http://forum.awd.ru/...?f=544&t=156893

Получение визы
Отправлено 11 December 2013 - 19:34
Отправлено 16 December 2013 - 10:49
Но Вы же понимаете, что это просто вариант? может быть так, а может - эдак. Отпишитесь, как получится.
Всем привет. Отписываюсь. Дали на год с момента подачи и мне и жене. Молодцы.
Спасибо за поддержку.
Отправлено 16 December 2013 - 10:57
Вот и поди их пойми, этих французов
Отправлено 16 December 2013 - 22:11
Всем привет. Отписываюсь. Дали на год с момента подачи и мне и жене. Молодцы.
Спасибо за поддержку.
вот и славно!
спасибо, что отчитались, кому-то поможет )))
Отправлено 26 December 2013 - 13:36
Отчитаюсь: получили на 5 лет, дочке на 1 год ( ей 7,5). Сдавали букинг билетов (аирфранс) неоплаченный и букинг отелей (тоже неоплаченный), перекрестное согласие на ребенка на три года, я справку с работы, жена - выписку с банковского счета, страховку на 12 дней. В Анкете просили mult и 90 дней. До этого в паспортах два годовых французских шенгена ( у ребенка в даты поездки), несколько коротких шенгенов, действующая виза в UK, китайские визы.
Отправлено 28 December 2013 - 11:44
А может кто пояснить по документам в московский ВЦ: написано, что документы должны быть с приложением одной ксерокопии. Это относится ко всем документам (билет, проживание, трансфер, страховка, спонсорское письмо, справка банка или с работы, и т.п.), или только к некоторым? И анкету делать в одном экземпляре, в двух, или 1 + ксерокопия? Не пойму никак.
Отправлено 28 December 2013 - 14:25
А может кто пояснить по документам в московский ВЦ: написано, что документы должны быть с приложением одной ксерокопии. Это относится ко всем документам (билет, проживание, трансфер, страховка, спонсорское письмо, справка банка или с работы, и т.п.), или только к некоторым? И анкету делать в одном экземпляре, в двух, или 1 + ксерокопия? Не пойму никак.
ну что же там непонятного?
ксерокопии сдаете: первая страница заграна, все страницы внутреннего (их потом вернут), если билет не электронный - то билета, если ваучер на проживание не электронный - то копию ваучера... если сдаете за жену - копия свидетельства о браке (оригинал показать надо).
а еще проще - позвоните им по телефону, они очень охотно и корректно общаются. Все расскажут.
Отправлено 28 December 2013 - 14:31
ну что же там непонятного?
Ну тупой я Если написано копии всех документов - я это понимаю буквально
И спонсорского письма, и справок с работы и из банка...
Написали б типа "копии документов, оригинал которых нужен заявителю" - было б понятно.
Отправлено 28 December 2013 - 14:32
Анкета в 1 экз. Фоток - 2. Выше остальное указано. Если за детей, то Свидетельство о рождении и нотариальные разрешения
Даже если оригинал и не нужен заявителю, то все равно его стараются не брать. Заявители они сцуко разные: а вдруг послезавтра ему оригинал понадобится?)))
Сообщение отредактировал starper: 28 December 2013 - 14:34
Отправлено 01 January 2014 - 20:56
А бронь с букинг.ком принимают нормально? (уж не помню где, но видел инфу, что букинг не всем посольствам нравится). Или где более "надежно" бронировать?
И надо ли прикладывать билеты на трансфер до жилья?
Отправлено 01 January 2014 - 21:06
Трансфер до жилья не спрашивают.
Отправлено 09 January 2014 - 22:42
справка 2НДФЛ обязательна? Боюсь наша бухалтерия не шибко расторопна, а через неделю запись в ВЦ подходит.
могу взять кучу других справок, о зарплате и счетах... подойдут? или лучше перенести визит? на длину визы повлиять может?
Отправлено 09 January 2014 - 22:51
Отчитаюсь - получили на 5 лет, дочери дали в даты поездки. Взрослые имели ранее годовалый шенген от Франции и десяток-полтора краткосрочных из других стран. Дочь имела только пару-тройку краткосрочных шенгенов.
Сдавали полный пакет. Дополнительного письма с просьбой на пять лет решил не писать.
Отправлено 10 January 2014 - 08:06
справка 2НДФЛ обязательна? Боюсь наша бухалтерия не шибко расторопна, а через неделю запись в ВЦ подходит.
могу взять кучу других справок, о зарплате и счетах... подойдут? или лучше перенести визит? на длину визы повлиять может?
Её можно заменить справкой из банка о наличии денег на счете. Ну соответственно на счете должна быть сумма из расчета 40 евро на человека кажется(можно погуглить), ну и справку с работы о том что работаете с указанием з\п.
Сдавал 6 числа на визу с такими двумя справками, до этого был один двухнедельный Шенген, вчера уже пришла смс о готовности.
Отправлено 10 January 2014 - 18:28
Отправлено 10 January 2014 - 19:17
Ничего удивительного если паспорт заканчивается в ноябре, то минус шесть месяцев и как раз получается двухмесячная виза.
Не переживайте, получите новый паспорт и если следующую через Французов будете оформлять то сразу на несколько лет дадут.
Отправлено 10 January 2014 - 21:14
Ничего удивительного если паспорт заканчивается в ноябре, то минус шесть месяцев и как раз получается двухмесячная виза.
Не переживайте, получите новый паспорт и если следующую через Французов будете оформлять то сразу на несколько лет дадут.
Мне в декабре 12 при паспорте, заканчивающемся в ноябре 13 выдали 4 мес, как раз чтоб съездила к ним в январе и в марте))), по штампикам меня вычислили
Сообщение отредактировал Just: 10 January 2014 - 21:16
Отправлено 11 January 2014 - 16:38
Получил визу и испытал шок... У девушки - год, у меня - 2 месяца, разница в доках заключается в том что у меня была справка о наличии денег на карте, а у девушки 2ндфл, ну и паспорт у меня заканчивается в ноябре а у нее новый.
Им без разницы как представлено обеспечение. Я менял паспорт за 13 месяцев до истечения его срока, исключительно для визы. Дали на 5 лет.
Отправлено 11 January 2014 - 17:28
какие визы были раньше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных