X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1021 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:45

...  В такой ситуации не думаю, что кто-то  из туристов-заявителей будет доказывать в письменном виде необоснованность требования этого документа. ...

Да какого документа?

Можно ссылку на него?

Кстати, ВЦ в каком городе?

Получал визу у итальянцев в 2008 году. Приносили брони от различных систем бронирования, а от хозяев простое письмо на мыло. Ни подписей, ни печатей, ни сканов.

Ни одного вопроса в ВЦ Москвы это не вызвало.

Набор документов изменился?

Не поленился, зашел на сайт ВЦ в Москве:

Документы на туристическую визу
Подать заявление на туристическую визу может:

• лично заявитель;

...
1. Приглашение или бронь отеля

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. Вы найдете его на нашем сайте в разделе «Формуляры».
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

http://www.italy-vms.../content/30.htm

Если будете предоставлять брони от букинг.кома, то у кого будете просить копию паспорта? 

Как раз сейчас занимаюсь бронями на июль. Кучу предложений вижу от семейных апартаментов и гостевых домиков. Отелями их никак назвать не получится.

В дополнение к букингомовскому подтверждению бронирования просить письмом еще и копию паспорта хозяев? Бред!

• 1

#1022 maria besova

maria besova
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 19:19

Да какого документа?

Можно ссылку на него?

Кстати, ВЦ в каком городе?

Получал визу у итальянцев в 2008 году. Приносили брони от различных систем бронирования, а от хозяев простое письмо на мыло. Ни подписей, ни печатей, ни сканов.

Ни одного вопроса в ВЦ Москвы это не вызвало.

Набор документов изменился?

Не поленился, зашел на сайт ВЦ в Москве:

Документы на туристическую визу
Подать заявление на туристическую визу может:

• лично заявитель;

...
1. Приглашение или бронь отеля

Для оформления визы в Италию необходимо предоставить следующие документы:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. Вы найдете его на нашем сайте в разделе «Формуляры».
В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

ИЛИ
Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.

http://www.italy-vms.../content/30.htm

Если будете предоставлять брони от букинг.кома, то у кого будете просить копию паспорта? 

Как раз сейчас занимаюсь бронями на июль. Кучу предложений вижу от семейных апартаментов и гостевых домиков. Отелями их никак назвать не получится.

В дополнение к букингомовскому подтверждению бронирования просить письмом еще и копию паспорта хозяев? Бред!

так если бы бронировали через букинг вопросов и не возникало бы. в данном случае договорились напрямую с хозяевами дома, которые сдают 1 квартиру. это не отель. вот нет уверенности, что мейл от хозяев посольство воспримет как "бронь отеля", поэтому и уточняю

• 0

#1023 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 19:31

так если бы бронировали через букинг вопросов и не возникало бы. в данном случае договорились напрямую с хозяевами дома, которые сдают 1 квартиру. это не отель. вот нет уверенности, что мейл от хозяев посольство воспримет как "бронь отеля", поэтому и уточняю

А какая разница, через что бронировали?

Приходилось бронировать и напрямую, например в Паджеро (кто ездит на машине, те знают). Потом они тоже появились на букинг.коме и теперь бронирую там. Вариант брони напрямую никаких вопросов не вызывал.

Ни в Австрии, ни в Италии ни разу не жил в отеле. Всегда или апартаменты, или B&B, или пенсионы какие-нибудь.

При этом ни разу не заморачивался отсутствием слова "отель". 

• 1

#1024 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:51

В этом году едем в Аосту и снимаем этаж  в трехэтажном коттедже, в котором живут и сами хозяева.  Не буду испытывать судьбу и снова попрошу копию паспорта. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.  

Если не секрет, можете поделиться ссылкой на апартаменты? Мне просто любопытно, может я их знаю
  • 0

#1025 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:55

А какая разница, через что бронировали?

Приходилось бронировать и напрямую, например в Паджеро (кто ездит на машине, те знают). Потом они тоже появились на букинг.коме и теперь бронирую там. Вариант брони напрямую никаких вопросов не вызывал.

Ни в Австрии, ни в Италии ни разу не жил в отеле. Всегда или апартаменты, или B&B, или пенсионы какие-нибудь.

При этом ни разу не заморачивался отсутствием слова "отель". 

Вот именно, они все нах-ся в одном состоямии /в одном статусе - сдают мт кв в наём, не зависимо как они себя обзывают. Подтверждение бронирования со всеми приложенными реквизитами для консульства достаточно (по идее). Т.к. при желании они могут всегда проверить фальшивость документов со стороны подающего их (сам себе подтверждение/бронь написал, ну бывает... ну очень хочет въехать на территорию шенгенской зоны и остаться там как незаконный мигрант и использует для этого погранпост (или?) Италии). Даже звонить не надо никуда им на Родину в Италию, дорого это сейчас, кризис бесконечный и вечный на дворе, денег нет на телефон в посольстве. Достаточно внести такие данны как Partita IVA/codice fiscale, которые на "шапках заглавных", на штампах, на сайтах отелей/апартов всегда присутствуют. Всё это есть в реестре коммерческом/налоговом.
 (хотя, кто ж их знает итальянцев, может и правда по другим правилам живут, отличным от южно-тирольских, все фирмы (отели в т.ч.) дейсствую подпольно, "рога и копыта", налоги не платят)

Из всех кого знаю (а в наём жильё тут многие здают из сельчан), процентов 90% на доп.запросы док-тов российскими потенциальными туристами (всякие там подтверждения чего-то, какие-то там договора найма (!!!???), копии документов, подтверждающих личность/существование итальянца (да и австрийца тоже) прекращают переписку. Максимум отзовутся на настойчивые просьбы "а пришли ли деньги-аванс частичный?"
 Поэтому не удивляйтесь, что мало ответов на запросы, муторно всё, с др. нациями кораздо проще выходит и переписка и потелефону поговорить (немцы, итальянцы, швейцарцы часто звонят, если есть какие вопросы и сомнения).

/ Кто-нибудь пользуется скайп-контактами отелей и офисов информационных для туристов 'i' на ГЛК? Никто не звонит никогда?/

• 0

#1026 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 11:36

Наталья, подскажи у меня есть подверждение брони отеля в Кроплатц, pdf  формат, я его открыл и в том году друзья по нему себе делали визу, ну и мы по нему делали визу (это фирменный цветной бланк с печатями)

могу ли я спалиться если сейчас подам документы на визу по нему?

или букинг надежней (3/11 поезка в Италию у меня и у жены)

• 0

#1027 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:03

Если не секрет, можете поделиться ссылкой на апартаменты? Мне просто любопытно, может я их знаю

Секрета нет, вот ссылка  www.casanellealpivaldostane.it  , нашли эти апарты на сайте www.homelidays.com уже списались и внесли предоплату.

Конечно не очень правильно в этой теме задавать вопросы, но я все-таки задам их.Поскольку  мы едем с двумя детьми ,одной 7лет, второму 2,5 года, есть ли в Аосте или пригородах,  какие -нибудь развлечения  для деток, детские площадки, аттракционы , парки развлечений, которые будут работать в январе. Едем на две недели с 28.12 по 11.01. Если неудобно на этой ветке, можно ответить в личку.Заранее спасибо.

• 0

#1028 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 14:49

Наталья, подскажи у меня есть подверждение брони отеля в Кроплатц, pdf  формат, я его открыл и в том году друзья по нему себе делали визу, ну и мы по нему делали визу (это фирменный цветной бланк с печатями)

Э-эээх, если бы работала в консульстве и знала бы как часто они (выборочно ли?) проверяйт подлинность таких док-тов.
 Не в курсе.

• 0

#1029 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:26

Секрета нет, вот ссылка  www.casanellealpivaldostane.it  , нашли эти апарты на сайте www.homelidays.com уже списались и внесли предоплату.
Конечно не очень правильно в этой теме задавать вопросы, но я все-таки задам их.Поскольку  мы едем с двумя детьми ,одной 7лет, второму 2,5 года, есть ли в Аосте или пригородах,  какие -нибудь развлечения  для деток, детские площадки, аттракционы , парки развлечений, которые будут работать в январе. Едем на две недели с 28.12 по 11.01. Если неудобно на этой ветке, можно ответить в личку.Заранее спасибо.

Детские площадки, разумеется, во дворах есть. Есть крытый каток. В парке в центре на паравозике и еще на чем-то покататься можно, правда это для младшего только подойдет. Аттракционы обычно только летом приезжают.
В Пиле катание на подушках и на коньках, миниклуб.
  • 0

#1030 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:34

Для того, что бы сделать себе бронь через букинг.ком, достаточно 5-10 минут.

Это в случае, если данная бронь будет впоследствии отменяться.

На мой взгляд, гораздо проще и лучше сразу найти себе отели для проживания, т.е. делать реальные, а не отменяемые брони.

А вот на это можно потратить и пару-тройку часов. Если искать удобное место, с хорошими отзывами и невысокой стоимостью.

Это и спокойствие добавит при ожидании получения визы.

Сообщение отредактировал Сергей......: 27 June 2013 - 17:58

• 0

#1031 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 17:55

Детские площадки, разумеется, во дворах есть. Есть крытый каток. В парке в центре на паравозике и еще на чем-то покататься можно, правда это для младшего только подойдет. Аттракционы обычно только летом приезжают.
В Пиле катание на подушках и на коньках, миниклуб.

Татьяна, спасибо за информацию, ближе к поездке наверняка наберется еще вопросов по Аосте, с вашего разрешения  я Вам задам их попозже, да и на месте скорее всего зайдем к Вам в офис  в гости .

• 0

#1032 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 10:25

Сереж проблема в том что с местом проживания определено (квартира наших) но они приглашения сделать не могут - они то граждане РФ

• 0

#1033 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 10:29

Сереж проблема в том что с местом проживания определено (квартира наших) но они приглашения сделать не могут - они то граждане РФ

Граждане РФ у которых есть ВНЖ и жил площадь? Если так, то они могут приглашать кого угодно к себе в гости
  • 0

#1034 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:05

Я рекомендую забыть слово "приглашение". Возможно, что именно в нем корень всех проблем с визами.

Хотя и по приглашениям люди ездят.

Большинство без проблем получают визы по броням проживания.

Я совершенно не знаком со случаем, когда бронируется жилье у наших - граждан РФ.

• 0

#1035 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:43

Я совершенно не знаком со случаем, когда бронируется жилье у наших - граждан РФ.

Никакой существенной разницы нет. в случае с иностранными гражданами (украина, РФ, и т.п.) надо просто прислать еще и копию ВНЖ (чтобы показать, что человек тут не турист, который сам на птичьих правах с визой живет).
Никак на выдачу визы это не повлияет (ни негативно, нпозитивно)

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 28 June 2013 - 11:44

• 0

#1036 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:52

Я рекомендую забыть слово "приглашение". Возможно, что именно в нем корень всех проблем с визами.
Хотя и по приглашениям люди ездят.
Большинство без проблем получают визы по броням проживания.

Если есть кому приглашать, то это, на мой взгляд, даже лучше и удобнее, чем по брони отелей ездить.
1. Приглашение можно сделать хоть на 1 год, а бронь отеля на определенный период только
2. В случаях, когда каждые 2 дня ночуешь в разных местах и хочешь бронировать проживание по ходу, то ехать по приглашению проще
3. С приглашением не приходится играть с игры с бронированием и отменой брони на букинге. Вы знаете как это злит и вызывает недоверие у владельцев отелей? Народ потихоньку начинает убирать возможность бесплатной отмены брони. И я тоже всем говорю, чтобы не особо верили, когда русские туристы бронируют проживание от 2 недель...
  • 0

#1037 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 13:29

Татьяна спасибо за совет,

нет у них ВНЖ нет - есть квартира

но есть тот кто может сделать приглашение (граждане Италии), а можно на 2 года сделать? типа как то указать что планируються несколько посещений в период от до .....?

и как это вообще делаеться? по скану направляют нам и копию паспорта?

• 0

#1038 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 13:58

Татьяна спасибо за совет,
нет у них ВНЖ нет - есть квартира
но есть тот кто может сделать приглашение (граждане Италии), а можно на 2 года сделать? типа как то указать что планируються несколько посещений в период от до .....?
и как это вообще делаеться? по скану направляют нам и копию паспорта?

В приглашении можно написать и 2 года, но дадут визу на все 2 года или нет знает только консульство.
Бланк приглашения есть на сайте ВЦ, его итальянцы распечатывают, заполняют (можно на компе, а можно и вручную), ставят свою подпись, сканируют и отправляют Вам, приложив копию своей carta d'identità или паспорта.
Важно!!!! Чтобы подпись в приглашении соответствовала подписи в карта дидентита! На это в консульстве обращают внимание
  • 0

#1039 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 16:39

Если есть кому приглашать, то это, на мой взгляд, даже лучше и удобнее, чем по брони отелей ездить.
1. Приглашение можно сделать хоть на 1 год, а бронь отеля на определенный период только
...

Если я правильно понимаю, то приглашающий берет на себя определенные обязательства не только перед приглашенным.

Наличие в стране приглашения знакомых может плохо повлиять на получение визы.

Например, помню случай, когда человек прилетел в Германию с визой другой страны. Обычный случай - ехал транзитом в Австрию. Но когда сказал на контроле, что остановится на денек в Германии у знакомых, то был отправлен назад.

Т.е. люди, у которых оказываются знакомые в стране, скорее вызовут подозрение, чем обычные туристы. Это и на границе, и в консульстве.

Но утверждать, что это всегда именно так, я, конечно, не берусь.

Сам же, даже если поеду к знакомым, буду делать обычную турвизу, без всяких приглашений.

...3. С приглашением не приходится играть с игры с бронированием и отменой брони на букинге. Вы знаете как это злит и вызывает недоверие у владельцев отелей? Народ потихоньку начинает убирать возможность бесплатной отмены брони. И я тоже всем говорю, чтобы не особо верили, когда русские туристы бронируют проживание от 2 недель...

И я их понимаю. Поэтому и стараюсь всегда бронировать именно то, чем воспользуюсь.

Кстати, отменять брони тоже приходится. Но именно потому, что меняются планы. Для этого и существует такая возможность на системах бронирования.

• 0

#1040 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 16:58

Если я правильно понимаю, то приглашающий берет на себя определенные обязательства не только перед приглашенным.
Наличие в стране приглашения знакомых может плохо повлиять на получение визы.
Например, помню случай, когда человек прилетел в Германию с визой другой страны. Обычный случай - ехал транзитом в Австрию. Но когда сказал на контроле, что остановится на денек в Германии у знакомых, то был отправлен назад.
Т.е. люди, у которых оказываются знакомые в стране, скорее вызовут подозрение, чем обычные туристы. Это и на границе, и в консульстве.
Но утверждать, что это всегда именно так, я, конечно, не берусь.
Сам же, даже если поеду к знакомым, буду делать обычную турвизу, без всяких приглашений.

Ответственность, разумеется, есть. Если, например, гость останется нелегалом, то приглашающему влеплят приличный штраф, а раньше это было даже уголовнонаказуемым. Но плохо повлиять это точно никак не может, даже наоборот, если что, есть с кого спросить.
А того человека в Германии развернули по другим мотивам, но уж точно ни из-за друзей :)

Кстати, отменять брони тоже приходится. Но именно потому, что меняются планы. Для этого и существует такая возможность на системах бронирования.

Одно дело когда реально меняются планы, а другое - когда народ чуть ли не поголовно делает липовые брони исключительно для визы.
Мне год назад знакомые в отеле с недоумением спрашивали что происходить в России, Почему весной идет огромный наплыв туристов, все бронируют чуть ли не весь отель, а через неделю-другую все дружно отменяют? Они думали, что людям поголовно в визах отказывают :) а потом некоторые, после моих рассказов о российской действительности, начали писать письма в консульство, что такой-то отель забронировал, а потом отказался. Мол, проявите бдительность, а то мы, владельцы маленьких отельчиков, несем убытки от таких туристов
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных