X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1021 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:34

А мне ни фига не надоела, еще бы месяц побегал, не хватило -:(. Закатывать буду классикой, еще неделю как минимум.
  • 0

#1022 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:40

Для роллеров нужен рельеф нормальный и роллеры потяжелее, не скоростные и не старты. А то получается бестолковое катание с ветерком.
  • 0

#1023 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 18:52

Для роллеров нужен рельеф нормальный и роллеры потяжелее, не скоростные и не старты. А то получается бестолковое катание с ветерком.

Колеса с тяжелым ходом это минимум. я себе купил самые быстрые не доволен.как будет возможность заменю на тяжелый ход колеса. И техника немного отличается от лыжной.У меня только роллеры для конька.
  • 0

#1024 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 21:53

крутяк! весь город в трассах

А знали бы еще какая там классная лыжероллерная трасса, да не одна! Был там в прошлом году неделю, уезжал со слезами на глазах от зависти. В этом году на две недели точно соберусь.
  • 0

#1025 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:43

http://www.mapline.f...yleiskartta.htm
Про настоящий шоколад :)
Город 56 тысяч населения.

Кайса там живет.
Это если кто не знал.
  • 0

#1026 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:56

Кайса там живет.
Это если кто не знал.

давайте к ней в гости соберемся форумом :boohoo:
  • 0

#1027 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:17

Добрый день.В субботу приобрел классические лыжероллеры ELPEX Team610 на резиновых колесах №4.В воскресенье установил на них крепление SNS Profil.У меня возник вопрос по палкам.Я снял с одной из своих пар зимние наконечники, просто погрев их над газовой плитой.А каким образом закрепить наконечники под асфальт на палках? И еще.В какую сторону должен быть направлен металлический конец наконечника? Он ведь сделан направленным по отношению к оси палки.Вперед или назад должен смотреть наконечник?
  • 0

#1028 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:26

Добрый день.В субботу приобрел классические лыжероллеры ELPEX Team610 на резиновых колесах №4.В воскресенье установил на них крепление SNS Profil.У меня возник вопрос по палкам.Я снял с одной из своих пар зимние наконечники, просто погрев их над газовой плитой.А каким образом закрепить наконечники под асфальт на палках? И еще.В какую сторону должен быть направлен металлический конец наконечника? Он ведь сделан направленным по отношению к оси палки.Вперед или назад должен смотреть наконечник?

Можно посмотреть на палках в магазине. Насколько я помню - наконечник должен смотреть вперёд - если назад то при глубоком (ну очень) подседании есть риск проскальзывания.
  • 0

#1029 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:38

Крепят ручки и наконечники обычно термоклеем.
http://radiomol.naro...bigf/foto10.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#1030 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 09:41

Крепят ручки и наконечники обычно термоклеем.
http://radiomol.naro...bigf/foto10.jpg

На картинке? как крепить наконечник.
P.S. Поторопился и не глянул,что размер файла получился большой.
  • 0

#1031 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:04

Я виток-другой лейкопластыря под наконечники наматываю и любым клеем, что под рукой.
  • 0

#1032 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:12

Я виток-другой лейкопластыря под наконечники наматываю и любым клеем, что под рукой.

А во время движения, при таком способе крепления, наконечники не слетают?
  • 0

#1033 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:28

А во время движения, при таком способе крепления, наконечники не слетают?

если бы слетало, то такого совета вам бы не давали.
  • 0

#1034 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:28

А знали бы еще какая там классная лыжероллерная трасса, да не одна! Был там в прошлом году неделю, уезжал со слезами на глазах от зависти. В этом году на две недели точно соберусь.

1 апреля там где лыжероллерная трасса будет марафон для всех возрастов.
Схема: http://personal.inet.....nkku 2012.jpg
Жёлтинькая освещёнка как раз и есть лыжероллерная.
Программа сор. http://www.hiihtokal...tins.php?id=964
  • 0

#1035 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:40

Вопрос к землякам: где у нас в Мурманске можно покататься на лыжероллерах (кроме стадионов) и какой там асфальт? (и так, чтобы не мешаться спортсменам, которые там могут носиться) Подумываю купить л/р на лето, что-то недорогое и тренировочное, имитирующее лыжный ход, однако понятия не имею, под какой асфальт брать л/р. (если я правильно понял, они различаются не только на гоночные/тренировочные и класс/коньк, но и по "проходимости")
Еще баянистый вопрос: народ вам не жарко в лыжных ботах летом кататься? Я в своих салах в тонких носках в -15 -20 катаюсь, при 0 -2, в принципе, нога не особо потеет (или не замечаю), но что будет при +7 - +10 хотя бы? А боты летние чего-то дороговасты... как ни странно.

з.ы. пока облизываюсь на что-то такое: http://trial-sport.r...ods/515038.html или такое - http://trial-sport.r...ods/515064.html
"Стартов" в Триале нет. Подумывал купить в мск в мае во время отпуска, но с гарантией же проблемы будут - чего не так, нет обратно же ехать.
  • 0

#1036 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:10

Ничего со стартами не случиться, достаточно надежные, даже не слышал чтобы с ними что-то случалось. Для начала старт оптимально, 71 побыстрее, 80 помедленнее.
  • 0

#1037 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:34

Вопрос к землякам: где у нас в Мурманске можно покататься на лыжероллерах (кроме стадионов) и какой там асфальт?

Расстрою. Кататься практичеки негде. Круг в Долине перекопали. Теперь только если туда-сюда с километр.

За роллерами дуй к Марату с Салаватом, "Мурманский лыжный сервис", в Долине синие контейнеры.
  • 0

#1038 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 19:58

Близнец

Чего им слетать? Это не лыжные гонки, где на лапки лыжами наступают...
  • 0

#1039 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:37

Расстрою. Кататься практичеки негде. Круг в Долине перекопали. Теперь только если туда-сюда с километр.

За роллерами дуй к Марату с Салаватом, "Мурманский лыжный сервис", в Долине синие контейнеры.

Мде, значит, стадионы остались только. (если пустят)))

Ок, дуну. В конце мая. Надеюсь, не разберут к тому времени. (сейчас спрашиваю, т.к. скоро в отпуск - была идея в Мск перехватить, но раз все у нас есть - смысла нет тащить... разве что действительно летние боты мож выкопать; у них пресловутые "Старты", я так понимаю? Крепления же на них какие угодно ставятся?)
  • 0

#1040 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 20:38

Вся беда в том что катать на лыжроллерах негде, на внедорожные посмотрел и как на них едет немец на полусогнутых- прослезился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)