X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1021 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 08:52

Revkuts....
Но по моему Майкл сказал нечто более существенное, а ты его своей репликой "опускаешь".
Главное, что он сказал:
Цитата(Maykl @ 11.7.2009, 4:36) ИзображениеВ бадминтоне или в теннисе, чтобы поднять свой уровень необходим спарринг партнёр намного сильнее чем сам.
Так вот, Ревкутс...Ты с этим согласен?
Думаю, да. А потому было бы объективней в твоем посте сперва сказать об этом, что ты - согласен..а уж потом пошутить насчет карт.
Если это не так, то зачем ты приезжал за этим в Снежком?

Евгений, по-порядку.
Если я шучу над куском фразы, насчет платы денег, проводя параллели между явным наймом профи для обучения и неявным наймом :) который происходит в азартных играх на деньги сам собой :) - зачем мне цитировать лишнее, не заостряя внимание а наоборот рассеивая?

С тем, что тянуться за более сильным полезно - согласен. Был бы не согласен - постарался бы аргументировать и написал бы почему. Молчание - знак согласия, не так ли?

В Снежком, я приезжал не "за этим". То есть не погоняться за Dyna или Bitus-ом, а просто покататься для себя, слегка обновить рефлексы, поувереннее себя почувствовать в ямах на трассе. Нет у меня спортивной цели выполнить МС-а, останусь "любителем - старпером" для души, душевнобольным то есть ;). То, что покатался с ними конечно неплохо - смотришь и видишь насколько ты тормознутый и какой запас еще есть, и что это реально довольно шустро ехать без сноса в бруствер по льду, а не что-то невозможное в принципе. Но это не цель поездки, а просто приятное дополнение.
  • 0

#1022 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 09:26

Отвечу словами ГГ
"Это люди которые своим взносом помогут тренерам приехать на семинар и за это получат уникальную возможность засунуть нос в кухну повара Грэга и не только понюхать, но и попробовать некоторые блюда :)То что эти блюда всем понравтяся не гарантирую, но то что они будут поданы всем без исключения обещаю. Просьба не присылать запросы типа "можно я просто заплачу как все и приеду." Gregory Gurshman"

Тут даже играть не надо! Просто отдай...Изображение

Миш, тут немного не то.
Речь идет не об "отдай" а о том, что семинар тренерский, и прочим пассажирам для участия неплохо бы привезти самому или профинансировать поездку лично ему незнакомого конкретного тренера, который на семинар хочет, а средств у него самого и у "федераций-хренаций" нет на данный момент... Тренера - не все сплошь супербогатые люди.
Грег не собирается эти взносы присвоить, если такому человеку нужен будет отчет, кто участвовал в семинаре за счет его средств - он там его и получит непосредственно от организатора, мол вот Вася с Камчатки и Петя с Банного, которые приехали на твои деньги...

А то, о чем говоришь ты - это нанять Грега или другого тренера "чисто под себя на недельку на индивидуальные занятия".
Думаю не вопрос, можно при желании нанять как Грега так и ЛЮБОГО тренера. Это вопрос цены...
  • 0

#1023 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 11:16

Миш, тут немного не то.
Речь идет не об "отдай" а о том, что семинар тренерский, и прочим пассажирам для участия неплохо бы привезти самому или профинансировать поездку лично ему незнакомого конкретного тренера, который на семинар хочет, а средств у него самого и у "федераций-хренаций" нет на данный момент... Тренера - не все сплошь супербогатые люди.
Грег не собирается эти взносы присвоить, если такому человеку нужен будет отчет, кто участвовал в семинаре за счет его средств - он там его и получит непосредственно от организатора, мол вот Вася с Камчатки и Петя с Банного, которые приехали на твои деньги...

А то, о чем говоришь ты - это нанять Грега или другого тренера "чисто под себя на недельку на индивидуальные занятия".
Думаю не вопрос, можно при желании нанять как Грега так и ЛЮБОГО тренера. Это вопрос цены...

Сань, я о другом, не о том чтобы нанять тренера. Просто провёл некоторое сравнение... возможностей одних и других...

Официальный тренер едет за свои деньги??? :shock: Oоочень странно, получается что это его только личное желание,
И чем он тогда отличается от простого спортсмена – самоучки...??? А как же тогда утверждённая методика? Или обучая одного (группу) ребёнка, на добровольных началах, можно уже называться тренером и официально ехать на семинар к ГГ.??? Что-то здесь не сходится, напоминает какую-то самодеятельность :)
  • 0

#1024 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 12:08

Сань, я о другом, не о том чтобы нанять тренера. Просто провёл некоторое сравнение... возможностей одних и других...

Официальный тренер едет за свои деньги??? :shock: Oоочень странно, получается что это его только личное желание,
И чем он тогда отличается от простого спортсмена – самоучки...??? А как же тогда утверждённая методика? Или обучая одного (группу) ребёнка, на добровольных началах, можно уже называться тренером и официально ехать на семинар к ГГ.??? Что-то здесь не сходится, напоминает какую-то самодеятельность :)

Именно. Миш, получается только его, тренера, личное желание. Если прийти в спортшколу и спросить у тренеров "Ребята, есть возможность отправить желающих на семинар к Гуршману, кто поедет?" Думаешь, что поедут все? Процентов 50 считают что они в этом не нуждаются, процентов 30 съездили бы из праздного интереса, вдруг что-то новое для себя получится вынести, процентов 20 поехали бы целенаправленно, постараться перенять методику как можно более подробно... Так вот, этим 20% такого предложения никто не делает, даже одного "делегата" от школы даже из интереса никто не направляет... Насколько я знаю, все тренера, кто был на семинарах, делали это или за свой счет или за счет спонсоров. Но утверждать не буду, может кого местные спорткомитеты и направляли.

Тренер от спортсмена - самоучки отличается тем, что он работать с детьми будет, из которых в перспективе могут таланты раскрыться,
а самоучка великовозрастный просто собой заниматься продолжит... и в силу возраста кроме водокачек или попадания в середину списка на России перспектив особо нет...
По утвержденной методике - применительно к альпийским видам дай ссылку на нее на сайте ФГССР где ее искать?
И где она должна быть, как не на этом сайте?
Упражнения, методика исправления ошибок, типы тренировочных трасс, использование вспомогательных вешек, подготовка склона к соревнованиям (впрыск или реагенты) и прочее. Где она, эта "Русская горнолыжная школа" в прямом смысле этого слова, а не одноименная организация?
Или это военная тайна за семью печатями? Или ее просто нет, и кто как хочет так и ...учит, не заморачиваясь особенно методиками экспериментируя на местах...
  • 0

#1025 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 13:19

...учит, не заморачиваясь особенно методиками экспериментируя на местах...

Ну, пока я вижу, что ГГ за эти полгода то в одну крайность бросается то в другую, даже фортку поменял :)
А споров по его методике столько, что "сам черт ногу сломит"
никто ничего до конца не понимает :) Тоже, похоже, засекречен :)

А методика, особенно для спортсменов и должна быть авторской и держаться в тайне...
Если поглубже "капнуть" тех же Австрийцев, то мы узнаем, что они чуть ли не лидеры по травмам среди горнолыжников спортсменов!!! И зачем такая методика нужна с ледяными и крутыми трассами?
И я об этом уже писал...!!!
  • 0

#1026 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 13:34

Эй :) суровые воины Снежкома.... спрятали бы писькомеры
ну или как минимум видео свое на котором длинна-то видна как..... на линейке :mrgreen:

Вот именно, кстати... ты бы уж прекратил себя ставить в неловкое положение ей богу...

Вот не хотелось выступать...но вынужден. Тем более от модераторов получил пояснение позиции по поводу последствий склочной обстановки в теме.

Моресноу!
Ты снова выступил блюстителем этики как миссионер в чужом раю. Но сам-то, к сожалению, пошловат. И не только.
Ты в своем посте от 12.07.09 прошелся по нашему увлечению Снежкомом и даже не понимаешь свою неправоту.

Вообще в форуме вроде было всё спокойно до некого момента. Казалось бы - что особенного происходит? Группа ветеранов, молодежи и юниоров летом увлеченно тренируется в Снежкоме..Мы называем это мастер-классом у маэстро Bitus`а. Обсуждает технику, видео выкладываем. На тренировки трижды в неделю ходит по 15 - 20 чел. И тренеры в т.ч.

Но вот, к сожалению, у некоторых зрителей зачесались языки и полетели насмешки.
Самих "зрителей" на трасе мы не видим, хотя трасса - для всех. Да и показать некоторые "зрители" результаты на уровне маэстро и его лучших учеников - мастеров и даже ряда юниоров не смогли бы. Но мочат.
То стали мочить за то, что некая хорошая девочка-юниор в Канте выступила на равных или даже где-то опередила на долю секунды мастера-ветерана. И вывод - у нас в России уровень мастеров - г...
То Bitus`у пришили самолюбование и излишний пафос...хотя он просто рассказал как есть народу свои спортивные планы. А ему - это необоснованые амбиции...пафос... самолюбование...
То мое видео кажется кому-то бессмысленным...хотя все, кто тренируется в Снежкоме на трассе, интересуются им, спрашивают..поддерживают, смотрят. Я вижу по счетчику на своих сайтах и страницах несколько тысяч просмотров всех вывешенных мной видео материалов! И рекорд в более чем 600 просмотров з амесяц дал ролик "Тренировка в Снежкоме 01/06/09 г." И ежедневно просмотров всех 19 роликов - до сотни. Значит это кому-то нужно!
То Моресноу увидел вдруг у "воинов" Снежкома вместо очевилного позитива в руке "писькомер" и предложил им показать его всем вместе с линейкой, чтобы длина была видна...

За всеми этими наездами легко просматривается, к сожалению, иное - неприязнь к тому, что обсуждается в теме Снежкома, неприятие стиля и рисунка применяемой техники или непонимание её, непрофессиональное (хорошо если не заказное) высокомерие ...

Мы заняты своим делом, которое для нас интересно...Решаем личную спортивную задачу, а не готовимся к КМ, не рекламируем и не продаем услуги. И потому - я не понимаю твою, Моресноу, да и Юлину (Lass-raccer) отчасти напряженность по этому поводу.
Юлю ещё можно понять - она тренируется, прогрессирует, ездит в Снежком регулярно по другим дням. Да ещё и встречалась со всеми нами на трассе слалома не раз ..зимой. Так что если что не так - при встрече скажет...или услышит сама. И урегулируется ...
А вот ты, Моресноу, как я понимаю, далеко от Снежкома, да и от России. Да и не тренируешья на трассе слалома вообще, как мне думается. Вот ты-то зачем вмешался, не утерпел?
Если у тебя был бы личный современный опыт хождения по страссе слалома и соревновательный опыт в слаломе, ты бы показал нам его, или видео свое предложил или поделился бы секретами, пояснил бы наши ошибки. Но ты действуешь иначе - "лечишь" "по косвенным". По нравственности, по физиологии. Подыгрываешь критикам....
Я знаю - ты фанат из лагеря, где исповедуют иную г.л. технику и иных "маэстро". Ну так и тусуйся там. Там, наверное, интересно. Вот и создай свою тему..веди её. А ты в наших темах ведешь себя как засланый казачек.
В том лагере - бизнес. А у нас - любительский спортивный интерес. Но вот мешает наверное кому-то наша активность из того бизнес-лагеря. И, как кукушка чужие яйца, кое-кто пытается вытолкнуть нас из гнезда, провоцируя время от времени столкновения, чтобы раздразнить администрацию сайта и дизориентировать публику. Не думаю, что это идет от ГГ. На мой взгляд он в последнее время стал очень ответственным. Скорее это приёмы его добровольных адептов. Но это - приёмы недобросовестной конкуренции.

Есть предложение. Всем, кому не нравится тема Снежкома и наши мастер-классы - удалиться из неё. Придумать свою... Или вести себя сдержанно.
И прошу учесть. Аlминистрация сайта - предприниматели. Им важна полезность участника форума для их бизнеса, а не чистота теории. Я думаю, тема Снежкома, когда в ней нет склок, дает позитивный взнос в интересы сайта. Привлекает новых и массовых посетителей ... И если кто-нибудь будет эту тему душить - надеюсь, получит жестокий бан. И это будет правильно.
Я бы предложил банить на длительные сроки. Это заставит участников быть конструктивными, тактичными и дружественными друг к другу.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 13 July 2009 - 23:39

• 0

#1027 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 14:02

+100000000 =D>
  • 0

#1028 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 14:11

=D> =D> =D> [-o< [-o< [-o<
  • 0

#1029 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 14:37

Евгений, не думаю что тут сильно завязана какая-то значительная коммерция, все намного проще.
У "Заклонистов" и "изгибиционистов" (кому типа прикрыться надо ;)) есть разные взгляды на применимость некоторых технических элементов, при этом нет четкой границы о чем идет речь, о какой форме и размерех поворотов, каком склоне, скорости...
Отсюда и споры, причем некоторые участники непримиримые и свободные радикалы... Вот такая вот химия процесса.
Нет бы "забить" и сказать - ну тебе может так удобнее а мне вот этак и дело с концом, извините за выражение.
Но соблазн навязать свою волю живому существу в человеке велик, будь то кошка или собака или подчиненный или собеседник на форуме :) Вот и идет полемика: "- я прав, а ты лев! - да сам ты животное... :)". Просто эмоциональная несдержанность некоторая присутствует, чай форум, а не переговоры с деловыми партнерами которые если сорвешь пусть даже поведением то убыток милионный и надо лицо держать...

С другой стороны, может в чем-то форум - это этакая отдушина, поспорить "принципиальным" или даже поругаться слегка, но зная меру, не доводя до дуэлей и великих обид на всю оставшуюся жизнь. Многие посты можно неоднозначно трактовать, тот же Мореснов про измеритель написал.
Как? каким тоном, в шутку или офигенно надменно? Можно воспринимать и так и этак...

Я бы ему так примерно отписал про линейку:

Ну зачем же так убого?
Писькомеров в мире много.
Можно мерить ведь длинну
глубину :oops: иль толщину.
Коль решил пощеголять
И собрался замерять
Для замера сей момент
Нужно выбрать инструмент:
Коль обычный ты народ -
Штангенцирукль подойдет.
Мелок коль - примерь себе
ты микрометр к [рифмуйте сами]..е
Коль здоровый ты как вепрь
Подойдет портняжный метр

...а в Снежкоме, например,
писькомер - секундомер...
  • 0

#1030 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:12

Отсюда и споры, причем некоторые участники непримиримые и свободные радикалы... Вот такая вот химия процесса.

"Существует в природе некая субстанция, которая заставляет железо ржаветь, масло - становиться прогорклым, а в человеческом организме повреждает молекулы ДНК, ослабляет память и ускоряет старение.
Этим разрушителем является самый распространенный на Земле и в человеческом теле химический элемент - кислород. Без него человек не может жить, но вместе с тем иногда он превращается в грозную опасность для здоровья. Каждый день мы дышим загрязненным воздухом, едим пищу с химикатами, пьем воду, содержащую десятки вредных веществ, ведем жизнь, полную стрессов. Ученые установили, что в организме человека под воздействием перечисленных выше факторов происходит образование так называемых "свободных радикалов", которые ответственны за ускоренное разрушение и деформацию клеток организма."

Сообщение отредактировал Maykl: 13 July 2009 - 15:13

• 0

#1031 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:33

происходит образование так называемых "свободных радикалов", которые ответственны за ускоренное разрушение и деформацию клеток организма."

Когда врежу в следующий раз себе молотком по пальцу - буду знать, что за это в ответе вольные радикалы ;)
  • 0

#1032 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:43

Согласно распространенной теории, человеческая личность в процессе взросления проходит через состояния, соответствующие менталитету жителей разных эпох - точно так же, как эмбрион проходит все стадии эволюции. Таким образом, личность новорожденного находится на уровне первобытного стада, а у подростка примерно на уровне средневековья, когда постоянно случались религиозные войны, махрово цвели тайные общества и монашеские ордена. И в каждом ордене, заметьте, носили рясы своего цвета, подпоясывались веревкой определенного вида и трактовали библию по-своему. Точно так же подростки увлеченно гнобят друг друга за штаны не того покроя, волоса не той длины и слушанье не той музыки.
Вот что-то такое мы и наблюдаем. Вывода отсюда два:
1) Не все катальщики доросли до 21 века, некоторые так и остались в средневековье - несмотря на лыжи последних коллекций и похвальное знание современных тенденций в технике;
2) Ребята, давайте жить дружно
  • 0

#1033 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:48

Евгений Семёнович, у меня же нет цели победить кого-либо в словесных баталиях :wink: (хоть мне это и под силу... юрист, как-никак... прим. не путать с какой-никакой :lol: ), если человек просто задумается, буду считать, что "столько усилий было потрачено"(с) не зря. :wink: А с помощью юмора можно победить не только любого соперника (проверено на Вас :-D ), но и самого себя... что, лично для меня, наиболее ценно. :wink:
  • 0

#1034 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 19:20

Как? каким тоном, в шутку или офигенно надменно?

Ну надменно или хотя бы серьезно это могло воспpинять только сильно раздутое и ущемленное самолюбие :) , вроде и смайлики стоят, или надо их побольше ставить? :mrgreen:
  • 0

#1035 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 19:22

1) Не все катальщики доросли до 21 века, некоторые так и остались в средневековье - несмотря на лыжи последних коллекций и похвальное знание современных тенденций в технике;

+1
  • 0

#1036 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 07:40

Зеф, и заклон, и ангуляци получаются на самом деле сами собой.

Не... Заклон - тот сам собой получается, а ангуляция - чисто сознательный и доволно противоестественный прием. Я поначалу, бывало, путался, в какую сторону ангулироваться!

Вообще, вся бодяга из-за того, что ангулированные положения возникают при совершенно разных силах. Тут главное не в абсолютном значении ангуляции, а в направлении движения.

Есть остаточная ангуляция, именно, ее в слаломе принимают за сознательно выполняемый прием, на самом деле главное в том, что в этот момент спортсмен усиленно выпрямляется. При этом разложение сил будетв точноститаким же, как если бы он был вытянут в струнку.

Есть сознательная ангуляция "спиной вперед", когда ты входишь в поворот заклоном в низкой стойке , потом лыжи поворачивают, а корпус сколько удастся остается ориентированным в том положении, какое было при перекантовке:
Изображение
Увеличить

И есть, судя по здешни постам, инициирование поворота ангуляцией. Это - какая-то пернатая дичь, которую я даже вообразить не могу, но увижу - убью.

Главное, мне кажется, научиться "отпускать" лыжи в повороте. Это такое ощущение, когда лыжи как бы едут отдельно и далеко сбоку)) от корпуса.

Я всегда считал, что "отпускание лыж" это, когда ты на выходе садишься на ж... и лыжи из-под тебя выстреливают и тащат тебя вперед.

Сообщение отредактировал Zef: 14 July 2009 - 07:49

• 0

#1037 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 09:09

Уважаемые юзеры.
Не волнуемся, бережем нервные клетки.
.
Тренеры - тренировать.

конструктивное мнение-неоспоримое . вот только деньжат на тренировки в снежке на школу не выделяют , ребят жаль
  • 0

#1038 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 09:18

Эй :) суровые воины Снежкома.... спрятали бы писькомеры
ну или как минимум видео свое на котором длинна-то видна как..... на линейке :mrgreen:

...за какими же новыми благами ,бросив все ни о чем не скорбя. то ли птицы летят перелетные.то ли крысы бегут с корабля... как вам в канаде? не про вас ли песня?
  • 0

#1039 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 12:35

Я б тоже - сбежал, да не на что и не пустят, теперь уже они - к себе...

До сих пор жалею: ну что мне мешало, когда я служил в армии в Варшаве, прыгнуть через забор, угнать лодку, сплавиться по Висле ночью, там угнать что-нить парусное (в прочем, со злости и на той же лодке получилось бы) и доплыть хоть - до Швеции, хоть - до Дании и там попросить политубежища... Ведь тогда - запросто бы приняли...

Вон, ведь сидел у нас на губе чувак - сбежал и части в Белоруссии, ухитрился пересечь границу (в 86м году!) и в Польше уже, практически, натурализовался, а взяли - случайно: напился, повязали полицейские, и при обыске нашли наш военный билет...

Сообщение отредактировал Zef: 15 July 2009 - 12:40

• 0

#1040 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 12:53

Я б тоже - сбежал, да не на что и не пустят, теперь уже они - к себе...

Жирик когда-то остроумно сказал: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую...
Сбежишь из своей армии, попадешь в чужую, да ещё и со статусом ниже африканца... И дедовщина там - похлеще нашей. Тебе повезло, Zef!!

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 15 July 2009 - 12:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных