X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1039

#1021 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1782 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 11:24

Я Вашего вопроса не понимаю. А в чем проблема? Что на лете нельзя ездить зимой?
Народ же как то ездит. Чем апрель отличается от зимы?
Резину не всегда все переобувают вов еремя. Кто-то опаздывает кто-то рано кто-то забивает. У нас и в октябре бывают снегопады покрче чем сейчас. По 30-40 мм осадков выпадает. И народ не успев переобуться как. То же ездит. Вот и сейчас тоже самое только в обратную сторону. Поездить по мокрому снегу на летней резине для москвичей не проблема. И в общем мы в центральной России приучены к таким аналомалиям погода практически ежегодно, поэтому нас не удивить. Все нормаб никаких особых проблем нет. В Питере и в других городах центральной России тоже самое. Так что норма. Сегодня на улицах Москвы народ на бордах за тачками на трассе как обычно будет катать по широким проспектам Москвы.

Конечно можно!Даже вилкой суп есть можно.Я думаю умные - на ОТ все же поехали, неумные в ожидании аварийных комиссаров

• 0

#1022 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 11:29

Конечно можно!Даже вилкой суп есть можно.Я думаю умные - на ОТ все же поехали, неумные в ожидании аварийных комиссаров

У нас и в Питере даже зимой 30%-40% автомобилистов ездят на летней. Те кто на зимней резине меняют где-то в марте в начале апреля. Часть (где-то 20%) по старинке ездят на всесезонке. Те кто меняют резину не более 50%. Часть 5-10% ездят летом на зимней. Сейчас почти 90% резину поменяли. Поэтому сейчас на зимней и на всесезонке 10-20%. Остальные около 80% на летней. Тно это в принципе москвичам не мешает так как они умеют управлять машиной на летней зимой. Сейчас пробок по Яндексу нет, всего 3 бала. Только дворы завалены повалеными деревьями и разбитыми авто. Сегодня все москвичи в 6-7 утра мвои машины отогнали подальше от деревьев, е, ли они припаркованы во дворах рядом.
  • 0

#1023 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 11:31

Мли Сорочанские братья, завтра выезжают в Мурманск на летней и как бы вообще не парятся по этому поводу. Сегодня завтра все растает и через пару дней дорога на Мурманск будет чистая как летом. Последний приход зимы в этом году очень короткий.
  • 0

#1024 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 11:33

Я поехал как неумный на летней, нужно было 2 км по району туда-обратно проехать, побуксовал при выезде из двора, доехал 300м до тачки на зиме и на ней доминировал все следующие 4 км в пробках примерно полчаса. В целом, если бы зимние ботинки не убрал бы уже, мог бы и пешком сходить.
  • 0

#1025 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1782 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 11:42

Я поехал как неумный на летней, нужно было 2 км по району туда-обратно проехать, побуксовал при выезде из двора, доехал 300м до тачки на зиме и на ней доминировал все следующие 4 км в пробках примерно полчаса. В целом, если бы зимние ботинки не убрал бы уже, мог бы и пешком сходить.

Ой,ну ладно! Я утрированно) Каждый ** как хочет.Если температура не минусовая-можно проскочить и на лете.Но я лично не понимаю таких рисков.

Ладно  - речь не о том конечно

Кстати,товарищи московские  -как там Снежком?Добили? Давно новостей не было и что там с пострадавшими авто,которые завалило обломками?

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 27 April 2026 - 11:43

• 0

#1026 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 12:06

Да. Сегодня-завтра можно поскитуритт на подмосковных горках. Либо на квадрике или снегоходе подняться и спуститься. Снега дофига. Сегодня ночью около 20 мм осадков выпало и идет еще. В некоторых регионах подрлсковья уже 30 мм осадков и идут еще. Понедельник вторник зимняя погода обеспечана.

Врёшь, снега для катания мало. Но ты можешь и в июле поскитурить. Виртуально.
  • 0

#1027 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 12:11

Кстати,товарищи московские -как там Снежком?Добили? Давно новостей не было и что там с пострадавшими авто,которые завалило обломками?

Позавчера мимо проезжал, почти разобрали. Но две основные опоры ещё стоят полу разобранные. Долго они его мурыжат.
  • 0

#1028 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 12:21

Сил оторвать от дерева на две чужие припаркованные машины наверное хватило бы, но воздержался. И это не единственное сломанное дерево, весь район в таких.

В моём дворе поуродовало 4 машины, такое, как у тебя, но побольше, спешно пилили для проезда Скорой. Прошёл, увидел разлет половинок деревьев до 20 метров.
И ни одного сноубордиста ;)
Даже тренировку в Крыле отменили. Там дует намного сильней.

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 April 2026 - 12:25

• 0

#1029 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1782 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 12:53

Позавчера мимо проезжал, почти разобрали. Но две основные опоры ещё стоят полу разобранные. Долго они его мурыжат.

Понятно.Спасибо.Я думал уже плиты под небоскреы залили))

Очень долго...

• 0

#1030 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 13:08

Понятно.Спасибо.Я думал уже плиты под небоскреы залили))
Очень долго...

Технология монтажа отработана, о демонтаже вообще не думали, ибо строили на тысячелетия.
Примерно так с высоким зданиями советских НИИ. Пристройки разобрали, а здания оставили потомкам в назидание.
  • 0

#1031 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 13:28

Технология монтажа отработана, о демонтаже вообще не думали, ибо строили на тысячелетия.
Примерно так с высоким зданиями советских НИИ. Пристройки разобрали, а здания оставили потомкам в назидание.

Не разбираюсь в строительных технологиях, но тоже такие мысли что демонтаж не отработан. Ещё и несчастный случай при разборке. Опровержение поговорки "ломать не строить"
  • 0

#1032 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 15:00

Не разбираюсь в строительных технологиях, но тоже такие мысли что демонтаж не отработан. Ещё и несчастный случай при разборке. Опровержение поговорки "ломать не строить"

При монтаже есть варианты:
- большая стройплощадка
- подъемное краны, крепящиеся к каркасу и поднимающиеся в ходе монтажа.
При демонтаже площадка застроена другими объектами, а технологии затаскивания скользящих кранов на условно 30-й этаж нет.
  • 0

#1033 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1782 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 20:53

При монтаже есть варианты:
- большая стройплощадка
- подъемное краны, крепящиеся к каркасу и поднимающиеся в ходе монтажа.
При демонтаже площадка застроена другими объектами, а технологии затаскивания скользящих кранов на условно 30-й этаж нет.

А бахнуть нельзя было красиво?)

• 0

#1034 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10703 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 20:58

"Рухнул новый за углом"...
  • 0

#1035 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 21:03

Там застройка вокруг. Причём при строительстве Снежкома её не было в таких количествах.

• 0

#1036 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 22:54

Бетонные опры Снежка или стальные каркасы многоэтажек?

Красиво - это с разрушением несколькх окружающих жилых домов, но красиво было бы безвопросов. Я видел, как старое кирпичное строение примерно 5-6 этажей складывали взрывом, там даже пыли особо не было. Но эти технологии вероятно утрачены. 

• 0

#1037 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 27 April 2026 - 22:55

Там застройка вокруг. Причём при строительстве Снежкома её не было в таких количествах.

Там пустырь во все стороны минимум 300 метров был. 

• 0

#1038 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1782 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 11:03

"Рухнул новый за углом"...

Аминь!)

Да нормально там было вроде.В 2012 как первый раз приехал-офигел от человейников

Бетонные опры Снежка или стальные каркасы многоэтажек?

Красиво - это с разрушением несколькх окружающих жилых домов, но красиво было бы безвопросов. Я видел, как старое кирпичное строение примерно 5-6 этажей складывали взрывом, там даже пыли особо не было. Но эти технологии вероятно утрачены. 

Да и некому наверно.Все взрывотехники " в командировке"

• 0

#1039 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48625 сообщений

Отправлено 28 April 2026 - 12:24

Да нормально там было вроде.В 2012 как первый раз приехал-офигел от человейников

Я регулярно ездил в 2009-2010. Кроме въезда между бытовками остальное было пустырем и парковкой. Человейники ближайшие были в 300-500 метрах. 

• 0

#1040 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:35

Аминь!)

Да и некому наверно.Все взрывотехники " в командировке"

Да народ наупражнялся, ТМ-62м в демонтаже творят чудесаsad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных