X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1021 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:10

Во!Зацените!

http://photofile.ru/...85447d3c2/view/

Коменты плиз!

Весьма неплохо. :) Ну цель обычно не хвалить а критиковать. По-моему ты "правша" :) но при этом наверное левая - толчковая и более "чужая" или неразработанная что-ли. По мячу наверное бьешь правой. Поэтому левая нога когда идет внутренней - остается под корпусом и вылазит разножка. Скорее всего и след от нее смазанный а не чистая дуга как от внешней. Поворот на левой внешней - лучше. Почему так подробно пишу - у меня ровно такая же штука ровно на ту же сторону вылазит. Взгляд изнутри так сказать. Могу попробовать угадать, что пробуя вести лыжи параллельно без разножки при повороте налево хотя-бы раз завалился на внутренний кант "неудобной" ноги и скрестил в итоге носки. У меня так было пару раз.
Если лыжи под корпусом держать и сильно не выпускать в сторну - то левая идет лучше, удается ее осознанно контролировать, как углы больше - так разножка и V-образное ведение.
Насчет "пятки метут" я бы не сказал, отработка всегда вылетает, сам факт наличия пыли из-под лыж о том что пятки метут еще не говорит, надо на след смотреть.
  • 0

#1022 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:24

Насчет "пятки метут" я бы не сказал, отработка всегда вылетает

Двигают и метут в моем понимании разные явления. Большие углы закантовки при малых радиусах на мягком приводят к сползанию (сдвижке) иногда и всей лыжи.
165 см? А это магазинные или цеховые?
  • 0

#1023 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:24

По-моему ты "правша" :) но при этом наверное левая - толчковая и более "чужая" или неразработанная что-ли. По мячу наверное бьешь правой

Угадал. Сильно травмирован голеностоп на мотоцикле, подвижность до конца не восстановилась еще.

Разрабатываю, даже бегать начало получаться.

Поэтому левая нога когда идет внутренней - остается под корпусом и вылазит разножка. Скорее всего и след от нее смазанный а не чистая дуга как от внешней.

Про разножку наверно прав. НО след вроде не смазаный. Проверю еще раз.

Могу попробовать угадать, что пробуя вести лыжи параллельно без разножки при повороте налево хотя-бы раз завалился на внутренний кант "неудобной" ноги и скрестил в итоге носки

Носки не скрещивались но падал конечно и не раз
  • 0

#1024 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 10:26

Двигают и метут в моем понимании разные явления. Большие углы закантовки при малых радиусах на мягком приводят к сползанию (сдвижке) иногда и всей лыжи.
165 см? А это магазинные или цеховые?

Эти обычные магазинные. НАдо еще на Шиферах засняться цеховых. НО под них слишком мягко, не кайфово.
  • 0

#1025 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:13

Вы так не делаете?

Пешком? Нет, не хожу. Точнее, было в том году дело, но на плоском куске, когда пыталась научиться на одной ноге ехать.
А в будни - ну нет у меня возможности ездить в будни, я не свободный человек и работаю 5 дней в неделе.

У нас кстати в НЛИ например про это не слово. У них все ученики одинаковые.

Да и не только в НЛИ. У нас вообще полный бардак на эту тему, насколько я знаю.

Если лыжи под корпусом держать и сильно не выпускать в сторну - то левая идет лучше, удается ее осознанно контролировать, как углы больше - так разножка и V-образное ведение.

Вот и у меня та же хрень, и в ту же сторону. Когда правая внутренняя - лучше идет, левая - хуже. При меньшей закантовке удается контролировать (собственно, поэтому на видео и нет такого явного икса), при большей - X и разножка. Правда перекреста лыж вроде ни разу не замечала.

Сообщение отредактировал Sky: 24 December 2008 - 11:23

• 0

#1026 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:23

hottab, на мой взгляд из-за сильной укороченности дуг в первой части ролика трудно что-то судить о качестве верхней разгрузки.
Зато нижняя и заход в нее очень даже!
Так что снимайте более качественный фильм, обсудим, если что отошлете ГГ.

Кроме упоминавшейся выше разножки мне кажется есть недогруз внешней ноги (или перегруженность внутренней).
  • 0

#1027 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:43

Вот ведь с утра работы навалилась. Даже не пофлеймить :-D

hottab, спортивно, энергично. Мне так представляется, что есть завал на внутреннюю. Сам от этого страдаю.
Пятки поэтому срывает.
Вот сверху ты разгоняешся коньком, а этот ритм у тебя и дальше коньковый сохраняется, и выливается в разножку и завал на внутреннюю.
Как бороться- вариант-
внутреннюю ногу включать уже на линии ската, а до того просто внутренним кантом только снега касаться, а на линии ската нагружать и далее колено внутреннее еще к склону доворачивать.

Лучше в дугах пошире это дело отработать, следить за разножкой.
И уколы , вот это желание акцентированно уколоться тоже приводит к кручению плечь.
  • 0

#1028 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:55

hottab, а я бы сказал, что слегка на ж.., пардон на задниках едем: лыжи-то "расходятся" в конце поворотов. Ну, про то, что правая нога "не поворачивает" уже написали. Про то, что можно позагрузить внешнюю лыжу - тоже.
Это критика.
Но вообще помотреть приятно, для такого склона нормально.
  • 0

#1029 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 12:19

Еще раз поглядел. Конек это укороченный со всеми вытекающими завалами и разножками, более плоской снутренней- как с начала ритм коньковый пошел, так и идешь, только укоротил конек- с наружной толкаешся и на внутреннюю заваливаешся

Вот еще хорошее упражнение-

берешь палку и под коленнные суставы сзади зажимаешь , а спереди ее между коленями держишь кулаками.
И в таком положении средние-широкие дуги делаешь. Лечит от разножки, завала, непараллельных голеней, икса.
Если потом сразу после этого упражнения уже свобно прокатиться, сразу чувствуешь, что внутренняя начинает правильно резать.

Сообщение отредактировал samovar: 24 December 2008 - 12:25

• 0

#1030 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 16:28

Может начинать не с конька, а просто скорость в прямом спуске набрать, контролируя параллельность - носки на одном уровне , и сгибая внутреннюю и распрямляя опорную уйти корпусом внутрь дуги, линию плечь при этом держать не параллельно горизонту, а опустив вниз внутреннее плечо ( то что я имел ввиду- потянуть себя вперед-вниз-внутрь рукой)- это убирает слом в бедре-линия бедер и линия плечь параллельно.
Ну а дальше, разгрузку вниз и тд и тп

Сообщение отредактировал samovar: 24 December 2008 - 16:31

• 0

#1031 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 16:46

Так что снимайте более качественный фильм, обсудим, если что отошлете ГГ

Насчет более качественного не уверен, но сниму! Грегу стыдно показывать.

Кроме упоминавшейся выше разножки мне кажется есть недогруз внешней ноги (или перегруженность внутренней).

Скорее всетаки перегруз внутренней
  • 0

#1032 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 16:53

Как бороться- вариант-
внутреннюю ногу включать уже на линии ската, а до того просто внутренним кантом только снега касаться, а на линии ската нагружать и далее колено внутреннее еще к склону доворачивать.

Лучше в дугах пошире это дело отработать, следить за разножкой.

Да я про загруз внутренней знаю, стараюсь бороться и примерно так и делаю как ты советуешь. Тока еще более утрировано я ваще на одной ноге захожу и только в линнии падения ставлю вторую лыжу на склон.

И уколы , вот это желание акцентированно уколоться тоже приводит к кручению плечь.

Другими словами ты считаешь, что крутить плечами не нужно?Правильно?

а какже заход в поворот?
  • 0

#1033 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 16:58

hottab, а я бы сказал, что слегка на ж.., пардон на задниках едем: лыжи-то "расходятся" в конце поворотов. Ну, про то, что правая нога "не поворачивает" уже написали. Про то, что можно позагрузить внешнюю лыжу - тоже.

Я кстати тоже обнаружил с удивлением для себя , что еду на жопе. А по моим мироощущениям прям впереди планеты всей!!

снимайте себя на видео!Называется Узнаете для себя много нового!

конька не увидел!Дома гляну еще раз в замедленном варианте.
  • 0

#1034 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:04

Вот еще хорошее упражнение-

берешь палку и под коленнные суставы сзади зажимаешь , а спереди ее между коленями держишь кулаками.
И в таком положении средние-широкие дуги делаешь. Лечит от разножки, завала, непараллельных голеней, икса.
Если потом сразу после этого упражнения уже свобно прокатиться, сразу чувствуешь, что внутренняя начинает правильно резать.

Раньше так делали!

НО!

Это упражнение создает корявое положение тела!ТОбишь всегда сидишь на жопе.во всех фазах поворота. Не есть гут!

кусок поролона между ног, вот наш ответ Чемберлену!
  • 0

#1035 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:11

Может начинать не с конька, а просто скорость в прямом спуске набрать, контролируя параллельность - носки на одном уровне , и сгибая внутреннюю и распрямляя опорную уйти корпусом внутрь дуги

Я кстати обычно так и делаю всегда. НО тут почемуто попытался спортсмена из себя изобразить и лениво растолкался коньком!

линию плечь при этом держать не параллельно горизонту, а опустив вниз внутреннее плечо ( то что я имел ввиду- потянуть себя вперед-вниз-внутрь рукой)- это убирает слом в бедре-линия бедер и линия плечь параллельно

ВО!

Вот тока вчера терли с Кисисом про то, что плечи должны быть не парралельно склону. Так он меня с Танькой загнобил прям. Параллельно и все тут, уперся рогом! Не может проекция от внутреннего плеча выходить за проекцию внутренней коленки.

может это от крутизны поворота зависит?

Сообщение отредактировал hottab: 24 December 2008 - 17:22

• 0

#1036 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:19

конструктифффф!круто!

Сообщение отредактировал hottab: 24 December 2008 - 17:20

• 0

#1037 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:23

Да и не только в НЛИ. У нас вообще полный бардак на эту тему, насколько я знаю.

Зато НЛишники могут дельфинчиком ездить.

Вот!
  • 0

#1038 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:26

Вот тока вчера терли с Кисисом про то, что плечи должны быть не парралельно склону. Так он меня с Танькой загнобил прям. Параллельно и все тут, уперся рогом и все тут!

может это от крутизны поворота зависит?

Плечи параллельны склону в конце 3-й фазы на мгновение, когда корпус пересекает траекторию лыж.

В остальном как здесь правильно писали выполняется заклон.
  • 0

#1039 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:31

Во!Зацените!

http://photofile.ru/...85447d3c2/view/

Коменты плиз!

Разгрузки в низ чо то не увидел.
  • 0

#1040 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 17:38

Может для змейки в слаломе плечи надо параллельно, в остальных случаях, в свете новейших достижений :-D (без которых ну никак!), как же тогда можно избавиться от слома в пояснице?

Другими словами ты считаешь, что крутить плечами не нужно?Правильно?

а какже заход в поворот?

Просто если увлекаешся втыканием палки , можно и закрутить весь корпус , а точнее ТАЗ (вот это криминал) с завалом на внутреннюю ногу. И попеременно крутить его все время заваливаясь на внутреннею.

А предварительный разворот верхней части корпуса в новый поворот это при перекантовке и наверное не связан с палками, а связан с пересекающим движением лыж под корпусом (линия таза параллельна носкам лыж- закручивания таза -разножки нет):
Изображение

P. S. А палка-то у ботинка воткнута! :-k

Сообщение отредактировал samovar: 24 December 2008 - 17:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных