X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи. Кубок мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2036

#1021 umi_red

umi_red
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 12:34

](*,)

ЗЫ. Хэды в слаломе чейто "не рулят" ;)

После первого и второго Риш-Вонн, повторишь фразу?
  • 0

#1022 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 12:51

ЗЫ. Хэды в слаломе чейто "не рулят" ;)

на зеркало не чего пенять коли......-пословица русская народная
  • 0

#1023 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:03

После первого и второго Риш-Вонн, повторишь фразу?

:whistle:
Риш!!!а потом Вонн!?В комбинации.
Хоть и поздновато, но поздравлю (не видел однако, жаль)!
Сам увлеченно смотрел.. теннис ;) Вот там "Хэды" рулили)))))

140095_dzhokovich_v_shage_ot_ocherednoj_pobedy_na_australian_open.jpg

Ну-уу очень захватывающее было зрелище, прям битва титанов(Джокович/Надаль)

Сообщение отредактировал svv: 30 January 2012 - 15:42

• 0

#1024 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 15:10

:whistle:
Риш!!!а потом Вонн!? Хоть и поздновато, но поздравлю (не видел однако, жаль)за комбинацию!
Не знаю в чем там дело, но верю - было интересно ;)

Да в чем - очень просто: Риш сносно проехала супер, потом не упала от нервов (как она обычно это делает) на слаломе. Вонн-то не слаломистка.
  • 0

#1025 oleskrivtsen

oleskrivtsen
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 10:09

Hahnenkamm – трасса не для слабонервных. Вот такую статью нашел. Ужас этой трассы с видео http://free2ride.ru/...oleg1/post/2073 Соит ли спорт того
  • 0

#1026 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:16

Не могу поверить своим глазам. Бодя УПАЛ ?!?!
  • 0

#1027 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 18:47

Hahnenkamm – трасса не для слабонервных. Вот такую статью нашел. Ужас этой трассы с видео http://free2ride.ru/...oleg1/post/2073 Соит ли спорт того

Тут дело даже не в одной отдельно взятой трассе. Вся скоростная составляющая горных лыж (SG,DH, не говоря о заездах на рекорды скорости) по моему личному мнению мало имеет общего со спортом. Хочу быть правильно понятым. Считаю, что в спортивных состязаниях человек должен раскрывать максимум своих возможностей, но не ценой собственной жизни и здоровья. Обеспечить приемлемую безопасность для лыжника при скорости за 100 км\ч и нестабильном покрытии невозможно (проблему противоречия при регулировке креплений для скоростных видов даже не рассматриваю). Считаю, что спортивные горные лыжи должны состоять из слаломных дисциплин: специальный, параллельный, параллельные эстафеты, смешанные, командные и т.д. Как вершина-гигант. И трассы должны быть более закрытыми, не скоростными, ведь спортивные горные лыжи-это искусство поворота, вот его и надо культивировать и показывать мастерство его (поворота) прохождения зрителям. Постановкой трассы можно обеспечить и зрелищность, и безопасность, ограничив максимальную скорость 60-ю км\ч.
Любителей ходить по лезвию ножа всегда будет хватать. Будут и заезды на скорость на лыжах, и мировое ралли, и мотоГП, и бои без правил, но со спортом этот экстрим смешивать не надо.
  • 0

#1028 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 18:54

Тогда и беговые лыжи надо запретить: говорила с мамой одной девочки-спортсменки (13 лет), так вот мама мне поведала что девочка очень упорная, как-то раз перетренировалась и давление поднялось до 200 на сколько-то. Думаю, этот случай не единичный а это дети...
  • 0

#1029 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:17

Тогда и беговые лыжи надо запретить: говорила с мамой одной девочки-спортсменки (13 лет), так вот мама мне поведала что девочка очень упорная, как-то раз перетренировалась и давление поднялось до 200 на сколько-то. Думаю, этот случай не единичный а это дети...

Но у неё была возможность остановиться и прервать тренировку, а там-то такой возможности нет. Цена ошибки чрезвычайно высока, причём без малейшей возможности её исправить (Боди Миллер не в счёт).
  • 0

#1030 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:57

Но у неё была возможность остановиться и прервать тренировку, а там-то такой возможности нет. Цена ошибки чрезвычайно высока, причём без малейшей возможности её исправить (Боди Миллер не в счёт).

Вполне согласен ! Тяжелые падения означают конец кариеры даже очень талантливых ! - примеры - Даниел Албрехт, Ханс Грюгер, Т.Дж. Лайнинг, Скот Маккартни, не хочу вобще вспоминать ужас с Матиасом Ланцингером. ФИС НИЧЕГО не делает чтобы снизить риск и травматизм (кроме на словах и дурацких решениях изменят форму лыж).
  • 0

#1031 Perec

Perec
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:17

Вся скоростная составляющая горных лыж (SG,DH, не говоря о заездах на рекорды скорости) по моему личному мнению мало имеет общего со спортом.

:fool: :rofl:
  • 0

#1032 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 07:07

Считаю, что спортивные горные лыжи должны состоять из слаломных дисциплин: специальный, параллельный, параллельные эстафеты, смешанные, командные и т.д. Как вершина-гигант.

А Куша, Бодю, Свиндала, Кроля и других скоростников куда денем? не говоря уже о Вонн и Риш

DH это идеальная дисциплина в которой заключается несколько составляющих: сверх не человеческая техника, резкость ума и реакции, сила мышц способная выдержать запредельные нагрузки, выносливость и конечно же умение летать...

Сообщение отредактировал Sergo-Phantom: 06 February 2012 - 07:08

• 0

#1033 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 08:16

2 potap 69 профессиональный спорт никогда не был особо полезен для здоровья.и это касается не только DH.в каждом виде спорта свои траблы.
  • 0

#1034 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:04

Но у неё была возможность остановиться и прервать тренировку, а там-то такой возможности нет.

Не всегда. Я сама в таком же возрасте прошла через перетренировку. При возрастании нагрузки выше допустимой молодой организм ее не чувствует, возникает такое "наркотическое" опъянение от нагрузок - чем больше, тем больше хочется и пашешь дальше, а тренер не контролирует и даже хвалит "молодец!" А потом на кардиограмме сюрприз и "девочка, тебе надо годик отдохнуть от спорта".
  • 0

#1035 ElenaZ

ElenaZ
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:16

Спортсмены высшего уровня, которых мы видим, не только на трассе рискуют своим здоровьем, они уже прошли через многие травмы и имеют целый багаж проблем со здоровьем. Падения в спуске выглядят жутко, конечно и все-таки там травм меньше, чем в технических дисциплинах.В слаломе очень много сложных переломов, колени летят. На Кубке России у ребят на уровне даже КМС уже полно проблем с коленями и спинами.
  • 0

#1036 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:18

2 potap 69 профессиональный спорт никогда не был особо полезен для здоровья.и это касается не только DH.в каждом виде спорта свои траблы.

В этом я с вами солидарен, любой спорт забирает всё: время, здоровье и в некоторых случаях жизнь
Количество травм на каждые 1000 спортсменов в различных видах спорта:
Изображение

Сообщение отредактировал Sergo-Phantom: 06 February 2012 - 09:19

• 0

#1037 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:00

В этом я с вами солидарен, любой спорт забирает всё: время, здоровье и в некоторых случаях жизнь
Количество травм на каждые 1000 спортсменов в различных видах спорта:
Изображение

во правильно, а когда на лыжах ездить не смогу, пойду на лошади кататься))) правда падать с лошадки намного больнее))) по юному детству помню)))
  • 0

#1038 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:30

во правильно, а когда на лыжах ездить не смогу, пойду на лошади кататься))) правда падать с лошадки намного больнее))) по юному детству помню)))

ГЫ, и сверху копытом
  • 0

#1039 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:45

Тут дело даже не в одной отдельно взятой трассе. Вся скоростная составляющая горных лыж (SG,DH, не говоря о заездах на рекорды скорости) по моему личному мнению мало имеет общего со спортом. Хочу быть правильно понятым. Считаю, что в спортивных состязаниях человек должен раскрывать максимум своих возможностей, но не ценой собственной жизни и здоровья. Обеспечить приемлемую безопасность для лыжника при скорости за 100 км\ч и нестабильном покрытии невозможно (проблему противоречия при регулировке креплений для скоростных видов даже не рассматриваю). Считаю, что спортивные горные лыжи должны состоять из слаломных дисциплин: специальный, параллельный, параллельные эстафеты, смешанные, командные и т.д. Как вершина-гигант. И трассы должны быть более закрытыми, не скоростными, ведь спортивные горные лыжи-это искусство поворота, вот его и надо культивировать и показывать мастерство его (поворота) прохождения зрителям. Постановкой трассы можно обеспечить и зрелищность, и безопасность, ограничив максимальную скорость 60-ю км\ч.
Любителей ходить по лезвию ножа всегда будет хватать. Будут и заезды на скорость на лыжах, и мировое ралли, и мотоГП, и бои без правил, но со спортом этот экстрим смешивать не надо.

Спортсмены высшего уровня, которых мы видим, не только на трассе рискуют своим здоровьем, они уже прошли через многие травмы и имеют целый багаж проблем со здоровьем. Падения в спуске выглядят жутко, конечно и все-таки там травм меньше, чем в технических дисциплинах.В слаломе очень много сложных переломов, колени летят. На Кубке России у ребят на уровне даже КМС уже полно проблем с коленями и спинами.

А есть у кого-нибудь эта статистика по травмам по дисциплинам? может не зря FIS за гигант взялась? "на глаз" кажется что падения в скоростных видах опаснее. но мы это оцениваем только по красоте падения и потому встал ли спортсмен. Встал - все чудесно. Лежит - опасный спорт. Стартов уровня ниже КМ по телеку мы не видим, тренировок тем более.

Но запрещать спорт по причине травматизма?.. Надо жизнь тогда запретить. Всякие опасные профессии. Даже в шахматах известны случаи травматизма. Люди, которых мы видим по телевизору на КМ не похожи на нас :)
сравните вот этого человека http://www.youtube.c...ture=plpp_video
и наш фитнес-спорт две тренировки в неделю после работы. часто только в сезон. Я думаю, что объективно рассуждать насколько опасно им там гонять только они сами и могут. А они не высказались никто за ограничение скоростей, когда началась эта фис-буза про лыжи. Спортсмены попросили более качественных склонов.

Травматизм в спорте очень часто связан с тем, что человек попадает в условия с которыми справиться не может. И это момент субъективный, особенно в спорте не высших достижений. На кубке мира действительно все на гране общечеловеческих возможностей. и это не только в ГЛ. всюду. Но там где уровень пониже травма это граница конкретного человека. один проедет и ничего, второй разобьётся. И то, что
На Кубке России у ребят на уровне даже КМС уже полно проблем с коленями и спинами. (С)
это во многом может быть проблема тренера запихнувшего спортсмена слишком высоко или самого спортсмена попытавшегося прыгнуть выше головы.
Мне кажется, не такая уж редкость, когда человек добирается до уровня КМ без багажа серьезных травм.

зы
эстафеты в ГЛ это что-то совсем странное ИМХО. когда счет на тарассе идет на сотые "передавать палочку"??? :)
параллельные дисциплины в том виде в котором они сейчас есть гораздо ближе к шоу чем к спотру. так мне кажется :)
  • 0

#1040 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:04

Всё-таки я остался непонят. Помните, как начиналось олимпийское движение-войны останавливались, где люди лишались жизней (тоже в какой-то мере экстремальный спорт, всё на пределе и права на ошибку практически нет), а в состязаниях выявляли самых быстрых, сильных, ловких. Понятно, что спорт с тех пор эволюционировал вслед за человечеством и отражает развитие тех технологий, которых мы достигли, только почему-то всё больше как на войне-бац и нету...
Вот эту мысль я хотел выразить и можно её не принимать...а можно и понять или у виска покрутить. Да, Perec?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных