X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#1021 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 01:02

Занятно... Со стажем ну очень жессского каталова с ноября прошлого года, советы давать ?! Главное, не переборщить ! В порыве значимости всемирового учения московского тчучхе . С подобной антирекламой себе и своему учителю, повелителю трубы и повергателю в снежный пыль СМС... Проснитесь, гипноз унд тупой пеар ужо не катят...
  • 0

#1022 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 18:31

Занятно... Со стажем ну очень жессского каталова с ноября прошлого года, советы давать ?!

А ну да год катания это очень круто. :D/
  • 0

#1023 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 03:24

А ну да год катания это очень круто. :D/

С новый доск да в новый год... Полный абзац и полный крутяк...
  • 0

#1024 wildblackcat

wildblackcat
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:34

По-моему, видеозапись "проката" неплохо помогает - видно ошибки. Ежели, конечно, есть желание расти в технике. Вернее если кайф получаешь от "чтения" рельфа на скорости, например, вот тут как то без техники сложно =))
  • 0

#1025 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:21

Гыыыыы )
UP.
  • 0

#1026 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 20:33

Моя любимая тема! :)
  • 0

#1027 pol34

pol34
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 21:21

А я катаю на розовом Атоме, в белых ботах Атом и зеленых крепах Атом, а на лице маска Атом, за которой все равно не разобрать кто, да что..
И класть я хотел на то как я выгляжу, зато меня жостко прет от входа в поворот без сброса хвоста, учусь, учусь, учусь..

п.с. все от Атома вполне себе ничего, кроме ботов. Они откровенное говно, это единственная будущая замена...ну маску пожалуй, чтобы был честный уф фильтр если в горы поеду.
  • 0

#1028 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:30

А я катаю на розовом Атоме, в белых ботах Атом и зеленых крепах Атом, а на лице маска Атом, за которой все равно не разобрать кто, да что..
И класть я хотел на то как я выгляжу, зато меня жостко прет от входа в поворот без сброса хвоста, учусь, учусь, учусь..

п.с. все от Атома вполне себе ничего, кроме ботов. Они откровенное говно, это единственная будущая замена...ну маску пожалуй, чтобы был честный уф фильтр если в горы поеду.

За маску не бойся, всё там есть. Вот доску скоро поменяешь, если будешь продолжать учиться. Боты да, тут они ерунду сделали. Зато крепы замечательные! :-D
  • 0

#1029 Мир

Мир
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 11:33

Мне вот интересно, а как подтормозить без проброса и виляний, когда режешь дугу на огромной скрости? При этом склон на метра 2 уже фуры( грузовичёк с прицепом) в ширину. Вроде и полный проброс делать не хочется и уйти в дугу сильно не получится. Что делать, если только не мести, что?
  • 0

#1030 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:18

Садиться как можно ниже и грузить нос по максимуму, врезая его в снег. Перекантовываться и снова максимально врубать нос, главное не кувыркнуться через него. Если снег шибко твёрдый - внимание ))))))) - скручивать доску )))))). Игорёша? ))))

А вообще - не надо "резать дугу на огромной скорости" там где возможно придётся экстренно тормозить. Думать надо заранее.

Сообщение отредактировал notsaint: 21 February 2011 - 12:20

• 0

#1031 АндрейБр

АндрейБр
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:21

режешь дугу на огромной скрости? При этом склон на метра 2 уже фуры( грузовичёк с прицепом) в ширину.

А что Вас заставляет резать дугу на огромной скорости в таком неподходящем месте?
Почитайте ветки форума Спортивная медицина, Правила поведения на склоне , может чтонибудь отложится в голове.
  • 0

#1032 Мир

Мир
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:50

Давайте не будем с вопроса о подтормаживании переходить к другим темам( медицина,голова и т.д.). Если сильно врубить нос всей массой в снег то я либо снова мету хвостом, либо падаю, перекувыркнувшись через нос и оставив там ямку. Есть ли ещё способы?
  • 0

#1033 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:51

Во всем нужна гармония. Надо делать все так, как нужно, а не со всей дури.
  • 0

#1034 Мир

Мир
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:57

Мне кажется что во многих ситуациях на склоне метут и виляют практически все, кого пугает та скорость, в которой он или она оказывается. Есть люди, которые катаются в шлеме и др. защите. Они катают увереннее, так как это даёт ощущение безопасности. У меня нет шлема, но есть азарт. Так что просто подскажите ответ.
  • 0

#1035 Мир

Мир
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:00

Во всем нужна гармония. Надо делать все так, как нужно, а не со всей дури.

Давай не будем про дурь и гармонию....Хиппи давно в прошлом.
  • 0

#1036 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:01

Не везде и не всегда можно проложить идеальные дуги. Я недавно в Курмайоре в одном месте на канту еле сполз и был счастлив, что цел остался. Это даже сильно подорвало мою самоуверенность.

Тема была посвящена трассовому катанию, насколько я понимаю. Не бывает трасс уже фуры. Я по крайней мере не видел. Разве что фуры, если ее поставить поперек... :)

Сообщение отредактировал Sashok: 21 February 2011 - 13:02

• 0

#1037 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:02

Например ногами сворачивать доску в бублик с радиусом метров мало. Это дает поворот практически на месте. Как уже писалось где то, что дозированный сброс хвоста и подметание - разные вещи. Когда совсем круто и узко я вообще выпрыгиваю чуть вперед и меняю направление себя и доски в воздухе. по факту езды в этом нет вообще, а спуск есть.

Если узкий кулуар и нет желания становиться старым, то можно пролететь его просто в оооооочень длинной дуге (радиусом метров в 500, например)

Сообщение отредактировал andaniel: 21 February 2011 - 13:03

• 0

#1038 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:05

Сжать очко и пройти прямо на скользяке :)
  • 0

#1039 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:06

Не пали! Мы же всегда ходим дугами. Просто у дуги радиус стремится к бесконечности. Но это дуга :)
  • 0

#1040 Мир

Мир
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 13:21

У меня тоже это подрывает самооценку, но видимо нет других способов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных