Летит хулиган просто лети Хулио, ваще не на что не опирается)Темыч, тебе бы лучше о спортсменах не рассуждать. У спортсменов "удержание баланса до следующей перекантовки" происходит только в длинных дугах, типа банана. А в основном нет никакого баланса в бытовом смысле. Ну какой баланс у прыгуна в тройном прыжке?
У чайников, да, баланс вдоль всей дуги
Работаю над этим...
Отправлено 25 January 2026 - 17:27
Отправлено 25 January 2026 - 17:27
Отправлено 25 January 2026 - 17:33
Я как нибудь сам разберусь о чем мне рассуждать ))Темыч, тебе бы лучше о спортсменах не рассуждать. У спортсменов "удержание баланса до следующей перекантовки" происходит только в длинных дугах, типа банана. А в основном нет никакого баланса в бытовом смысле. Ну какой баланс у прыгуна в тройном прыжке?
Отправлено 25 January 2026 - 18:40
Он у тебя с моторчиком? Если ты в воздухе, то можешь помахать частями тела и что нибудь изменится в его положении. А если хочешь сознательно двинуть своей тушкой, то без опоры на стопу это сделать невозможно и стопа должна быть к этому готова. Даже прыгнуть с камня на камень или матнуть башкой с рогами в сторону нового поворота - без опоры на "правильную" стопу не получится. Я уж не говорю о "микроскопическом" движение стопой, когда резание превращается в проскальзывание... А например при вялой стопе лыжа на скорости и неровном рельефе начинают рыскать. Двух точек контакта с ботинком - пятка/голень для надёжного управления лыжей недостаточно... но кому-то хватает и одной точки под пяткой. Уникумы однако.
Ох Папалыжник, Папалыжник!
А как же наш спор. Еще недавно, буквально вчера ты советовал мне слезть с топшита и работать от центра масс, а теперь говоришь что все таки центр масс нужно толкать от опоры. Так как на самом деле?
Или твоя позиция зависит от твоего текущего настроения с кем-то поспорить. ![]()
Шучу, прошу не принимать близко к сердцу.
Сегодня наконец-то открыл беголыжный сезон, потом немного принял хреновухи, поэтому настроение благожелательное и хотел всего лишь сказать что если мы не будем сразу с порога отвергать чужое мнение то от этого только выиграем!
Сообщение отредактировал МихаилS: 25 January 2026 - 18:41
Отправлено 25 January 2026 - 18:48
Сегодня наконец-то открыл беголыжный сезон, потом немного принял хреновухи, поэтому настроение благожелательное и хотел всего лишь сказать что если мы не будем сразу с порога отвергать чужое мнение то от этого только выиграем!
" Я столько не выпью!"
![]()
Отправлено 25 January 2026 - 19:11
А как же наш спор. Еще недавно, буквально вчера ты советовал мне слезть с топшита и работать от центра масс, а теперь говоришь что все таки центр масс нужно толкать от опоры. Так как на самом деле?
Или твоя позиция зависит от твоего текущего настроения с кем-то поспорить.
Шучу, прошу не принимать близко к сердцу.
Слезть с топшита, это означает - смотреть на мир глазами зрителя, так как ты смотришь видео, а не глазами лыжных креплений - где всё вертится вокруг них. И тогда сразу видно, что в переходе из дуги в дугу существует вариант, когда лыжи проезжают под ЦМ.....но чтобы тебе это удалось увидеть, необходимо довести себя до состояния "в дугу". Так, что плесни себе есчё.... ![]()
И пока ты в благожелательном настроении, скажи - ты стопу при катании используешь? Ну там напряг, тут наклонил, продольный баланс погонял туда-сюда вдоль стоп.... или всё на пятках и с расслабленными ластами? ![]()
Отправлено 25 January 2026 - 19:21
" Я столько не выпью!"
![]()
Как то организм начинает адаптироваться к "интересным" мыслям некоторых, перестаёшь воспринимать это, как что-то шокирующее.... даже не хочется ни выпить, ни плюнуть...
Отправлено 25 January 2026 - 19:46
Слезть с топшита, это означает - смотреть на мир глазами зрителя, так как ты смотришь видео, а не глазами лыжных креплений - где всё вертится вокруг них. И тогда сразу видно, что в переходе из дуги в дугу существует вариант, когда лыжи проезжают под ЦМ.....но чтобы тебе это удалось увидеть, необходимо довести себя до состояния "в дугу". Так, что плесни себе есчё....
И пока ты в благожелательном настроении, скажи - ты стопу при катании используешь? Ну там напряг, тут наклонил, продольный баланс погонял туда-сюда вдоль стоп.... или всё на пятках и с расслабленными ластами?
Мы же обычно не чувствуем как дышим, как стучит наше сердце. Если здоровы и специально не прислушиваемся.
Поэтому обычно я не понимаю использую или не использую стопу. Как и все наверное. Но если прислушиваюсь, то конечно понимаю что использую.
Но фетиш из стопы делать не надо, очередную волшебную таблетку или микстуру, которая излечит от всех болезней Потому что место волшебной микстуры которая лечит от всех болезней уже занято ![]()
Отправлено 25 January 2026 - 19:59
А че ты с Темычем споришь? Пойди вон с Алопиной поспорьТемыч, тебе бы лучше о спортсменах не рассуждать. У спортсменов "удержание баланса до следующей перекантовки" происходит только в длинных дугах, типа банана. А в основном нет никакого баланса в бытовом смысле. Ну какой баланс у прыгуна в тройном прыжке?
https://www.instagra...HlxMnU4em1weA==
Она говорит надо тренить среди прочего (сила, выносливость) и баланс в зале.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2026 - 20:11
Отправлено 25 January 2026 - 20:02
конечно понимаю что использую.
Но фетиш из стопы делать не надо,
Так все используют, только некоторые неосознано.....а можно сознательно попробовать и посмотреть, шо там такое.
Вообщем плесни есчё ![]()
Отправлено 25 January 2026 - 20:04
Начни с себя и не переходи на личности
Человек высказал свое мнение, а ты ему поставил медицинский диагноз, приписал эротические фантазии
Он высказал свое мнение в мой адрес, то о чем я не говорю
Отправлено 25 January 2026 - 20:18
Отправлено 25 January 2026 - 20:26
Короче по мягкому тяжёлому снегу я нифига никаких стоп не чувствую
А они есть
Отправлено 25 January 2026 - 20:26
По жёсткому дааааа
А они есть
Там реально полет и пальчиками хоп хоп
А тут УПОР ТОРМОЗ ПОВОРОТ БОРДИСТ ЛЫЖНИК
Отправлено 25 January 2026 - 20:38
А я часто обращаю внимание именно на голеностоп внутренней ноги в свободных спусках. А в соответствующих упражнениях - и на голеностоп внешней.Мы же обычно не чувствуем как дышим, как стучит наше сердце. Если здоровы и специально не прислушиваемся.
Поэтому обычно я не понимаю использую или не использую стопу. Как и все наверное. Но если прислушиваюсь, то конечно понимаю что использую.
Но фетиш из стопы делать не надо, очередную волшебную таблетку или микстуру, которая излечит от всех болезней Потому что место волшебной микстуры которая лечит от всех болезней уже занято
Стопы и голени - это то, что непосредственно воздействует на лыжи и ботинки, и их правильная работа во многом определяет как мы воздействуем на лыжу.
А таблетки действительно нет, и если есть очень сильно выраженные косяки в других местах, то на них нужно обратить внимание в первую очередь.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 January 2026 - 20:41
Отправлено 25 January 2026 - 20:40
По жёсткому дааааа
Там реально полет и пальчиками хоп хоп
А тут УПОР ТОРМОЗ ПОВОРОТ БОРДИСТ ЛЫЖНИК
пальчки, особенно мизинчики, прекрасно работают по любому снегу. ещё если кистью калиточку открываешь ))
Отправлено 25 January 2026 - 21:11
А я часто обращаю внимание именно на голеностоп внутренней ноги в свободных спусках. А в соответствующих упражнениях - и на голеностоп внешней.
Стопы и голени - это то, что непосредственно воздействует на лыжи и ботинки, и их правильная работа во многом определяет как мы воздействуем на лыжу.
А таблетки действительно нет, и если есть очень сильно выраженные косяки в других местах, то на них нужно обратить внимание в первую очередь.
+++
Согласен конечно, просто когда начинают произносить какие-то непонятные заклинания типа "активизируйте стопу", возникает обратная реакция неприятия. Потому что не понятно что под этим словом скрывается.
А если просто и понятно, как например на этом виде Дима Шишков, то совсем по другому реагируешь. https://t.me/c/1445642903/9493
"Руление стопами" - работающий и важный элемент катания в определенных условиях, когда опираясь на плюсну разворачиваешь лыжу используя стопу как рычаг. Все честно и по биомехенике, и никаких мантр.
Но это прием специфический, работает только на плоской лыже и нужен в определенных условиях.
Отправлено 25 January 2026 - 21:19
Но это прием специфический, работает только на плоской лыже и нужен в определенных условиях.
"Руление стопами"-Условия мягкий и глубокий снег.
в прочих условиях для меня это техника чих пых
Сообщение отредактировал samovar: 25 January 2026 - 22:09
Отправлено 25 January 2026 - 21:25
Ссылка не доступна, закрытый чат.+++
Согласен конечно, просто когда начинают произносить какие-то непонятные заклинания типа "активизируйте стопу", возникает обратная реакция неприятия. Потому что не понятно что под этим словом скрывается.
А если просто и понятно, как например на этом виде Дима Шишков, то совсем по другому реагируешь. https://t.me/c/1445642903/9493
"Руление стопами" - работающий и важный элемент катания в определенных условиях, когда опираясь на плюсну разворачиваешь лыжу используя стопу как рычаг. Все честно и по биомехенике, и никаких мантр.
Но судя по тому, что написал ты, я не про это писал, т.к. учусь по сути только карвингу.
Отправлено 25 January 2026 - 21:26
Ссылка не доступна, закрытый чат.
Но судя по тому, что написал ты, я не про это писал, т.к. учусь по сути только карвингу.
Да там про фрирайд и плоскую лыжу.
Сообщение отредактировал МихаилS: 25 January 2026 - 21:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных