Лучше и правильнее, когда лыжи не догоняют лыжника, сзади остаются.
??? !!!
разгрузка вниз - подтягивание внешней ноги к телу, которое впереди.
???!!!
Это вы о чем вообще?
Отправлено 22 May 2009 - 17:10
Отправлено 22 May 2009 - 17:11
Ты не ошибаешся. Истину глаголешь. Добавлю - ещё и сил надо не меряно подниматься , опускаться. При разгибании обеих ног - лыжи становятся плоско- снос.При разгрузке вверх дополнительно уходит время на выпрямление ног, а лыжки при этом все-равно едут.
И только когда уже ноги выпрямлены (прошла куча времени в мс), тогда только начинается уход и, соответственно,
закантовка в противоположный новый поворот. Проспать 1-ю фазу при этом легко и далеко не всем удается
скорректировать новый поворот. Вот и все. Я кстати так тоже иногда ошибаюсь.
Отправлено 22 May 2009 - 17:13
??? !!!
???!!!
Это вы о чем вообще?
Отправлено 22 May 2009 - 17:14
Ты не ошибаешся. Истину глаголешь. Добавлю - ещё и сил надо не меряно подниматься , опускаться. При разгибании обеих ног - лыжи становятся плоско- снос.
Отправлено 22 May 2009 - 17:16
Ну и что , тогда у нас разгрузка вверх?Вы оба путаете разгрузку вверх с вертикальной работой.
Отправлено 22 May 2009 - 17:16
Жень. вот тут у меня большие сомнения. Для того, чтобы двигаться соременно, надо все же понимать основы этих движений...
И есть современная техника - скажем так, спортивная (потому что все-таки все идет от спорта). Это другой набор правил. Так вот с точки зрения современной спортивной техники то, что ты говоришь - это неправильно. С точки зрения классики (я не очень хорошо ее знаю) мне кажется, что тоже неправильно.
Мне кажется ты не совсем представляешь, что такое совремненная раскатистая трасса и что такое закрытые ворота в современной трассе.
Отправлено 22 May 2009 - 17:17
Что конкретно не понятно?
Отправлено 22 May 2009 - 17:20
Ну и что , тогда у нас разгрузка вверх?
Отправлено 22 May 2009 - 17:20
Отправлено 22 May 2009 - 17:25
Коллега - не кипятитесь. У каждого есть право на своё мнение. В споре как грится рождается истина.В огороде бузина, а в Киеве Приходько
![]()
Вы об определениях договорились??? Мои покритикуйте и сразу появится ясность (ну или растуманивание) в головах![]()
Хватит БАЗАРА! Предпоследнее предупреждение
Отправлено 22 May 2009 - 17:27
А нииззя!Хватит БАЗАРА! Предпоследнее предупреждение
Подскажите по технике - 2, Флуд. Псевдотехникогорнолыжный. Не модерируется.
Отправлено 22 May 2009 - 17:29
Коллега! У некоторых этих мнений сразу три, потом 4,5, а за 1-3 еще нам с Вами попадетКоллега - не кипятитесь. У каждого есть право на своё мнение. В споре как грится рождается истина.
Отправлено 22 May 2009 - 17:43
Во всех местах поворота.Остаются сзади где, в каком месте поворота?
Опять же это в какой момент поворота тело впереди?
Отправлено 22 May 2009 - 17:43
В огороде бузина, а в Киеве Приходько
![]()
Вы об определениях договорились??? Мои покритикуйте и сразу появится ясность (ну или растуманивание) в головах![]()
Хватит БАЗАРА! Предпоследнее предупреждение
Предложу определение: разгрузка - это комплекс движений в конце 3-й фазы (дуги поворота), совершаемых для перехода в другой поворот.
При предложенный условиях предложу другую схему разгрузки: перевод тела в положение близкое к перпендикуляру к склону за счет разгибания внутренней ноги и сгибания (неразгибания) внешней. Если ЦТ не поднимается (опускается) над склоном (расстояние - перпендикуляр), то это разгрузка вниз. Если ЦТ поднимается, то это разгрузка вверх.
Сообщение отредактировал ZTL: 22 May 2009 - 17:52
Отправлено 22 May 2009 - 17:47
Во всех местах поворота.
Отправлено 22 May 2009 - 17:50
С больной головы на здоровую. Где я говорил про вертикальную работу? На обрисованом кадре разгрузка вверх. Хотя на предыдущем и последующих кадрах - не загрузка , а, декоратив загрузки.И что? вы называете этот кадр вертикальной работой?
Отправлено 22 May 2009 - 18:03
Вы писали в ответ Non_TormozС больной головы на здоровую. Где я говорил про вертикальную работу? На обрисованом кадре разгрузка вверх. Хотя на предыдущем и последующих кадрах - не загрузка , а, декоратив загрузки.
Сообщение отредактировал ZTL: 22 May 2009 - 18:04
Отправлено 22 May 2009 - 18:07
Определение ГГ некорректно и ни о чемНе знаю, чем тебе не нравятся определения ГГ, но вот его вариант
Разгрузка - элемент горнолыжной техники для изменения направления движения.
Ну да ладно, пусть будеттвой вариант.Но вот дальше...
Мне не нравиться вот что - перевод тела... Ведь целью является не перевод тела в перпендикуляр к склону, а разгрузка лыж. Если у тебя, допустим поворот проходит по плоскому, то получается, по твоей версии, что достаточно просто встать. Но когда мы стоим на лыжах, то они при этом не разгружаются...
Теперь про расстояние ЦТ от склона - при разгрузке вниз ЦТ тоже приподнимается над склоном, поэтому такое разделение точно не подходит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных