X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#1021 paulzzz

paulzzz
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 15:39

зачем подшлемник?
никогда его смысл не понимал. ладно маленькие дети, или дети спортсмены. А на шапку это вообще мрак) Шлем и так как теплая шапка, а поддодевать под него)

От погоды зависит. В теплую либо в тонком подшлемнике, либо вообще без него. А в сильный мороз или ветер - в шапке. Вот как раз тут крутилка удобна, иначе шапка не влезет.
  • 0

#1022 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:03

зачем подшлемник?

никогда его смысл не понимал. ладно маленькие дети, или дети спортсмены. А на шапку это вообще мрак) Шлем и так как теплая шапка, а поддодевать под него)

А зачем подшлемник детям или детям-спортсменам? Чем они отличаются от других катальщиков?wink.png

• 0

#1023 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:05

у крутилки есть проблема... если ты ее крутишь, значит размер шлема не твой) и проблема два, часто это ломается.

Если у Вас шлем без крутилки, то откуда знаете про её проблемы?

У меня шлем с регулировкой уже четыре сезона, ничего не ломалось.

А про размер - смешно!smile.png

• 0

#1024 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:13

А на шапку это вообще мрак) 

так это ж волна пошла лет 15 назад как стиль в нюскуле

производители даже очки делают без замка на стрепе 

у меня многие катают так знакомых, типа шлем плотнее сидит говорят

хотя для меня лично - шлем это самая теплая шапка, никогда не пользовал поддевалки )

• 2

#1025 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:42

Где такой магазин в Москве???

Их несколько http://salomonoutlet.ru/ Я тогда купила во Vnukovo Outlet village, ну т.е. чем дальше от Москвы, тем больше вероятности, что что-то останется. Но не факт

Сообщение отредактировал goldpanth: 27 July 2018 - 16:45

• 0

#1026 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:54

А зачем подшлемник детям или детям-спортсменам? Чем они отличаются от других катальщиков?wink.png

У детей снаряга как правило немного на вырост, щели между ушами и шлемом. Спортсмены дети тренируются и стартуют в разных жестких условиях, когда турист или дома сидит или в баре. И много причин

• 0

#1027 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 16:59

Если у Вас шлем без крутилки, то откуда знаете про её проблемы?

У меня шлем с регулировкой уже четыре сезона, ничего не ломалось.

А про размер - смешно!smile.png

У ребёнка сломалось два шлема с крутилками, в спортшколе куча таких же проблем. Ты просто о многом не в курсе и не сталкивался поэтому и смешно. Про размер тоже совсем не смешено, но это личное дело, можно покупать что угодно.

Кстати, летние шлемы и зимние они разные, на том же вейке или веле я бы не стал катать в зимнем шлеме без ушей. Но это все вкусовщина)

• 0

#1028 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 17:24

У ребёнка сломалось два шлема с крутилками, в спортшколе куча таких же проблем. Ты просто о многом не в курсе и не сталкивался поэтому и смешно. Про размер тоже совсем не смешено, но это личное дело, можно покупать что угодно.

Кстати, летние шлемы и зимние они разные, на том же вейке или веле я бы не стал катать в зимнем шлеме без ушей. Но это все вкусовщина)

Четыре сезона - это четыре зимы. Для велосипеда у меня другой шлем, без крутилки т.к. подшлемник я под него не надеваю.

Подшлемник это не только подогнать под размер, но и для комфортной терморегуляции. Термобелье это ведь хорошо, правда? А зачем тогда голову лишать такого удовольствия? И потом еще есть такая штука как гигиена. Постирать балаклаву гораздо легче чем внутренник шлема.

Про личное дело каждого - согласен! Просто излагаю свою точку зрения, никому ничего не навязываю. 

• 2

#1029 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 18:11

у крутилки есть проблема... если ты ее крутишь, значит размер шлема не твой) и проблема два, часто это ломается.

У этого парня шлем с регулировкой. То же наверное не его размерunknw.gif

henrik.jpg

• 0

#1030 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 27 July 2018 - 22:52

не совсем так ))

по сути, каждый шлем требует подгонки/фитинга, это факт. крутилка минимизирует эти проблемы отчасти.

в семье 5 шлемов с крутилками, из них 2 вело и один парковый зимний. все крутилки живы и функциональны ))

фулфейсы не в счет, это вело тема )). POC зимний бэкканнтри без крутилки долго и нудно подгонял пэдзами ...

вот

• 0

#1031 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28688 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 11:04

зачем подшлемник?

Я всегда катаюсь в подшлемнике. Мне нравиться когда шея и подбородок закрыты. Верх подшлемника тонкий, низ потолсче что-то типа винблока. Можно и рот, нос закрыть, там сделана такая хрень. При катании обычно закрываю нос если мороз за -20.

Сообщение отредактировал Gosha: 28 July 2018 - 11:14

• 0

#1032 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28688 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 11:17

У детей снаряга как правило немного на вырост, щели между ушами и шлемом. Спортсмены дети тренируются и стартуют в разных жестких условиях, когда турист или дома сидит или в баре. И много причин

Туристы, как и спортсмены разные бывают.

PS Каждый кулик.... (С) biggrin.png

• 0

#1033 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 18:43

У меня шлем ювекс с крутилкой и мягкими отстегивающимися ушами, крутилка мне нравится, а уши я отстегнуть так и не смог. Есть ювекс без крутилки и с жесткими ушами, он не нравится, слишком дубовый штоли, сразу армейскую каску-сферу напоминает, да и слышимость уступает первому. Подшлемники не юзаю, баф иногда как шапку поддеваю тонкий, а который потолще на шее, его до затылка натягиваю и шею не продувает.
  • 0

#1034 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 19:17

бордистам жесткие уши вообще ни к чему
про полусферы армейские)
у дитя фис норм шлем вола, реально как космонавт)))) громоздкий блин.
  • 0

#1035 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 19:19

про крутилку никто смысл поста не понял

ну да ладно)
  • 0

#1036 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 July 2018 - 06:36

бордистам жесткие уши вообще ни к чему
про полусферы армейские)
у дитя фис норм шлем вола, реально как космонавт)))) громоздкий блин.

Согласен, он мне в подарок достался, точнее это жены шлем, я его просто примерял, ей большой он, она кстати как раз на шапку его натягивала, ну простим ей этот грешок )))))
  • 0

#1037 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 10:48

Я бы немного сформулировал не так приоритет:

1. Безопасность;

2. Удобство посадки; связано с первым;

3. Регулируемость; связано со вторым;

Любой сертифицированный шлем защитит от механического повреждения черепа, но сейчас есть технологии, которые вроде как могут помочь и от повреждения мозга. Не знаю на сколько это маркетинг, но своему ребёнку взял шлем с mips. 

А что за фирма?

• 0

#1038 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 01 August 2018 - 10:52

У этого парня шлем с регулировкой. То же наверное не его размерunknw.gif

henrik.jpg

С крутилкой и подороже будет стоить?

• 0

#1039 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 13:31

про крутилку никто смысл поста не понял

ну да ладно)

Так может быть объяснишь? Мне интересно!
  • 0

#1040 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 17:56

не совсем так ))

по сути, каждый шлем требует подгонки/фитинга, это факт. крутилка минимизирует эти проблемы отчасти.

в семье 5 шлемов с крутилками, из них 2 вело и один парковый зимний. все крутилки живы и функциональны ))

фулфейсы не в счет, это вело тема )). POC зимний бэкканнтри без крутилки долго и нудно подгонял пэдзами ...

вот

updt ))

по причине приезда на веле в торчащий не очевидно спиленный сук на упавшем дереве ровно верней частью шлема, теперь у меня новый, 6-й! с крутилкой ))

старый сработал очень наславу )

Сообщение отредактировал da_vova: 14 August 2018 - 17:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных