![]()
ЗЫ. Хэды в слаломе чейто "не рулят"
После первого и второго Риш-Вонн, повторишь фразу?
Отправлено 30 January 2012 - 12:34
![]()
ЗЫ. Хэды в слаломе чейто "не рулят"
Отправлено 30 January 2012 - 12:51
на зеркало не чего пенять коли......-пословица русская народнаяЗЫ. Хэды в слаломе чейто "не рулят"
Отправлено 30 January 2012 - 15:03
После первого и второго Риш-Вонн, повторишь фразу?
Сообщение отредактировал svv: 30 January 2012 - 15:42
Отправлено 30 January 2012 - 15:10
Да в чем - очень просто: Риш сносно проехала супер, потом не упала от нервов (как она обычно это делает) на слаломе. Вонн-то не слаломистка.
![]()
Риш!!!а потом Вонн!? Хоть и поздновато, но поздравлю (не видел однако, жаль)за комбинацию!
Не знаю в чем там дело, но верю - было интересно
Отправлено 03 February 2012 - 10:09
Отправлено 05 February 2012 - 13:16
Отправлено 05 February 2012 - 18:47
Тут дело даже не в одной отдельно взятой трассе. Вся скоростная составляющая горных лыж (SG,DH, не говоря о заездах на рекорды скорости) по моему личному мнению мало имеет общего со спортом. Хочу быть правильно понятым. Считаю, что в спортивных состязаниях человек должен раскрывать максимум своих возможностей, но не ценой собственной жизни и здоровья. Обеспечить приемлемую безопасность для лыжника при скорости за 100 км\ч и нестабильном покрытии невозможно (проблему противоречия при регулировке креплений для скоростных видов даже не рассматриваю). Считаю, что спортивные горные лыжи должны состоять из слаломных дисциплин: специальный, параллельный, параллельные эстафеты, смешанные, командные и т.д. Как вершина-гигант. И трассы должны быть более закрытыми, не скоростными, ведь спортивные горные лыжи-это искусство поворота, вот его и надо культивировать и показывать мастерство его (поворота) прохождения зрителям. Постановкой трассы можно обеспечить и зрелищность, и безопасность, ограничив максимальную скорость 60-ю км\ч.Hahnenkamm – трасса не для слабонервных. Вот такую статью нашел. Ужас этой трассы с видео http://free2ride.ru/...oleg1/post/2073 Соит ли спорт того
Отправлено 05 February 2012 - 18:54
Отправлено 05 February 2012 - 20:17
Но у неё была возможность остановиться и прервать тренировку, а там-то такой возможности нет. Цена ошибки чрезвычайно высока, причём без малейшей возможности её исправить (Боди Миллер не в счёт).Тогда и беговые лыжи надо запретить: говорила с мамой одной девочки-спортсменки (13 лет), так вот мама мне поведала что девочка очень упорная, как-то раз перетренировалась и давление поднялось до 200 на сколько-то. Думаю, этот случай не единичный а это дети...
Отправлено 05 February 2012 - 20:57
Но у неё была возможность остановиться и прервать тренировку, а там-то такой возможности нет. Цена ошибки чрезвычайно высока, причём без малейшей возможности её исправить (Боди Миллер не в счёт).
Отправлено 05 February 2012 - 23:17
Вся скоростная составляющая горных лыж (SG,DH, не говоря о заездах на рекорды скорости) по моему личному мнению мало имеет общего со спортом.
Отправлено 06 February 2012 - 07:07
Считаю, что спортивные горные лыжи должны состоять из слаломных дисциплин: специальный, параллельный, параллельные эстафеты, смешанные, командные и т.д. Как вершина-гигант.
Сообщение отредактировал Sergo-Phantom: 06 February 2012 - 07:08
Отправлено 06 February 2012 - 08:16
Отправлено 06 February 2012 - 09:04
Но у неё была возможность остановиться и прервать тренировку, а там-то такой возможности нет.
Отправлено 06 February 2012 - 09:16
Отправлено 06 February 2012 - 09:18
В этом я с вами солидарен, любой спорт забирает всё: время, здоровье и в некоторых случаях жизнь2 potap 69 профессиональный спорт никогда не был особо полезен для здоровья.и это касается не только DH.в каждом виде спорта свои траблы.
Сообщение отредактировал Sergo-Phantom: 06 February 2012 - 09:19
Отправлено 06 February 2012 - 10:00
во правильно, а когда на лыжах ездить не смогу, пойду на лошади кататься))) правда падать с лошадки намного больнее))) по юному детству помню)))В этом я с вами солидарен, любой спорт забирает всё: время, здоровье и в некоторых случаях жизнь
Количество травм на каждые 1000 спортсменов в различных видах спорта:
Отправлено 06 February 2012 - 10:30
ГЫ, и сверху копытомво правильно, а когда на лыжах ездить не смогу, пойду на лошади кататься))) правда падать с лошадки намного больнее))) по юному детству помню)))
Отправлено 06 February 2012 - 10:45
Тут дело даже не в одной отдельно взятой трассе. Вся скоростная составляющая горных лыж (SG,DH, не говоря о заездах на рекорды скорости) по моему личному мнению мало имеет общего со спортом. Хочу быть правильно понятым. Считаю, что в спортивных состязаниях человек должен раскрывать максимум своих возможностей, но не ценой собственной жизни и здоровья. Обеспечить приемлемую безопасность для лыжника при скорости за 100 км\ч и нестабильном покрытии невозможно (проблему противоречия при регулировке креплений для скоростных видов даже не рассматриваю). Считаю, что спортивные горные лыжи должны состоять из слаломных дисциплин: специальный, параллельный, параллельные эстафеты, смешанные, командные и т.д. Как вершина-гигант. И трассы должны быть более закрытыми, не скоростными, ведь спортивные горные лыжи-это искусство поворота, вот его и надо культивировать и показывать мастерство его (поворота) прохождения зрителям. Постановкой трассы можно обеспечить и зрелищность, и безопасность, ограничив максимальную скорость 60-ю км\ч.
Любителей ходить по лезвию ножа всегда будет хватать. Будут и заезды на скорость на лыжах, и мировое ралли, и мотоГП, и бои без правил, но со спортом этот экстрим смешивать не надо.
А есть у кого-нибудь эта статистика по травмам по дисциплинам? может не зря FIS за гигант взялась? "на глаз" кажется что падения в скоростных видах опаснее. но мы это оцениваем только по красоте падения и потому встал ли спортсмен. Встал - все чудесно. Лежит - опасный спорт. Стартов уровня ниже КМ по телеку мы не видим, тренировок тем более.Спортсмены высшего уровня, которых мы видим, не только на трассе рискуют своим здоровьем, они уже прошли через многие травмы и имеют целый багаж проблем со здоровьем. Падения в спуске выглядят жутко, конечно и все-таки там травм меньше, чем в технических дисциплинах.В слаломе очень много сложных переломов, колени летят. На Кубке России у ребят на уровне даже КМС уже полно проблем с коленями и спинами.
Отправлено 06 February 2012 - 11:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных