cold явно проигрывал зеленому 2-м слоям Vauhti CH у других работал зеленый SWIX CH. Лыжи оставили на тренировку и сегодня -10 вариантТоко работал как весной. Предугатать всегда сложно надо откатывать Но hf-ки обычно проигрывают в сильные морозы.

Сообщение отредактировал M-maclay: 23 January 2013 - 10:55

• 0

#1029 lutemaker

lutemaker
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 13:49

День добрый всем участникам.
Возможно, этот вопрос уже обсуждался, но мне, как новичку, вот так "в лоб" его не найти.
Прочитана масса материала в инете про парафины и про циклевку. В результате мнение ни одной из сторон не могу считать за истину в посл. инстанции.
сам парафинил. Но вот нашел много инфо пусть и разрозненной о жидком парафине TOKO IROX.
http://www.toko.ch/e...-wax/irox-250ml
кто использовал как впечатления? По итогу - это экпресс метод дающий примерно такие же результаты как и твердые парафины.
В выходные точно опробую.

ответа практиков так и не дождался. вероятно на форуме практикуют "обсуждение темы - ради ее обсуждения". Тема - твердые парафины, это я уже понял. В какую же мне ветку с моим вопросом?
  • 0

#1030 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:19

ответа практиков так и не дождался. вероятно на форуме практикуют "обсуждение темы - ради ее обсуждения". Тема - твердые парафины, это я уже понял. В какую же мне ветку с моим вопросом?

зайдите на эту страницу http://www.toko.ch/en/knowhow/waxcoach оцените свой уровень и другие показатели и Вам все выдадут в готовом виде ;-). Если бы можно было пшикнуть и чудо в течении 10км хотя бы. Вряд ли с утюгами бы тогда все связывались хотя по моему этот спрей можно и под утюг.
  • 0

#1031 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:26

Обсуждали уж.
Пробовал ТОКО спрей высокий фтор. Работает на отлично. Километров до 5-ти максимум.
Оно мне надо? За такие деньги...
  • 0

#1032 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:36

Обсуждали уж.
Пробовал ТОКО спрей высокий фтор. Работает на отлично. Километров до 5-ти максимум.
Оно мне надо? За такие деньги...

Наверное, соотношение "надо/деньги" ухудшается с увеличением сезоного пробега Изображение
Кому то этой баночки и на 2-3 года хватит Изображение
У меня есть свиксовская жидкая f4. Действительно работает и, действительно, не очень долго, км 5-7.. Но она на то и рассчитана-помазал, покатался, помазал еще, еще покатался.

Сообщение отредактировал Ленивый: 23 January 2013 - 16:45

• 0

#1033 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:41

ответа практиков так и не дождался. вероятно на форуме практикуют "обсуждение темы - ради ее обсуждения". Тема - твердые парафины, это я уже понял.

Я б не был столь категоричен в суждениях. Кто что пробовал - ответит, кто не пробовал - промолчит. Поэтому тема - не твердые парафины, а если знаю что-то - говорю, а если нет - то промолчу. Или Вы хотели услышать 105 ответов, типа: "Не, не пробовал", "Слышал, читал, но не пробовал", "А это ваще че??"
  • 0

#1034 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:10

Вроде бы и сборные стран в смазку не попадают,Может у них спросить?Изображение
  • 0

#1035 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:07

У меня на такую погоду стартовский ЛФ -8-30, скольжение для этих условий достаточно сносное.

Сегодня на нём катал.
Под ним слой базы графита без фтора (bwg)
и простой базы bw

Как-то непонятно ехали лыжи, вроде катили местами. А в некоторых местах стояк (видимо утрамбовка жесткого снега под дыжами).
По ретраченной гребенке ехал не ахти совсем а по бетону летели неплохо для мороза :)
  • 0

#1036 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:16

Сегодня на нём катал.
Под ним слой базы графита без фтора (bwg)
и простой базы bw

Как-то непонятно ехали лыжи, вроде катили местами. А в некоторых местах стояк (видимо утрамбовка жесткого снега под дыжами).
По ретраченной гребенке ехал не ахти совсем а по бетону летели неплохо для мороза Изображение

сегодня тепло можно было на синем а графит и подавно не нужен попробуй погоды обещают стабильные
  • 0

#1037 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:19

сегодня тепло можно было на синем а графит и подавно не нужен попробуй погоды обещают стабильные

Ну не знаю как тепло было.
Ночью было наверняка в химках -16-17
Днем прогрело но ток где солнце светило :)

Кстати после 17км парафин устойчиво лежит ( намека на седину пока нет )
  • 0

#1038 aleksandr1985

aleksandr1985
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:43

А как вы это поняли?Ваш уровень катания? Иногда жесткие лыжи хуже работают чем мягкие.Элита в массе своей берет лыжи пожестче.Т.к. толчок у них будь здоров.Лично я беру себе пограничные веса.Устаешь на них меньше.как тот так

Когда покупал лыжи, продавец обратил внимание на то, что лучше брать лыжи под вес. В принципе я и выбрал лыжи под вес, только не учел доп. нагрузку от ботинок и одежды.
Уровень катания- стоял на лыжах последний раз лет 8 назад, правда тогда я тренировался с тренером, потом забросил.
  • 0

#1039 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:59

сегодня хорошо катил LF -6/-12, не могу правда сказать сколько парафина осталось после 25км пробега,
но на спусках накатывал классиста на RCS мы с ним 10-ку проехали, он на спусках в лыжне, а я подплуживал и отпускал подальше. Правильно, мазь держания дает о себе знать, ну а я бесшажным, бесшажным...
  • 0

#1040 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 07:51

23.01.2013 -17 днем.Свикс лф -10-32 плюс Ски го с380.Он же отвердитель.Катило на 4+.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных